본문

[정치] 클) 190석 이후 이재명의 민주당은 다르네요 [43]

(5071951)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9814 | 댓글수 43

|

댓글 | 43

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
저 ㅅㄲ들은 벌써 치매가 왓냐??ㅋㅋㅋㅋ 이재명 총선 후 일성이 영수회담 굽신인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
아직 6월도 안 됐는데 효능감 느끼는 게 더 이상한데;;;

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
정치 좀 안다고 하는 사람들이면서 원래 국회 임기 말에는 (밀린) 법안 몇개씩 쭉쭉 통과하는 경우 많다는걸 모르나...?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

친중하게 나가는 민주당

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
"친문 성향 인터넷 커뮤니티로 분류되는 클리앙에서" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST

뭐?? 이낙연 대표가 대표시절 일은 안해? ㅋㅋㅋㅋ

BEST

친중하게 나가는 민주당

(IP보기클릭)118.235.***.***

마삼중공업
진짜 개좃같다ㅋㅋ | 24.04.19 19:08 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

저 병-신들은 정말 뭘까 싶다가도 내 이웃이고 내 가족이고 하는 걸 보면 정신이 아득해지네

(IP보기클릭)121.175.***.***

190석????

루리웹-1628144392
뭐 조국 합친 거겠지 | 24.04.19 13:54 | | |

BEST
아직 6월도 안 됐는데 효능감 느끼는 게 더 이상한데;;;

(IP보기클릭)118.128.***.***

Rachmaninoff
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 180인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네들 능지가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.19 14:08 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
저 ㅅㄲ들은 벌써 치매가 왓냐??ㅋㅋㅋㅋ 이재명 총선 후 일성이 영수회담 굽신인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

??? 위성정당, 조국당이랑 합쳐도 그 정도 안나오지 않아??

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.94.***.***

뭐가 달라졌지 ㅎㅎㅎ 내가 모르는 뭔가 달라졌나? 재명이 연임하자 외치는 놈들이 많아져서 달라졌다는 건가???

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
정치 좀 안다고 하는 사람들이면서 원래 국회 임기 말에는 (밀린) 법안 몇개씩 쭉쭉 통과하는 경우 많다는걸 모르나...?

(IP보기클릭)106.102.***.***

통상적으로 당대표 선출하면 바로 정기국회라 국감, 예결산 타이밍인데. 이번엔 국회의원들 바뀌어서 원구성협상도 들어갈 거고.

(IP보기클릭)106.102.***.***

uisge
공수처법 개정이랑 국정원법 개정 같은 것도 아무것도 안 한 거라고 여길 수 있는 사람들이니, 물고 빠는 이재명이 과연 어떤 걸 내놓을지 함 보겠음. | 24.04.19 14:09 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

이건뭐여... ㅋㅋ 집단최면 같은건가 ?ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ욱겨

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
"친문 성향 인터넷 커뮤니티로 분류되는 클리앙에서" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법안 5개 본회의로 올렸다고 행복회로 돌리는구만 저거 다 윤항문이 컷하면 도로묵이잖아 ㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

웹유령
윤돼지 : 거부권~ 거부권~ 신나는~ | 24.04.19 14:14 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

문프가 임기 내내 낙댚 칭찬하고 대놓고 호남 대통령 후보로 키우겠다던 인터뷰는 다 잊었나?

(IP보기클릭)59.3.***.***

염병들 하네 진짜 어디 아픈가봐

진짜 병1신들만 모아다놨나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

22대 국회 시작도 안했다 병1신들아

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST

뭐?? 이낙연 대표가 대표시절 일은 안해? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.146.***.***

집단으로 히로뽕이라도 한거야??

(IP보기클릭)58.148.***.***

아직 국회 그대로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

찢 지지자들언 대체 어떤 모습을 보고 기대를 하는걸까?

(IP보기클릭)121.141.***.***

언제 190석됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조국이 의원 준대? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

저 ㅂㅅ들 때문에 나라가 몇보 후퇴 됐는지 모르겠다

(IP보기클릭)14.51.***.***

저거 고도로 멕이는거 아냐? ㅋㅋㅋ 사람이 지능이라는게 있는데…

(IP보기클릭)220.73.***.***

사이비집단 그 자체

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐가 바뀜? 난 체감되는 거 하나 없는데. 애초에 사람이 바뀌지도 않았잖아?

