본문

[경제] 탈원전 한전 6년만에 적자, 영업익5조원증발 [32]

(4739049)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 494 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
언제부터 했는지가 아니라 아직 원전 내린거 하나도 없어요 이미 승인 난 원전은 계속 짓고, 그 뒤 추가적인 원전 안짓는다는 계획이지

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
탈원전과 두산수주안되는게 뭔 상관이야. 두산기술을 정부가 탈원전한다고 뺐냐?

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
http://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=94399 뭐요? 두산중공업이 원전때문에 바닥을 친다고? 고난의 행군 어디 잘 하시라고 전해라 언제부터 저사단이 났는데 원전에 묻어가려고 하는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
http://www.sisapress.com/news/articleView.html?idxno=176031 어? 그래서 넌 원전 이 전에 지어진게 뭐 있능가? UAE에 지어준 그 원전 말하는거 말하는건 아니겠지? 군사협력이 속에 들어가있어서 사람들이 개욕했던 그 원전수주 말이야

(IP보기클릭)121.146.***.***

새로온 꼬꼬마네.

(IP보기클릭)121.142.***.***

좃선일보 ㅋㅋ 거릅니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

한전 본인들이 한 말은 후1장으로 읽는 헬조선일보를 퍼와서 뭐 어쩌라고?

너 탈원전 언제부터 하는지 알고 이거 쓰는거지? 흠 같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅
언제부터했나요? ㅎㅎ | 19.02.23 19:26 | | |

BEST
루리웹-2962879161
언제부터 했는지가 아니라 아직 원전 내린거 하나도 없어요 이미 승인 난 원전은 계속 짓고, 그 뒤 추가적인 원전 안짓는다는 계획이지 | 19.02.23 19:27 | | |

불모의땅
ㅇㅇ 니가 써야지 탈원전 해서 그래서 원자로가 멈추고 그래서 한전이 우리 전기 못만들엇쩌영 해서 적자가 난거냐고 | 19.02.23 19:27 | | |

불모의땅
기사를 읽으시라고 링크를드렸는데 ㅋ | 19.02.23 19:28 | | |

서양깡패는양갱
추가적인 원전 계획이없으니 당연히 관련직종 미래가없죠 ;;; 해외수주도 당연히 힘들고 | 19.02.23 19:30 | | |

그럼 그런 뉴스를 들고오셔야지 2016년 원전이용률이 80%에 육박할 때, 한전 영업이익은 12조 원에 달했습니다. 하지만 원전이용률은 재작년 71%, 지난해 66%까지 줄었고, 영업이익은 2년 연속 '급전직하'합니다. 저 뉴스는 탈원전때문에 원전을 못돌려서 한전이 적자다라고 몰아가는데요? | 19.02.23 19:32 | | |

해외수주가 왜 힘들어????????? 한국에 안짓는댔지 해외에 안짓는댔나? http://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=114637 | 19.02.23 19:33 | | |

원전을 안내렸는데 이용률이 왜 내렸냐구요? 그건 박근혜정부때부터 계획한 노후원전 안전점검하느라 내린겁니다. | 19.02.23 19:33 | | |

불모의땅
ㅋㅋㅋ기대를 무슨 팩트라고진짜 하 | 19.02.23 19:35 | | |

BEST
http://www.sisapress.com/news/articleView.html?idxno=176031 어? 그래서 넌 원전 이 전에 지어진게 뭐 있능가? UAE에 지어준 그 원전 말하는거 말하는건 아니겠지? 군사협력이 속에 들어가있어서 사람들이 개욕했던 그 원전수주 말이야 | 19.02.23 19:37 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

원전은 몇년후까지는 계속 늘어나는데 저게 탈원전 탓일까

루리웹-2789032136
네!! 지금 두산같이 원전의존도큰회사들 죄다 정리해고에 주식바닥치는중입니다!! 수주가안되서 | 19.02.23 19:28 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 산ㅋㅋㅋㅋ이 원전때문에 주식을 바닥친다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.23 19:28 | | |

불모의땅
네 저희아버지회사라 주식보유중인데 | 19.02.23 19:29 | | |

BEST
http://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=94399 뭐요? 두산중공업이 원전때문에 바닥을 친다고? 고난의 행군 어디 잘 하시라고 전해라 언제부터 저사단이 났는데 원전에 묻어가려고 하는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.23 19:32 | | |

