본문

[정치] "화가 난다"…의정 갈등 장기화에 고개 드는 `의사혐오` [19]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4546 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
환자를 인질로 잡아 놓고 뭘 기대한거지?

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
한줌만 떠나도 마비가 되니 의사가 너무 부족해서 증원이 필요함을 몸소 보여주고 있음

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
언제는 혐오 안한줄 아시네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
나이가 몇 살인데 수능 점수 드립치는 이상한 의사나 좀 치우던가

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
의원종들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
얼굴마담이란 새끼들이 저리 입 터는데 끌어내리자는 놈이 안 나오잖냐. 노조 욕할땐 편했지? 니들 차례다 ㅅㄱ

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
의사가 너무 부족해서 증원이 필요함을 몸소 보여주고 있음 (2) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
의원종들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
언제는 혐오 안한줄 아시네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
환자를 인질로 잡아 놓고 뭘 기대한거지?

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
한줌만 떠나도 마비가 되니 의사가 너무 부족해서 증원이 필요함을 몸소 보여주고 있음

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
나이가 몇 살인데 수능 점수 드립치는 이상한 의사나 좀 치우던가

BEST
얼굴마담이란 새끼들이 저리 입 터는데 끌어내리자는 놈이 안 나오잖냐. 노조 욕할땐 편했지? 니들 차례다 ㅅㄱ

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
의사가 너무 부족해서 증원이 필요함을 몸소 보여주고 있음 (2) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

의룡인들은 지들이 뭔 잘못을 하는지 알 생각도 없네 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)218.232.***.***

빨리 매듭지어야 하는데 이걸 이렇게 끄네

(IP보기클릭)211.200.***.***

낭만닥터 김사부는 소설속에만 존재하는걸로 지들 스스로 입증했는데 존중은 니미

(IP보기클릭)119.17.***.***

사람백정 짓을 하고 있는데, 고운 말이 나올까ㅅㅂ

(IP보기클릭)175.211.***.***

나는 좋은 의사분들께 진료 치료 잘받아서 운이 좋다고 생각해서 말을 아끼고 싶었는데 그간 사회구성원들에게 의사들이 신뢰를 주었다면 내가 좋은의사분 만난걸 당연하다고 느꼈겠지, 운이 좋았다고 생각할까?

(IP보기클릭)1.236.***.***

대학병원 의사들에 대해 인식 좋았지 힘든 공부하고 잠 못자고 연구하고 논문쓰고 진료 보는 거 다 아는데 그렇게 감정에 호소하면서 그냥 캐치프레이즈를 ‘우리의 이권을 침해말라’, ‘우리 이익을 지켜줘라’ 라고 하지 그러면 차라리 지금보다 나았을껄? 요새 말 앞뒤도 안 맞고 위선 꺼는게 더 뵈기 싫지

(IP보기클릭)128.134.***.***

한의사들 : 와... 요즘 많이 오시네 여기로...

BlackBeast41
이참에 권한을 분산하고 재교육을 하는것도... 재교육 포함 대가리수가 2000이면 높으신분도 좋아할건데 | 24.04.24 19:40 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

영화 인생에서 문혁 때 지식인을 죄다 담구는 바람에 병원에 의대생들밖에 없어서 산모 죽어가는데 아무 것도 못하는 장면이 나오지 당분간은 그렇게 가는 건가

(IP보기클릭)115.41.***.***

의료기사 의료기술사

(IP보기클릭)211.235.***.***

모든 목숨이 소중하지만 적어도 애들 목숨 갖고 협박하면 안됐어

(IP보기클릭)114.207.***.***

국민들이 착하니까 욕만 먹고 있는거지. 내 가족이 진료거부 때문에 무슨 일이라도 당했으면 눈 돌아간 내가 무슨 짓을 하게될지는 나도 장담을 못함. 이 상황의 내가 그런 일을 아직은 겪지 않았기 때문에

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5207825 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2363) 레알명왕 8363 10262263 2017.05.04
BEST 대통령실 "라인 제값 받는게 목표..네이버 이미 일본서 경영권 없어 (49) 레이팡 157 8592 2024.05.10
BEST 조선일보 진짜로 빡돌아 버린거 같은데 (36) 스크라이 158 14471 2024.05.10
[잡담] 우리우리 오래봅시다^^ (5)
[잡담] 북유게 요새 잘 안 온 이유 (2)
[잡담] 요즘 걍 떡밥이 없으니 ㅋㅋ (2)
[잡담] 북유게 안오는 이유. (5)
[잡담] 동상이몽 황영진 보는데 (1)
[잡담] 어제 아무짓도 안했는데
[잡담] ㅋㅋㅋ (4)
[사회] 진짜 왜곡 쩌네 ㅋㅋㅋㅋ (1)
[잡담] 북유게 안 오는 이유 (1)
[잡담] 좋았어!! 나머지 200개 드가자!!! (4)
[잡담] 북유게 안오는 이유 (3)
[잡담] 북유게 안들어오는 이유가 (3)
[잡담] 사실은 현타가 좀 와서 부규게 안옴 (15)
[잡담] 쿠팡 주식이 역대급인가보다 (1)
[잡담] 내가 어제 운전하다가 놀란게 (6)
[유머] 아빠어디가 빈이 근황 (7)
[잡담] 연어 비싸다 (16)
글쓰기 5050277개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X