본문

[유머] 내 여동생 혜화 푸드파이터 시위 나갔다온거 걸림.jpg [44]

(598887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8531 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
아들놈은 디시하네

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
모순을 못이겨넸군.....

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST

앗응넴 굳이 욕먹는거 알면서도 스스로 기어들어오네 얜

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
애 버릇 나빠지라고 굿하는거?

(IP보기클릭)124.140.***.***

BEST

황달을 성장시켜서 뭐 어쩔건데

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그렇구나. 그렇다면 저 글의 여동생은 어떻게 해야 성장할 수 있을까?

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
아들이란 놈도 디시 하면서 아버지가 문빠임 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴.

(IP보기클릭)49.98.***.***

피그닉 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.254.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
매드마우스
모순에 괴로워하지 않도록 쫓아내주시는 아버지 | 18.07.17 19:00 | | |

BEST
모순을 못이겨넸군.....

(IP보기클릭)49.142.***.***

역겨워서 견딜수가 없군

(IP보기클릭)223.39.***.***

왕자지와 지갑은 필요한 국산페미니즘ㅋ

여동생이면 너무 뭐라고하면 더 싸움나고 싫어지니까. 예쁘다 예쁘다하면서 자신감을 채워줘라. 그러면 연애도 하고 그러면서 점점 세상을 아름답게보면서 상태가 좋아질 듯.

리키 마루
이성에게 자신감이 없거나 이쁨을 못 받아서 그런걸지도 몰라 ... 오빠라도 보듬아줘야지 ㅜ.ㅜ | 18.07.17 18:24 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
리키 마루
애 버릇 나빠지라고 굿하는거? | 18.07.17 18:25 | | |

타임트랙
그래도 대부분 형제끼리 초장부터 뭐라고하면 좋아지진않고 정나더라고~~~~ | 18.07.17 18:27 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

리키 마루
정신이 망가진 인간을 붙들고 씨름하는 건 길고 가망없는 싸움이야. 닼던마냥 술집이나 수도원에 집어넣고 일주일 기다리면 멀쩡해져서 나오는 그런 게 아니라고. | 18.07.17 19:20 | | |

용자 아아아아
뭐 ... 남이야 차단하고 눈에 띄면 꺼지라고 하면 그만이지만 ...그래도 식구니께 ㅎㅎㅎ | 18.07.17 19:26 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
아들놈은 디시하네

(IP보기클릭)61.245.***.***

찴미래당
디시하고 아프리카 요 두개만 어떻게 처리해도 | 18.07.17 18:38 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

찴미래당
여기 애들 부모님 아들놈들은 유게하잖아 | 18.07.17 20:10 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

도래까마귀
여기는 부모님들이라 상관없음 | 18.07.17 20:17 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

RGM-89 Jegan
그럼 여기 애들 아들놈들은 부모님이 유게하는 거네 | 18.07.17 20:18 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

도래까마귀
ㅇㅇ | 18.07.17 20:18 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

이런 식의 혐오논리를 벗어나야 루리웹도 성장한다고봄

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
,,,,,

앗응넴 굳이 욕먹는거 알면서도 스스로 기어들어오네 얜 | 18.07.17 18:34 | | |

BEST
,,,,,
그렇구나. 그렇다면 저 글의 여동생은 어떻게 해야 성장할 수 있을까? | 18.07.17 18:35 | | |

(IP보기클릭)124.140.***.***

BEST
,,,,,

황달을 성장시켜서 뭐 어쩔건데 | 18.07.17 18:50 | | |

,,,,,
일베 메갈 워마드 안티페미 ㅈㄴ 혐오스러워요 계속 혐오할래요 냅두세요 | 18.07.17 19:01 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

,,,,,
혐오를 혐오하는게 무슨 문제라도? | 18.07.17 19:18 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

,,,,,
당신 자아는 왜 성장을 못하나요? | 18.07.17 19:32 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

인증도 하나 없는 썰이라

(IP보기클릭)223.62.***.***

비추실명제네 ㅋㅋㅋ hoxy? 모니터링하는 웜인가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

사회가 가부장제를 기본으로 설정해놓는데 아이가 애비돈으로 클 수 밖에 없지 별 수 있냐? 페미니즘은 그 가부장제 자체를 바꿔보려는거고 그런 점이 이겨내야할 모순이라는거지 이건 뭐 말뜻에 대해 생각도 안해보고 무조건 까고 비웃고 있냐 ㅋㅋ

허벌라이프전속광고모델박정희
재미있는 의견이네. 그래서, 자칭-페미니스트들은 그 말을 지켰나? 할당제에 묻어가려는 몹시 안이한 발상 말고는 못 하는 것 같던데. | 18.07.17 18:45 | | |

너는 어떻게 생각하나? 너도 그 언필칭 페미들처럼 생각하나? 여성들은 선천적으로 회복불가능한 피해를 입었기에, 항구적이고 무조건적인 지원이 필요하다고 생각하나? 아프리카 난민들에게 그러듯이? | 18.07.17 18:48 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

