본문

[잡담] 노트북 밑판 인생 처음으로 열어보려다 포기 ㅋㅋㅋ [20]

(5658281)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 464 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
구글이나 유튭에 해당 모델 분해방법 치면 나옴 아니면 가장 비슷한 모델이라도 그리고 뜯을때 기타피크같이 틈새 벌려주는 도구는 거진 필수

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
구글이나 유튭에 해당 모델 분해방법 치면 나옴 아니면 가장 비슷한 모델이라도 그리고 뜯을때 기타피크같이 틈새 벌려주는 도구는 거진 필수

(IP보기클릭)125.181.***.***

732-AC🍜🐬
안쓰는 카드 찾아보다 카드를 어디에 넣고 벌려야할지 감도 안잡혀서 그냥 포기했어 ㅋㅋ 진짜 포트 부실까봐 ㅋ | 24.04.28 13:52 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

자가 수리 막으려고 좀 열기 ㅈ같이 만드는 회사들이 몇 있긴 함

문사이드
딱 거기 흐드미랑 포트 그 자리만 안열리니 약간 킹받음 ㅋㅋㅋ | 24.04.28 13:51 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

어려운건 아닌데 손상될까봐 무서웟

한무제 유철
소리가 막 우드득 우드득 거리니깐 무섭 ㅋ | 24.04.28 13:50 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

혹시 MSI?

로리Ai
한성임..그냥 산 지 좀 돼서 소리가 큰가 하고 써야할 듯.... | 24.04.28 13:50 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

나도 옛날에 해보려다 포기

민트Candy
힘이 모자란거 아닌가 싶은데 힘을 더 주면 부셔질거 같어 ㅋㅋ | 24.04.28 13:50 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

회색모드인생
그렇다기보단 열어놓고 벌려놓는 지지대가 필요한거 같더라 | 24.04.28 13:52 | | |

민트Candy
포트있는 반대쪽은 무난하게 열리길래 나사 풀 때 썼던 얇은 드라이버 껴놓고 이쪽 열어보려고 힘써보았지만 실패ㅜㅜ 그 쪽 모양을 모르니 카드를 쑤셔보기도 겁나서;;; | 24.04.28 13:54 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

옛날꺼는 나사만 풀면 열리는데 요즘은 디자인과 뚜께를 중시 하다보니 피스로만 고정 안하더라... 플라스틱 헤라 같은거 없음 열지도 못 하겠더라.

조커는조시커서조커소
좀 연식이 된거라 나사만 있기는 한데 구조가 이상한건지 내가 겁이 많아 못 뜯는건지 아무튼 실패 ㅠㅠ | 24.04.28 14:03 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

나는 슬림이랍시고 상하판일체형이라서 상당히 ㅈ같음 ㅋㅋ 또 사게 되면 절대 슬립은 눈도 안줘야지

놀기일등
나같은 기계치는 그저 대기업께 최고다...를 또 한번 깨닫게 해 준 경험... | 24.04.28 14:12 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

한성꺼면 잡아 뜯으면 열릴텐데. 저가 모델들은 지들이 조립할때 어려우면 안되니까 쉽게 쉽게 분해되게 만들던데. 그냥 팍 뜯어봐.

나에게돌을
될 거 같기는 한데..겁이 너무 많아서 ㅋㅋㅋ 뭐가 자꾸 걸리는 느낌이 드니깐 ㅋㅋ 자주 안쓰니깐 그냥 적당히 쓰다 업그레이드 해 볼 일 있으면 그 때나 다시 도전해봐야지... 오늘은 손톱이 너무 아프다ㅜㅜㅜ 손씻고 왔는데 손톱 사이가 쓰라려 ㅋㅋㅋ | 24.04.28 14:16 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

회색모드인생
원래 지지대 한두개는 부러지라고(아니다) 만든거야. 나도 엑박패드 분해하면서 지지대 여러개 부러먹음 ㅋㅋㅋ 지금은 어디 잡고 열면 잘 열리는지 알지만 ㅋㅋㅋ | 24.04.28 14:18 | | |

나에게돌을
몇년전에 팬소리가 쿠르릉거리기래 한 번 수리한 적 있는데 그 때 수리기사님이 어떻게 여는지 기억이 나지 않는다ㅜㅜ 그냥 열었던거 같기는 한데...ㅎㅎㅎ | 24.04.28 14:22 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5207971 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2363) 레알명왕 8363 10262969 2017.05.04
BEST 업자들 몰아낸 춘향제 야시장 ㄷㄷㄷ (22) 이낙연 115 8077 2024.05.11
BEST 우리나라 검사들이 진짜 스윗하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (8) 로앙군 94 6436 2024.05.11
[잡담] 분데스) 돌문 : 또 괴롭히네 (2)
[잡담] 코옵만 되는 겜들 쥰내 싫다
[잡담] 축겔이군...
[잡담] 나 정도면 맵찔이 맞지? (7)
[참고] 히어로는 아닙니다만 개맛꿀마네
[잡담] 왜케졸리지
[사회] (OSEN) 6개월의 법칙은 과학일까?!
[잡담] 베스트에 개미친게 있네
[잡담] 토트넘 이제 2승만 하면 됨 (8)
[유머] 현재 넷플릭스 1위 먹은 한국 영화 (4)
[잡담] 총선 결과 보고 급발진 한것 아닐까???
[잡담] 번리 강등이구나 (2)
[잡담] 아일릿 모카
[잡담] 포스텤은 쓰는 애들만 계속 쓰네 (3)
[과학] 블핑 리사 실물느낌 (3)
글쓰기 5051317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X