본문

[유머] 판사 : 밤 10시에 PC에 게임을 깔았군. 그렇다면 범인은 조국이야!! [48]

(5221771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14540 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
대학 강사휴게실이 뭐 10시땡하면 문잠그는 곳도 아니고 표창장베낀다고 그 무거운걸 뜯어 들고가서 마비를 깐다고? 이건뭔...

(IP보기클릭)106.132.***.***

BEST
마비노기랑 표창장이랑 뭔상관인겨

(IP보기클릭)203.253.***.***

BEST
주장도 환장 댓글도 환장

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
시간대 보니까 화이트데이 이벤트 출석해서 뭐 받을라고 급하게 로그인한거 아닌가 싶은데 ㅋㅋ 대학원생이나 그런 쪽에서

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
마비노기가 잘못했네

BEST
설치하고 플레이 계정기록이 조국 일가라는게 나왔으면 그러려니 하는데, 게임은 개나소나 설치할 수 있는건데 그걸 [결정적 증거] 라고 한게 어이가 없어 ㅋㅋ

BEST
그래서 판결 논리는 교수가 휴게실서 저걸 설치할리 없으니, 컴퓨터를 집에 들고간거고 자식들이 설치한거 아니냐 그러니 표창장은 집에서 위조한게 맞다! 라는 논리 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
대학 강사휴게실이 뭐 10시땡하면 문잠그는 곳도 아니고 표창장베낀다고 그 무거운걸 뜯어 들고가서 마비를 깐다고? 이건뭔...

(IP보기클릭)106.132.***.***

BEST
마비노기랑 표창장이랑 뭔상관인겨

BEST
주장도 환장 댓글도 환장

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
마비노기가 잘못했네

BEST 시간대 보니까 화이트데이 이벤트 출석해서 뭐 받을라고 급하게 로그인한거 아닌가 싶은데 ㅋㅋ 대학원생이나 그런 쪽에서

(IP보기클릭)182.216.***.***

교수가 밤에 휴게실가서 마비노기를 한다고?

BEST 리모난
그래서 판결 논리는 교수가 휴게실서 저걸 설치할리 없으니, 컴퓨터를 집에 들고간거고 자식들이 설치한거 아니냐 그러니 표창장은 집에서 위조한게 맞다! 라는 논리 ㅋㅋ | 20.12.28 13:20 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

라이칸맨
판결 ㅂㅅ이네 차라리 하드를 떼갔다고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.28 13:21 | | |

BEST 리모난
설치하고 플레이 계정기록이 조국 일가라는게 나왔으면 그러려니 하는데, 게임은 개나소나 설치할 수 있는건데 그걸 [결정적 증거] 라고 한게 어이가 없어 ㅋㅋ | 20.12.28 13:22 | | |

라이칸맨
저걸 집에 가져갔다는 근거로 써먹는 검사 창의력은 진짜 대단하다 ㅋㅋ | 20.12.28 13:23 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
trok
그리고 자식이나 조국 부부가 게임을 한다고해도 집에 더 좋은 컴에 깔고 하겠지 구려터진 공용컴에 까는건 이해가 안가지 정황상으로도 아닌데 ㅋㅋㅋ | 20.12.28 13:23 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

라이칸맨
노트북도 아니고 데스크탑을??? 돌았구먼 | 20.12.28 13:40 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

보드카!!!!
넥슨계정 까라그래 병ㅡ신인가 | 20.12.28 14:13 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

마비노기가 잘못했네 ㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
trok
위조하려고 들고감 -> 근데 자식들이 [오 컴퓨터네] 하고 설치함?? 조국 집안은 컴퓨터도 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.28 13:23 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판새넘들 상상력 지리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마비노기 계정을 추척해봐 얼릉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

마비노기가 뭔 ㅁㅊㄴ아진짜 판사 10세야

(IP보기클릭)175.212.***.***

마비노기 ㅋㅋㅋㅋ 아니싀불 큰그림으로 넥슨이 불법 상장양산한다고해라 그냥

(IP보기클릭)182.227.***.***

시발 판사가 아니라 레이튼교수였냐?

(IP보기클릭)182.231.***.***

뭔시발 와

분식왕김라면
욕이 뇌에서 맴돌고 막상 쓰려니까 턱 막히네 하도 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저런 병1신같은 생각과 논리를 아무렇지않게 내뱉을 수가 있지 진짜 판검사애들 수준이 저거야? | 20.12.28 13:31 | | |

분식왕김라면
진짜 나같으면 저거 듣는 순간에 '뭔 개같은 소리야??'하고 나도모르게 툭 나왔을거 같다 변호인 어떻게 참았냐 진짜 ㅋㅋㅋ | 20.12.28 13:32 | | |

분식왕김라면
다시 찬찬히 훑어보니까 진짜 존나 윳긴다 ㅋㅋㅋ 저 시간대에 강사휴게실 컴퓨터를 사용할리가 없다 =if 그러므로 집에 들고가서 설치해서 집에서 했을거다 =true 이게 뭔 개같은 논리여 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.28 13:36 | | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

분식왕김라면
이유를 만들어야하니까 이유 같잖은 이유를 대는 게지. 이미 작정했던 거야. 예단이란 차라리 사치스러운 단어지. 저 판사란 이름의 파렴치한에겐..... | 20.12.28 14:35 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

정치판사 새끼들

(IP보기클릭)121.128.***.***

아무리 봐도 이해가 안되는 점. '마비노기'를 특정했다면, 100% 누가 접속했냐 -> 계정은? -> 주민번호는? -> xx 가 사용했다! 까진 춘장이 그렇게 털어댔으니 당연히 따라와야 됨. 근데 설치했다. 까지만 있고 끝. 마비노기 접속자가 조국 일가가 아닌가벼?

