본문

[취미] 수면유도제는 수면제와 달리 내성 이런거 없죠? [10]

(5497454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1688 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
멜라토닌도 내성생깁니다 자주드시면안됨 애초에 사기전에 제품소개후기 주의사항 다 적혀있을텐데. 찾아보면 정보 다나오구

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
경험상 자주 먹으면 나중에 낮과 밤이 바껴서 밤에는 잠이 안오고 낮에는 종일 졸고 다님

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
비타민D충전을 해보세요 낮에 신체활동 충분히 하시고 취침 4시간 전 아무것도 먹지말고 술 담배 커피 멀리하고 저건 보조제로 잠깐은 도움이 됩니다. 취침1시간 전 스마트폰보는거랑 게임하는거 뇌에 자극이 심해서 잠이 더 안울수 있구요. 정말 미친듯이 여러가지 노력을 대했지만 잠이 안온다면 병원으로 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.87.***.***

구매한 약국에 물어보시는게 제일 빨라요

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
멜라토닌도 내성생깁니다 자주드시면안됨 애초에 사기전에 제품소개후기 주의사항 다 적혀있을텐데. 찾아보면 정보 다나오구

(IP보기클릭)221.138.***.***

약은 약사에게

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
경험상 자주 먹으면 나중에 낮과 밤이 바껴서 밤에는 잠이 안오고 낮에는 종일 졸고 다님

(IP보기클릭)59.10.***.***

약사가 수면유도제 주면서 이거는 내성없다고 해서 2주간 먹었는데 내성생겨서 죽는줄 ...

(IP보기클릭)61.98.***.***

고지식한게 아니라 아무리 화학, 과학기술이 발전해도 인체, 자연의 기본 섭리(체계)를 건드리는건 다 얻는게 있으면 잃는게 있을 수 밖에 없음 술도 마찬가지,, 기분 좋아진 대가로 담날 힘들지, 간 버리지

(IP보기클릭)221.150.***.***

이거 먹는데 수면 패턴 맞출때 좋습니다. 수면제처럼 강제로 재우는건 아니고 장깐 졸음이 확 오는데 버티면 버텨지는지라 잘려고 각잡고 먹어요..(먹고 누웠는데 유튭보다 넘김...ㅠㅠ) 의존증이 생길 수 있다는 이야기가 있어서 자는 패턴이 흐트러질때만 먹고 있습니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
비타민D충전을 해보세요 낮에 신체활동 충분히 하시고 취침 4시간 전 아무것도 먹지말고 술 담배 커피 멀리하고 저건 보조제로 잠깐은 도움이 됩니다. 취침1시간 전 스마트폰보는거랑 게임하는거 뇌에 자극이 심해서 잠이 더 안울수 있구요. 정말 미친듯이 여러가지 노력을 대했지만 잠이 안온다면 병원으로 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.95.***.***

일단. 이런 상황이 아닐까 싶네요. 몸에 힘은 넘치는데 소모는 하지 않으니. 밤에 잠이 오지 않고, 놀다 보니 밤새고, 그담날 낮에 자고 밤에 깨고 그러다 게임하고 그런 것 같습니다. 그 패턴을 고치기 어렵죠. 저 같은 경우 이전 백수생할할때 딱 그랬어요. 1. 몸이 건강하고 에너지가 넘치면 수면유도제 따위로 잠 안 와요. 낮에 밖에 나가야 합니다. 그리고 저녁 7시까진 밖에 있어야 해요. 그러면 시간이 얼추 맞춰집니다. 2. 시차가 2시간 3시간 되는 나라로 놀러 가세요. 그러면 그냥 저절로 맞춰집니다. 보통 5시간 이상 비행기 탈때 수면제나 수면유도제를 먹어요. 수면유도제도 내성이 있겠지만 거의 없습니다. 너무 걱정마세요. 내성 걱정되면 항히스타만제도도 못 먹습니다. 요즘 약은 좋아져서. 대부분이 2주이상만 안먹어도 되요.

(IP보기클릭)125.244.***.***

윗분들이 적어주셨지만 취침 4시간전 카페인 섭취와 야식만 안먹어도 잠이 훨씬 잘옵니다 ^^ 그리고 자기전에 핼스 1시간 하고 뜨신물로 씻으면 노곤노곤 ㅠㅠ 전 수면제를 처방받아서 먹고 있습니다. 수면제를 먹으면 다음날 하루종일 약빨이 남아있어서 해롱해롱 합니다 ㅠㅠ 안먹고 자연스럽게 자는것이 훨씬 컨디션이 좋네요 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494155 2009.05.05
30580449 취미 루리웹-7920019732 6 5906 2024.04.07
30580448 취미 루리웹-7149063880 972 2024.04.06
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2360 2024.04.06
30580446 인생 일베박멸 1384 2024.04.06
30580445 취미 근엄한해달 1460 2024.04.06
30580444 취미 seeya_0 2 1575 2024.04.06
30580443 취미 PS5 1405 2024.04.06
30580442 인생 77kyuko 1453 2024.04.06
30580441 인생 비묘 2 1680 2024.04.05
30580438 인생 루리웹-2953212374 1 2130 2024.04.05
30580436 인생 루리웹-9563987005 34 5374 2024.04.05
30580434 인생 랄로사랑해 1 3344 2024.04.05
30580432 인생 민트초코강요자 2165 2024.04.05
30580431 인생 #핸드메이드 1826 2024.04.04
30580429 이성 루리웹-7406769208 3267 2024.04.04
30580426 게임 MW69 2482 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1979 2024.04.04
30580424 인생 유일무이닌겐 2736 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 1989 2024.04.04
30580421 인생 아야아야아야 3455 2024.04.03
30580419 인생 이슈트리 2 2099 2024.04.03
30580418 인생 우르우르우르릉 1750 2024.04.03
30580417 취미 루리웹-1053360978 1 1276 2024.04.03
30580416 학업 英雄 2 1082 2024.04.03
30580415 신체 참붕어빵맨 1183 2024.04.03
30580413 학업 루리웹-6663615397 1510 2024.04.02
30580411 취미 브라독 2 1537 2024.04.02
30580410 취미 고구마나뗴 3924 2024.04.02
글쓰기 45248개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X