본문

[인생] 긴급) 28살 히키코모리 조언이 필요합니다 [13]

(4784363)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3631 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
걍 나가서 일해요. 급발진하던 뭐하던 일단 겪어봐야지 집에서 게임만 하면 점점 더 힘들어져요. 님이 급발진한다고 칼로 찌를 거에요 뭐에요. 그냥 어버버 하고 말겠죠. 위에 나가지 말라는 말은 님도 본인 처럼 인생 조지기를 바라는 쓰래기 같은 말이니 무시하시고 나가서 직접 겪어봐요. 법 지키고 도덕 지키면 세상 무서울 거 남 눈치볼 거 조또 없어요.

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
젊은 나이에 안타깝게 됐네요 아마 은둔형외톨이 그거 평생 짊어지고 가야될 그늘같은겁니다 학폭당한사람들도 평생 안고 간다고들 하잖아요 은둔형 외톨이도 마찬가지에요 저는 6년은 아니고 몇달 몇달 정도를 합치면 2년정도 은둔형외톨이로 지냈는데 지금 그렇게 지낸지 20년가까이 흘렀는데도 아직도 그 그늘에서 못벗어나고 있습니다 직장생활하고 별개로 그건 다른문제임 은둔형 벗어나서 돈벌고 이러는건 문제없으니 직장못나갈까 걱정은 마시고 하다보면 다 재활됩니다 실패하더라도 부딫히면서 깨지면서 천천히 사회에 적응 복귀하는거죠 아에 직장도 안나가버리면 회복못하고 그냥 은둔형외톨이죠 저는 게임에 빠져버려서 이지경이 됐는데 돈버는 게임한거도 아니고 fps게임을 잠도 안자고 5일6일 연속으로 해대면서 몇달을 쳐박혀 있다가 대학교 복학하니까 사람이 성격도 사회성도 사교성도 많이 나락을 갔더군요 .. 몇달을 틀어박혀있어도 적응안되서 완전 인싸에서 음침한놈으로 바껴버렸는데 .. 그러다 알바나 하다가 이상한 덕질 한다고 점점 일안나가게되고 친구들이랑 같이 자취하다가 따로 나와살고 점점 경제적으로 힘들어서 고시원에 들어가서 몇달동안 낮인지 밤인지 모르고 살다가 취업했는데 원래 일잘해서 짤리는경우가 없었는데 몇달 틀어박혀있다가 나오니까 기억력감퇴 집중력감퇴 불면증에 시달리다가 일 배우는게 느려져서 첨으로 짤려봄 .. 그리고 시험쳐서 당시에 인기있는 직종에 들어갔는데 진짜 적응하기가 얼마나 힘든지 자면서도 일하는 생각 자면서도 일을하는 꿈 망상을 하면서 겨우겨우 적응했었네요 아마 각오는 하셔야될겁니다 히키짓 하다가 사회복귀하는게 쉬운일이 아니에요 재활기간은 1년이상 예상됨 ..

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
그냥 혼자서 음악들으면서 산책하는 습관을 키우는게 어떨까 싶네요. 모임은 거창하고 정해진 시간도 있고 부담이 더 크니까요. 한두번 빠졌을때 거기 사람들이 어떻게 생각할까 괜히 이런저런 생각도 들 수 있고... 저도 산책할때 초기에는 나가기 싫은데 억지로 나갔지만 2,3일 정도만 연달아 나가봐도 그 다음부터는 오히려 산책을 기쁘게 나가게 되더라구요. 주 2회면 습관으로 만들기에도 횟수도 부족한 것 같고요. 물론 꾸준히 나간다면 모임도 좋겠지만 주 2회가 부족해보이기도 하고 그때만 하라는 법도 없고 하니까 혼자 나가는것부터 시작해보세요.

BEST
오히려 자기개발 못하게 만드는 그런 공공근로 등 일자리에서의 강제적 시간이 나머지 여유시간의 자기개발에 대한 의욕과 동기부여를 만드는 측면도 있습니다. 하루종일 프리하다고 해서 하루종일 하지도 않잖아요. 하루 시간이 다 있어도 다 활용하지 못하는 님이 잘못됐다는게 아니라, 저 포함 99%사람들 대부분이 다 그럴테고요.

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
그냥 공시생이면 필기 시험은 붙어야 하니깐 공부하시고 필기 합격하면 스터디 모임 가서 면접준비나 하셈.. 그전까진 산책겸 혼자라도 나갔다 오면서 생필품 또는 음식을 밖에서 사면서 안녕하세요 같은 일상 말만 해둬도 직장생활 하면서 사람 만나고 얘기하는데 지장없음..

