본문

[경제] 편의점) "취업해도 월급 적잖아요"…편의점 도전하는 젊은 사장 [21]

(893184)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3383 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
웰컴투헬 젊은친구들 인건비.임대료.관리비지옥에서 무사하길 .꿀빠는 편의점자리는 절대 첫도전시에 얻을수없다는것 명심하고

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
암만봐도 해당기사 막줄이 큰데... '편의점 가맹 계약이 대부분 5년인데, 중간에 그만두면 위약금이 발생할 수 있습니다' 흠.... ㄷㄷ....

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
난 담배 술 모르는데 그 둘 다루기 싫어서 편의점 ㄴㄴ..ㅠ

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
내친구가 진짜 최근에 편의점 도전......죽을라함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
다만 일 안한려고 작정한 알바들에겐 꿀이긴함ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
산증인 린정!

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
자영업 멈춰!

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
산증인 린정!

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
자영업 멈춰!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
웰컴투헬 젊은친구들 인건비.임대료.관리비지옥에서 무사하길 .꿀빠는 편의점자리는 절대 첫도전시에 얻을수없다는것 명심하고

가봐도별거없는이민
본사에서 그런델 추천해주지 않습니다. 절대. | 23.05.26 10:24 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
난 담배 술 모르는데 그 둘 다루기 싫어서 편의점 ㄴㄴ..ㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ditto.
그래도 20년된 편의점이면 많이 버셨을껄? | 23.05.26 10:23 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

매출이야 잘 나오겟지 근데 과연 통장에 꼽히는 수익을 얼마일까?

알숭벗는
담배매출 : ㅎㅎㅎ | 23.05.26 10:23 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
내친구가 진짜 최근에 편의점 도전......죽을라함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
암만봐도 해당기사 막줄이 큰데... '편의점 가맹 계약이 대부분 5년인데, 중간에 그만두면 위약금이 발생할 수 있습니다' 흠.... ㄷㄷ....

이름쓰기귀찮아
저거 겁나 무섭습니다. 수천단위로 깨짐. | 23.05.26 10:23 | | |

아라라기
근데 초년생.. 아니 초년생뿐만 아니라 감 없거나 대충 넘기는 분들이 생각보다 꽤 되시는.....ㄷㄷ... 그래서 울면서 겨자먹기로 혼자서 꾸역꾸역 하시는분들도 더러 계시던뎅... | 23.05.26 10:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Rich_Athlete_DNA
다만 일 안한려고 작정한 알바들에겐 꿀이긴함ㅋ | 23.05.26 10:23 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

한동네에 편의점이 오직 하나만 있다면 할만함. 하지만 서울 시내에 그런 동네는 절대 없지.

덤벨도어
지금 저런 기사가 나온 이유가 뭘까? 기존 상권들은 전부 기존 점주들이 꽉잡고 있는 상황이고 본사들은 새로운 상권을 리스크 가지고 투자하기 보다는 새로운 호구들을 통해 선발대를 찾고 있는걸로 보임. | 23.05.26 10:22 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

특별한 재능없는 20대 창업? ㅎㅎ 그냥 호구되는거지. 특출난 재능이 있어도 기득권의 그물망에 걸려 먹잇감되기 딱 좋은데

루리웹-54879525
그게 딱 접니다 호구구국 | 23.05.26 10:22 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

내 후배가 편의점 운영함 돈 좀 만지려면 야간 담당자 말고는 알바 써서는 안됨 평일 08:00~24:00 주말 17:00~24:00 하루도 못쉬고 일함 대인관계 거의 절단 나고 사회적 교류 없더니 우울증 와서 약 먹으면서 일하다가 잘 되는 편의점 접고 공무직 하고 있음 편의점 진짜 쉬운 거 아니다

에리히 프롬
나는 아싸라다보니 사회적 교류에 대해 거의 영향을 안받다보니 장점이긴함.ㅋㅋㅋ | 23.05.26 10:25 | | |

에리히 프롬
근데 공무직이 공무원임? | 23.05.26 10:25 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

아라라기
공채가 아니고 무기계약직~ | 23.05.26 10:33 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5208005 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2363) 레알명왕 8363 10263108 2017.05.04
BEST 업자들 몰아낸 춘향제 야시장 ㄷㄷㄷ (23) 이낙연 137 10209 2024.05.11
BEST [속보] 소프트뱅크 "네이버와 7월 초 협상 타결 목표...난도 높아" (17) hangyoona 💋 47 6210 2024.05.09
[경제] 쉬는날이 다갔다... (19)
[경제] 내일 아몬드브리즈 사야지 (4)
[경제] 부동산 관련 오늘 본 재미있는 브런치 (7)
글쓰기 39356개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X