(IP보기클릭)1.217.***.***

팩트 : 20대 국회의 민주당에서 이낙연 당대표 기간은 약 6개월로 역대 가장 짦음 그 사이에 공수처 통과시키고 수백건의 민생 법안들 밀어붙여 통과시켰음 5년 중 나머지 대부분의 기간은 송영길과 이재명이 당대표 상태였고 그 중 이재명이 가장 김 (20개월째) 저 병.신들은 언제까지 이낙연 탓 원툴로 저렇게 선동만 해 댈 건지.. 참 답없는 놈들임

조국당 먹으려고?

(IP보기클릭)1.210.***.***

진짜 머저리들 같다

(IP보기클릭)14.33.***.***

일간 원종이 베스트리앙 클베충들은 대가리를 하루에 1.4cm씩 37번 찔러대서 지능이 증발했냐. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.234.***.***

22대 국회는 5월 30일에 개회한다..

(IP보기클릭)119.197.***.***

집단 븅신들이 아닐 수가 없다..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.142.***.***

어찌 하면 저런 뇌팔이가 가능한가? ㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

욕나오네 저러면서 여론 조작하서 나라 망하게 하는거지.. 저놈들이 알바 아니냐

(IP보기클릭)182.220.***.***

쟤들은 180석도 안되는데 계속 190석 타령이더라.

(IP보기클릭)211.114.***.***

그럼 주도권은 민주당에 있으니까..앞으로 경제파탄나는거 민주당 공인거 인정인 부분이네

(IP보기클릭)182.226.***.***

법안 422개는 뭐 하느님이 통과시킨건가?

(IP보기클릭)172.225.***.***

그와중에 댓글 의장이 왜 민주당을 이끌어 중립 지켜야지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 133 53140 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5207318 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2363) 레알명왕 8360 10257328 2017.05.04
BEST 해병대원 사건이 레전드인 이유는 (13) 월북장려정권 75 6342 17:13
BEST 판사도 경악한 20대 악녀 (16) Demi 41 6047 10:41
37328034 사회 막산!막산?막산!! 2 350 2024.04.17
37328033 경제 킹룡이빨요정 2 405 2024.04.17
37328032 잡담 혁신추대 3 320 2024.04.17
37328031 잡담 부뚜막은만인의것♥ 8 390 2024.04.17
37328030 잡담 공부해서 나줘 354 2024.04.17
37328029 사회 킹룡이빨요정 3 444 2024.04.17
37328028 정치 DTS펑크 319 2024.04.17
37328027 정치 킹룡이빨요정 12 1732 2024.04.17
37328026 유머 wisebell 1 262 2024.04.17
37328025 잡담 리건공작클로드 2 365 2024.04.17
37328023 잡담 4Strings_Heart 4 606 2024.04.17
37328022 유머 찢털돼딸 5 510 2024.04.17
37328021 잡담 백화혼란 7 415 2024.04.17
37328020 잡담 lookback51 3 308 2024.04.17
37328019 잡담 여긴 패러렐월드 3 331 2024.04.17
37328018 잡담 로도스 4 440 2024.04.17
37328017 잡담 민트Candy 7 376 2024.04.17
37328016 잡담 루리웹-5867842943 268 2024.04.17
37328015 잡담 자애와관용 6 396 2024.04.17
37328014 유머 로건-울버린 3 312 2024.04.17
37328013 과학 무료맞춤법교정 58 2518 2024.04.17
37328012 잡담 부뚜막의 모그리 3 282 2024.04.17
37328011 유머 NI라고말하는기사 27 1464 2024.04.17
37328010 잡담 기계교 사제 2 439 2024.04.17
37328009 잡담 Plant11 8 351 2024.04.17
37328008 잡담 크래이지싸이코레Z 2 334 2024.04.17
37328006 정치 루리웹-9263827383 30 1398 2024.04.17
37328005 국제 막산!막산?막산!! 37 2058 2024.04.17
글쓰기 5043225개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X