본문

[정치] 검찰에서 피의자로 적시했다는 것은.... [57]

(5267443)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10024 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
범인 이재명 말하는건 아니지? 그새낀 범죄자지.

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
범죄를 저질렀으면 범죄자지

BEST
정치검찰이라는 딱지를 붙여서 검찰 기소를 전부 다 무시하려는걸까? 그럼 사법체계를 부정하는건데

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
찢 혐의를 보고도 수사를 안하면 그게 정치검사지ㅋㅋㅋ

BEST

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021070610131411033 이거 이재명에 대해서 하나도 모르는구만 ㅋㅋㅋ 이재명학 공부좀 하고 와라 아니 어떻게 이런 애들은 이재명에 대해서 단 하나도 모르고 오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

ㅋㅋㅋ 이재명이 변호사를 이만큼 쓰면서 얼마나 냈을까?

BEST
할말없으면 그저 정신승리ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

정치검찰이 자신들의 길을 막는 사람들은 전부 피의자로 몰아가니 참 걱정이네요

BEST 합격이
범인 이재명 말하는건 아니지? 그새낀 범죄자지. | 22.09.26 23:53 | | |

BEST
합격이
범죄를 저질렀으면 범죄자지 | 22.09.26 23:54 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김민주당
뭘 드디어 드러내냐 ㅋㅋㅋ 너가 우파라고 생각하면 그 프레임에 갇힌걸 걷어차고 객관적으로 보길 바랄뿐 ㅋㅋ | 22.09.26 23:54 | | |

BEST
합격이
정치검찰이라는 딱지를 붙여서 검찰 기소를 전부 다 무시하려는걸까? 그럼 사법체계를 부정하는건데 | 22.09.26 23:54 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

합격이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.26 23:56 | | |

불모의땅
국힘이 고소하고 국힘의 검찰에 의해 기소당한다면 억울하지 않을까? 예를 들면 내가 검찰에 친구가 있어 너를 고소했는데 친구 검사가 너를 기소하면 넌 범죄자가 되겠지 | 22.09.26 23:56 | | |

합격이
여기있다. 이런거 비판하면 너네들이 확증편향이라는 뇌절자. | 22.09.26 23:56 | | |

BEST
합격이
찢 혐의를 보고도 수사를 안하면 그게 정치검사지ㅋㅋㅋ | 22.09.26 23:56 | | |

합격이
뭔소리를 하는거야 국힘이 고소했어? 지금 저 수사를 국힘이 고소해서 하는거야? 명확히 해라 | 22.09.26 23:58 | | |

루리웹-0829089745
10년 20년간 수사해도 깜빵 못보내는걸 이상하게 생각해야 하지 않을까? 저렇게 탈탈터는데 혐의하나 없네 ㅋ | 22.09.26 23:58 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

합격이
이열 bbk특검이 2mb 무혐의 주는 소리~ | 22.09.26 23:58 | | |

불모의땅
국힘이 고소해서 정치검찰에 의해 처벌된 사안임 | 22.09.26 23:58 | | |

(IP보기클릭)113.192.***.***

합격이
턴적이 없다. 인제 수사 시작했음 ㅋㅋ | 22.09.26 23:58 | | |

합격이
사기꾼이 사기를 쳤는데 국힘의 검찰에 의해 기소를 당하면 사기를 안친게 되는거야? 너 그거 병이야 병 의심병 | 22.09.26 23:59 | | |

불모의땅
단 니가 말한 전과 4범중 1건은 음주사안인데 이건 이재명의원도 사죄한다고 인정했었고. 나머지 3가지 범죄는 정치적인 모략에 의한 것 | 22.09.26 23:59 | | |

합격이
???? 정치검찰에 의해 처벌된 사항이라고????? 무슨 처벌이 나왔음???? 지금 수사중이고 이제 기소장 넣는데 너 사실 사법체계가 어떻게 진행되는지 모르는거 아니야? | 22.09.26 23:59 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

