본문

[취미] 제가 여성 혐오자 일까요? [38]

(4737520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5335 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
딱 봐도 거의 사회생활 못하는 놈의 뇌내망상 어그로 글인데 내용안보고 말려드는 사람들이 적지 않게 있는게 신기하네.

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
여자들이 생각하는 남녀평등은 힘쓰거나 손해보는 일은 남자가 하고 좋은 일에는 여자한테 양보하는 걸 뜻합니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
여성 혐오를 떠나서 말투가 좀... 여자들 몸무게 예민한데 그걸 또 거론해서 말하는건 좀 고치셔야 할 듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
평등이라는 게 양팔 저울로 무게 맞추는 것처럼 단순하지가 읺더라구여

BEST
제 생각에는 부서 내 잡일도 업무분장해서 정수기 물 가는 건 남자들이 당번 정해서 하게 하고 탕비실 청소같은 건 여사원끼리 당번 정해서 하게 하면 될 거 같은데... 근데 그럼 또 여자들끼리 불만 가지더라구요... 결국은 자기들은 암것도 하기싫은 건데 그거 말하면 자기들이 불리하니까 여성혐오로 몰고 그럽니다.

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
여성 혐오를 떠나서 말투가 좀... 여자들 몸무게 예민한데 그걸 또 거론해서 말하는건 좀 고치셔야 할 듯

(IP보기클릭)211.55.***.***

득될거 1도 없는데 겉으로 떠들고 다닐 필요 있나요? 속으로만 생각하세요. 정치질 당하지 말고.

(IP보기클릭)176.103.***.***

빛의순수
하하.. 제가 왜 떠들고 다니겠나요. 그저 직원이 불만 제기했을때 그게 남녀차이로 인한 불만일경우 둘다 순서대로 하라고 지시한건데(물 교체, 숙직 등등) 고과 평가할때 보니 너무 여성직원만 점수가 낮은게 내가 선입견이 있나 싶어서 물어본겁니다. 근데.. 고 평가 항목을 보면 사실 점수가 낮을 수 밖에 없어요. 저희 회사가 좀 세세하게 챙기는 편이라 고과 항목이 예를 들면 사회성: 회식 참여도, 경조사 참여도, 주말특근 적극성 뭐 이런식으로 세세하게 점수 내는데 그렇게 하나하나 체크하다보면 여성직원이 대부분 점수가 낮습니다... | 24.03.08 20:40 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

보통은 누가 갈든 신경 안 쓸걱 같은데요 이미 빈통인데 아무도 죽어도 안 갈면 짜증은 나겟지만요 .. 그런거까지 신경 쓰시고 그걸로 또 남성 여성 평등으로 이어져서 혐오자까지 생각하시는거면 세상 사는데 피곤하실거 같네요

(IP보기클릭)221.166.***.***

평등주의를 떠나서 정수기 물 교체 정도는 그냥 눈치껏 하면 되지 않나요 ㅎㅎ.. 그걸 시켜서 교체하는 것도 참 모양 빠지네요.

(IP보기클릭)124.51.***.***

루리웹-7500398000
눈치껏 =남자=만 하는 시대가 아니게 된거죠 | 24.03.08 20:14 | |

(IP보기클릭)176.103.***.***

루리웹-7500398000
뭔가 오해가 있으신거 같은데 전 팀장으로서 팀원의 불만제기를 들어준거 뿐입니다.. 근데 그게 남녀의 신체적 차이를 인정하지 않고 평등만 제시한건 아닌지 문의드리는 것이고요 | 24.03.08 20:34 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

흐음...

