본문

[취미] 혹시 복싱 하시는분들께 질문있습니다! [16]

(1711603)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1031 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
철저히 개인 운동이고 교류같은거 일절 없음. 그냥 아무시간이나 체육관가서 줄넘기, 이것저것 기본운동, 섀도우, 샌드백3라운드, 웨이트 조금 하면 40분 정도인데 그것 하고 집가면 끝임(제대로 하면 죽어라고 힘듬. 옆사람이랑 말할 체력 없음.) 젊은 관장님은 어떨지 모르겠는데 나이 지긋하신 분은 초반에만 가르쳐 주시고 운동 할때는 잘 터치 하지도 않음. 체력 붙을때 까지는 기술 가르쳐 봐야 되지도 않으니까. 혼자 샌드백치면 자기도 모르게 힘이 엄청들어가고 오히려 어깨도 많이 굳을거임. 그리고 샌드백이라도 주먹질하다 보면 뭔가 투심? 폭력성? 자만심? 이런게 조금씩 생김. 왠지 내가 강해진것 같고. 진짜 그렇게 됨. 그래서 관장님이 항상 어설프게 운동하고 밖에서 사고치지 말고 제발 체력을 다 쏟아 부으라고 말함. 체력을 다 뺄정도로 운동하면 사람이 유해짐. 26살에 허리 아파서 체육관 다녔는데 크게 도움 받았음. 근처 복싱 체육관 다니는거 추천 드림.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
일단 1.층간소음 1층이나 주택이면 상관없으신데 밑에집에 쿵쿵울림. 2. 복싱이 생각보다 스텝이나 펀칭이 엄청 전문적임 왜 대대로 관장들이 잘가르치는 사람이 있냐면 안그러면 손목 손뼈 등등 많이 다침 3. 유연성이나 스트레칭위주면 차라리 유튜브에서 요가나 유연성운동을 보고 하는게나음.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
일단 1.층간소음 1층이나 주택이면 상관없으신데 밑에집에 쿵쿵울림. 2. 복싱이 생각보다 스텝이나 펀칭이 엄청 전문적임 왜 대대로 관장들이 잘가르치는 사람이 있냐면 안그러면 손목 손뼈 등등 많이 다침 3. 유연성이나 스트레칭위주면 차라리 유튜브에서 요가나 유연성운동을 보고 하는게나음.

(IP보기클릭)211.198.***.***

OPERA85
아 다칠우려가 있군요... 쉽게 접근할 만한 운동은 아니네요 ㅠㅠ 조언 감사합니다! | 24.03.12 19:26 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

단독 주택아니면...생각하지마세요 그리고 복싱체육관가서 기본기 부터 배우세요 1:1코칭해줍니다 사람들과 어울리지 않아요

(IP보기클릭)119.194.***.***

차라리 러닝을 하시는 게 나을 듯합니다

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
철저히 개인 운동이고 교류같은거 일절 없음. 그냥 아무시간이나 체육관가서 줄넘기, 이것저것 기본운동, 섀도우, 샌드백3라운드, 웨이트 조금 하면 40분 정도인데 그것 하고 집가면 끝임(제대로 하면 죽어라고 힘듬. 옆사람이랑 말할 체력 없음.) 젊은 관장님은 어떨지 모르겠는데 나이 지긋하신 분은 초반에만 가르쳐 주시고 운동 할때는 잘 터치 하지도 않음. 체력 붙을때 까지는 기술 가르쳐 봐야 되지도 않으니까. 혼자 샌드백치면 자기도 모르게 힘이 엄청들어가고 오히려 어깨도 많이 굳을거임. 그리고 샌드백이라도 주먹질하다 보면 뭔가 투심? 폭력성? 자만심? 이런게 조금씩 생김. 왠지 내가 강해진것 같고. 진짜 그렇게 됨. 그래서 관장님이 항상 어설프게 운동하고 밖에서 사고치지 말고 제발 체력을 다 쏟아 부으라고 말함. 체력을 다 뺄정도로 운동하면 사람이 유해짐. 26살에 허리 아파서 체육관 다녔는데 크게 도움 받았음. 근처 복싱 체육관 다니는거 추천 드림.

