본문

[정치] 클) 190석 이후 이재명의 민주당은 다르네요 [43]

(5071951)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9814 | 댓글수 43

|

댓글 | 43

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
저 ㅅㄲ들은 벌써 치매가 왓냐??ㅋㅋㅋㅋ 이재명 총선 후 일성이 영수회담 굽신인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
아직 6월도 안 됐는데 효능감 느끼는 게 더 이상한데;;;

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
정치 좀 안다고 하는 사람들이면서 원래 국회 임기 말에는 (밀린) 법안 몇개씩 쭉쭉 통과하는 경우 많다는걸 모르나...?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

친중하게 나가는 민주당

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
"친문 성향 인터넷 커뮤니티로 분류되는 클리앙에서" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST

뭐?? 이낙연 대표가 대표시절 일은 안해? ㅋㅋㅋㅋ

BEST

친중하게 나가는 민주당

(IP보기클릭)118.235.***.***

마삼중공업
진짜 개좃같다ㅋㅋ | 24.04.19 19:08 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

저 병-신들은 정말 뭘까 싶다가도 내 이웃이고 내 가족이고 하는 걸 보면 정신이 아득해지네

(IP보기클릭)121.175.***.***

190석????

루리웹-1628144392
뭐 조국 합친 거겠지 | 24.04.19 13:54 | | |

BEST
아직 6월도 안 됐는데 효능감 느끼는 게 더 이상한데;;;

(IP보기클릭)118.128.***.***

Rachmaninoff
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 180인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네들 능지가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.19 14:08 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
저 ㅅㄲ들은 벌써 치매가 왓냐??ㅋㅋㅋㅋ 이재명 총선 후 일성이 영수회담 굽신인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

??? 위성정당, 조국당이랑 합쳐도 그 정도 안나오지 않아??

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.94.***.***

뭐가 달라졌지 ㅎㅎㅎ 내가 모르는 뭔가 달라졌나? 재명이 연임하자 외치는 놈들이 많아져서 달라졌다는 건가???

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
정치 좀 안다고 하는 사람들이면서 원래 국회 임기 말에는 (밀린) 법안 몇개씩 쭉쭉 통과하는 경우 많다는걸 모르나...?

(IP보기클릭)106.102.***.***

통상적으로 당대표 선출하면 바로 정기국회라 국감, 예결산 타이밍인데. 이번엔 국회의원들 바뀌어서 원구성협상도 들어갈 거고.

(IP보기클릭)106.102.***.***

uisge
공수처법 개정이랑 국정원법 개정 같은 것도 아무것도 안 한 거라고 여길 수 있는 사람들이니, 물고 빠는 이재명이 과연 어떤 걸 내놓을지 함 보겠음. | 24.04.19 14:09 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

이건뭐여... ㅋㅋ 집단최면 같은건가 ?ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ욱겨

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
"친문 성향 인터넷 커뮤니티로 분류되는 클리앙에서" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법안 5개 본회의로 올렸다고 행복회로 돌리는구만 저거 다 윤항문이 컷하면 도로묵이잖아 ㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

웹유령
윤돼지 : 거부권~ 거부권~ 신나는~ | 24.04.19 14:14 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

문프가 임기 내내 낙댚 칭찬하고 대놓고 호남 대통령 후보로 키우겠다던 인터뷰는 다 잊었나?

(IP보기클릭)59.3.***.***

염병들 하네 진짜 어디 아픈가봐

진짜 병1신들만 모아다놨나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

22대 국회 시작도 안했다 병1신들아

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST

뭐?? 이낙연 대표가 대표시절 일은 안해? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.146.***.***

집단으로 히로뽕이라도 한거야??

(IP보기클릭)58.148.***.***

아직 국회 그대로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

찢 지지자들언 대체 어떤 모습을 보고 기대를 하는걸까?

(IP보기클릭)121.141.***.***

언제 190석됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조국이 의원 준대? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

저 ㅂㅅ들 때문에 나라가 몇보 후퇴 됐는지 모르겠다

(IP보기클릭)14.51.***.***

저거 고도로 멕이는거 아냐? ㅋㅋㅋ 사람이 지능이라는게 있는데…

(IP보기클릭)220.73.***.***

사이비집단 그 자체

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐가 바뀜? 난 체감되는 거 하나 없는데. 애초에 사람이 바뀌지도 않았잖아?