BEST
탈원전과 두산수주안되는게 뭔 상관이야. 두산기술을 정부가 탈원전한다고 뺐냐? | 19.02.23 19:33 | | |

정부 깔 수만 있다면 아버지 주식도 가져다 팔어라 어디 열심히 해보고 | 19.02.23 19:35 | | |

자국에서 안하는 기술을 해외누가써줘요? | 19.02.23 19:35 | | |

???? 정신차리세요 지금 자국에서 원전 60년 후에 안한다고 했는데 갑자기 막 으악 하고 원전기술이 사라져요? 제발 말이 되는 소리를 하세요 흑흑 이렇게 어그로 끌러 오면 너무 좀 그렇잖아요 추후에 기술자가 다 사장될 예정이어서 그래서 그 때 힘들 것이다~~~ 이러면 말이라도 되지 지금 수주가 안되는게 지금 원전을 우리나라가 60년 후에 없앨 것이라 그렇다! 그러면 지금까지 했던 기술은 다 날아가고 건설 기술자들이 다 넋이 나가고 죽고 그러나? | 19.02.23 19:38 | | |

ㅋㅋ개소리하지마. 그게말이되냐. 두산 독일이랑 풍력하는건 알지? 대한민국이 풍력강국이라 써주냐. 두산기술이 괜찮으니 써주지. | 19.02.23 19:40 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

뭐하는 소리냐? 탈원전때문에 한전이 적자? 거지 같은 기사 퍼나른다고 애쓴다. 욕봐라.

펄라이트
넵!!수고하세요 | 19.02.23 19:26 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

개소리 말라 전해라

벙어리구름
돈은 거짓말안해요 | 19.02.23 19:28 | | |

돈은 거짓말 안하지만 너는 거짓말할 수 있지 | 19.02.23 19:33 | | |

http://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1725784 그러게 돈은 거짓말을 안하지 그러니까 니가 돈을 잃는거고 | 19.02.23 19:35 | | |

원전 내린거 있으면 하나라도 대봐라

http://www.newsedu.co.kr/news/articleView.html?idxno=69940 아 그리고 딱히 좋아하지는 않지만 스트레이트에서 나온 뉴스인데 한전이 적자가 과연 원전때문만일까? 응? http://hooc.heraldcorp.com/view.php?ud=20160811001031 한전 흑자날 때 막 뭐라 뭐라 했는데 한전이 흑자나는게 그것도 엄청나게 흑자나는게 좋은상황이여? 상관관계좀 대봐 조단위로 내려간게 탈원전 때문이냐고

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5209572 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8364 10271253 2017.05.04
BEST 강형욱 해명영상에 올라온 댓글 (17) 시도우 히카루 89 6176 2024.05.24
BEST 강형욱 옹호하는 직원 글 올라옴 (9) 새대가르 89 6776 2024.05.24
37381505 잡담 북극곰-732 8 02:05
37381504 잡담 줄리아 드림 1 8 01:55
37381503 잡담 YES🩵 1 19 01:46
37381502 잡담 優しい男 1 23 01:46
37381501 잡담 콜라짱 12 01:45
37381500 사회 살림눈팅족 2 129 01:38
37381499 잡담 줄리아 드림 2 14 01:37
37381498 잡담 lookback51 96 01:33
37381497 유머 위 쳐 31 824 01:28
37381496 잡담 로브란테 3 109 01:26
37381495 잡담 루리웹-2504162488 1 54 01:25
37381494 잡담 바다밑오스트리아 22 01:23
37381493 잡담 SlowDancing 2 61 01:20
37381492 참고 MooGooN 13 626 01:18
37381491 정치 끝불 4 59 01:17
37381490 잡담 퇴근하는다꼬리 2 140 01:16
37381489 잡담 콜라짱 26 01:16
37381488 잡담 줄리아 드림 43 01:11
37381487 잡담 살림눈팅족 2 42 01:07
37381486 잡담 콜라짱 1 25 01:04
37381485 참고 서전페퍼 4 209 01:04
37381484 잡담 북극곰-732 1 71 01:03
37381483 사회 도다리님 8 312 00:55
37381482 잡담 콜라짱 1 29 00:53
37381481 잡담 YES🩵 3 79 00:53
37381480 잡담 한무제 유철 286 00:52
37381479 잡담 콜드브루🐬 2 62 00:50
37381478 잡담 優しい男 58 00:49
글쓰기 5067507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X