BEST
그냥 혼자서 음악들으면서 산책하는 습관을 키우는게 어떨까 싶네요. 모임은 거창하고 정해진 시간도 있고 부담이 더 크니까요. 한두번 빠졌을때 거기 사람들이 어떻게 생각할까 괜히 이런저런 생각도 들 수 있고... 저도 산책할때 초기에는 나가기 싫은데 억지로 나갔지만 2,3일 정도만 연달아 나가봐도 그 다음부터는 오히려 산책을 기쁘게 나가게 되더라구요. 주 2회면 습관으로 만들기에도 횟수도 부족한 것 같고요. 물론 꾸준히 나간다면 모임도 좋겠지만 주 2회가 부족해보이기도 하고 그때만 하라는 법도 없고 하니까 혼자 나가는것부터 시작해보세요.

그리고 다만 얼마라도 돈이 있어야 자신감도 생기고 의욕도 생기는거라서 모임보다는 공공근로가 나을 것 같습니다. 공부할 시간 염려는 솔직히 18시 19시에 퇴근하는 사람들도 자기개발 다 하는데, 15시 퇴근 가지고 여유시간 부족 염려는 너무 나간 것 같고요.

BEST
오히려 자기개발 못하게 만드는 그런 공공근로 등 일자리에서의 강제적 시간이 나머지 여유시간의 자기개발에 대한 의욕과 동기부여를 만드는 측면도 있습니다. 하루종일 프리하다고 해서 하루종일 하지도 않잖아요. 하루 시간이 다 있어도 다 활용하지 못하는 님이 잘못됐다는게 아니라, 저 포함 99%사람들 대부분이 다 그럴테고요.

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
젊은 나이에 안타깝게 됐네요 아마 은둔형외톨이 그거 평생 짊어지고 가야될 그늘같은겁니다 학폭당한사람들도 평생 안고 간다고들 하잖아요 은둔형 외톨이도 마찬가지에요 저는 6년은 아니고 몇달 몇달 정도를 합치면 2년정도 은둔형외톨이로 지냈는데 지금 그렇게 지낸지 20년가까이 흘렀는데도 아직도 그 그늘에서 못벗어나고 있습니다 직장생활하고 별개로 그건 다른문제임 은둔형 벗어나서 돈벌고 이러는건 문제없으니 직장못나갈까 걱정은 마시고 하다보면 다 재활됩니다 실패하더라도 부딫히면서 깨지면서 천천히 사회에 적응 복귀하는거죠 아에 직장도 안나가버리면 회복못하고 그냥 은둔형외톨이죠 저는 게임에 빠져버려서 이지경이 됐는데 돈버는 게임한거도 아니고 fps게임을 잠도 안자고 5일6일 연속으로 해대면서 몇달을 쳐박혀 있다가 대학교 복학하니까 사람이 성격도 사회성도 사교성도 많이 나락을 갔더군요 .. 몇달을 틀어박혀있어도 적응안되서 완전 인싸에서 음침한놈으로 바껴버렸는데 .. 그러다 알바나 하다가 이상한 덕질 한다고 점점 일안나가게되고 친구들이랑 같이 자취하다가 따로 나와살고 점점 경제적으로 힘들어서 고시원에 들어가서 몇달동안 낮인지 밤인지 모르고 살다가 취업했는데 원래 일잘해서 짤리는경우가 없었는데 몇달 틀어박혀있다가 나오니까 기억력감퇴 집중력감퇴 불면증에 시달리다가 일 배우는게 느려져서 첨으로 짤려봄 .. 그리고 시험쳐서 당시에 인기있는 직종에 들어갔는데 진짜 적응하기가 얼마나 힘든지 자면서도 일하는 생각 자면서도 일을하는 꿈 망상을 하면서 겨우겨우 적응했었네요 아마 각오는 하셔야될겁니다 히키짓 하다가 사회복귀하는게 쉬운일이 아니에요 재활기간은 1년이상 예상됨 ..

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
그냥 공시생이면 필기 시험은 붙어야 하니깐 공부하시고 필기 합격하면 스터디 모임 가서 면접준비나 하셈.. 그전까진 산책겸 혼자라도 나갔다 오면서 생필품 또는 음식을 밖에서 사면서 안녕하세요 같은 일상 말만 해둬도 직장생활 하면서 사람 만나고 얘기하는데 지장없음..

(IP보기클릭)218.233.***.***

6년 이라는 시간은 짧고도 긴 시간이네요. 6년을 사회생활을 안했는데 처음부터 잘 될리 없지요. 처음엔 많이 힘들듯. 그래도, 계속 해 나가세요. 남은 인생이 더 긴 시간이니깐요.