(IP보기클릭)210.99.***.***

님 생각도 맞는데 남녀 평등은 불가능해요. 우리나라에서 남녀평등 = 남자 여자 갈라칠려고 만든거에요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
평등이라는 게 양팔 저울로 무게 맞추는 것처럼 단순하지가 읺더라구여

(IP보기클릭)1.233.***.***

몸무게 ㅋㅋㅋㅋ통쾌합니다. 저는 여성혐오자 입니다. 쓰레기 취급하는건 걍 인성이 썩은겁니다. 애라고 생각하시면 됩니다.ㅎㅎ

BEST
여자들이 생각하는 남녀평등은 힘쓰거나 손해보는 일은 남자가 하고 좋은 일에는 여자한테 양보하는 걸 뜻합니다. ㅋㅋㅋ

BEST
지랄마셈
제 생각에는 부서 내 잡일도 업무분장해서 정수기 물 가는 건 남자들이 당번 정해서 하게 하고 탕비실 청소같은 건 여사원끼리 당번 정해서 하게 하면 될 거 같은데... 근데 그럼 또 여자들끼리 불만 가지더라구요... 결국은 자기들은 암것도 하기싫은 건데 그거 말하면 자기들이 불리하니까 여성혐오로 몰고 그럽니다. | 24.03.08 21:24 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

지랄마셈
정확한 진단 입니다. | 24.03.08 22:09 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

여자도 남자랑 똑같이 물통 나르는게 당연한거에요 여자들 가스라이팅 더이상 묵과하기 어려운 상황까지 오게 된거죠

(IP보기클릭)221.138.***.***

님은 평등 주의자이고 여자 직원들에게는 여성혐오자인거죠 뭐.. 전 체격에 의한 그런건 저도 어느정돈 인정하는 편이긴 합니다. 다만 전 하나를 안하면 다른 하나를 희생하는게 평등하게 볼뿐이죠.. 또한 가급적이면 전체가 모인 곳에서 공개적으로 하는게 낫다고 생각합니다. 다같이 모인 자리에서 정수기관련해서 여성직원들이 힘들어 하니 남성 직원들이 희생하자 단 여성직원들은 뭘 할래 이런식인거죠... 평가부분에서도 평가항목이 뭐뭐다 다 공개가 되어있다면.. 본인들이 못한부분에 대해선 할말이 없는거니.. 기분은 나빠도 부정은 못하겠죠..

(IP보기클릭)183.106.***.***

저는 진짜로 여성혐오가 약간있는사람입니다 여성혐오가 있는 사람이 볼때는 님은 여성혐오는 아니나 사상이 옳지는 않아보입니다 세상에는 평등이라는게 없습니다 평등을 주의를한다구요? 평등은 남녀의 차이를 인정하는데서 시작합니다 유명한 설명있잖습니까 식량을 배급할때 100kg의 남성과 50kg의 남성은 식량을 다르게 배급하는게 오히려 평등이죠 여성과 남성의 신체적특징을 인정을 하는것이 평등일겁니다 여잔데 남자하고 똑같이해 하는건 오히려 차별이죠 님은 여자가 남자하고 힘쓰는일 똑같이 하라고 하는데 여자가 유리한 작업같은거 대표적으로 쭈그려 앉아서 하는일 밭일 같은거 여자랑 똑같이하라고 하는건 이상한일이죠 서윗한남이 될필요는 없지만 평소에 무조건 평등해야된다 생각하고 지시를 내린다면 뭔가 여성을 대상으로한 여성을 타겟으로한 지시를 내리는거죠 직장내에서 아무도 남녀평등을 왜치지 않는데 님혼자서 그러고 있으면 당연히 님을 싫어하죠 그런사상을 가지게 된게 외부의 요인일건데 화풀이는 같은직장 여직원들한테 하는게 되는겁니다 이사회의 여러 ㅄ같은 페미니스트니 뭐니 하는거 여자가 꿀 빠는거 정당화 하는 여자들무리들이 있지만 님은 그게 님 직장에 있는 여자가 그럴것이기 때문에 가만히 두면 안된다는 생각을 하신것같습니까 님이 혐오하는 대상과 같이 일하는 여직원들이 똑같은 사상을가지고 꿀빨고 있는건 아니잖아요 어디서 들은 여자들의 나쁜점과 지금 직장의 여직원들은 분리해서 봐야될겁니다 나는 빼미니스트입니다 하고 다니는게 아닌이상 굳이 평등을 강조할필요는 없어보임 남들은 차이 인정하니까 물건도 들어주고 뒤로빠져있고 하는데 혼자서 과몰입해가지고 똑같이 해야된다고 그러고 있으면 당연히 싫어하죠

