본문

[이성] 예술분야에서 일하고 연봉 2천이 안되면 연애 포기해야겠죠? [22]

(4741341)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2459 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
벌이랑 연애랑은 딱히 상관 없죠... 마음 맞는 사람을 찾고 사귀는 행위 인데, 돈이 무슨 상관 입니까 그냥 가끔 주변 공원 산책만 해도 좋아해줄 사람 많아요.. 돈이 없어 뭔가 못해줄거 같으니 자존감 떨어져서 포기 하는걸로 자기 위안 삼고 현실 도피 하는거죠.. 사실 돈이나 기타 상황을 떠나서.. 노력한다고 생기는것도 아니기 때문에 포기하진 마시고 기회다 싶으면 무조건 잡으십쇼

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
눈좀 낮추고 능력있고 너 좀 못벌어도됨 내가 잘버니까 하는 사람만나세요 이쁘고 능력있고 돈많은 여자는 분명히 적고 그런 사람과 내가 안맞으면 하나씩 낮추면됩니다 적당히 괜찮고 능력있고 돈 적당히 번 착한 여자 분명히 주변에 있음 (제가 그렇게 잘만만남) 내가 상황이 애매하면 적당히 현실과 타협하면 연애도 결혼도되는데 어느것 하나 다 포기 하기 싫다면 내가 그렇게 올라가면되는거구요 xxx버니까 안되겠죠? 핑계죠 단언할수잇는데 핑계입니다 커뮤니티 끊고 세상으로 나가세요 현실세계 여자들이 커뮤니티에서 올라오는 글처럼 사는 사람들 많지 않습니다

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
결혼을 전제하는 게 아니라면, 연애야 얼마든지 할 수 있죠. 결혼은 현실이라서 아무래도 자본과 상당한 수준의 소득이 요구되지만, 연애는 형편에 맞춰 소소하게 할 수도 있잖아요. 다만, 두 사람이 함께 그런 마음이어야 가능하겠죠. 그런 사람 만나면 연애 가능하죠.

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
연예는 상관이 없지요. 하지만 상대방도 연예만 할 생각일까요. 30대 중반이면 보통 결혼까지도 생각할 나이 입니다. 근데 월200이면 최저시급 수준인데 결혼을 안하려 하겠죠. 그것때문에 헤어지는 경우도 생길겁니다. 그래도 돈 외에 좋은 점을 인정해주는 마음 맞는 사람 만나서 생각해도 늦지 않을거 같네요. 돈 떠나서 일단 생기면 연예부터 시작하는게 맞는거 같습니다. 참고로 저도 예술대학 나왔고 20대에 잠깐 예술계에 있었습니다. 지금은 그 전공을 살려서 일반고객 상대하며 돈벌고 있습니다. 예술을 표현하는데 다양한 방법이 있습니다만 자본주의 사회에서 돈이 안되는 예술은 안하는게 낫습니다. 아무리 뛰어난 작품도 본인만 그렇게 생각하는거지 인정 못 받으면 돈도 안되고 시간도 날립니다 10년 20년 무명에서 뜨는거요? 저희가 그런 사람만 봐서 입니다. 분야가 어딘지 모르겠으나 10년 무명이면 계속 무명이에요.

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
연예인도 10년 20년 무명이다가 한번 떠서 바짝벌면 그간 고생해온거 한번에 보상받는게 예술계죠.. 본인이 재능은 잇는데 운이없는거같다 결혼생각없다 홀딩 ㄱ

(IP보기클릭)182.209.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스톰토르
월로 따지면 4~500정도 벌기도 했는데 역시나 무리겠군요... 연봉으로 따지면 계약 건수로 움직이니 그렇게 됩니다...ㅠㅠ | 24.03.24 20:13 | |

BEST
벌이랑 연애랑은 딱히 상관 없죠... 마음 맞는 사람을 찾고 사귀는 행위 인데, 돈이 무슨 상관 입니까 그냥 가끔 주변 공원 산책만 해도 좋아해줄 사람 많아요.. 돈이 없어 뭔가 못해줄거 같으니 자존감 떨어져서 포기 하는걸로 자기 위안 삼고 현실 도피 하는거죠.. 사실 돈이나 기타 상황을 떠나서.. 노력한다고 생기는것도 아니기 때문에 포기하진 마시고 기회다 싶으면 무조건 잡으십쇼