뭔 개소리야. 가부장제를 페지하기 이전에 스스로 자급자족하거나 나아가 가족부양을 할 수 있는 다음에 가부장제를 폐지하자고 해야 순서 아닌가? 숨은 쉬면서 산소를 개혁해야 한다고 외치는거랑 뭐가달라. | 18.07.17 18:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아니 나는 너네가 저 모순이라는 말을 잘 이해못하고 오해하는거 같길래 그거 그냥 짚어준거 뿐인데 그거 했다고 갑자기 시비조로 달겨들고 사상검증할려고 드네 ㅋㅋ 그렇게 공격적인 태도는 버리고 좀 릴렉스하도록 해라 그냥 잠깐 스피드웨건 왔다간거니깐 ㅋㅋ | 18.07.17 18:57 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.17 19:02 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

ㅋㅋ 그런건 여자가 투표권도 없고 일도 못할때나 통하는 논리고 여자도 일할 수 있는 현대에선 개소리지 | 18.07.17 19:05 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

너무 당연하게 말해서 요즘 여자분들 취직도 못하고 자급자족도 못하는줄... | 18.07.17 19:14 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

그말은 여자들은 자립할 능력도 의지도 없는 ㅄ이라는걸 인정하는꼴인데... 누가 뭘 기본으로 설정해놨는지 모르겠는데 혼자 자립해서 사는 사람들이 보면 코웃음칠 발언이구먼 ㅋㅋ 요새 맞벌이 하는 세대가 대부분인 판국에 가부장이 어딧어 이 답답한 사람아... | 18.07.17 19:21 | | |

네가 생각하는 페미는 누구나 다 인정하는 정상적인 페미고 우리가 까는 건 ..... 그냥 뷩신뇬들이야 ㅎㅎㅎㅎ | 18.07.17 19:27 | | |

저런 짓하고 그러면 남자도 뷩신취급당하니께 굳이 페미를 언급할 필요도 없지 . | 18.07.17 19:28 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

잘봤고 담엔 굳이 스피드웨건할 실력은 아닌거 같다 ㅋㅋ | 18.07.17 19:59 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

모순을 이겨내는 것이 아니라 모순을 누려왔던 거겠지.

(IP보기클릭)218.157.***.***

남자는 필요 없지만 애비의 돈은 필요한 년인가 이게.....

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
아들이란 놈도 디시 하면서 아버지가 문빠임 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴.

(IP보기클릭)125.136.***.***

자식농사 망했네

(IP보기클릭)36.38.***.***

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=gongik_new&no=944521

(IP보기클릭)58.232.***.***

아니 원래대로의 페미니즘의 운동을 하는것도 아니고 대통령 뿅뿅해 를 외치는 무늬만 페미니즘의 사람을 옹호해줘야해?ㅋㅋㅋ 윗댓들 뭔 혐오주의라느니 그랰ㅋㅋㅋ? 저놈들때문에 한쿡에서 진정한 의미의 여성학이나 페미니즘 그런거마저 다 이미지 배린 상태아님??

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5209541 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8364 10271083 2017.05.04
BEST 강형욱 뉴스는 결국 주작이었다 엔딩으로 가는 분위기네 (48) 박까아료 52 8995 15:33
BEST [속보]전남대 나체 흑인학생 숨진채 발견 (15) 낯익은세상 69 6416 14:12
37380922 사회 플람베 5 19:01
37380921 사회 이름쓰기귀찮아 2 13 19:00
37380920 잡담 북유게귀여운코자냥 1 5 19:00
37380919 잡담 던파15년 1 19 19:00
37380918 잡담 도망쳐!! 7 19:00
37380917 잡담 쿠에르나 15 18:59
37380916 잡담 윌유스프 3 52 18:59
37380915 잡담 Glacies 2 34 18:59
37380914 잡담 M134게틀링포 3 18:59
37380913 잡담 공부해서 나줘 35 18:58
37380912 잡담 청년팔이○년 4 44 18:58
37380911 잡담 마삼중공업 10 124 18:57
37380910 잡담 Rachmaninoff 4 131 18:57
37380909 잡담 루리웹-7348675314 4 88 18:56
37380908 유머 선지자 손웅정 16 618 18:56
37380907 잡담 백화혼란 6 24 18:55
37380906 잡담 슈퍼파나비전70 2 12 18:55
37380905 잡담 북유게귀여운코자냥 1 17 18:55
37380904 잡담 도망쳐!! 1 29 18:55
37380903 잡담 IlIl바코드lIlI 1 14 18:55
37380902 사회 서찬혁 1 17 18:54
37380901 잡담 평타 2 35 18:53
37380900 잡담 優しい男 1 8 18:53
37380899 잡담 공부해서 나줘 1 17 18:53
37380898 잡담 백화혼란 6 126 18:53
37380897 잡담 죄수번호-2853471759 21 230 18:53
37380896 잡담 arondieht 7 92 18:53
37380895 잡담 하으으응 3 37 18:52
글쓰기 5067651개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X