(IP보기클릭)223.54.***.***

청안청년
ㅇㅇ 계정을 깠으면 이해라도 하지... | 20.12.28 13:46 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

판사 새끼들 지들이 알아서 점점 판결 신뢰성을 와장창 깨부수고 자폭하고 자빠졌네

(IP보기클릭)121.157.***.***

이와중에 마비노기는 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

아니 지금 예기하는게 사무실에 있는 PC를 집에 들고 와서 게임을 깔았다고 단정하고 비리가 있다는 식으로 몰아 갈라고 그러는건가?? 너무 쌩뚱맞는 소리를 하는거 같아서 어떻게 받아들여야 하는거지??

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭔개소리야

(IP보기클릭)14.35.***.***

판레기가 마비노기 뒷광고를 하다니..

(IP보기클릭)117.111.***.***

게임이랑 표창장 이 먼 상관이라는겨?

(IP보기클릭)218.148.***.***

판사 뇌가 마비되었나?

(IP보기클릭)211.224.***.***

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

(IP보기클릭)223.39.***.***

웃을게 아니네 저 미친 개소리를 해서라도 조국 전 장관님 유죄 안들려고 하는거네 미쳐돌아가네

(IP보기클릭)223.39.***.***

Stigma
| 20.12.28 13:51 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

저게 제정신으로 쓴 글인가....

(IP보기클릭)211.49.***.***

아이피 같다는 근거가 '192.168.X.X"이라고 주장한 검새넘들 놀라운 건 그걸 맞다 고 한 판새놈 새끼리 새까고 있네

(IP보기클릭)123.109.***.***

근데 애초에 이러면 마비노기 접속로그 이전에 건물 CCTV가 하나쯤은 컴퓨터 들고가느라 낑낑거리는 사람을 봤을텐데 그거부터 조사하는게 먼저 아니냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.217.***.***

오늘도 판레기가 또!

(IP보기클릭)121.162.***.***

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 너무 한 거 아니냐고ㅋㅋㅋ 중간에 연결고리가 너무 빠져있는 거 아냐?

(IP보기클릭)39.7.***.***

세계최초 사법부 게임ppl

(IP보기클릭)166.104.***.***

마비노기 깐 조교 누구여. 언능 자백해

(IP보기클릭)180.230.***.***

시청/구청 민원실에 비치된 민원인 컴터 봐봐라~ 게임파일 한두개 없는곳 있는지.... ㅋㅋ 빙시같다 진짜 ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

어떻게 추억의 게임을 가져더 설치만 되었었다고 증거로 모네, 접속계정도 아니고, 증명도 안된 위조하고는 일절 상관도 없는것을 •▽•

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 말고도 첨부터 끝까지 억지로 구성된 유죄판결...

(IP보기클릭)210.223.***.***

도대체 무슨말임...?? 앞부분 마비노기 파일과 동일하다 판시는 그냥 원래 이미징한 거랑 원본 동일성 인정하는 문구일 뿐이고.... 그다음 부분이 이해가 안되는데 "마비노기가 강사휴게실 pc1 에 깔린 사실은 인정" -> ok. 여기서 그러니까 이 사실을 근거로 정경심 자택에서 사용한 것을 인정할수 있다... 고? -> 도대체 어떻게 이런 결론이 나는거냐?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 133 52908 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5207130 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2363) 레알명왕 8360 10255899 2017.05.04
BEST “한국 ‘매운 볶음 라면’ 먹고 응급실” (28) 도다리님 44 5828 14:53
BEST 여친 백 사러 갔다 심장이 '벌렁벌렁' '울컥' '씁쓸' '눈물' (33) 도다리님 53 6543 13:51
37346723 잡담 퇴근은안돼요 3 18:06
37346722 잡담 기레기수박이낙연 2 18:06
37346721 사회 파초선0 20 18:04
37346720 잡담 블화군 26 18:04
37346719 잡담 슈퍼파나비전70 17 18:04
37346718 잡담 난폭한젤리해적단 3 49 18:01
37346717 잡담 명함줘 코난 34 18:00
37346716 잡담 새대가르 9 18:00
37346715 잡담 슈퍼파나비전70 27 18:00
37346714 잡담 기즈모덕 48 18:00
37346713 잡담 프로메탈러 MK.4 2 83 17:59
37346712 잡담 여여한 별똥별 9 49 17:59
37346711 잡담 기즈모덕 2 100 17:56
37346710 유머 슈퍼파나비전70 2 63 17:56
37346709 사회 새대가르 4 107 17:56
37346708 잡담 기래요... 1 63 17:54
37346707 유머 기즈모덕 66 17:54
37346706 정치 간헐적단식 55 17:54
37346705 잡담 민트붐 2 88 17:53
37346704 잡담 줄리아 드림 75 17:53
37346703 잡담 크래이지싸이코레Z 9 153 17:53
37346702 역사 리건공작클로드 3 74 17:52
37346701 유머 국밥을좋아했어 1 65 17:52
37346700 국제 새대가르 6 262 17:52
37346699 잡담 732-AC🍜🐬 2 73 17:52
37346698 유머 슈퍼파나비전70 1 24 17:51
37346697 정치 방사능 녹조라떼 4 95 17:51
37346696 잡담 크래이지싸이코레Z 1 38 17:50
글쓰기 5040584개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X