크로암
아... 글쿤요... 요즘 그것때문에 우울증이 좀 심하긴 햇엇습니다. 30대 되서 연애 포기해서 괜찮은 여자들 여럿 포기햇엇거든요... 살림살이는 나아지지 않고...(집안사정은 좋지만 제 개인적인 목표와 현실과의 괴리감 때문에...) | 24.03.24 20:30 | |

크로암
도전해보고 까여서 포기하는건 있을지 몰라도, 돈 없고 사정이 별로니까 난 안되겠지.. 하는 식으로 포기하면 안됩니다..! | 24.03.24 20:46 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
결혼을 전제하는 게 아니라면, 연애야 얼마든지 할 수 있죠. 결혼은 현실이라서 아무래도 자본과 상당한 수준의 소득이 요구되지만, 연애는 형편에 맞춰 소소하게 할 수도 있잖아요. 다만, 두 사람이 함께 그런 마음이어야 가능하겠죠. 그런 사람 만나면 연애 가능하죠.

blueskyforever
글쿤요... 그런 사람을 만나야겟네여.... | 24.03.24 20:35 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
눈좀 낮추고 능력있고 너 좀 못벌어도됨 내가 잘버니까 하는 사람만나세요 이쁘고 능력있고 돈많은 여자는 분명히 적고 그런 사람과 내가 안맞으면 하나씩 낮추면됩니다 적당히 괜찮고 능력있고 돈 적당히 번 착한 여자 분명히 주변에 있음 (제가 그렇게 잘만만남) 내가 상황이 애매하면 적당히 현실과 타협하면 연애도 결혼도되는데 어느것 하나 다 포기 하기 싫다면 내가 그렇게 올라가면되는거구요 xxx버니까 안되겠죠? 핑계죠 단언할수잇는데 핑계입니다 커뮤니티 끊고 세상으로 나가세요 현실세계 여자들이 커뮤니티에서 올라오는 글처럼 사는 사람들 많지 않습니다

죄수번호-5183621312
아... 글쿤요... 일단 밖에 나가야 뭐라든 되겟네요... 조언 감사합니다.... | 24.03.24 20:45 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

꿈을 포기못해서 예술하신다는 말이 너무 멋지네요 좋은 인연 만나실거에요

(IP보기클릭)122.47.***.***

그래도 본인의 선택 문제인가보다....ㄷ 할려면 할 수 있는...흑..

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
연예인도 10년 20년 무명이다가 한번 떠서 바짝벌면 그간 고생해온거 한번에 보상받는게 예술계죠.. 본인이 재능은 잇는데 운이없는거같다 결혼생각없다 홀딩 ㄱ

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
연예는 상관이 없지요. 하지만 상대방도 연예만 할 생각일까요. 30대 중반이면 보통 결혼까지도 생각할 나이 입니다. 근데 월200이면 최저시급 수준인데 결혼을 안하려 하겠죠. 그것때문에 헤어지는 경우도 생길겁니다. 그래도 돈 외에 좋은 점을 인정해주는 마음 맞는 사람 만나서 생각해도 늦지 않을거 같네요. 돈 떠나서 일단 생기면 연예부터 시작하는게 맞는거 같습니다. 참고로 저도 예술대학 나왔고 20대에 잠깐 예술계에 있었습니다. 지금은 그 전공을 살려서 일반고객 상대하며 돈벌고 있습니다. 예술을 표현하는데 다양한 방법이 있습니다만 자본주의 사회에서 돈이 안되는 예술은 안하는게 낫습니다. 아무리 뛰어난 작품도 본인만 그렇게 생각하는거지 인정 못 받으면 돈도 안되고 시간도 날립니다 10년 20년 무명에서 뜨는거요? 저희가 그런 사람만 봐서 입니다. 분야가 어딘지 모르겠으나 10년 무명이면 계속 무명이에요.

