본문

[이성] 댓글들을 읽어보고 사과 하려고 합니다. [17]

(636593)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2672 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
다음에 제가 지난번에 말 실수를 한 것 같아요 죄송합니다 이 정도로만 하고 끝내세요. 깊은 관계도 아니고 깊어질 관계도 아닌데 저렇게 구구절절 말하는건 오히려 이 사람 뭐야 ㅡㅡ 이 정도

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
아뇨 그냥 사과하지 마세요. 어차피 사과로 해결될 일도 아니고 괜히 사과한답시고 그 얘기를 꺼내는게 더 기분나쁠듯 싶어요. 그냥 없던 일로 넘어가는게 작성자님께도 상대방에게도 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)202.150.***.***

BEST
일단 출근해서 님한테 어떻게 하는지 보고 결정해요. 전과 다르게 뭔가 퉁명스럽다 그러면 그때 얘기하고 그렇지 않으면 그냥 지나가도 될 것 같네요. 전 글보니 직접적으로 말을 한 건 맞긴한데 그게 무례하다고까지 해야하나? 싶기도 합니다.

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
대놓고 말 하면 그냥 사회성, 눈치라는게 아예 없다는걸 보여 주라는거잖아요 ㅋㅋㅋ 순수한 내면은 무슨

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
아 이건.. 안하시는거 추천드립니다. 대게 사람들은 생각보다 금방 잊어버려서, 그분은 그냥 그러려니하고 넘어갔는데 사과하면 '엥 뭐지?' 하면서 당황할 수도 있을것 같습니다. 오히려 주말 내내 생각하셨나하는 신경쓰이게 만드는 요소가 될 수도 있어요. 그냥 다음번에 잘해야겠다고 생각하시는게 좋을거 같습니다. 왜냐면 당사자는 본인이 어두웠는지 어땠는지 모를수도 있고, 상대방이 어둡다고 봤다면 표정짓는거에 대해서 앞으로 신경쓰이실거거든요.

BEST
다음에 제가 지난번에 말 실수를 한 것 같아요 죄송합니다 이 정도로만 하고 끝내세요. 깊은 관계도 아니고 깊어질 관계도 아닌데 저렇게 구구절절 말하는건 오히려 이 사람 뭐야 ㅡㅡ 이 정도

심바만난 날라쟝
의 반응 밖에 안나오지 않을지 | 24.02.25 20:37 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

BEST
일단 출근해서 님한테 어떻게 하는지 보고 결정해요. 전과 다르게 뭔가 퉁명스럽다 그러면 그때 얘기하고 그렇지 않으면 그냥 지나가도 될 것 같네요. 전 글보니 직접적으로 말을 한 건 맞긴한데 그게 무례하다고까지 해야하나? 싶기도 합니다.

(IP보기클릭)222.113.***.***

저도 말 따로 안하는게ㅡ낫다 생각이 드네요 이미 엎질러진거고 또 사과하기에도 애매한거라 평상시처럼 하시고 여자분의 태도 변화가 있다면 몇일 지나고ㅡ나서 얘기해보시는게ㅡ나을거같네요 그라고 표정 말씀 안하시는게 더 낫습니다 그거 상대방에게 더 낯뜨거워지게 만드는거라

(IP보기클릭)211.60.***.***

상대방이 굳이 마음 없다고 하는데 사과도 너무 딥하게 들어갈 필요 없습니다. 괜히 그쪽 마음 있었던건가 하고 부담만 더 되요. 어차피 본인도 그냥 업무적으로 관계 유지한다고 하셨으니 그냥 흘러가는데로 두는게 나은 것 같습니다. 굳이 사과하려면 여직원이 먼저 말을 걸거나 할때 그때 가볍게 사과하세요

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
아뇨 그냥 사과하지 마세요. 어차피 사과로 해결될 일도 아니고 괜히 사과한답시고 그 얘기를 꺼내는게 더 기분나쁠듯 싶어요. 그냥 없던 일로 넘어가는게 작성자님께도 상대방에게도 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
아 이건.. 안하시는거 추천드립니다. 대게 사람들은 생각보다 금방 잊어버려서, 그분은 그냥 그러려니하고 넘어갔는데 사과하면 '엥 뭐지?' 하면서 당황할 수도 있을것 같습니다. 오히려 주말 내내 생각하셨나하는 신경쓰이게 만드는 요소가 될 수도 있어요. 그냥 다음번에 잘해야겠다고 생각하시는게 좋을거 같습니다. 왜냐면 당사자는 본인이 어두웠는지 어땠는지 모를수도 있고, 상대방이 어둡다고 봤다면 표정짓는거에 대해서 앞으로 신경쓰이실거거든요.

