본문

[사회] 역시 073은 패는 맛이 찰져 [43]

(4895931)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 367 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 야 또 도망갈거잖아 넌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명은 선거법으로 피선거권 10년 박탈이야~

BEST

https://www.lawandp.com/view/20220924123531675 그래그래 봐줬다 100만 원 받아서 5년 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 대선 못나오는데~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
미안한데 ㅠㅠ이낙연 아조씨는 6월에 돌아오셔 흑흑 누구처럼 법원 안간단다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
왜 무죄야? 어떻게 무죄야? 말좀 해봐 선거법 어떻게 무죄나와? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
또 하나는 이 대표의 거짓말 의혹 사건이다. 이 대표는 대선 후보 시절인 작년 12월 방송 인터뷰에서 대장동 사업 실무를 담당했던 고(故) 김문기 전 성남도시개발공사 처장을 “하위 직원이라 성남시장 재직 때는 알지 못했다”고 주장했다. 또 작년 10월 국회 국정감사에서 백현동 부지 용도 변경 특혜 의혹과 관련해 “국토부가 용도변경을 요청했고 (하지 않을 경우) 직무 유기로 문제 삼겠다고 협박했다”고 말했다. 검찰은 이 대표의 이 두 발언이 허위라며 지난 8일 공직선거법상 허위 사실 공표 혐의로 이 대표를 기소했다. 공직 선거법상 허위사실 공표죄는 5년 이하 징역이나 3000만원 이하 벌금형으로 처벌하게 돼 있다. 이 대표가 유죄 확정 판결을 받게 되면 어떤 일이 벌어지나? 공직선거법 제18조와 제19조에 따르면 허위사실 공표죄로 100만원 이상 벌금형만 선고받아도 형 선고일로부터 5년간 피선거권을 잃게 된다. 징역형 또는 집행 유예 선고를 받게 되면 10년간이나 피선거권을 잃게 된다. 너 이제 우기기밖에 못해? 써있잖아~ 국정감사장에서 거~짓ㅎ말을 했다구요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
애가 너무 능지처참이라 때리기보다는 이재명에 대해서 교육을 시켜줘야 할 것 같다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
주입식 교육 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.12.***.***

이젠 이긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Strid
즐기시게 냅둬 ㅋㅋ 쟤 사실 이재명이 누군지도 모를거야 불쌍한 애니까 ㅋㅋㅋ | 23.03.24 20:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 루리웹-0738651079
ㅋㅋㅋㅋ 야 또 도망갈거잖아 넌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명은 선거법으로 피선거권 10년 박탈이야~ | 23.03.24 21:01 | | |

https://www.lawandp.com/view/20220924123531675 그래그래 봐줬다 100만 원 받아서 5년 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 대선 못나오는데~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 21:02 | | |

미안한데 ㅠㅠ이낙연 아조씨는 6월에 돌아오셔 흑흑 누구처럼 법원 안간단다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 21:03 | | |

왜 무죄야? 어떻게 무죄야? 말좀 해봐 선거법 어떻게 무죄나와? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 21:03 | | |

루리웹-0738651079
솔직히 말해 너 이재명이 누군지 모르지? 어떤 사람인지 아예 모르잖아 그치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있어 사람이 마음이 망가지면 아무거나 어그로를 끌고 싶을 때가 있단다 ㅋㅋㅋ | 23.03.24 21:04 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

