본문

[국제] 이재명 대표 연임…찬성 44% 반대 45%[에이스 리서치] [23]

(4988851)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4259 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
중도층이 수가 많은가 보네...

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
국힘 지지층 존나 웃기네ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.252.***.***

BEST
역선택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.146.***.***

BEST

??: 국민의힘과 합당해서 대표해도 될듯 ㅎㅎㅈㅅ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
정권 안 뺏길려면 이방법밖에 없지

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

크아아앜

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
중도층이 수가 많은가 보네...

(IP보기클릭)61.252.***.***

BEST
역선택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

크아아앜

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
국힘 지지층 존나 웃기네ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
한무제 유철
정권 안 뺏길려면 이방법밖에 없지 | 24.05.11 13:34 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
한무제 유철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 13:51 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

BEST

??: 국민의힘과 합당해서 대표해도 될듯 ㅎㅎㅈㅅ

(IP보기클릭)222.233.***.***

응? 그 출처가 어디야

(IP보기클릭)14.34.***.***

Rachmaninoff
https://v.daum.net/v/20240511130015648 | 24.05.11 13:33 | | |

도다리님
에이...잘못 썼네 | 24.05.11 13:34 | | |

내가 볼 땐 이건 기사가 잘못 적혔다고 봄. 국짐이 찬반이 반대로 되어있는 듯 | 24.05.11 13:41 | | |

지지정당이 없는 무당층에선 연임에 반대하는 응답(47%)이 연임에 찬성하는 응답(25%) 대비 22%p 높은 것으로 조사됐다. 국민의힘 지지층 사이에서도 찬성(76%)이 반대(15%) 응답보다 61%p 높았다. 이거 좀 햇갈리게 써놨어. | 24.05.11 14:21 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

13:41// 아니면 기자가 실수했을 수도 있겠지. 5월 11일 0시가 최초공표일시였으니, 그로부터 24시간 뒤인 5월 12일 0시에 중앙선거여론조사심의위원회 사이트에서 결과 데이터 원본을 확인해봐야겠네. https://www.nesdc.go.kr/portal/bbs/B0000005/view.do?nttId=15187&menuNo=200467&searchTime=&sdate=&edate=&pdate=&pollGubuncd=&searchCnd=&searchWrd=&pageIndex=1 | 24.05.11 14:25 | | |

프라이머리스
애초에 찬성이 저렇게 나오면 찬성쪽이 우세였을 수치라... | 24.05.11 14:32 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

저 처참한 인격을 가진 인간이 당대표라니...

(IP보기클릭)203.253.***.***

(IP보기클릭)121.58.***.***

근데 국짐도 명나땡할 상황 아닐텐데.... 리버스당하고 싶나?

(IP보기클릭)222.237.***.***

오류네

(IP보기클릭)14.45.***.***

와! 폐급 여야 대통합! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

나라 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

걍 영구집권으로 당규 바꿔라 색히들아

(IP보기클릭)1.217.***.***

지금 이 나라에 제정신은 무당층 뿐

(IP보기클릭)175.124.***.***

국짐 지지자ㅋㅋ 지들만 죽을 순 없다 이건가?! 독한 뽀리수들.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5209879 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8364 10272798 2017.05.04
BEST [단독] "뉴진스, 1조 넘게 부르자"…민희진·이 부대표 문자 입수 (19) 레이팡 75 5198 12:41
BEST 50명 칼부림하겠다는 남성 체포 사진 봤다ㅋㅋ (18) 볼로디미르 젤렌스키 68 6648 09:16
37383160 경제 이름쓰기귀찮아 78 5103 2024.05.26
37383159 참고 도다리님 40 4341 2024.05.26
37383153 정치 톳티 73 3166 2024.05.26
37383140 유머 ★삼촌★ 65 3770 2024.05.26
37383135 참고 가니메 65 4614 2024.05.26
37383133 경제 전직 재수생 50 3453 2024.05.26
37383130 유머 도다리님 47 3061 2024.05.26
37383129 유머 슈퍼파나비전70 16 4115 2024.05.26
37383127 자작 비취 골렘 42 2122 2024.05.26
37383110 역사 로브란테 20 1955 2024.05.26
37383109 유머 나랑드 사이다 123 7261 2024.05.26
37383103 정치 톳티 39 2140 2024.05.26
37383100 유머 로제누스 48 2908 2024.05.26
37383095 참고 라비아타는 사랑입니다 18 893 2024.05.26
37383092 참고 브라찌슈까 56 3184 2024.05.26
37383087 참고 칼라는코닭 34 1829 2024.05.26
37383085 사회 즉견여래지 46 3538 2024.05.26
37383066 정치 서찬혁 81 3831 2024.05.26
37383063 사회 서찬혁 9 823 2024.05.26
37383044 정치 도다리님 6 327 2024.05.26
37383037 팬아트 요제프 괴벨스 70 2943 2024.05.26
37383036 사회 도다리님 40 3692 2024.05.26
37383030 자작 Kaltzkalintz 33 2371 2024.05.26
37383023 과학 영화는 영화다. 49 2978 2024.05.26
37383020 유머 Demi 70 9751 2024.05.26
37383018 사회 Hospital#1 58 5161 2024.05.26
37383011 과학 명왕수호대 34 2862 2024.05.26
37383003 사회 Demi 55 4066 2024.05.26
글쓰기 1156735개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X