본문

[잡담] 노래)Dire Straits - Sultans of swing [12]

profile_image (5359992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 345 | 댓글수 12

|

댓글 | 12

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
저 기타의 사운드가 참 묘한 무언가가 있죠.....

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
저 기타의 사운드가 참 묘한 무언가가 있죠.....

(IP보기클릭)211.61.***.***

BlackBeast41
정말 위대한 사운드입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.24 23:02 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

기타소리에 맞춰 신나게 들을께요😊

돌핀매니아🩵

| 24.04.24 23:07 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

아까 더 라스 곡 유튜브에서 2024년에 이거 듣는 사람? 하는 댓글 있었는데 여기도..

한무제 유철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 어딜가나 매해 매달 있던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.24 23:09 | | |

그러고보니 하는 장르에 따라 이상하게 외모도 따라가는거 같음 루츠록 블루스록 하는 아저씨들은 꼭 저렇게 머리 좀 벗겨진 후줄근한 아저씨들이 많더라.. 영국 브릿팝은 여자애같이 생긴 빼빼마른 남자가 대부분이고

한무제 유철
않이 선생님....;;;;; 거 너무 팩폭하시는거 아입니까 ㅠㅠ 근데 저도 예전엔 저시절 할배들 뭐 외모 중요했겠나 생각했었던때도 있었는데... 다시 생각해보니 아주 마이 중요했더만요;;; 머 비디오 나옴서 죽엿니 말았니 하지만... 저 시절이야 아예 라이브 직관하던 시절이니...나름 그에 맞춘 부분도 있지않나 싶더라구요. | 24.04.24 23:23 | | |

YES🩵
당장 보위 아조씨만 봐도 페르소나 만들고 컨셉열씸히 만들었으니 아예 그 장르가 글램락이고.. 근데 생각하면 저런 스타일도 일부러 연출한걸수도 있어요 나이좀 있는 중장년층 노동계급 아저씨들이 좋아할만한 장르니 10대들이 좋아하는 뽀샤시하고 이쁜 남자 스타일보단 저런 아저씨룩이 더 나을수도 있져 | 24.04.24 23:30 | | |

한무제 유철
완전 동의해요. 노플러 아조씨가 스물아홉? 서른? 좀 늦게 데뷔하신거니 그런 뽀샤시로는 승부보기가 불가능했을테고 또 세션이나 이런 걸로 경력이 있었을테니 기왕 늦은거 그런 컨셉으로 가는게 가장 좋겠다 싶으셨을듯요. 저번에 웨 라몬즈의 브랜딩을 말해주셨자나요. 라몬즈같이 빡시게 하지않았을지언정 거의 대부분의 밴드나 가수들이 그런 브랜딩을 했을거 같아요. 말그대로 상품가치를 높이는걸 안했을리가....;; | 24.04.24 23:39 | | |

YES🩵
그래서 공연 영상 보면서 이 밴드는 어떤 계층이 좋아했을까 보는것도 꽤 잼나는듯 라몬즈는 도시의 젊은이들처럼 청바지에 가죽자켓이라는 스트릿패션으로 밀고 나갔고 브루스 스프링스틴은 블루칼라처럼 입고 공연했고 퀸의 머큐리옹은.. 음악만큼 이미지도 따라하는 사람 없이 유일무이한듯; | 24.04.24 23:48 | | |

한무제 유철
예스 77년 메이킹앨범 영상 봤는데 거기서 한 삼십분?쯤 무대의상 디자인 이야기하는거 들어보니까 프로듀서는 '우리도 머큐리같이 해보자' 뭐 이런말 하는데.... 정작 예스 프론트맨인 존앤더슨은 한마디도 안하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 다른 멤버들도 '아 저거 뭐라는거야' 이런 눈빛으로 째려보고;;;; 참으로 유일무이한 이미지라... 그냥 그대로 신화로 남겨두는게 최선일거에요. 라몬즈도 브루스스프링스틴도 어느정도 확장에 응용이 될텐데 프레디 옹은 안될거같아요. 독보적인 분이에요 | 24.04.25 00:03 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 90 5210028 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8364 10273690 2017.05.04
BEST 구하라법 등 줄줄이 폐기…법안처리율 36% '역대 최저' (28) 노데이터 64 6974 2024.05.28
BEST 속보아님) 이스라엘 - 이집트 교전 X => 총격전 후 종료 (48) 이름쓰기귀찮아 39 5473 2024.05.28
37362522 사회 D.D.M 50 3118 2024.05.14
37362521 잡담 프로메탈러 MK.4 5 415 2024.05.14
37362520 역사 0등급 악마 41 2481 2024.05.14
37362519 과학 범죄혐의로재판중인이재명 3 466 2024.05.14
37362518 경제 잭 오브리 4 487 2024.05.14
37362517 유머 선지자 손웅정 44 2611 2024.05.14
37362516 유머 hangyoona 💋 4 390 2024.05.14
37362515 정치 (주)예수그리스도 310 2024.05.14
37362514 유머 Demi 4 369 2024.05.14
37362513 잡담 초코크로 5 327 2024.05.14
37362512 잡담 리건공작클로드 3 337 2024.05.14
37362511 정치 리베로 홍명보 4 327 2024.05.14
37362510 경제 Genoside Cutter 1 297 2024.05.14
37362509 참고 D.D.M 1 318 2024.05.14
37362508 유머 찢털돼딸 19 3384 2024.05.14
37362507 정치 TERMI.D.OR 40 2526 2024.05.14
37362506 잡담 Lee뽄지 3 446 2024.05.14
37362505 잡담 가지야123 5 654 2024.05.14
37362504 사회 힘세고발기찬아침 1 356 2024.05.14
37362503 정치 라스트데이 27 2822 2024.05.14
37362502 잡담 리건공작클로드 2 424 2024.05.14
37362501 정치 레이팡 56 2721 2024.05.14
37362500 잡담 Lee뽄지 3 272 2024.05.14
37362499 사회 라스트데이 28 1829 2024.05.14
37362498 정치 라스트데이 1 194 2024.05.14
37362497 정치 라스트데이 2 304 2024.05.14
37362496 정치 라스트데이 248 2024.05.14
37362494 유머 MIGHT 13 1312 2024.05.14
글쓰기 5065984개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X