본문

[취미] 스마트폰 교체 중독은 어떻게 끊죠? ㅠㅠ [31]

(4043992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2082 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
뭐 능력 되면 계속 교체하는거죠 그걸 해야 님이 만족을 하시자나요

(IP보기클릭)124.198.***.***

BEST
어차피 핸드폰 교체해봤자 내가 하는건 뭐다라는걸 늘 상기하거나 말로 해보세요 교체해도 어차피 유튜브나 인터넷 혹은 간단한 게임 하실거잖아요

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
아예 끊으시고 휴대폰 정보 자체를 보지 마세요. 줄이는 건 없어요. 그냥 끊으세요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
전 기변 병이 있었던 건 아니고 보통 약정 끝나면 2~3년 주기로 바꾸고 했었는데, 결혼하고 아이가 태어나고부터는 고장 날 때까지 쓰고 있습니다. 기변보다 더 가치 있는 소비를 찾으면 될 것 같습니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
솔직히 가계에 크게 문제가 생기지 않는 이상 못고친다고 봅니다 고지서 같은거 돈 못내서 연체쌓이고 뭔가 생활함에 있어 불편함이 생길수 있는것들이 차단되고 신용등급깎이고 이러면 조금 정신이 드실겁니다

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
뭐 능력 되면 계속 교체하는거죠 그걸 해야 님이 만족을 하시자나요

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-132648235645
네 ㅠㅠ | 24.03.04 11:29 | |

(IP보기클릭)124.198.***.***

BEST
어차피 핸드폰 교체해봤자 내가 하는건 뭐다라는걸 늘 상기하거나 말로 해보세요 교체해도 어차피 유튜브나 인터넷 혹은 간단한 게임 하실거잖아요

왓콤
가장 먼저 해봤는데 결국 유혹을 못 이기더라고요 ㅠㅠ | 24.03.04 11:29 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

새로운 기계가 주는 신선함 못끊죠 근데 그것도 한 5년이상 지나면 무뎌져서 괜찮을거에요 여러 폰을 겪고 뭐가 불편하고 좋았던지 경험은 써본사람만 아니까

죄수번호-2052922750
시간이 해결해주기를 바래야겠네요... | 24.03.04 11:29 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
전 기변 병이 있었던 건 아니고 보통 약정 끝나면 2~3년 주기로 바꾸고 했었는데, 결혼하고 아이가 태어나고부터는 고장 날 때까지 쓰고 있습니다. 기변보다 더 가치 있는 소비를 찾으면 될 것 같습니다.

oo00oo
어우 가정을 이루는 일에 비하면 비교할 가치도 없죠 | 24.03.04 11:30 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
솔직히 가계에 크게 문제가 생기지 않는 이상 못고친다고 봅니다 고지서 같은거 돈 못내서 연체쌓이고 뭔가 생활함에 있어 불편함이 생길수 있는것들이 차단되고 신용등급깎이고 이러면 조금 정신이 드실겁니다

요루노아키
어우 말씀만 봐도 무섭네요... ㄷㄷ 일단은 그럴 일 없도록 알뜰요금제 사용중에 기기는 자급제만 구입하고 있고 흥미 떨어진건 바로 팔고 있었어요. | 24.03.04 11:32 | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

증상만 봤을때는 기기 변경을 해야한다는 집착에도 사로잡혀계신거 같은데 아예 그쪽소식을 접하지 않는 거 부터 하시는게 낫지 않을까요 아무래도 신기계에 대한 정보를 계속 접하다보면 그 유혹은 쉽사리 사라지지 않을테니까요

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
아예 끊으시고 휴대폰 정보 자체를 보지 마세요. 줄이는 건 없어요. 그냥 끊으세요.

(IP보기클릭)124.80.***.***

저 같은 경우 사용용도를 다분화 합니다. 넷플릭스, 쿠팡플레이 용도로는 65인치 티비, 피씨, 갤탭9울트라 512 (화면, 소리가 쨍해서 거금 들였지만 초만족), 레노버p11 2021프로 사진, 은행입출금, 카톡 등은 홍미노트12터보(스냅젠7 2세대 ap 라서 디테일은 갤럭시보다 떨어지지만 딜레이 없이 연사 가능) (또는) 갤럭시s21플러스 본인의 주 사용 용도에 지장이 없으면 그냥 쭉~ 가는게 좋을 것 같아요.