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
걍 나가서 일해요. 급발진하던 뭐하던 일단 겪어봐야지 집에서 게임만 하면 점점 더 힘들어져요. 님이 급발진한다고 칼로 찌를 거에요 뭐에요. 그냥 어버버 하고 말겠죠. 위에 나가지 말라는 말은 님도 본인 처럼 인생 조지기를 바라는 쓰래기 같은 말이니 무시하시고 나가서 직접 겪어봐요. 법 지키고 도덕 지키면 세상 무서울 거 남 눈치볼 거 조또 없어요.

(IP보기클릭)211.216.***.***

부모님 지원없이 나가서 사세요. 그러면 배고파서 알아서 밖에 나가서 일하게 됩니다.ㅋㅋㅋ이런때는 부모가 가방하나 들려주고 직장잡아서 돈벌기전까지는 들어올생각말라고 해야 정신을 차리는뎈ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

날짜 조절해서 둘 다 하실 수 있으면 둘 다 하세요

(IP보기클릭)14.56.***.***

조심스러운 이야기지만, 전문적인 상담을 추천드립니다. 위의 댓글 달아주신 분들이 진심으로 걱정하고 응원하는 마음으로 답을 달아주셨고 저도 마찬가지의 마음이지만, 글쓴분의 정확한 상황이나 주변 환경 등을 다 알 수 없기 때문에 정확한 도움은 드리기가 어려워요. 우리나라는 신경정신과나 상담 관련해서 부정적인 선입견이 많은 편이지만, 실제로는 누구라도 부담없이 도움을 받을 수 있는 곳입니다. 몸이 꼭 심하게 아파야 병원을 가는 것이 아니듯이, 가벼운 감기에도 병원을 찾아서 진료를 받을 수 있는 것처럼, 무언가 마음의 변화가 필요하다 싶을 때는 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 그래도 변화를 스스로 마음먹고 각오를 하고 방법을 찾는다는 점이 너무 멋집니다. 현대 사회를 사는 우리 모두는 누구나 다 스스로의 문제를 가지고 있지만, 그것을 직시하고 바뀌려고 마음을 먹는다는 것 자체가 어려운 일이에요. 글쓴분은 그 점에서 너무 멋지고, 좋은 방향으로 잘 해나가고 계십니다. 윗분들과 함께 저도 같은 마음으로 응원합니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

히키코모리 자체가 태어나는게 이니고 만들어지는데 ...

(IP보기클릭)221.161.***.***

テレビゲーム
맞습니다 금수저면 만들어지는거고 흙수저면 절대 만들어지지 않죠 부모가 살만하니 만들어지는게 히키코모리 | 24.05.02 16:59 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

만약 거짓말이 아니라 국어 영어가 합격권이라면 공시에 집중하는게 좋을 듯 합니다. 일단 필기 합격하고 면접이 중요하니 그 때는 상담도 받고 모임도 나가고 연습도 하고 해야 할 거 같습니다. 히키코모리라고 스스로를 규정하는 것에서 일단 벗어나세요. 그래야 길이 열립니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494929 2009.05.05
30580675 인생 루리웹-1204420222 2 225 18:18
30580666 인생 닷디 2 1557 2024.05.07
30580660 인생 공습경보 928 2024.05.07
30580658 인생 포그비 2812 2024.05.06
30580653 인생 포그비 2887 2024.05.06
30580651 인생 오 캡틴마이캡틴 1 774 2024.05.05
30580643 인생 루리웹-1930751157 2 1539 2024.05.04
30580641 인생 크로우잭 1269 2024.05.04
30580634 인생 루리웹-1539748165 6 3377 2024.05.02
30580631 인생 루리웹-9236528974 2557 2024.05.01
30580630 인생 로펠 2763 2024.05.01
30580622 인생 란도셀 애호가 2469 2024.04.30
30580621 인생 루리웹-5570303814 120 10787 2024.04.29
30580620 인생 방구뿌드득 11 14628 2024.04.29
30580619 인생 라그호드 5 5123 2024.04.29
30580616 인생 차룬 1 2477 2024.04.29
30580613 인생 루리웹-0688764780 2649 2024.04.28
30580612 인생 매실맥주 1 3480 2024.04.28
30580608 인생 뎅굴22 1 2222 2024.04.28
30580602 인생 개꿀맛!! 2202 2024.04.27
30580592 인생 Lyris 1021 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 3631 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 3121 2024.04.26
30580582 인생 루리웹-1794253735 2408 2024.04.25
30580580 인생 리케이 1876 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2389 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 7 4050 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 3182 2024.04.23
글쓰기 27459개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X