(IP보기클릭)1.217.***.***

팩트 : 20대 국회의 민주당에서 이낙연 당대표 기간은 약 6개월로 역대 가장 짦음 그 사이에 공수처 통과시키고 수백건의 민생 법안들 밀어붙여 통과시켰음 5년 중 나머지 대부분의 기간은 송영길과 이재명이 당대표 상태였고 그 중 이재명이 가장 김 (20개월째) 저 병.신들은 언제까지 이낙연 탓 원툴로 저렇게 선동만 해 댈 건지.. 참 답없는 놈들임

조국당 먹으려고?

(IP보기클릭)1.210.***.***

진짜 머저리들 같다

(IP보기클릭)14.33.***.***

일간 원종이 베스트리앙 클베충들은 대가리를 하루에 1.4cm씩 37번 찔러대서 지능이 증발했냐. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.234.***.***

22대 국회는 5월 30일에 개회한다..

(IP보기클릭)119.197.***.***

집단 븅신들이 아닐 수가 없다..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.142.***.***

어찌 하면 저런 뇌팔이가 가능한가? ㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

욕나오네 저러면서 여론 조작하서 나라 망하게 하는거지.. 저놈들이 알바 아니냐

(IP보기클릭)182.220.***.***

쟤들은 180석도 안되는데 계속 190석 타령이더라.

(IP보기클릭)211.114.***.***

그럼 주도권은 민주당에 있으니까..앞으로 경제파탄나는거 민주당 공인거 인정인 부분이네

(IP보기클릭)182.226.***.***

법안 422개는 뭐 하느님이 통과시킨건가?

(IP보기클릭)172.225.***.***

그와중에 댓글 의장이 왜 민주당을 이끌어 중립 지켜야지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5267443 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 133 53165 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5207334 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2363) 레알명왕 8360 10257475 2017.05.04
BEST [단독] 민주당 서대문갑 김동아 당선인 학폭 논란…"앞이 안 보일 정도로... (31) 레이팡 118 6816 2024.05.02
BEST 해병대원 사건이 레전드인 이유는 (15) 월북장려정권 90 9234 2024.05.02
37349276 정치 TERMI.D.OR 21 1643 2024.05.02
37349269 정치 TERMI.D.OR 4 73 2024.05.02
37349221 정치 TERMI.D.OR 17 1207 2024.05.02
37349197 정치 TERMI.D.OR 51 2500 2024.05.02
37349130 사회 TERMI.D.OR 59 2869 2024.05.02
37349092 잡담 TERMI.D.OR 5 164 2024.05.02
37348892 사회 TERMI.D.OR 4 112 2024.05.02
37348824 정치 TERMI.D.OR 70 3975 2024.05.02
37348817 사회 TERMI.D.OR 62 3839 2024.05.02
37348811 정치 TERMI.D.OR 24 1169 2024.05.02
37348767 사회 TERMI.D.OR 42 1909 2024.05.02
37348723 사회 TERMI.D.OR 62 4610 2024.05.02
37348717 사회 TERMI.D.OR 2 179 2024.05.02
37348710 사회 TERMI.D.OR 35 2011 2024.05.02
37348677 사회 TERMI.D.OR 373 2024.05.02
37346798 정치 TERMI.D.OR 48 3092 2024.04.30
37346753 사회 TERMI.D.OR 5 282 2024.04.30
37346748 정치 TERMI.D.OR 13 868 2024.04.30
37346735 정치 TERMI.D.OR 4 99 2024.04.30
37346617 참고 TERMI.D.OR 119 9771 2024.04.30
37346583 국제 TERMI.D.OR 2 182 2024.04.30
37346540 참고 TERMI.D.OR 69 4151 2024.04.30
37346494 국제 TERMI.D.OR 3 122 2024.04.30
37346481 정치 TERMI.D.OR 52 5134 2024.04.30
37346418 정치 TERMI.D.OR 19 1851 2024.04.30
37346120 사회 TERMI.D.OR 73 4605 2024.04.30
37345560 정치 TERMI.D.OR 64 4609 2024.04.29
37345552 정치 TERMI.D.OR 49 2850 2024.04.29
글쓰기 25717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X