본문

[정치] [단독]'라인 아버지' 신중호 입열다…"보안이슈 내 잘못, 라인 안 나간다 [12]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5126 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
900만건 돌파한 NTT도코모는 지원하나 고소당하고 끝이었건만,,,,

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
이분 빨리 한국 들어와야 하지 않나... 카를로스 곤처럼 되면 어쩔려고

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
라인 안나간다가 핵심이네.

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
소뱅한테 뭘 받은거같은 뉘앙스를 풍기네 산업스파이가 인력빼갈때는 한 사람만 공략하면 된다더니 딱 그 사례인듯?

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
그나저나 댓글에 알바들 잔뜩 풀렸나보네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 돌대가리 좌무새 놈들이던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 ㅁㅈㅇ을 못하면 말을 못해요

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
네이버 철수라던가랑 별개로 저분이 작년에 스톡옵션도 포기했음. 당시에도 이유가 아리송해서 라인플러스에서 개인사정이라고만 발표함. 이번 이사직 그만둘때도 네이버랑 아무상의없었다고 함. 또 개인사유

BEST
이사는 잘렸는데 CPO에서는 안 잘렸더라고. 난 신중호이사도 뭔가 건수를잡힌거같음. 아니면 본인이 뭘받았던가

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
900만건 돌파한 NTT도코모는 지원하나 고소당하고 끝이었건만,,,,

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
그나저나 댓글에 알바들 잔뜩 풀렸나보네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 돌대가리 좌무새 놈들이던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 ㅁㅈㅇ을 못하면 말을 못해요

BEST
이분 빨리 한국 들어와야 하지 않나... 카를로스 곤처럼 되면 어쩔려고

고오급-작전세력
그런짓 하면 우리나라도 가만 있으면 안되지. | 24.05.15 15:50 | | |

지끔
하지만 지금 정부는 가만 있을거라서....... | 24.05.15 16:16 | | |

BEST
라인 안나간다가 핵심이네.

BEST
지끔
이사는 잘렸는데 CPO에서는 안 잘렸더라고. 난 신중호이사도 뭔가 건수를잡힌거같음. 아니면 본인이 뭘받았던가 | 24.05.15 15:59 | | |

(IP보기클릭)136.144.***.***

미오파할래요
CPO가 보안관리 총 책임직 인데, 일본 임원들이 할 수가 없음. 라인의 알고리즘 API는 전부 네이버가 만들었기 때문에 소프트뱅크가 못 건듬. 이것 때문에 일본에서 네이버를 못 내쫒는 이유임. 소뱅 입장에서는 천천히 노하우 얻으면서 자본 잠식 하려고 했는데, 일본 정부가 오버해서 사태가 커진 것임. 지금 상황에 네이버 철수하면 소뱅이 할 수 있는 일은 없음, 아니 못함. | 24.05.15 16:06 | | |

BEST
냐옹나옹
네이버 철수라던가랑 별개로 저분이 작년에 스톡옵션도 포기했음. 당시에도 이유가 아리송해서 라인플러스에서 개인사정이라고만 발표함. 이번 이사직 그만둘때도 네이버랑 아무상의없었다고 함. 또 개인사유 | 24.05.15 16:11 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
미오파할래요
소뱅한테 뭘 받은거같은 뉘앙스를 풍기네 산업스파이가 인력빼갈때는 한 사람만 공략하면 된다더니 딱 그 사례인듯? | 24.05.15 16:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

어째 구린내가

(IP보기클릭)211.179.***.***

한국내 일본 기업애들은 빨대꼽고 잘만 돈 빨아가더만 ㅋㅋㅋ 한국은 몇개 없는것도 정상적으로 하기도 어렵네 ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 90 5210050 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8364 10273906 2017.05.04
BEST 우리나라 아파트 민낯이 드러날려면 아직 한참 남았음. (22) 로건-울버린 66 7260 07:49
BEST 직구가 곧 막힌다는 소식을 들은 용산 주민.jpg (10) 박성배 후보 93 9081 07:45
37386822 잡담 優しい男 1 121 11:41
37386821 잡담 도망쳐!! 2 113 11:41
37386820 잡담 lookback51 2 347 11:41
37386819 잡담 Walter White 2 110 11:39
37386818 유머 루리웹-7675965084 33 1954 11:39
37386817 잡담 Genoside Cutter 75 11:38
37386816 잡담 수인조아 2 99 11:38
37386815 잡담 이힣유홓 3 81 11:38
37386814 정치 쇼틀리 25 1555 11:38
37386813 잡담 아하하하핳 1 86 11:38
37386812 참고 r403 3 134 11:37
37386811 잡담 Genoside Cutter 54 11:36
37386810 참고 MIGHT 4 141 11:36
37386809 잡담 Genoside Cutter 29 11:36
37386808 잡담 루리웹-5867842943 3 97 11:36
37386807 정치 멘탈리카 4 193 11:35
37386806 잡담 장성의프리렌 2 64 11:34
37386805 잡담 도망쳐!! 2 129 11:34
37386804 유머 Demi 27 1422 11:33
37386803 잡담 엘렌 6 189 11:32
37386802 사회 lunar_eclipse 54 2347 11:30
37386801 사회 그냥그러하다 3 160 11:30
37386800 사회 TERMI.D.OR 24 1025 11:30
37386799 잡담 공부해서 나줘 2 109 11:29
37386798 잡담 Genoside Cutter 1 111 11:28
37386797 잡담 체임용폼내놔 14 250 11:27
37386796 잡담 FR05T 185 11:27
37386795 참고 MooGooN 1 66 11:27
글쓰기 5066611개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X