(IP보기클릭)39.123.***.***

정말 현실적으로 말하면 가능은 하지만 어렵습니다... 30대 중반이시니 만나실 여자분들도 결혼을 염두에 두어야 하는 나이일겁니다 연애만 생각하고 만나는 경우는 거의 없고 자연스럽게 결혼도 생각해보게 되는데 남자든 여자든 다들 살기가 힘들다보니 굳이 미래가 보이지 않는 연애는 시작도 하지 않으려 합니다 시간과 돈을 불확실한 연애에 쓰는 것조차 결혼적령기 사람들에겐 사치거든요 다만 부모님께서 노후가 걱정이 없으시다 하시니 또 모르겠네요 내가 사랑하는 남자가 30대 중반인데 월 200을 버는건 괜찮지만 30대중반에 월 200을 버는 남자를 사랑하긴 쉽지않은 세상입니다

(IP보기클릭)14.55.***.***

그래도 여유가 있으시네여... 서로 눈을 낮추고 애 없는 삶을 산다면... 수입이 적어도 충분히 문화생활하며 살수 있어여... 양쪽집안에 여유가 있다면 애하나 낳고 지원받으면서 사는것도 나쁘지 않습니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.124.***.***

상대가 자신을 보면서 힘을 얻는다면 충분히 가능합니다. 사람을 기운 나게 하는 건 여러가지 요소가 있으니까요.

(IP보기클릭)211.117.***.***

연애는 능력것 하는겁니다 즉 기준이 없습니다 남자친구는 무명배우고 여자친구는 돈좀 잘버는 회사원인데...방송에 나온적있는데.. 연애 잘 하고 결혼예정이라고 나왔어요 생각만 너무 하지 마세요 연애를 해보고 아니다 싶으면 그때 결정하세요 저도 직장생활했고 노동도 해보고 예술분야도 도전해 봤고 결국 아무것도 뜻대로 이뤄지지 않았지만 다른분야로 도전하고 있어요 이과정에서 연애도 했고요 연애는 기부가 아닙니다 기부앤테이크 입니다 여자를 잘 만나야합니다 2년 사귀면서 호구잡히면 과거의 저 처럼됩니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

어쨌든 평균 월 200 을 거의 저축 할 수 있고 고정지출도 크지 않다면 위축될 필요 있나싶습니다. 여자분들도 자유로운 영혼을 소유하신 분들 있어요. 남과 비교 안하고 큰 욕심없고.

(IP보기클릭)182.31.***.***

예쁜여자랑 연애할 생각은 버리는게 맞죠

(IP보기클릭)114.203.***.***

같은 종사자라면 처지를 이해할테니 마음만 맞는다면 연애야 못할건 없죠

(IP보기클릭)121.186.***.***

포기하세요. 근데 포기하든 말든 달라지는 건 없습니다. 결정권은 여성에게 있기 때문이죠. 글쓴님 외모가 기준을 충족하지 못해서 여자가 글쓴님 가까이 없는 것일 뿐입니다. 또한 글쓴님이 대쉬를 하건말건 그 의욕은 중요한게 아닙니다. 받아줄지말지는 여자의 결정입니다. 중요한건 와꾸입니다. 글쓴님이 해야할것은 꾸미는 것입니다. 보여지는 것에 공을 들이세요. 그게 기준미달이면 본인 의사가 아닌 타의에 의해 연애를 포기하시게 되는 겁니다. 아이돌은 아니라도 주변 대학생들 어떻게 하고 다니는지 보시고요.

(IP보기클릭)220.117.***.***

결혼은 장벽이 있을지 몰라도 연애는 당연 가능하죠. 아직 울나라 다 그렇게 속물들만 있는거 아닙니다. 낭만 있는 분들도 많아요

(IP보기클릭)218.233.***.***

님 현재 경제 사정 이해해주는 여자를 만나면 됩니다. 서로 사랑하면 열심히 살다보면 다 해결됩니다. 이런 고민은 일단 마음이 드는 여친을 만들고 나서 생각하세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494150 2009.05.05
30580602 인생 개꿀맛!! 85 21:15
30580601 취미 루리웹-7676856123 22 21:01
30580600 취미 루리웹-5254567870 406 14:16
30580599 취미 루리웹-4810473 553 12:36
30580597 취미 MW69 1890 07:46
30580596 취미 파워울트락 5 1194 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 9 3213 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 555 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 652 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1435 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 15 1615 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2291 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2474 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5555 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1944 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2179 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1544 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1660 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1464 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1110 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2166 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3382 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2811 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1621 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 7139 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 824 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 984 2024.04.23
30580567 인생 zetton 511 2024.04.23
글쓰기 45243개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X