본문

[유머] 옳게 된 일본과 중국 [8]

(5020387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8487 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
리사수의 중화전자국은 좀 보고싶긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
일본은 이제 저런 매력이 사라졌고 중국은 규제가 심해질수록 저렇게 폭발할수도 있겠고

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
난 크게 안 바람. 한족 고유의 영토만 가져갔으면 좋겠다. 티베트 신장 만주 내몽고 다 독립시켜!

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
근데 저렇게 쪼개지면 쟤네끼리 삼국지 재연하다 한국에 불똥튈지도

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
리사수의 중화전자국은 좀 보고싶긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
일본은 이제 저런 매력이 사라졌고 중국은 규제가 심해질수록 저렇게 폭발할수도 있겠고

(IP보기클릭)58.224.***.***

이제 대만이 강대국이 되는거냐? 먼가 우리나라 입장에서는 여러면에서 더 골치아파지는데..

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
난 크게 안 바람. 한족 고유의 영토만 가져갔으면 좋겠다. 티베트 신장 만주 내몽고 다 독립시켜!

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
근데 저렇게 쪼개지면 쟤네끼리 삼국지 재연하다 한국에 불똥튈지도

(IP보기클릭)221.154.***.***

리사수 우중이 머냌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

링 오브 레드라고 2000년 9월에 코나미에서 나온 전략시뮬 게임이 있었다. 소련군이 진주한 북일본, 미군이 진주한 남일본으로 분단되고 1950년 6월 25일에 북일본이 남일본을 침공하여 4년간 전쟁을 벌이는 배경. 모티브는 당연히 한국. 주인공은 걸핏하면 분단의 아픔, 동족상잔의 비극 운운하는데 이게 한국사람한테는 참 웃기는 소리.

(IP보기클릭)14.33.***.***

우리도 뭐 하나 먹자

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5209727 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8364 10272148 2017.05.04
BEST 갈 데까지 간 근본 아이스크림 근황 (7) Demi 63 7828 16:07
BEST 인상 소식 ㄷㄷ (12) 리모난 84 7416 14:12
37383334 잡담 조사모삼사 1 12 21:08
37383333 사회 레이팡 8 41 21:07
37383332 국제 이름쓰기귀찮아 8 35 21:06
37383331 잡담 이누가미 소라🥐🐻 2 27 21:06
37383330 참고 MooGooN 6 42 21:05
37383329 잡담 북극곰-732 3 33 21:04
37383328 유머 쇼틀리 22 567 21:01
37383327 잡담 북극곰-732 4 55 21:01
37383326 정치 혜경궁 2 24 21:00
37383325 국제 파밀리온 4 65 21:00
37383324 잡담 Sadog 7 138 20:59
37383323 잡담 Pyadisto 3 65 20:59
37383322 잡담 잉리시 9 191 20:57
37383321 국제 Genoside Cutter 1 57 20:57
37383320 잡담 블화군 1 54 20:57
37383319 잡담 풍산개복돌RB 2 69 20:57
37383318 잡담 프로메탈러 MK.4 1 53 20:56
37383317 정치 게으른뚱냥이 2 76 20:56
37383316 잡담 루리웹-3278348903 1 67 20:56
37383315 잡담 Sadog 14 129 20:55
37383314 잡담 프로메탈러 MK.4 3 36 20:53
37383313 국제 Film_index_tab 3 146 20:53
37383312 잡담 바다밑오스트리아 1 80 20:52
37383311 잡담 밀크티블랙 7 119 20:50
37383310 잡담 난폭한젤리해적단 1 68 20:49
37383309 잡담 Lee뽄지 59 20:49
37383308 잡담 lookback51 8 154 20:49
37383307 잡담 YES🩵 5 22 20:48
글쓰기 5064589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X