본문

[취미] 청약당첨후 이사 고민입니다. [20]

(149820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1488 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
곰팡이가 최대 문제군요. 저라면 좀 더 허름해도 곰팡이 없는 집으로 옮길 겁니다. 애기한테 곰팡이 균은 진짜 문제니까요.

(IP보기클릭)124.198.***.***

BEST
벌래는 방충막으로 막을수 있지만 결로와 곰팡이가 있다면 단열과 공기 순환이 잘 안되서 웃풍도 꽤 있으실거 같은데.... 제생각에는 가능하면 이사하시는게 좋으실것 같습니다. 역세권이라는게 결국 도로(큰길)가 가까히 붙어 있는거라 공기도 소음도 안좋구요 하지만 집안의 일이라는게 부인되시는 분과 충분히 상의하시고 결정하시는것이 좋을것 같네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
곰팡이 집에선 1년만 살아도 몸 상해요.. 아기에게 아토피도 아주 높은 확율로 생길 수 있습니다. 게다가 2030년이면 무려 6년인데 무조건 이사하셔야죠. 짐이 조금이라도 적을 지금 이사하세요. 아이가 커갈수도 더 이사하기 힘들어집니다. 바로 몇년 후엔 어린이집이다 유치원이다 해서 고민많아지실걸요..

BEST
여유돈이 있으면 고민할 필요없겠지만 그게 아니라면 뭐든 희생이 필요하죠. 제가 보기엔 장점은 부부에게 맞춰져있고 단점은 가족모두와 특히 아이에게 치명적입니다. 결혼 후 아이가 생기면 모든 촛점이 아이 중심으로 옮겨가게 마련이에요. 아이를 생각한다면 역세권을 포기하든 신축을 포기하든 주차를 포기하든 해야겠죠. 모든 조건을 다 맞추려면 돈이 그만큼 필요하니까요. 선택은 작성자 몫

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저 11평 1.5룸에서 아기 두돌까지 키우다 이사 했는데요 일단 아기 장난감같은거 둘 공간이 없더라구요 당근이니 대여니 해서 싸게 구할 수는 있는데 둘데가 없어요 곰팡이 문제도 당연히 큽니다 저도 4년됭 신축빌라라는데 습기 장난아니엌ㅅ어요 겨울에 현관도 맨날 물 생기고 이사오고 짐 정리하는데 아기 옷도 넣어두던 서랍 안쫏 벽 전체에 곰팡이 펴서 서랍 나사로 다 분해해ㅛㅓ 안쪽 다 닦고 그랬네요 나름 남편이 여기저기 물먹는 하마같은것도 해둿는데요 아 그렇다고 너무 외진곳으로 가면 ㅠ안되요 저도 잘 안나갈 줄 알앗는데 아기 데리고 나갈일이 많아요 콧바람도 쐬어주고 병원고 넘 멀면 안ㄷ고.. 전 오래된 빌라촌이어서 애기 데릭ㅎ 산책 나가도 암것도 없고 소아과도 걸어서 삼십분 넘고 언덕이라 나가면 집 들어가기도 싫고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
곰팡이가 최대 문제군요. 저라면 좀 더 허름해도 곰팡이 없는 집으로 옮길 겁니다. 애기한테 곰팡이 균은 진짜 문제니까요.

BEST
벌래는 방충막으로 막을수 있지만 결로와 곰팡이가 있다면 단열과 공기 순환이 잘 안되서 웃풍도 꽤 있으실거 같은데.... 제생각에는 가능하면 이사하시는게 좋으실것 같습니다. 역세권이라는게 결국 도로(큰길)가 가까히 붙어 있는거라 공기도 소음도 안좋구요 하지만 집안의 일이라는게 부인되시는 분과 충분히 상의하시고 결정하시는것이 좋을것 같네요

(IP보기클릭)61.253.***.***

왓콤
어디서 들어오는지 모를정도로 정말 작은 벌레입니다. 화장실 벌레라고 불리는것인데 제가 벌레 퇴치기를 4개를 설치해놨는데 거기에 잡히는 벌레가 저정도라고 적은겁니다. 정말 상상 초월입니다. 다행히 겨울에는 없었는데 여름이 되면 정말 너무 많습니다. | 24.03.19 10:44 | |

아야나미레이
화장실 벌래면... 일단 욕조 거름망을 철망으로 된걸로 교체해보시고 끓는물 자주 부어넣어 보세요 머리카락이 자주모여서 건저내는게 귀찮은데 벌래는 망을 뚫고 못나오더라구요... | 24.03.19 10:48 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

아야나미레이
이사를 하시는게 좋겠지만.. 아내분하고 상의하셔서.. 그집에서 좀더 있으신다면 작은 벌레라면.. 방충망을 고밀도방충망이 따로 있습니다. 그리비싸지않으니 바꾸시는걸 추천하고요. 화장실하수구,싱크대에도 냄새역류방지등으로 쓰는게 있습니다.벌레방지도 어느정도 되니 써보세요.. 그리고 과일껍질은 꼭 베란다나 밀폐가능한 쓰레기처리통에 넣으세요 과일껍질에서 나오는 벌레도 있죠. 곰팡이는 결로때문이기때문에..그집에서 몇년더 지내신다고 하시면 좀 비용이 드시더라도 벽지를 다시하시는걸 추천합니다. 결로방지처리를 하시고 벽지를 하시면 조금 나아질겁니다 | 24.03.19 11:00 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

당장 이사하세요. 곰팡이 때문에 아기 건강 이상 생기면...그 돈이 더 들어갑니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

벌레는 어떻게 조치가 되어도 곰팡이는 답이 없는데.. 출퇴근 거리가 멀어지더래도 청약까지 전세나 월세로 이사 다니는 수밖에 없습니다

(IP보기클릭)175.123.***.***

곰팡이, 결로는 환기를 잘 안해서 생기는 문제입니다. 혹시 이사가기 싫으면 청소 전문가에게 곰팡이 제거를 받고 환풍기, 제습기 사용을 추천합니다.