(IP보기클릭)125.180.***.***

레옹
이방법 돈이 좀 나가기는 하는데 서로 간섭하는것도 없고 용량부족에서도 다른기기를 쓰니 어느정도 해방되서 좋기는 한데 안챙겨 나갔을때 필요하면 좀 당혹스럽더군요 어쩔수 없이 핸드폰이 그 역활을 대신하긴하지만... | 24.03.04 21:09 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

비슷한 걸 겪은 적이 있습니다. 내 돈이 의미있게 쓰이는 걸 경험하게 되면 거의 고쳐지더군요 채권이나 달러 등의 안전자산 투자 등이 그랬고, 자산이 늘어가는 게 눈에 보이면 보다 생산성 있는 곳에 돈을 쓰게 됩니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

돈이 없으면 못하지 않을까요 아주 빡빡하게 적금을 해보세요 그래도 안되면 노답이죠 머

(IP보기클릭)115.93.***.***

저는 반년에 한번씩 바꿧었는데요. 요즘은 그냥 서브폰 하나 두고 기변증 올 때마다 서브폰으로 바꿔 사용하고 그러네요. 그렇게 몇일 사용하면 기변증이 잠잠해지더라구요.

(IP보기클릭)220.94.***.***

저도 결혼 전엔 그랬습니다 결혼하고 아이 생기면 싹 나아요~

(IP보기클릭)211.117.***.***

에이전트_
이래서 저는 조언이 의미없거나 의미만 이해하라고 말하고 싶네요 지금 질문자는 핸드폰 할부도 감당이 안되는데 어떻게 누굴만나 결혼까지 할까요? | 24.03.04 16:30 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

저도 1년마다 중고로팔고 신제품 사고 그랬는데, 슬슬 신제품이 나와도 큰 차이없고, 다른것들에 관심을 가지게되면서 폰기변은 잘 안하고 다른게 쓰게되더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.202.***.***

본인이 만족 하신다면 바꾸셔도 하나의 행복이겠지요. 누가 뭐라 한다고 바뀌긴 힘듭니다. 나중에 핸드폰 할부 비용 쌓이고 본인 월급에서 얼마나 빠지는지 계산해 보시면 어떤게 더 행복한지 직접 알게 되시겠죠. 그거 예측 못하시면 문제가 있는거구요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=LST7PCCcfqI 이거 한 번 보시는 걸 진지하게 권해드립니다. 저도 사실 전자기기 만지는 거 좋아해서 폰도 자주 바꾸고 그랬었는데 이걸 보니까 하... 저도 사실 환경운동가 같은 분들이나 막 으쌰으쌰 단체 운동하시는 분들 사실 그닥 좋아하지 않는데요. 누군가는 빈곤 ㅍㄹㄴ라든가 그런 비난을 하실 수도 있겠지만 어쨌든 이 다큐 보고는 핸드폰 같은 것도 그냥 괜찮은 거 사서 오래오래 써봐야겠다 싶더라구요.

구닥구닥
이거 부질 없습니다 저기 환경하고 지금 환경 하고 비교도 안되고 스스로 바뀌지 못하면 아무리 자기 합리화는 어렵습니다 저도 한때 세상탓 남탓 했지만 부질없어요 본인스스로 극복 하고 바뀌지 않는 이상 그리고 이거 보면 유니세프 연예인들 돈ㅈㄹ 광고 생각나서 ... 자국민도 안 도와주는 판국에 돈벌이로 아프리카 광고나 해서 돈벌 생각만 하고 | 24.03.04 16:28 | |

고민글에 제가 언제쯤 이말을 안할까요? ㅎㅎ 본인은 본인이 가장 잘 압니다 조언 구하지 마세요 쓸때 없습니다 그리고 지금 본인이 본인을 가장 잘 알고 계신데.. 어떤 답변을 얻고 싶은걸까요? 남이 본인 인생을 살아주지 않아요 본인 습관을 스스로 바꿔야죠