skulo
앗 제가 상상한거랑 되게 다르네요.. 한번 용기내서 다녀볼까 싶네요 자세한 조언 감사드립니다! | 24.03.12 20:38 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

혼자 샌드백 치는거 비추합니다 치는 방법 모르고 손목 스트랩 감는 방법도 모르실텐데 아무렇게나 쳤다가는 손목나가기 진짜 딱 좋아용... 근처 복싱장 전화해서 하루 체험할 수 있을까요 전화 해보면 대부분 한번 오시라고 할거에용 막상 가서도 막 누구랑 어울리고 하는 운동이 아니고 초기엔 체력 기르고 샌드백 치는 방법 가르쳐주고 스트랩 감는 방법 가르쳐주고 할거에여 초기 몇 달은 거의 혼자만의 운동이라 생각하면 되고 체육관 등록해서 운동하는걸 추천함미다. 저도 님 처럼 고민고민하다가 결국 체육관 등록하고 복싱 시작했었는데 막상 시작해보면 별 거 없어여 저도 팔다리가 짧은 편이라 열심히 운동하는데 짧아도 나름의 방법으로 상대 품속으로 파고들어 공략하는 방법도 있고 가보시면 여러가지 알려주실거에여 그냥 열심히 따라가기만 하면 됨니다

회색전차
그냥 무작정 사서 했으면 괜히 또 다칠뻔했네요 ㅠ... 처음 한번 용기내는게 참 어렵네요 집근처 체육관을 한번 찾아보겠습니다 감사합니다! | 24.03.12 20:40 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

너무 힘넣어서 샌드백 치면 손목에 무리갑니다. 적당히 1-2달 배워서 자세랑 치는것 정도는 배우시는게 좋음

(IP보기클릭)124.80.***.***

저는 30년 전에 월터급 랭커 있는 도장 다녔었는데... 지금은 모르겠지만 당시에 친목이니 선후배질 그런거 전혀 없었습니다. (친구들 하고 다녔는데 분식집 가고 편의점 가는게 전부) 프로 전향하는 분들은 낮에 일하고 저녁에 3시간 이상 훈련하면서 진짜 목숨 걸고 운동해서 1년 넘게 다니면서 회식이나 친목이나 전혀 없었습니다. 제가 다니던 곳에서 배울 때는 3분 연속으로 줄넘기, 스탭, 잽, 원투, 콤비네이션 등 코치가 지도하면 계속 그 동작 반복하면서 로테이션(저 같은 관원들 다 돌아가면서 지도) 땡~하고 1분 휴식 후 다시 3분 총 10~12라운드 형식으로 운동하고 1시간 기본 복습, 재수없으면(!) 선수부 러닝 붙어서 (지금 서울숲-살곷이다리-마장동 왕복 ㅠㅠ) 뛰어야 했습니다. 다닐 때 스파링은 안하고 싶다 말하면 안시킵니다.

(IP보기클릭)210.99.***.***

요가 추천 이요

(IP보기클릭)175.207.***.***

예전에 집에 야외에 샌드백설치했던거 생각나네요 ㅋㅋ 안에 톱밥이 아니라 강에서 흙퍼다가 넣었더니 돌처럼 단단해져서 때리는데 지금 생각해보면 참 무모했던것같아요 돌처럼 단단한 샌드백을 치다니 근데 장점이 있는게 때리면 아픈줄 아니까 조심하게 되더라구요 그냥 샌드백이었으면 저는 오히려 한번은 크게 다쳣을것같네요 혼자 샌드백치는건 위험할듯합니다 샌드백도 때리는 방법이 있던데 아무튼 조심하시길

(IP보기클릭)121.138.***.***

일단 복싱이란 자체가 단순 상체만 쓰는게 아니라 하체를 엄청나게 쓰는 운동입니다. 체육관 처음 가면 스텝 및 하체 쓰는법부터 알려주는게 통상적이라서 좁은곳이나 집에서는 절대 불가능하다고 생각됩니다. 사람들이랑 어울린다고 하는데 철저히 개인 운동이라 일절 교류도 없습니다.

