본문

[유머] 영어로 바꾸면 삽시간에 판타지지도가 되어버리는 한국지도 [20]

(5186049)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12175 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
대전은 영어이름도 재미가 없냐.. 빅필드가 뭐임 빅필드가...ㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
근데 원래 세계 지명이 다 저런식 아닌가.

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
뭐저건 한자계열 지명인데는 다저래서;; 저런식이면 중국도 일본도 다 마찬가지지

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
드래건 힐즈의 주인!

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
전주 ㅋㅋㅋ 퍼펙트 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
안산은 peaceful mountain 인건가?

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
드래곤 마운틴의 드래곤 게이트

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
근데 원래 세계 지명이 다 저런식 아닌가.

(IP보기클릭)118.235.***.***

복덕복덕방
사우스엔드.. 남쪽 끝.. | 20.12.31 09:48 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
뭐저건 한자계열 지명인데는 다저래서;; 저런식이면 중국도 일본도 다 마찬가지지

BEST
드래건 힐즈의 주인!

이름쓰기귀찮아
아 마운틴이구나 | 20.12.31 09:46 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
대전은 영어이름도 재미가 없냐.. 빅필드가 뭐임 빅필드가...ㅠ

(IP보기클릭)112.147.***.***

파란남생이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.31 10:50 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
전주 ㅋㅋㅋ 퍼펙트 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
드래곤 마운틴의 드래곤 게이트

(IP보기클릭)106.244.***.***

파주시 야동동은???

(IP보기클릭)221.156.***.***

개소리하면 짖음
(Hill Passage Region Smithery village 쯤 될듯. 야(冶)는 대장간 풀무질의 뜻임 | 20.12.31 10:14 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

육두구정향
대장장이 스킬 배우러 갈듯 | 20.12.31 11:41 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
안산은 peaceful mountain 인건가?

(IP보기클릭)124.153.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
凸(○ω○)凸
핵전쟁 후 설화로 전해질 것 같은 느낌이다 | 20.12.31 10:13 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

의미를 부여하면 특별하지 않는 곳이 없고, 특별하지 않은 사람이 없다. 만사는 '의미부여'다.

(IP보기클릭)1.246.***.***

제천은 영어로 한다면 stream bank네

(IP보기클릭)58.143.***.***

센트럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

드래곤마운틴 후작이시지요? 이번에 영지를 수여받은 리버 이스트백작입니다 반갑습니다

(IP보기클릭)220.117.***.***

대마 항구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

나인 엘더리 뭔데 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 90 5215526 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2334) 레알명왕 8380 10307311 2017.05.04
BEST 티몬 본사 폐쇄 (18) 이낙연 62 5716 12:58
BEST 남배우 엉덩이 위에 손 올리고 "손이 호강 중" 말한 여배우, 결국 사과 (14) 레이팡 51 7050 09:21
37466495 잡담 서찬혁 3 16:59
37466494 잡담 공부해서 나줘 7 16:58
37466493 잡담 슈퍼파나비전70 1 15 16:57
37466492 잡담 방사능 말차라떼 31 16:56
37466491 잡담 바다밑오스트리아 2 16:56
37466490 국제 스키피오 아프리카누스 4 31 16:55
37466489 잡담 프로메탈러 MK.4 16 16:54
37466488 국제 불모의땅 3 38 16:53
37466487 잡담 도망쳐!!! 3 43 16:53
37466486 잡담 Warlord 1 30 16:53
37466485 유머 기즈모덕 2 99 16:53
37466484 잡담 슈퍼파나비전70 1 16 16:52
37466483 잡담 도다리님 1 28 16:52
37466482 잡담 마리오짝퉁 4 38 16:52
37466481 국제 로건-울버린 8 371 16:51
37466480 잡담 민트Candy 1 20 16:51
37466479 역사 Genoside Cutter 20 16:51
37466478 잡담 붕유게의 자연재해 14 16:51
37466477 잡담 프로메탈러 MK.4 1 15 16:49
37466476 유머 슈퍼파나비전70 3 97 16:49
37466475 자작 F6F Hellcat 11 194 16:48
37466474 잡담 공부해서 나줘 2 112 16:47
37466473 잡담 난폭한젤리해적단 12 16:46
37466472 잡담 블라비켄의 도살자 2 46 16:45
37466471 잡담 소노다미래 2 101 16:44
37466470 유머 슈퍼파나비전70 4 150 16:44
37466469 잡담 황천거유 2 87 16:43
37466468 정치 제레미피셔 6 320 16:42
글쓰기 4969554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X