(IP보기클릭)182.226.***.***

루리웹-3174556142
곰팡이, 결로는 단열이 제대로 안되어 있는 집에서 자주 발생하는 하자에요. 멀쩡한 집은 환기 안시켜도 곰팡이 결로 안생깁니다. | 24.03.19 10:43 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

에휴 곰팡이 ㅠㅠㅠ 신경 많이 쓰이죠... 곰팡이 때문에 오염되는 옷이나 집기도 너무 많고... 어쩔 수 없이 피어나는 곰팡이 보면 호흡기에 안 좋을까봐 스트레스가 이만저만이 아니에요... 이사 추천드리고... 아니면 제습기 사용만으로도 꽤 괜찮을 수 있어요

(IP보기클릭)211.117.***.***

아기에게 좋은 환경이 좋겠죠 신축인데.. 곰팡이 벌레... 조금 납득이 어렵네요.. 저는 이사를 추천드립니다 신축 몇년된 집인가요? 신축은 완공 최소 2~3년은 후에 들어가서 사는 것이 좋습니다

늙은 청년
2018년에 지어진 빌라입니다.. 나름 건물은 새건물처럼 보입니다. | 24.03.19 13:33 | |

아야나미레이
얼마 안되었는데.. 곰방이 벌레는 문제있다고 봅니다 집주인에게 문의 해보셨나요? | 24.03.19 14:25 | |

늙은 청년
인터넷 검색해보니 곰팡이는 환기를 안시킨 세입자 문제라고 써있어서 연락은 안했습니다. 나중에 나갈때 벽지 물어줘야 하는게 아닌가 걱정됩니다. ㅜㅜ | 24.03.19 14:45 | |

늙은 청년
전세입자가 누수로 인해서 온방이 곰팡이집어서 전집주인이 장판하고 벽지 새로 해주었는데 그 영향인것 같습니다. 집주인이 바뀌어서 그내용은 또 모르는것 같고.. 전세살이가 참 힘드네요. | 24.03.19 14:49 | |

아야나미레이
저는 얼마나 사셨나요? 건강을 위해서 저는 이사를 추천드립니다 | 24.03.19 18:31 | |

BEST
곰팡이 집에선 1년만 살아도 몸 상해요.. 아기에게 아토피도 아주 높은 확율로 생길 수 있습니다. 게다가 2030년이면 무려 6년인데 무조건 이사하셔야죠. 짐이 조금이라도 적을 지금 이사하세요. 아이가 커갈수도 더 이사하기 힘들어집니다. 바로 몇년 후엔 어린이집이다 유치원이다 해서 고민많아지실걸요..

BEST
여유돈이 있으면 고민할 필요없겠지만 그게 아니라면 뭐든 희생이 필요하죠. 제가 보기엔 장점은 부부에게 맞춰져있고 단점은 가족모두와 특히 아이에게 치명적입니다. 결혼 후 아이가 생기면 모든 촛점이 아이 중심으로 옮겨가게 마련이에요. 아이를 생각한다면 역세권을 포기하든 신축을 포기하든 주차를 포기하든 해야겠죠. 모든 조건을 다 맞추려면 돈이 그만큼 필요하니까요. 선택은 작성자 몫

BEST
저 11평 1.5룸에서 아기 두돌까지 키우다 이사 했는데요 일단 아기 장난감같은거 둘 공간이 없더라구요 당근이니 대여니 해서 싸게 구할 수는 있는데 둘데가 없어요 곰팡이 문제도 당연히 큽니다 저도 4년됭 신축빌라라는데 습기 장난아니엌ㅅ어요 겨울에 현관도 맨날 물 생기고 이사오고 짐 정리하는데 아기 옷도 넣어두던 서랍 안쫏 벽 전체에 곰팡이 펴서 서랍 나사로 다 분해해ㅛㅓ 안쪽 다 닦고 그랬네요 나름 남편이 여기저기 물먹는 하마같은것도 해둿는데요 아 그렇다고 너무 외진곳으로 가면 ㅠ안되요 저도 잘 안나갈 줄 알앗는데 아기 데리고 나갈일이 많아요 콧바람도 쐬어주고 병원고 넘 멀면 안ㄷ고.. 전 오래된 빌라촌이어서 애기 데릭ㅎ 산책 나가도 암것도 없고 소아과도 걸어서 삼십분 넘고 언덕이라 나가면 집 들어가기도 싫고 ㅠㅠ

플랫화이트
저 어릴때랑 다르게 요즘 장난감들 참 커요.. | 24.03.21 21:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494129 2009.05.05
30580600 취미 루리웹-5254567870 207 14:16
30580599 취미 루리웹-4810473 370 12:36
30580597 취미 MW69 1478 07:46
30580596 취미 파워울트락 2 886 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 9 2985 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 519 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 636 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1426 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 15 1594 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2214 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2452 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5514 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1931 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2162 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1532 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1644 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1446 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1098 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2149 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3367 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2802 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1593 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 7082 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 817 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 979 2024.04.23
30580567 인생 zetton 497 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1664 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3236 2024.04.22
글쓰기 45243개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X