이번에는 진실과 차이나도 선거법상 허위사실로 볼 수 없다보단 쓸만한 레퍼토리겠지 ㅋ | 23.03.24 21:05 | | |

또 하나는 이 대표의 거짓말 의혹 사건이다. 이 대표는 대선 후보 시절인 작년 12월 방송 인터뷰에서 대장동 사업 실무를 담당했던 고(故) 김문기 전 성남도시개발공사 처장을 “하위 직원이라 성남시장 재직 때는 알지 못했다”고 주장했다. 또 작년 10월 국회 국정감사에서 백현동 부지 용도 변경 특혜 의혹과 관련해 “국토부가 용도변경을 요청했고 (하지 않을 경우) 직무 유기로 문제 삼겠다고 협박했다”고 말했다. 검찰은 이 대표의 이 두 발언이 허위라며 지난 8일 공직선거법상 허위 사실 공표 혐의로 이 대표를 기소했다. 공직 선거법상 허위사실 공표죄는 5년 이하 징역이나 3000만원 이하 벌금형으로 처벌하게 돼 있다. 이 대표가 유죄 확정 판결을 받게 되면 어떤 일이 벌어지나? 공직선거법 제18조와 제19조에 따르면 허위사실 공표죄로 100만원 이상 벌금형만 선고받아도 형 선고일로부터 5년간 피선거권을 잃게 된다. 징역형 또는 집행 유예 선고를 받게 되면 10년간이나 피선거권을 잃게 된다. 너 이제 우기기밖에 못해? 써있잖아~ 국정감사장에서 거~짓ㅎ말을 했다구요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 21:05 | | |

증거도 빼박으로 남아계신데 어떻게 무죄야? 그게 더 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 21:05 | | |

웬 검찰 주장? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 검찰 주장이야? 국정감사에서 거짓말한게 검찰 주장이야? 영상도 다 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 21:06 | | |

이럴 줄 알았지 넌 진짜 아는것도 아무것도 없으니까 이제 빽빽 우기는거밖에 못하잖아 그치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 21:07 | | |

국힘 입장에서는 문재인 후광만 받아먹어도 힘들 선거를 두번이나 대퍼해 준 훌륭한 분 맞네 ㅋ | 23.03.24 21:07 | | |

그럼 각하 나오겠지 ㅋ. 그러면 이제 오세훈 살아나온 것마냥 국짐 친구들이 국감에서 구라치는 거고 ㅋ. | 23.03.24 21:08 | | |

앗 이게 검찰 "주장"이야? 검찰은 주장도 사진으로 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 왜 김문기를 모른다고 해서 ㅠㅠ 아이고 불쌍해라 | 23.03.24 21:09 | | |

너 근데 진심으로 묻는건데 이재명이 선거법으로 왜 걸렸는지 알긴 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아는게 있긴 한거야? 너 아무것도 모르는데 왜 말하고 다녀? 사이버 망령이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 21:10 | | |

아니 말좀 해봐 도망만 다니지 말고 쫄보처럼 이재명이 왜 선거법으로 걸렸는지 알고 있느냐고 묻잖니 ㅋㅋㅋ 어디서 뭘 했길래 그러는지 알고 있긴 한거야? ㅠㅠ | 23.03.24 21:11 | | |

아~ 모르는구나 그럴 수 있어 이재명이 누군지 모르니깐 이재명이 왜 선거법으로 걸렸는지도 모르지 그럼 그럼 모르면서 이렇게 빽빽대는거 나 많이 봤다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형이 다 이해할께 그럴 수 있지 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 21:12 | | |

응~ 그래 ~ 넌 검찰이 사실 어떤 집단인지도 모르는거 같으니까 원래 모자란 애 괴롭히는거 아니니깐 넘어가줄께 ㅋㅋㅋㅋ 세상에 이렇게 아무것도 모르는 애까지 끌어다 쓸 정도로 잼명이네 후달리나? 내가 다 안타깝네 | 23.03.24 21:12 | | |

검찰의 주장일 뿐이라는 건 국토부가 협박한 공문서가 있다는 거네? 같이 좀 보자 ㅋ. | 23.03.24 21:13 | | |

컵라면좋아요
아냐 쟤 진짜 아무것도 몰라 불쌍한 애 괴롭히지마...ㅠㅠ | 23.03.24 21:13 | | |

아니 그러니까 말돌리지 말고 뭐로 걸렸는지 말해보라니깐 너를 보면 사이비 종교 신도같다는게 괜히 나오는 말이 아니야~ 대체 뭐로 걸렸고 왜 유죄 확률이 높으며 검찰이 주장하는 근거가 무엇인지 알고 있어야 대화라는걸 하죠~ | 23.03.24 21:14 | | |

아냐 모른다는 말을 계속 돌려봐야 소용이 없어~ 넌 졌어 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 모른다고 할 것이지 뭘 그렇게 부끄럽게 구니 항복 선언을 할거면 그냥 하렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 근데 검찰이 성이 검 이름이 찰인 사람이라고 생각하는거 아니야 혹시? | 23.03.24 21:18 | | |

