본문

[인생] 여러분이 보기엔 제가 정신적으로 문제가 많아보이시나요 [23]

(5773764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1790 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
나이들수록 다들 격는 증상입니다. 자신의 현실 파악이 들면 더 그렇습니다. 요즘은 비교 대상도 많으니 더 그렇 수 있습니다. 문제 다 생각하면 심각한데..나아지는 방향을 생각해 보세요. 게으름 의지약함 이런건 않쓰셨으면 좋겠네요,...귀찮은 건 다들 그럽니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
위에 기술하신 1~4는 대부분 현대인들이라면 느끼는 감정 아닐까요? 엄청난 자존감이나 자기애가 있는 사람이 아니라면, 대부분은 그렇게 느끼고 또 그걸 별로 대수롭지 않게 생각할거에요. 다만, 말씀하신 부분들 때문에 일상생활에 지장이 가는 것이라면, 그때는 한번 상담을 받아보시는게 어떨까요?

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
그건 그냥 님이 인생이 망해서 성장이랑 불안이 공존 못한다고 생각하시는듯요..

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
어깨로 톡(화잔뜩나서 글 다 찾아다니면서 똥댓글 씀) ㅋㅋㅋ

BEST
시비걸어놓고 한마디 당하니 화가 잔뜩나셨네요

(IP보기클릭)119.201.***.***

저도 비슷한 케이스입니다 저는 님보다 더심하지만 적어도 사회생활에선 문제 일으킨적없습니다 일만 놓고 보면 오히려 동료들보다 더잘하는편인데 직장내 인간관계는 그닥인 녀석정도임 꼭 정신병있다고 해서 사회생활 문제있는건 아니어서 사회생활 문제없다고 문제없는건 아니죠 본인도 느끼실것아닙니까 난지금 정상이 아니라는거 그게 중요한거 아닐까요

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
나이들수록 다들 격는 증상입니다. 자신의 현실 파악이 들면 더 그렇습니다. 요즘은 비교 대상도 많으니 더 그렇 수 있습니다. 문제 다 생각하면 심각한데..나아지는 방향을 생각해 보세요. 게으름 의지약함 이런건 않쓰셨으면 좋겠네요,...귀찮은 건 다들 그럽니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

그냥 좀 지치신 것 같습니다. 좋아하시는 취미를 하나 찾으셔서 힐링하면 좀 낫지 않을까 싶네요. 우리 함께 힘내요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

미래에 대한 불만과 불안이 족쇄가 되어 과거의 일들에 끈을 놓지 못하시는듯. 그래서 쉽게 화내고, 화가 오래가죠. 그때 이랬으면 더 좋았을걸 같은 생각읗 많이 하시는거 같은데 마음의 안정을 찾게 밖에서 쉽게 할수있는 걷기 부터 시작하세요. 하루 30분에서 1시간씩 바람 좀 쐬시고, 자존감을 좀 높이세요.

(IP보기클릭)112.153.***.***

이런거 상담하고 개선하고 치료하라고 정신과 라는게 있으니까 예약 걸어둔 정신과에서 상담 받으실려고 하는거 옳은 선택이니 그대로 하시면 되겠습니다.

(IP보기클릭)220.94.***.***

심각할 정도로 잠을 못 자거나, 게임 한판 졌다고 급발작해서 다 때려 부술 정도 아니면 질병은 아닙니다. 다들 그렇게 살아요. 티 내고 안내 고의 차이일 뿐. 애인만 생겨도 금방 나을 듯 ㅇㅇ

(IP보기클릭)222.108.***.***

저정도는 일반사람들도 느끼는거 아닐까요?... 그 강도에 따라 다르겟지만,,, 본인이 심각하다고 느낀다면 병원에서 상담 받는것도 나쁘지는 않죠

(IP보기클릭)218.233.***.***

열심히 운동하면 나음.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
위에 기술하신 1~4는 대부분 현대인들이라면 느끼는 감정 아닐까요? 엄청난 자존감이나 자기애가 있는 사람이 아니라면, 대부분은 그렇게 느끼고 또 그걸 별로 대수롭지 않게 생각할거에요. 다만, 말씀하신 부분들 때문에 일상생활에 지장이 가는 것이라면, 그때는 한번 상담을 받아보시는게 어떨까요?

