본문

[취미] 아이패드 프로 구매? [31]

(5483938)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1962 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
본인이 필요한 기능을 일단 추리세요. 새패드가 나온다고 해도 드로잉기능에서 자신에게 맞는기능이 업그레이드 될지 모르기 때문에.. 기존제품을 일단 써보세요. 그리고 크게 차이없다고 느낀다면 신형이 아니라도 중고로 좀 싸게 구매하시는걸 추천합니다. 프로가 아니더라도 환경에 따라서 충분할경우도 많고요.. 제품단계까지 할게 아니라면 미니로도 드로잉은 충분히 가능합니다. 가끔 보면 그렇게 까지 필요없는데도 프로를 사는사람을 보게되는데.. 지갑사정이 여유있으시다면 상관없지만 ... 아니라면 일단 구형을 써보고 아이패드가 자기에게 맞는지 판단하시고 나서 신형을 사던가 프로를 사던가 ..판단하세요.

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
갠적으로는 기기 자체 ap성능 제외하면 9 울트라쪽도 차라리 괜찮다고 봐요. 가격면도 그렇고. 아이패드 쓸때마다 머리카락 빠질거같아요.ㅂㄷㅂㄷ .좀만 오래켜두면 간헐적 터치끊김 이거 개선을안하는 느낌... 팬 성능도 확실히 울트라가 좋을거에요. 취향탈거긴한데

BEST
정확히 어떤 점이 별로인지가 중요할것 같아요. 필기감은 확실히 갤탭쪽이 좋아서 이 부분이 별로라면 아이패드 사시면 실망하실수도 있거든요.

BEST
본인이 필요한 기능을 일단 추리세요. 새패드가 나온다고 해도 드로잉기능에서 자신에게 맞는기능이 업그레이드 될지 모르기 때문에.. 기존제품을 일단 써보세요. 그리고 크게 차이없다고 느낀다면 신형이 아니라도 중고로 좀 싸게 구매하시는걸 추천합니다. 프로가 아니더라도 환경에 따라서 충분할경우도 많고요.. 제품단계까지 할게 아니라면 미니로도 드로잉은 충분히 가능합니다. 가끔 보면 그렇게 까지 필요없는데도 프로를 사는사람을 보게되는데.. 지갑사정이 여유있으시다면 상관없지만 ... 아니라면 일단 구형을 써보고 아이패드가 자기에게 맞는지 판단하시고 나서 신형을 사던가 프로를 사던가 ..판단하세요.

(IP보기클릭)211.117.***.***

겨울뱜
프로 버전 외에는 화면이 작음 느낌이라 드로잉에 불편할것 같은 느낌이 들었어요 신형까지 지켜보고 결정해야 겠네요 | 24.03.11 16:53 | |

늙은 청년
저도 첨에는 그렇게 생각했는데.. 후배가 쓰는 미니를 잠깐 써봤더니 딱 좋더군요.. 개인성향차도 있겠지만.. 작은 노트같은데 끄적끄적 자주 그렸던 성격이라.. 미니가 딱이라는 느낌이였습니다. 마무리작업을 패드로 할게 아니라면.. 가볍게 쓰실거면 오히려 프로는 좀 크다는 느낌이 들더군요.. | 24.03.11 22:14 | |

BEST
갠적으로는 기기 자체 ap성능 제외하면 9 울트라쪽도 차라리 괜찮다고 봐요. 가격면도 그렇고. 아이패드 쓸때마다 머리카락 빠질거같아요.ㅂㄷㅂㄷ .좀만 오래켜두면 간헐적 터치끊김 이거 개선을안하는 느낌... 팬 성능도 확실히 울트라가 좋을거에요. 취향탈거긴한데

리쿠하치마 아루
갤럭시탭s7으로 그림그려봤는데.. 별로여서요 s8 s9은 사용을 안해봐서 잘모르겠지만요.. | 24.03.11 16:50 | |

BEST
늙은 청년
정확히 어떤 점이 별로인지가 중요할것 같아요. 필기감은 확실히 갤탭쪽이 좋아서 이 부분이 별로라면 아이패드 사시면 실망하실수도 있거든요. | 24.03.11 17:05 | |