(IP보기클릭)1.251.***.***

아 저도 굳이 사과할 필요는 없다고 생각해요 본인이 엄청 잘못하신것도 아닌것같고.. 굳이 말꺼내서 분위기 이상해지는것 보다, 앞으로 같이 회사생활하면서 친절하게만 대해도 아무것도 아닌 일이 될 수 있는정도의 문제.

(IP보기클릭)182.31.***.***

나는 이거 찬성함 이렇게 하든 저렇게 하든 본인 순수한 내면을 보여주는게 좋은게 아닌가 싶음 그게 또 나중에 보면 행동하기도 편함. 주변에서 알아서 내 반응을 예측해 주니깐 나도 가면 쓰고 행동 할 필요도 없고

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
pians
대놓고 말 하면 그냥 사회성, 눈치라는게 아예 없다는걸 보여 주라는거잖아요 ㅋㅋㅋ 순수한 내면은 무슨 | 24.02.26 01:01 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

pians
순수한 내면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있으면 중간은 갈 것을 괜히 순수한 내면 보여줬다가는 더 멀어질 거 같네요ㅋㅋㅋ 그냥 사과하지 말고 평소처럼 업무적으로 대하세요 여직원이 글쓴이에게 진짜 아주 손톱만큼의 호감이나 여지 같은 게 아주 콧털만큼이라도 있다면 어떻게든 다가올 테니까 그냥 가만히 있으세요 무슨 잠깐 스친 표정 같은 걸로 지레짐작하고 혼자 주말 내내 고민하지 마시고요ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.26 02:51 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

꼭 사과할 필요는 없는데, 사과할 수 있으면 사과하는 게 좋다고 생각해요. 사과 안 하면 무례한 상사 A나 펭귄맨이나 같은 놈이고요. 사과하면 상사 A보단 나은 사람이죠.

(IP보기클릭)166.48.***.***

사과하지마

(IP보기클릭)121.88.***.***

사과안하시는게 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)185.167.***.***

눈치도 없고...에휴..걍 하세요. 하고 뒷감당은 어차피 본인이 지는거임.

(IP보기클릭)122.128.***.***

음.... 나이가 어떻게 되는지는 몰라도 사회경험이 적은 것 같습니다. 세상은 가면을 쓰는게 가장 중요합니다. 이번 실수를 경험삼아 하나씩 배워가면 됩니다. 누구나 실수를 할 수는 있지만 거기서 똑같은 실수를 하지않는 경험을 배우면 됩니다

(IP보기클릭)211.171.***.***

미쳤나요 휴먼? 그냥 아예 불편한 관계 하자고 선전포고 하지 그래요 그냥 커피 같은 거 쏘면서 잘대해주기만 해요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494272 2009.05.05
30580323 인생 seeya_0 1226 2024.03.23
30580322 인생 White Berry 1649 2024.03.23
30580320 인생 나는신라면이맛있더라 695 2024.03.23
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 933 2024.03.23
30580317 취미 서원임당 1136 2024.03.22
30580316 취미 루리웹-2465708993 3626 2024.03.22
30580315 취미 루리웹-2465708993 2 1991 2024.03.21
30580311 인생 방구뿌드득 2 5182 2024.03.21
30580310 학업 루리웹-0677904346 2285 2024.03.21
30580309 인생 루리웹-9116069340 2 3409 2024.03.21
30580308 학업 루리웹-7509619274 752 2024.03.21
30580306 인생 루리웹-8872151609 6 4582 2024.03.20
30580305 인생 루리웹-7019007485 724 2024.03.20
30580304 인생 Kagisa 1 1046 2024.03.20
30580303 취미 만작가 1 1349 2024.03.20
30580302 취미 네온비 1305 2024.03.20
30580301 취미 서원임당 1526 2024.03.20
30580300 인생 루리웹-9701904227 1 2406 2024.03.20
30580299 취미 아임로매 1296 2024.03.20
30580298 취미 니콜랏 7 2571 2024.03.20
30580297 취미 식혜대장 1121 2024.03.20
30580296 취미 루리웹-7509619274 1380 2024.03.19
30580294 인생 루리웹-1087646575 1 1662 2024.03.19
30580292 인생 불꽃카리스마 1 919 2024.03.19
30580291 인생 magicuser33 2775 2024.03.19
30580290 취미 Minigwang 1077 2024.03.19
30580288 취미 왓따따_뚜루겐 550 2024.03.19
30580287 인생 아하하하핳 11 5262 2024.03.19
글쓰기 45247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X