(IP보기클릭)124.198.***.***

우울증에 번아웃이시군요... 금방 좋아지실겁니다

(IP보기클릭)211.51.***.***

지금은 경제적으로 안정되고 좋아하는 직종에서 성장하고 있음에도... 인걸 보면 그냥 나 좀 우울한데 형들..우쭈쭈좀 해줄래?? 느낌이네여

BEST 루리웹-9630738439
그건 그냥 님이 인생이 망해서 성장이랑 불안이 공존 못한다고 생각하시는듯요.. | 24.02.22 16:42 | |

루리웹-6743856742
이전글을 보니 이미 망해있는건 본인인성같구 여기서 이러는거 보면 남인생 망했네 마네 할 수준 아니신데...ㅠㅠ 힘내세요 | 24.02.26 16:40 | |

루리웹-9630738439
님 이전글 보면 성장은 커녕 매번 더 우울하네 불안하네 거리는데..성장하신건 불안함의 크기 뿐인거 같은데..그걸 공존이라고 하나여? | 24.02.26 16:40 | |

시비걸어놓고 한마디 당하니 화가 잔뜩나셨네요 | 24.02.26 18:34 | |

그러게요. 어깨로 툭 치는 정도로 쳤다고 생각했는데 많이 아프셨나봐요?? 상대방 인생이 망했다는 식으로 찌르니는거 보니 화가좀 났나봐요 ^^ 어서 병원 빨리가보세요. | 24.02.27 12:25 | |

아.. 다시보니.이게 1번글이구나...자기 객관화는 잘 되어있네요... 별거 아닌거에 필요이상으로 반응한다는게 이거구나...암튼 병원 잘 가시고 꼭 치료 받으세요 | 24.02.27 12:30 | |

어깨로 톡(화잔뜩나서 글 다 찾아다니면서 똥댓글 씀) ㅋㅋㅋ | 24.02.28 19:10 | |

루리웹-9630738439
아마도 시간보니 글 쓰고 5분지나도 화가 가라앉지않아 하나 더쓰신거같은데 ㅋㅋ많이 쒸익대셨나보네요,글을 얼마나 지우고 삭제했으면 알림은 엄청많은데 글수는 적어.. 님은 자기 객관화가 안되신거같네요 이만 병먹금 해드릴게요옹~풉키 | 24.02.28 19:12 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

1~4는 누구나 듣는 생각이지만 1의 경우 사소한 경우도 목숨걸고 하게되면 삶이 피곤해집니다. 단순하게 속으로만 언젠가 복수한다 하되 진짜 겉으로 들어나지 않으면 상관없지만 만약 본인이 1로 인해서 얼굴에 표정이 들어나게 된다면 그건 좀 문제가 됩니다. (아 물론 아무도 안볼때는 상관없음) 당연히 남이 볼때는 아 죄송합니다 하고 표정관리가 된다거나 채팅창으로 굳이 고소당할 수준으로 키배뜨는 수준이 아니라면 누구나 1~4를 가지고 있으니 걱정안하셔도 됩니다. 다만 현재 자존감이 떨어지고 삶의 의욕이 떨어져보이시니 이런 부분을 중점으로 어떻게 해결할까 한번 생각해보세요.

(IP보기클릭)61.72.***.***

너무 기대를 갖지 않는 편이 좋을 것 같습니다. 작은 거 하나, 소소한 것에서 행복을 찾는 것 어떨까요? 사실 저도 이 부분이 어렵기 때문에 저한테 하는 말이기도 합니다.

(IP보기클릭)106.253.***.***

딱 그거임 더두말고 덜도 말고 돈없어서 그럼 나가서 돈버세요

루리웹-1681467317
글 안읽으신거같네요 | 24.02.22 19:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494207 2009.05.05
30580323 인생 seeya_0 1224 2024.03.23
30580322 인생 White Berry 1646 2024.03.23
30580320 인생 나는신라면이맛있더라 695 2024.03.23
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 928 2024.03.23
30580317 취미 서원임당 1136 2024.03.22
30580316 취미 루리웹-2465708993 3622 2024.03.22
30580315 취미 루리웹-2465708993 2 1982 2024.03.21
30580311 인생 방구뿌드득 2 5182 2024.03.21
30580310 학업 루리웹-0677904346 2283 2024.03.21
30580309 인생 루리웹-9116069340 2 3407 2024.03.21
30580308 학업 루리웹-7509619274 750 2024.03.21
30580306 인생 루리웹-8872151609 6 4551 2024.03.20
30580305 인생 루리웹-7019007485 722 2024.03.20
30580304 인생 Kagisa 1 1046 2024.03.20
30580303 취미 만작가 1 1344 2024.03.20
30580302 취미 네온비 1302 2024.03.20
30580301 취미 서원임당 1523 2024.03.20
30580300 인생 루리웹-9701904227 1 2397 2024.03.20
30580299 취미 아임로매 1294 2024.03.20
30580298 취미 니콜랏 7 2562 2024.03.20
30580297 취미 식혜대장 1118 2024.03.20
30580296 취미 루리웹-7509619274 1380 2024.03.19
30580294 인생 루리웹-1087646575 1 1662 2024.03.19
30580292 인생 불꽃카리스마 1 919 2024.03.19
30580291 인생 magicuser33 2773 2024.03.19
30580290 취미 Minigwang 1077 2024.03.19
30580288 취미 왓따따_뚜루겐 550 2024.03.19
30580287 인생 아하하하핳 11 5248 2024.03.19
글쓰기 45248개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X