(IP보기클릭)115.145.***.***

제가 다니는 체육관은 좀 대학교 앞이라 널럴하고 재미 위주로 하는 편인데 아주 만족합니다. 전혀 늦은 나이 아니에요 전 38세에 처음 시작했어요. 헬스 꾸준히 하셨으면 기초체력도 있으실거고 (복싱도 결국 체력이더군요 동작이나 기술을 계속 반복할 수 있는 체력이 받쳐줘야 잘하는거) 스파링 같은 것도 해 보시고 하면 엄청 재밌어요. 역학적으로나 수싸움으로 보나 되게 과학적이에요. 윗분들 말씀처럼 샌드백은 모르고 치다가 다칠 수도 있고... 체육관 좀 다녀보시다 좀더 잘해보고 싶은 생각 드시면 구매하시는 게 어떨지?

(IP보기클릭)218.147.***.***

전 32살이고 취미로 종합 배운지 반년 정도 되가는데요.. 한 10여년 쯤 전에 복싱도 잠깐 해봤었지만 확실히 혼자 하는 건 체력운동 이상의 의미는 없었던 것 같아요. 저도 INFP라서 내성적이고 조용한 성격인데요. 스스로 바뀌고 싶어서 미친 척하고 체육관 찾아간 것인데 지금은 잘 찾아갔다고 생각하고 있어요. 복싱 가면 아마 줄넘기-쉐도우-미트/샌드백-스파링(상대 있을 경우)-근력운동-줄넘기 루트로 할텐데요. 결국 스파링 시간이 부담스럽지만 막상 해보면 가장 재밌고 기대도 되고, 사람이 부족해서 스파링 못하고 돌아오는 날이면 아쉬워지실 수도 있어요. 더 늦기 전에 소주 한잔 들이키고 가까운 체육관 찾아가보시는 거 적극 추천드립니다 형님

(IP보기클릭)218.147.***.***

BluePill
아 그리고 막상 가면.. 30대도 꽤 많아요. 다이어트/미용 목적인 곳은 인테리어 깔끔하고 홍보를 많이 하는 편이라 20대가 많구요. 얼핏 허름해보이는 곳에 관장님 나이가 좀 있으시면 ㄹㅇ로 진지한 곳인데 전 후자가 더 좋았습니다. | 24.03.14 01:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494155 2009.05.05
30580513 취미 산니님13 2 1990 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1863 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2592 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2188 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2537 2024.04.14
30580498 취미 르이메르 1 3111 2024.04.13
30580494 취미 아르샤키야 3055 2024.04.12
30580491 취미 허니플렛오렌지 2 2480 2024.04.11
30580490 취미 파워울트락 5805 2024.04.11
30580483 취미 改過自新 3048 2024.04.10
30580478 취미 MW69 2077 2024.04.10
30580476 취미 루리웹-9143957384 1310 2024.04.10
30580474 취미 루리웹-5630312606 878 2024.04.10
30580467 취미 신세계의악기 3 5591 2024.04.09
30580464 취미 seeya_0 1 2400 2024.04.08
30580462 취미 브라독 1867 2024.04.08
30580456 취미 이도시스템 2308 2024.04.08
30580454 취미 루리웹-0506978140 2019 2024.04.08
30580450 취미 잉어싸만코 1 910 2024.04.07
30580449 취미 루리웹-7920019732 6 5906 2024.04.07
30580448 취미 루리웹-7149063880 972 2024.04.06
30580445 취미 근엄한해달 1460 2024.04.06
30580444 취미 seeya_0 2 1575 2024.04.06
30580443 취미 PS5 1405 2024.04.06
30580417 취미 루리웹-1053360978 1 1276 2024.04.03
30580411 취미 브라독 2 1537 2024.04.02
30580410 취미 고구마나뗴 3924 2024.04.02
30580406 취미 NicoBoco 3584 2024.04.02
글쓰기 5944개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X