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(IP보기클릭)211.51.***.***
역시 이름대로 풀이군
(IP보기클릭)211.179.***.***
와우.. 저거 상용화되면 요즘 떼돈벌건데 시장이 점점 확대된다더만
(IP보기클릭)112.150.***.***
저건 존나 중대사항이여. 외국에서도 점점 김맛을 알아가고 있는데 양식은 힘들어지고 있어서 골머리였는데 거의 기술혁명급이구만.
(IP보기클릭)121.178.***.***
우왓 대단해
(IP보기클릭)58.148.***.***
양산되면 의외로 값도 쌀수도 있을듯 ㄷㄷ
(IP보기클릭)223.38.***.***
가로수 대신에 해초 놓는 건 어떻게 되고 있는지 모르겠네
(IP보기클릭)59.26.***.***
이젠 해초가 아니라 수초네
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역시 이름대로 풀이군
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가로수 대신에 해초 놓는 건 어떻게 되고 있는지 모르겠네
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우왓 대단해
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와우.. 저거 상용화되면 요즘 떼돈벌건데 시장이 점점 확대된다더만
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양산되면 의외로 값도 쌀수도 있을듯 ㄷㄷ
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이젠 해초가 아니라 수초네
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저건 존나 중대사항이여. 외국에서도 점점 김맛을 알아가고 있는데 양식은 힘들어지고 있어서 골머리였는데 거의 기술혁명급이구만.
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좋은 기분에 초쳐서 미안한데, 일본보다 느리고, 국내최초인거야. 우량김종자는 쪽■■산이 대부분이야. 아직 갈길이 멀어. 바다에서 재배하는 것보다 당연히 안전하겠지. 바다물 필터링+ 살균 해서 재배하면 지금 먹는 김에 포함된 미세플라스틱이나 오염물질 세균 등으로 부터 안전할거고 | 24.04.12 04:11 | | |
(IP보기클릭)112.150.***.***
???????? 그게 일본산이라고???? | 24.04.12 04:16 | | |
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일본이 김 소모량이 높은 축에(해산물 소비대국) 속하니 생각해보면 당연하다는 느낌 | 24.04.12 07:28 | | |
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