합격이
"10년 20년간 수사해도" 염병. 여태 수사 막고 안 한게 뿜계를 비롯한 찢주당 장관들 아닌가 | 22.09.26 23:59 | | |

합격이
너 박은정검사가 누군지는 알고 걔가 뭐했는지는 알아?ㅋㅋ언제 수사함?ㅋㅋㅋ 넌 찢한테 불리한 기사는 귀막고 눈감지?ㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:00 | | |

합격이
정치적 모략에 의한 검사사칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무고죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:00 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2512Rach7507
작년부터 하지 않았을텐데? ㅋ 이재명으로 된 기사 10~20년 전부터 스크랩해서 읽어보길 바람 ㅋ | 22.09.27 00:00 | | |

불모의땅
지금 국힘 스타일로 보면 이재명이 이미 깜방 가있어야 할텐데 아직까지도 안간거 보면 이상하다고 느끼지 않냐? ㅋㅋㅋ 이쯤되면 의심을 해야 할 텐데 ..ㅋㅋ | 22.09.27 00:01 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

합격이
정치적인 모략 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐 ㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:01 | | |

드림77
그래 좀 빵터지시길 바람 ㅋ | 22.09.27 00:01 | | |

합격이
그래서 김명수, 권순일, 박은정이 고발당한거다. | 22.09.27 00:02 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

합격이
검사사칭 무고죄는 당시 PD가 이재명을 명예훼손으로 고소한거 알어? | 22.09.27 00:02 | | |

BEST
합격이

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021070610131411033 이거 이재명에 대해서 하나도 모르는구만 ㅋㅋㅋ 이재명학 공부좀 하고 와라 아니 어떻게 이런 애들은 이재명에 대해서 단 하나도 모르고 오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:03 | | |

불모의땅
미안한데 나도 법조계통에서 일하고 있으니 너무 허위사실은 유포하지 말자...ㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:05 | | |

BEST
합격이

ㅋㅋㅋ 이재명이 변호사를 이만큼 쓰면서 얼마나 냈을까? | 22.09.27 00:05 | | |

합격이
앗 법조계 선생님 제가 어떤 허위사실을 유포했는지 이야기해주시겠어요? 기사를 가져왔는데 허위사실이면 기자를 고소하시면 되겠네요? | 22.09.27 00:05 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

합격이
기껏 한다는 소리가 우파 ㅇㅈㄹ. ㅋㅋㅋㅋ 너는 네가 좌파같니? 내 눈엔 좌파라고 불러주기에도 함량 미달인 광신도 같은데 | 22.09.27 00:06 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

합격이
정치적 모략이면 끝까지 재심 신청하고 싸우지 그랬냐? 왜 삐죽거리기만 하고 마니 너희들의 망상은 끝이 없구나 ㅉㅉ | 22.09.27 00:07 | | |

합격이
"너무" 허위사실이라면서요 그 "너무" 허위사실이 뭔지 이야기좀 부탁드립니다. | 22.09.27 00:07 | | |

합격이
법조계 계시니 방금 본인 발언이 협박성 발언이 될 수가 있음을 잘 아시겠군. | 22.09.27 00:08 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

바라모스
전에 얼핏 듣기로 법조인들은 '무고죄 전과 있는 법조인'을 완전히 쓰레기로 본다고 하던데 ㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:09 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

합격이
법원 공익근무도 법조계통이라고 말할 수도 있긴하지 깔깔깔 | 22.09.27 00:15 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

합격이

부실수사래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:25 | | |

(IP보기클릭)116.220.***.***

합격이

| 22.09.27 00:27 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

합격이
이 댓글만 봐도 법조인?ㅋㅋ 법조인??? ㅋㅋㅋ | 22.09.27 01:40 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

합격이
진짜면 인증을 하자... 인증도 안하고 말로만 하면 여기선 아무도 안믿는다 ㅋㅋ | 22.09.27 08:30 | | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

합격이
내, 오랜만에 비추를 물쓰듯 함 써보겠어. | 22.09.27 12:21 | | |

근데 요즘은 70대들도 루리웹에서 게임을 하는구만? ㅋ

BEST
합격이
할말없으면 그저 정신승리ㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:02 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

합격이
시위나 나오세요. | 22.09.27 00:03 | | |

합격이
니얘기냐? | 22.09.27 00:15 | | |

합격이

| 22.09.27 00:30 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

합격이
혹시 님이 70대?? | 22.09.27 03:21 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

합격이
북유게 2030 유입율 꽤 높아요 70대 할아버지 ^^ | 22.09.27 08:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

찟 빠돌이새기 법조관여자라고 ?털보놈이 말한 법조3륜에서 교도소다녀온애돌합쳐 법조4륜이라고 입털던데 그런색기는 아니지?