(IP보기클릭)61.76.***.***

일단 쇼츠 릴스부터 끊으세요

(IP보기클릭)175.210.***.***

자급제 시대 되니까 끊어지던데..ㅜ

(IP보기클릭)121.88.***.***

혹시 자존감이 낮으신거 아닐까요? 낮은 자존감을 최신 휴대폰이 대체해주고 있는 그런 상황일수도. '최신 핸드폰을 쓰는 나 = 괜찮은 나'

(IP보기클릭)221.138.***.***

그정도면 그냥 핸드폰 매장에 취직을 하는게 낫겠는데요.. 내 폰은 하나만 쓰고 매장에 진열된 폰을 만지는게 더 나을듯 싶네요.. 삼성 아님 애플이 주로 사용하는 폰이니 한쪽으로 취직해서 매장의 모든 폰을 만지작 거리면 님 욕구도 충족될테고.. 모든 폰을 사용해보면 뭐가 좋고 나쁜지 비교가 될테니 고객에게 추천하기도 좋겠죠..

(IP보기클릭)118.235.***.***

예전에는 단통법 생기기전에 뽐뿌에서 싸게 팔고해서 휴대폰 자주 바꿨었는데..지금은 저가폰도 다 상향 평준화되서..거기서 그거일텐데.. 다 부질없음을 본인이 깨달으셔야 됩니다. 차기변도 자주하는 사람을 본적 있긴한데.. 단기간에 본인은 행복하고 즐거우시겠지만.. 나중에보면 ㄱ돈만 왕창깨지고.. 제가보기엔 부질없어 보입니다. 프리미엄폰 왕창 사시고 다 맛을보았으니 지금 본인이 지금 깨달 았으면 멈추시면 될듯하군요.

(IP보기클릭)121.174.***.***

그냥 언젠가 꺠달음이 옵니다. 이제 상향평준화 되어버리고 폰으로 게임도 안하다보니 바꿀일이 딱히 없네요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

평균적으로 5년에 한번씩 폰교체해서 지금까지 평생 사본 전화기가 손꼽을정도인데 평소에 돈 잘버시면 전혀 지장안되는데 내가 좋은 차나 좋은집을 못사서 좋은 전화기라도 쓰고싶어서 습관적으로 바꾸시는거면 심각한 문제인

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494186 2009.05.05
30580449 취미 루리웹-7920019732 6 5909 2024.04.07
30580448 취미 루리웹-7149063880 972 2024.04.06
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2365 2024.04.06
30580446 인생 일베박멸 1384 2024.04.06
30580445 취미 근엄한해달 1464 2024.04.06
30580444 취미 seeya_0 2 1577 2024.04.06
30580443 취미 PS5 1407 2024.04.06
30580442 인생 77kyuko 1455 2024.04.06
30580441 인생 비묘 2 1683 2024.04.05
30580438 인생 루리웹-2953212374 1 2130 2024.04.05
30580436 인생 루리웹-9563987005 34 5374 2024.04.05
30580434 인생 랄로사랑해 1 3344 2024.04.05
30580432 인생 민트초코강요자 2168 2024.04.05
30580431 인생 #핸드메이드 1826 2024.04.04
30580429 이성 루리웹-7406769208 3271 2024.04.04
30580426 게임 MW69 2485 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1985 2024.04.04
30580424 인생 유일무이닌겐 2739 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 1989 2024.04.04
30580421 인생 아야아야아야 3455 2024.04.03
30580419 인생 이슈트리 2 2099 2024.04.03
30580418 인생 우르우르우르릉 1752 2024.04.03
30580417 취미 루리웹-1053360978 1 1278 2024.04.03
30580416 학업 英雄 2 1085 2024.04.03
30580415 신체 참붕어빵맨 1183 2024.04.03
30580413 학업 루리웹-6663615397 1513 2024.04.02
30580411 취미 브라독 2 1539 2024.04.02
30580410 취미 고구마나뗴 3926 2024.04.02
글쓰기 45248개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X