리쿠하치마 아루
필기감과 드로잉 부분은 다르다고 생각해서요 | 24.03.12 14:43 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

당장 필요하면 중고 사서 쓰다가 처분 후 신형으로 갈아타는것도 방법 입니다 문제는 신형 가격이 만만치 않을거다 라는게 대부분 예상이구요 자차 있으면 12.9 대중교통 이용하면 11인치 추천합니다 용도가 중요한데 개인적으로 영업용 레퍼런스 제시 및 프리드로잉, Shapr3D 돌리는데 만족중입니다

Ra2ny_Day
중고로 구매해서 중고로 다시 판매하는 것이 조금 그렇네요 일단 발표까지 기다려봐야겠네요 그래도 아애패드가 좋겠죠? | 24.03.11 16:51 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

늙은 청년
신학기 선물받은 패드 적응못하고 나오는거 잡으면 거의 새겁니다 지금 딱이네요 | 24.03.11 16:55 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

아이패드는 구매 후 펜을 따로 사야 해요

서르
네 알고 있습니다 | 24.03.11 16:50 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

구매자금에 여유가 있으시다면, 신형 발표되면 신형 성능이랑 가격 보고 결정하셔도 될거같아요. 그림그리기 본업으로 하시고, 디자인툴 이것저것 많이 쓰시는 거면 프로로 가시는게 좋고, 취미용 가볍게 그림그리시는 거라면 애플펜슬2 지원되는 아이패드로 가셔도 좋을거 같네요. 저도 2년전인가 아이패드 프로 5세대 샀는데, 지금은 그냥 넷플릭스 머신으로만 쓰고 있네요...

똑바로살자
이번에 사면 꾸준함으로 사용해 보려고요 | 24.03.11 17:08 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

저라면 기다렸다가 신형이요 뭐.. 애플기기 워낙 OS지원을 오래해줘서 지금 나온것도 좋긴한데.. 엄청난 가격차가 나지 않는 이상 새 모델이 좋죠 ㅎㅎ

확산밀리언 효성♥
네 발표까지 기다려 봐야겠네요 | 24.03.12 14:44 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

갤탭 7 나왔을때 있었던 동시대 아이패드 프로 써보고, 많이 다른지 확인 한번 해야하는게 좋지 않을까..

pians
갤탭하고 아이패드하고 비교가 될까요? | 24.03.12 14:44 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

늙은 청년
비교가 안되도 가성비란걸 생각은 해야죠 거의 1.5배 가격 값을 하느냐... | 24.03.12 15:40 | |

pians
네.. | 24.03.12 16:09 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

그렇게 고민되면 매장 찾아가셔서 실기로 만져보고 사시는게 답입니다.

ZioMatrix
잠깐 체험은 해봤는데요.. 오래 사용해보지 않아서 잘 모르겠어요 | 24.03.12 14:45 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

기계는 새로 사는거면 무조건 신형이긴한데요. 어떤 그림을 그리시는지 모르겠지만...전 웹툰 작업을 하고 있는데요. 아이패드4프로에서 갤탭 8울트라로 갈아탔어요. 이건 제 기준입니다만 저는 아이패드로 세심한 펜터치 작업을 할 수 없었어 갤탭으로 갈아타고 만족 중입니다. 와콤기술이 들어가서 그런지 전 펜 느낌은 갤탭 쪽에 손들어 주고 싶네요. 화면 비율도 그렇고요. 전 애플팬슬의 두꺼운 펜팁에 적응을 못해서 좀 고생했거든요 ㅠ.ㅠ물론 얇은 팁 교체 후에 패드로 간단한 드로잉을 작업하고 있습니다만 물론 개인차가 있겠지만 꼭 매장가서 테스트해보고 구매하시길 권합니다.

