본문

[참고] 고양이는 결코 주인을 잊지 않는다. [29]

profile_image (5040444)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8063 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
고양이는 결코 주인을 잊지 않는다 왜냐하면 지가 주인이기 때문이다 밥가져와라 집사야!

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
고양이가 혼자 잘 있는다는건 거짓말이야...외롭지 않게 해줘라

BEST
새벽에 한두번은 꼭 깨운다. 간식 달라고... 1시에 깨우면 그나마 다행인데... 알람 울리기 10분전에 깨우면 미.친다!!!

BEST
하루 두번 설거지까지 시키더라...휴

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
너도 너네 개 한 몇달 없어졌다가 얼룩덜룩해지면 알아보기 힘들잖아. 그거랑 같은거임.

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
너였냐 ㅡㅡ

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
그건 "니가 말하는건 알아들었지만 난 귀찮아서 움직이기 싫다"를 표현하는거임. 한마디로 듣고 쌩까는거

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
너였냐 ㅡㅡ

길들여진원숭이
원숭이 너 말고 임마! | 18.06.20 14:55 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
고양이는 결코 주인을 잊지 않는다 왜냐하면 지가 주인이기 때문이다 밥가져와라 집사야!

BEST 00-,.-00
하루 두번 설거지까지 시키더라...휴 | 18.06.20 14:56 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

00-,.-00
그래서 안잊는거였군...역시 집사의 인생이란... | 18.06.20 16:29 | | |

bluel
휴...내일 새벽이 걱정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.20 16:30 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나도 독립하면 한마리 키워야지

BEST 상처엔염산
고양이가 혼자 잘 있는다는건 거짓말이야...외롭지 않게 해줘라 | 18.06.20 14:57 | | |

@로크온@
한놈 키우면서 간식이랑 밥이랑 물이랑 잔뜩 챙겨놓고 삼박사일 놀러갔다 왔는데 집에왔더니 하악질 하더라... 뭐 어쨋던 둘째 데려다놓고 나니깐 그런일은 없어지긴 하더라만 확실히 외로움 타는건 맞음. | 18.06.20 15:45 | | |

不動明王
난 우리 다옹이 혼자 내버려두고 외출해 본게 작년에 딱 한번. 휴...3시간 정도였을뿐인데 어찌 그리 쳐다보는지 ㅠㅠ 그이후로 다옹이 혼자 놔두고 나가본 적이 없씀. | 18.06.20 15:47 | | |

@로크온@
두놈중 오래된 놈은 그냥 지가 집주인이라 집에 사람오면 옆에서 구경하고 앉아있고 사람이 불러도 지 오고싶으면 오고 말고싶으면 마는데 둘째는 나 퇴근하고 들어갈 시간이면 현관앞에 앉아있고 여기저기 걸어다니면 가는데마다 쫒아댕김... 이름 부르면 대답도 하고... 암튼 한놈은 페르시안 한놈은 먼치킨인데 먼치킨이 개냥이라더니 이건 완전 강아지임. | 18.06.20 15:50 | | |

不動明王
우리 다옹이는 불러도 귀만 움찔하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.20 15:50 | | |

BEST
@로크온@
그건 "니가 말하는건 알아들었지만 난 귀찮아서 움직이기 싫다"를 표현하는거임. 한마디로 듣고 쌩까는거 | 18.06.20 15:55 | | |

슈슈바나
그러니까 시간을 두고 천천히 보게끔 해야지. 따로 따로 독립된 공간을 만들어주고 천천히 익숙해지도록 | 18.06.20 16:31 | | |