형은 그 펨붕이들하고도 대화할 만 하면 대화를 계속 한단다 근데 너는 아는 것도 없고 잼명이에게 불리한 내용이 나오면 정신승리하고 도망치네~ 사실 너도 알고 있잖아 선거법은 빼박이라 못빠져나온다는거 알지? 아니다 내가 너에게 너무 고등한 사고회로를 요구했구나 ㅠㅠ 미안해 형이 안괴롭힐께 괜히 "도망다닌다" 는 말에 발끈해서 응 아닌뒈~ 이러고 다니지만 사실 할 말은 없고~ 똑같은 말만 반복하는 너의 모습 아주 즐거워 | 23.03.24 21:21 | | |

아냐 형은 친절하니까 네가 모르는거 같아서 이야기해줄께 어차피 네가 터무니 없을 정도의 약자라는 것은 판단이 끝났기 때문에 너와의 대화는 무가치하고 교육을 시켜줄께 알았니? 이재명 후보님 께서는 국정감사장 및 각종 언론 방송에 나가서 "김문기 전 차장은 나는 모르는 사람이다" 라고 동네방네 떠들고 다니셨어. 그런데 모를 리가 있나 ㅋㅋ 같이 골프도 다니고~ 사진도 찍고~ 해외여행도 가시고~ 세미나도 참석하셨는데 근데 모르는 사람이래 대단하지? 이건 검찰의 주장이 아니라 "이재명의 기억상실 주장" 인거야~ 알겠니? 그러니 너는 아무것도 모른다고 하는거지. 검찰의 주장이 아니란다 친구야~ 지금 이재명은 어떻게든 시간 끌어서 100만 원 아래로 나오게 하려고 온 힘을 다하고 있는데 너같은 애들은 이재명 대통령님~ 이러고 있으니 내가 웃음이 안나오고 배기겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 21:24 | | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
따뜻할-예정인 용산
애가 너무 능지처참이라 때리기보다는 이재명에 대해서 교육을 시켜줘야 할 것 같다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 21:26 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
불모의땅
주입식 교육 ㄷㄷㄷ | 23.03.24 21:27 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 132 52515 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5206899 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2364) 레알명왕 8360 10253750 2017.05.04
BEST 의외로 기피 시설 취급 당하는 곳.jpg (31) 레이팡 45 7361 2024.04.26
BEST 얼어붙은 요즘 취업시장 상황 (18) Demi 63 6505 2024.04.26
37342271 잡담 AzureNight 25 05:08
37342270 잡담 줄리아 드림 15 05:06
37342269 잡담 기즈모덕 84 04:26
37342268 잡담 기즈모덕 50 04:22
37342267 잡담 기즈모덕 3 168 04:19
37342266 잡담 기즈모덕 45 04:15
37342265 잡담 블화군 1 68 03:57
37342264 잡담 기즈모덕 63 03:42
37342263 잡담 리챠져 2 79 03:42
37342262 잡담 기즈모덕 47 03:39
37342261 잡담 기즈모덕 45 03:35
37342260 잡담 줄리아 드림 20 03:21
37342259 잡담 Byungsin만보면짖는개 3 243 03:19
37342258 잡담 돌+핀 1 124 03:19
37342257 잡담 기즈모덕 4 160 03:04
37342256 잡담 DKim 3 182 03:00
37342255 잡담 732-AC🍜🐬 2 62 02:57
37342254 잡담 기즈모덕 74 02:53
37342253 과학 영화는 영화다. 2 144 02:43
37342252 과학 루리웹쎅쓰킹 4 325 02:41
37342251 잡담 월북장려정권 2 85 02:39
37342250 잡담 기즈모덕 2 105 02:37
37342249 잡담 국수통합주의 한국잔치국수 2 219 02:35
37342248 잡담 732-AC🍜🐬 6 317 02:35
37342247 잡담 😺슈뢰딩거의 고영희😸 6 235 02:34
37342246 잡담 Byungsin만보면짖는개 77 02:34
37342245 과학 영화는 영화다. 3 86 02:31
37342244 잡담 732-AC🍜🐬 1 63 02:28
글쓰기 5038762개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X