두루미0121
실례가 안된다면 갤럭시탭8로 작업하신 것좀 볼수 있을까요? 저는 반대로 생각했거든요 갤럭시탭의 작은 펜과 아이패드의 연필같은 두께의 펜과 당연히 아이패드의 연필같은 펜이 더 드로잉에 적합다가 판단했거든요 | 24.03.12 14:48 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

일단 아이패드로 그림 취미를 잠깐 가졌던 1인으로써 말씀 드리자면.. 현재 m1 프로 11인치 사용중인데 충분히 끊김 같은거 없이 잘 씁니다. 은근히 중요한게 주사율입니다. 아이패드는 프로 계열만 120프레임이 되서 에어나 노말 아이패드는 일단 비추입니다.. 갤탭은 주사율이 얼만지 모르겠네요... 그리고 지인이 12.9로 그림 취미를 해서.. 잠깐 써봤는데.. 욕나오면서 11인치는 그냥 애들 장난이구나 싶던... 확실히 골라야 하는거면 삼성 플라자 같은데 가서 직접 체험을 해보심이 맞는듯 합니다.. 만약 아이패드로 굳히셨다면.. 근데 돈이 겁나 딸린다면 m1 이나 m2 는 당근으로 적당히 싸게 파는거(원가 대비 안저렴하게 파는 사람 많음)를 사시는걸 추천하고.. 새거라면 m3 기다리시는게 가격적으로 큰 차이 안나서 맞을듯 합니다..

캡틴패럴
드로잉 감은 어떤가요? | 24.03.12 14:51 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

늙은 청년
드로잉감은 둘다 필터빨일겁니다. 그 드로잉용 사각거리는 필터 붙이면 연필로 그리는 느낌입니다. | 24.03.13 17:52 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

굳이 구형살필요없죠

홀림목
네 발표까지 지켜봐야겠네요 | 24.03.12 14:51 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아이패드 프로 12.9 6세대 샐룰러 256기가 1년 안된 풀박스를 140만원에 1월달에 샀었는데 너무 맘에 드네요. 전에 11안치 샐룰러를 썼는데 화면이 작게 느껴져 동생을 주고 업글 했습니다. 신기종이 물론 좋겠지만 가격이 비쌀거고 12.9인치 6세대면 아직도 충분하더라고요^^

badcompany
네 신형발표 보고 비교해 보겠습니다~ | 24.03.12 14:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494161 2009.05.05
30580511 취미 루리웹-2753669417 1863 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2592 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2188 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2537 2024.04.14
30580498 취미 르이메르 1 3111 2024.04.13
30580494 취미 아르샤키야 3055 2024.04.12
30580491 취미 허니플렛오렌지 2 2480 2024.04.11
30580490 취미 파워울트락 5805 2024.04.11
30580483 취미 改過自新 3048 2024.04.10
30580478 취미 MW69 2077 2024.04.10
30580476 취미 루리웹-9143957384 1310 2024.04.10
30580474 취미 루리웹-5630312606 878 2024.04.10
30580467 취미 신세계의악기 3 5591 2024.04.09
30580464 취미 seeya_0 1 2405 2024.04.08
30580462 취미 브라독 1867 2024.04.08
30580456 취미 이도시스템 2308 2024.04.08
30580454 취미 루리웹-0506978140 2019 2024.04.08
30580450 취미 잉어싸만코 1 913 2024.04.07
30580449 취미 루리웹-7920019732 6 5906 2024.04.07
30580448 취미 루리웹-7149063880 972 2024.04.06
30580445 취미 근엄한해달 1460 2024.04.06
30580444 취미 seeya_0 2 1575 2024.04.06
30580443 취미 PS5 1405 2024.04.06
30580417 취미 루리웹-1053360978 1 1276 2024.04.03
30580411 취미 브라독 2 1537 2024.04.02
30580410 취미 고구마나뗴 3924 2024.04.02
30580406 취미 NicoBoco 3586 2024.04.02
30580403 취미 찢석열개동훈 1629 2024.04.01
글쓰기 5945개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X