(IP보기클릭)221.147.***.***

이전부터 양성평등은 실직적 여성우위를 뜻하는 말이었습니다. 서로가 암묵적으로 알고 있지만 쉬쉬할 뿐이죠

우선 님 회사 업무가 정수기 회사라서 직원들이 다할줄알아야 하면 님말이 맞는데요 님 회사가 정수기 회사임?;;; 그냥 님이 유도리 없는거고 다른 남성직원들도 티안내서 그렇지 님 싫어 합니다. 분위기 조져서.

BEST
딱 봐도 거의 사회생활 못하는 놈의 뇌내망상 어그로 글인데 내용안보고 말려드는 사람들이 적지 않게 있는게 신기하네.

(IP보기클릭)118.235.***.***

순광자연광역광
이 글을보고 통쾌하다 시원하다 이런애들도 사회생활을 못해봤거나 사회성이 0에 가까운 방구석 찐따들이라 그럼. 저러면서 어머니가 해준밥은 꼬박 꼬박 잘쳐먹고 자란 인간들이 반에 그중에 어머님도 일하시는분 반일걸요. | 24.03.09 12:55 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

순광자연광역광
이때다 싶어서 나오는 바퀴벌레들이 많음 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.09 16:29 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

유도리없는 기계적 평등 주의자네요. 여자들 팔 힘 없으니까 물통 가는건 남자들이 하고 다른 일을 여자들 시키세요

(IP보기클릭)121.166.***.***

평등만큼 중요한 게 형평이죠. 남녀에게 동일한 권리와 책임을 주면서도 신체적 차이를 인정하여 역할을 다르게 배분하는 것이 좋다고 생각합니다. 아래에 계신 5명의 여직원이 모두 못하는 일을 굳이 '평등'을 내세워서 억지로 시키는 게 진정한 평등일까요? 의도가 좋지 않다고 느껴집니다. 정수기 물 교체는 남직원에게 시키고, 그 외 여직원이 할 수 있는 다른 일들을 할당하는 게 현명하지 않을까요? 작성자님은 긁어 부스럼하시는 걸로 밖에 안 보이네요.

(IP보기클릭)75.84.***.***

여성혐오라기보단 눈치랑 사회성이 극단적으로 없는듯. 주변 사람들이 본인 싫어하는지도 모를거여

(IP보기클릭)61.74.***.***

그냥 정수기 수도 직결식으로 바꾸세요. 근본적인 문제 해결 아니라고요? 어쨌든 하나는 해결하잖아요.

(IP보기클릭)219.240.***.***

닉네임중복중복
회사란건 안다녀본 방구석 백수인가? | 24.03.09 09:57 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

탄창
니네도 건의해바. 아줌마 한달에 한번씩 와서 세척도 해줘. 어차피 회사 비용처리 하는거구만. 요즘 기계는 얼음도 나와. 여름에 맥심 커피에 얼음 동동 띄워서 먹어봐 ㅋㅋㅋ | 24.03.09 12:08 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

닉네임중복중복
회사건물이 오래되면 녹물나와요~ | 24.03.14 14:43 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

일반적으로 남성의 상체 근력이 여성보다 크지 않나요? 체지방이 많아서가 아니라, 키나 골격같은 건장함에 의한 몸무게 차이가 있다면 어느 정도의 체급 차이부터 동등해질지는 모르겠네요. 몸무게에 의해 발달되는 근력은 상체보다 하체가 더 크다고 알고 있기도 해서요. 타인에게 지시 혹은 설득을 위해 말씀 하신 거니까 이런 부분들도 나름의 객관적인 근거를 찾아보셨을테지만 혹시나 하고 적어봅니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