법조계에서 일하는게 사실이면 그건 그것 나름대로 코미디다. 그러니까 법조계가 저모냥 저꼬락서니지 라는 말 듣는거고, 구라면 구라인대로 머저리인거고.

(IP보기클릭)58.140.***.***

오늘 성남fc 후원금 압색하면서 경찰이 제3자뇌물죄로 송치한걸 검찰이 특정범죄가중처벌법상 뇌물죄로 적시했다고 한다. 이거 형량이 최소 10년 아닌가?ㅎㅎㅎ

찢주당은 엄석대당
ㅎㅎㅎ 은근슬쩍 끼지마 성당빌런어 ㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:23 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

불모의땅
성당빌런 낑기기 실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:27 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

찢주당은 엄석대당
다중계정 | 22.09.27 00:30 | | |

찢주당은 엄석대당

| 22.09.27 00:31 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

찢주당은 엄석대당
성당빌런아.... 은근슬쩍 세탁하지 마라 | 22.09.27 03:21 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

ㅋㅋㅋ 어그로를 끌려면 좀 센스있게 끌지. 법조인? ㅋㅋㅋㅋ 친혈육이 법조계 욕 많이 먹는 데에 있고 옛날엔 영감님 소리 듣던 직위에 종사중인데 거 어그로 어르신 당신은 말하는 수준 보니 영 아닌데요? 들통날 뻥은 좀 자제요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 132 52515 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5206896 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2364) 레알명왕 8360 10253732 2017.05.04
BEST 의외로 기피 시설 취급 당하는 곳.jpg (31) 레이팡 45 7361 2024.04.26
BEST 얼어붙은 요즘 취업시장 상황 (18) Demi 63 6487 2024.04.26
37340749 유머 서찬혁 38 3427 2024.04.26
37340743 유머 선지자 손웅정 22 3326 2024.04.26
37340741 국제 무뇨뉴 26 3213 2024.04.26
37340734 사회 막산!막산?막산!! 41 4527 2024.04.26
37340724 정치 간헐적단식 24 1474 2024.04.26
37340709 유머 볼로디미르 젤렌스키 71 11639 2024.04.26
37340706 질문 서찬혁 10 875 2024.04.26
37340703 유머 새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ 66 9050 2024.04.26
37340684 자작 아몰?루파티 38 3756 2024.04.26
37340682 유머 이낙연 50 6259 2024.04.26
37340681 사회 킹룡이빨요정 6 623 2024.04.26
37340678 사회 불모의땅 47 6021 2024.04.26
37340673 정치 루리웹-9263827383 48 3271 2024.04.26
37340667 국제 r403 21 3029 2024.04.26
37340662 국제 r403 23 1130 2024.04.26
37340654 유머 석진이 이뽀!💜 49 2627 2024.04.26
37340649 국제 r403 31 2484 2024.04.26
37340646 유머 월북장려정권 42 3968 2024.04.26
37340637 유머 월북장려정권 54 3296 2024.04.26
37340635 사회 서찬혁 42 4682 2024.04.26
37340633 유머 hangyoona 💋 32 3447 2024.04.26
37340627 유머 뒤진이재명 41 3591 2024.04.26
37340624 참고 선지자 손웅정 26 3340 2024.04.26
37340616 유머 서찬혁 34 3733 2024.04.26
37340603 정치 멘탈리카 31 2723 2024.04.26
37340498 사회 BlackBeast41 59 4807 2024.04.26
37340495 참고 MooGooN 41 2446 2024.04.26
37340494 정치 삥꾸젤리 23 2105 2024.04.26
글쓰기 1149570개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X