본문

[잡담] 어릴땐 나름 이런저런 음악들 많이 들었는데 [24]

(5359992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 533 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
이상한 사람이라는 말이군요.

(IP보기클릭)211.61.***.***

BEST
저는 60년대 미드에 꼽혀서 주구장창 본적 있긴 해요 ㅎㅎ

BEST
아뇨 77년생이에요 아직 50도 안됐어요. 음해에 시달려ㅅ 할매가 된것 뿐 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
이상한 사람이라는 말이군요.

좋은공원
쳇 ㅡㅡ | 24.04.23 23:30 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

음악은 다 좋음 난 요샌

대기님
저도 그런경지에 도달하고 싶읍니다 ㅡㅜ | 24.04.23 23:31 | | |

YES🩵
와이프한테도 했던 말인데 내가 무언가를 좋아하냐를 떠나서 모든 것엔 각자의 매력이 있고 난 그걸 잘보는 편이라. 음악도 각각의 노력과 매력이 보이고 그래서 무슨 음악이든 그ㅓㄹㄴ게 느껴져서 좋음 맞을 진 모르겠지만 | 24.04.23 23:32 | | |

대기님
오 그런게 바로 경지에 도달한 뭐 그런거 같은데요... | 24.04.23 23:33 | | |

YES🩵
사족을 달면 사람도 범죄자 심각한 사람 빼곤 다 좋아함. | 24.04.23 23:33 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

전 반대로 초딩때 비틀즈 좋아하다 서른 접어들어서 (나이에 맞지 않게?)아이돌빠 됐네요 ㅋ

시그니처 지원❤️
아 뭐 그럴수있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.23 23:32 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

트로트만 듣다가.. 별밤 라디오에서 크게 바뀜..

Warlord
별밤 요즘도 합니까 선생님...?; | 24.04.23 23:32 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

통사로 보는 세상이 있고 공사로 보는 세상이 있는데... 통사로 보면 뭐든지 다 순서로 와야하고 시간이 지나면 보수가 되고 그러는데, 자신의 범위라는 공사에서 보면 그게 또 적합한 일이지요.

줄리아 드림
저를 제가 이해를 잘 못하겠어요 ㅋ 이제와서 또 꼽힌게 그런 음악이라니...허헛 | 24.04.23 23:35 | | |

(IP보기클릭)27.176.***.***

음악은아니지만 저도 60 70년대 드라마 좋아한적있어요 반백년지난 지금도 듣게되는 노래라면 그만큼 개쩌는 노래겠어요

BEST 바다밑오스트리아
저는 60년대 미드에 꼽혀서 주구장창 본적 있긴 해요 ㅎㅎ | 24.04.23 23:37 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

YES🩵
머나먼 정글 드라마에 나오던 노래가 왜 기억에 남는지. 쩝 | 24.04.23 23:50 | | |

onceinabluemoon
페인트잇블랙은 명곡이라 그런거입죠 ㅎㅎㅎ | 24.04.24 00:03 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

YES🩵
한곡 올려 주시지요. 정글로. | 24.04.24 00:05 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

마,,,,마망....60년대생 아니었나여?!!

BEST 덥구만
아뇨 77년생이에요 아직 50도 안됐어요. 음해에 시달려ㅅ 할매가 된것 뿐 ㅜㅜ | 24.04.23 23:37 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

늙ㅇ.....

(IP보기클릭)106.102.***.***

석진이 이뽀!💜

| 24.04.23 23:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

7080년대 펑크 인디음악 들으면 별 희한한것들이 계속 나와서 재밌습니다 노골적으로 주류와 다른걸 하려는 그런 움직임을 오늘날에는 장르가 나올만큼도 나왔기도 하고 그렇게 하면 돈도 못버는 세상이 됐으니 잘 안보이는거죳

한무제 유철
하긴.... 이미 어르신들 할배들이 다 하셔서 ㅋㅋㅋ;;; 그것마저 관리하는 자본주의 시스템이라 ㅡ. ㅡㅋ 암튼 아까 쉬즈더원 라이브 올렸더니 추천 5받았으요 ㅋㅋ 펑크는 정말 직관적인 멋이 있어요. | 24.04.24 00:26 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5209869 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8364 10272691 2017.05.04
BEST [펌] 올여름 물폭탄 + 폭염 예고 (22) 새대가르 70 7581 2024.05.26
BEST 한일 해저터널은 일본 입장에서 돈이 안되는 일임. (22) D.D.M 41 5573 2024.05.26
37359871 잡담 북유게귀여운코자냥 2 213 2024.05.11
37359870 잡담 기래요... 3 328 2024.05.11
37359869 참고 MooGooN 64 6301 2024.05.11
37359868 잡담 Sadog 5 304 2024.05.11
37359867 국제 새대가르 59 9127 2024.05.11
37359866 잡담 프로메탈러 MK.4 2 208 2024.05.11
37359864 잡담 블화군 4 272 2024.05.11
37359863 잡담 DKim 4 276 2024.05.11
37359862 사회 박까아료 126 6499 2024.05.11
37359861 잡담 732-AC🍜🐬 2 247 2024.05.11
37359860 잡담 민트붐 4 307 2024.05.11
37359859 잡담 새대가르 3 278 2024.05.11
37359858 유머 Hospital#1 59 4334 2024.05.11
37359857 잡담 프로메탈러 MK.4 2 271 2024.05.11
37359856 잡담 라비아타는 사랑입니다 12 513 2024.05.11
37359855 역사 찌찌참마도 88 7989 2024.05.11
37359854 유머 이단찢는 오그린 3 342 2024.05.11
37359853 잡담 도망쳐!! 2 460 2024.05.11
37359852 정치 붅갋삷긼 4 254 2024.05.11
37359851 유머 나랑드 사이다 2 299 2024.05.11
37359850 잡담 도망쳐!! 2 380 2024.05.11
37359849 잡담 프로메탈러 MK.4 3 237 2024.05.11
37359848 유머 나랑드 사이다 4 417 2024.05.11
37359847 잡담 Genoside Cutter 1 298 2024.05.11
37359846 잡담 칼라는코닭 5 429 2024.05.11
37359845 잡담 콜드브루🐬 11 526 2024.05.11
37359844 잡담 북유게귀여운코자냥 1 210 2024.05.11
37359843 잡담 칼라는코닭 1 192 2024.05.11
글쓰기 5064916개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X