슈슈바나
토닥토닥 임마. 좋은 집사 되는게 쉬운 일은 아니지. | 18.06.20 16:36 | | |

슈슈바나
고양이도 개체마다 성격이 다 다르니깐, 우리집 큰놈은 성격이 무던해서 둘째 데려왔는데 거의 바로 친해져서 큰놈은 큰놈노릇 하고 둘째는 큰놈한테 어른대접 해주고 그럼. 그야말로 좋은 케이스인데 사이 나쁘면 그게 3년도 넘게 가는걸 티비에서 봤음. | 18.06.20 16:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아리아발레ㅤ
새벽에 한두번은 꼭 깨운다. 간식 달라고... 1시에 깨우면 그나마 다행인데... 알람 울리기 10분전에 깨우면 미.친다!!! | 18.06.20 15:01 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
작은해
이게 언제적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.20 15:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

작은해
저긴 정상적인 애들이 어떻게 정말 1도 없냐 | 18.06.20 15:42 | | |

(IP보기클릭)73.133.***.***

작은해
난 둘다 키우는데 그래서 내가 중도보수인가? | 18.06.21 03:01 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 링크좀

박☆따☆먹
https://1boon.kakao.com/catlab/catlab124 | 18.06.20 15:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

@로크온@
감사 | 18.06.20 15:26 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

군대갔다 100일 휴가 첨 나왓을때 멍멍이들은 날 못알아봄 실망해서 내 방서 옷 갈아 입는데 야옹이는 어느새 와서 부비부비 해주더라 ㅋ 실화임

우렁마스터
거봐~~~떼껄룩이 쵝오! | 18.06.20 15:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
우렁마스터
너도 너네 개 한 몇달 없어졌다가 얼룩덜룩해지면 알아보기 힘들잖아. 그거랑 같은거임. | 18.06.20 15:24 | | |

개작두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.20 15:25 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

개작두
아니 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 반박불가네 ㅋㅋ | 18.06.20 15:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

우렁마스터
이것더 캐바캐인겤ㅋㅋㅋㅋ울동생 군대갔다가 왔더니 고양이가 기겁을하면서 도망가드랔ㅋㅋㅋ몇시간 지나니까 그제야 알아봄ㅋㅋㅋ | 18.06.20 16:54 | | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 90 5215454 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2334) 레알명왕 8380 10307127 2017.05.04
BEST 다시 봐도 올림픽 정신이 확실했던 평창올림픽 (20) 불모의땅 72 5600 06:52
BEST 와... 사이버펑크 잔다르크는 좀 신박했다... (12) BlackBeast41 49 7371 05:15
37466188 경제 Genoside Cutter 11 13:27
37466187 잡담 가지야123 2 20 13:25
37466186 잡담 붕유게의 자연재해 11 13:24
37466185 잡담 새대가르 62 13:23
37466184 자작 언제나행복이 1 12 13:23
37466183 국제 범죄혐의로재판중인이재명 48 13:23
37466182 잡담 난폭한젤리해적단 1 14 13:22
37466181 잡담 마어장군 앙골라스 1 31 13:22
37466180 잡담 루리웹-6669656020 8 116 13:22
37466179 잡담 돌?핀 1 38 13:21
37466178 국제 로제누스 2 127 13:20
37466177 잡담 줄리아 드림 4 31 13:19
37466176 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2 56 13:19
37466175 잡담 [116일환]真-인환 5 13:19
37466174 사회 레이팡 2 72 13:18
37466173 국제 사쿠라모리 카오리P 2 75 13:18
37466172 잡담 리모난 2 90 13:13
37466171 잡담 lookback51 1 73 13:13
37466170 정치 제레미피셔 6 125 13:12
37466169 잡담 줄리아 드림 30 13:12
37466168 정치 Genoside Cutter 31 13:11
37466167 경제 칼라는코닭 4 111 13:11
37466166 유머 로제누스 3 95 13:11
37466165 잡담 莊子(장자) 1 99 13:09
37466164 잡담 직구지오니스트 1 105 13:09
37466163 잡담 용이리 49 13:09
37466162 유머 루리웹-28749131 5 217 13:07
37466161 사회 새대가르 3 243 13:06
글쓰기 4969301개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X