이런 주작글에 낚이지 좀 마요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

여성혐오자 라기 보다 저 윗사람 말대로 기계적 평등주의자에 가깝다고 봅니다. 다르게 표현하자면 융통성이 없다. 그리고 지나치게 직설적이네요. 본인은 본인을 대쪽같은 원리주의자라고 생각하실겁니다. 보통 이런분들이 자신을 그렇게 과대평가 하더군요. 그런데 이런 직설적인 원리주의자가 자신은 예외인 경우가 태반이었습니다.

(IP보기클릭)211.114.***.***

보통 지능이 낮은데 본인이 논리적이라고 생각하는 사람들이 이렇더군요 자기 객관화가 안되니 내로남불 추가장착

(IP보기클릭)114.199.***.***

앞뒤 꽉 막힌 사람

(IP보기클릭)120.50.***.***

그럼 직원들끼리 팔씨름이라도 리그전해서 근력 순위라도 정하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

응 활동내역 ㅅㄱ

(IP보기클릭)112.216.***.***

ㅋㅋㅋ 그냥 무시하는게 정답~ 그냥 내가 하고말지~ 이런거 저런게 대답해주고 시키는것도 귀찮아서 그렇다고 좋게 생각하지도 않고 뒤에서 욕만함~ 일도 내것이 아닌것도 하고 그러다가 보면 몸은 힘들어도 스트레스 안받고 윗사람들은 안보는척해도 다 봅니다. 인정안해주면 이직하면 되고 내것도 아닌데 했던 경험이 있어서 다른데 가면 보는눈도 넓어지고 주위에서 인정해주고~ 뭐 이렇게 사는게 좋은거 같은데

(IP보기클릭)210.108.***.***

배려가 부족한것 같은데요.. 차라리 여성사우분이 해야할일중 하나를 남성사우분이 하고 계시니 남성사우분의 일중 하나를 여성 사우분께 나눠준다면 아무런 말도 안나올것 같습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494218 2009.05.05
30580450 취미 잉어싸만코 1 913 2024.04.07
30580449 취미 루리웹-7920019732 6 5909 2024.04.07
30580448 취미 루리웹-7149063880 972 2024.04.06
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2365 2024.04.06
30580446 인생 일베박멸 1384 2024.04.06
30580445 취미 근엄한해달 1464 2024.04.06
30580444 취미 seeya_0 2 1577 2024.04.06
30580443 취미 PS5 1407 2024.04.06
30580442 인생 77kyuko 1455 2024.04.06
30580441 인생 비묘 2 1683 2024.04.05
30580438 인생 루리웹-2953212374 1 2130 2024.04.05
30580436 인생 루리웹-9563987005 34 5374 2024.04.05
30580434 인생 랄로사랑해 1 3344 2024.04.05
30580432 인생 민트초코강요자 2168 2024.04.05
30580431 인생 #핸드메이드 1832 2024.04.04
30580429 이성 루리웹-7406769208 3271 2024.04.04
30580426 게임 MW69 2485 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1985 2024.04.04
30580424 인생 유일무이닌겐 2739 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 1989 2024.04.04
30580421 인생 아야아야아야 3455 2024.04.03
30580419 인생 이슈트리 2 2099 2024.04.03
30580418 인생 우르우르우르릉 1752 2024.04.03
30580417 취미 루리웹-1053360978 1 1278 2024.04.03
30580416 학업 英雄 2 1085 2024.04.03
30580415 신체 참붕어빵맨 1183 2024.04.03
30580413 학업 루리웹-6663615397 1513 2024.04.02
30580411 취미 브라독 2 1539 2024.04.02
글쓰기 45248개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X