본문

[인생] 전 돈을 아무대나 쓰는 인간쓰레기이에요.. [27]

(5805960)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3652 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
여기랑 유게에 쓰신 글들을 보면 히키코모리 생활 3년을 스펙으로 사람들의 관심과 동정을 원하시는 듯 한데 커뮤니티 댓글로 받는 싸구려 관심과 동정으로 얻을 수 있는건 몇 분짜리 마음의 위안일겁니다. 작가가 되고 싶으시다구요? 가슴에 손을 얹고 본인에게 물어보세요 본인이 작가가 되고 싶은건지 아니면 방구석에 계속 박혀있을 수 있는 '핑계' 가 필요한건지. 이대로 가면 여기와 유게에 출몰하는 40세 개발자 지망생 빌런이 당신의 미래의 모습일겁니다. 지금 당장 밖으로 나가서 부모님과 대화하고, 알바를 뛰던 공부를 하던 하세요.

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
청소년상담1388 에 전화해서 전문가랑 대화 해 보세요.

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
작가가 꿈이라 소설을 쓰신거 같은데 아직 재능은 안보이네요.

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
쓰:쓰레기는 레:레고에다가 기:기어가라

(IP보기클릭)58.91.***.***

BEST
쓰레기로 삼행시 큐!

(IP보기클릭)59.9.***.***

3만원요?

트리스 메리골드
몰래 쓴거면 그냥 나쁜새끼죠… | 24.02.21 17:47 | |

(IP보기클릭)124.198.***.***

요즘은 스타나 와우 안하시나봐요?

왓콤
채팅이 개판이라 포기함 | 24.02.21 18:03 | |

(IP보기클릭)58.91.***.***

BEST
쓰레기로 삼행시 큐!

BEST 감자전분
쓰:쓰레기는 레:레고에다가 기:기어가라 | 24.02.21 18:03 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

만작가
아...영혼까지 아픈데요. | 24.02.21 23:57 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
청소년상담1388 에 전화해서 전문가랑 대화 해 보세요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

몰래 쓴 건 나쁜 짓했지만 작가 되는 거랑은 무슨 상관이죠 그리고 뭘 저런 걸로 발작에 기절...

(IP보기클릭)220.70.***.***

어릴땐 그럴수 있습니다. 다만, 그게 나쁜 행동인걸 인지하고 있고 부모님께 뒤지게 혼났으면 그걸로 충분합니다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

도박사는 아무나 되는게 아닙니다. 끽해야 도박중독자겠죠 그리고 소비와 작가는 아무 관련이 없어요. 저거도 사회경험이니 저 경험을 글로 써보시는건?

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
여기랑 유게에 쓰신 글들을 보면 히키코모리 생활 3년을 스펙으로 사람들의 관심과 동정을 원하시는 듯 한데 커뮤니티 댓글로 받는 싸구려 관심과 동정으로 얻을 수 있는건 몇 분짜리 마음의 위안일겁니다. 작가가 되고 싶으시다구요? 가슴에 손을 얹고 본인에게 물어보세요 본인이 작가가 되고 싶은건지 아니면 방구석에 계속 박혀있을 수 있는 '핑계' 가 필요한건지. 이대로 가면 여기와 유게에 출몰하는 40세 개발자 지망생 빌런이 당신의 미래의 모습일겁니다. 지금 당장 밖으로 나가서 부모님과 대화하고, 알바를 뛰던 공부를 하던 하세요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

흠, 지금 문제는 3만원을 몰래 쓴 게 아니에요. 더 큰 핵심적인 문제가 보이는군요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

지딴에는 재밌자고 쓴글이긴한데 뭔가 안쓰럽다

(IP보기클릭)221.138.***.***

대충 몇백만원 도박하신분 보고 반성하심됨

(IP보기클릭)14.39.***.***

괜찮아요 야구방망이로 졸라 처맞으면 되요^^

(IP보기클릭)86.48.***.***

안타까운데요.. 그렇게 또 안타깝기만 하진 않네요. 진짜 쓰레기라는 자각은 있나요?

(IP보기클릭)119.201.***.***

이양반은 진짜 찐일것같아서 뭐라고 못하겠네

(IP보기클릭)153.240.***.***

문제를 잘못 파악하고있네요. 돈을 아무데나 쓰는게 문제가 아니고, 돈을 훔쳐쓴게 문제입니다. 도박이네 뭐네가 아니고 님은 도둑질을 한거예요.

(IP보기클릭)122.37.***.***

미친 씨부랄

(IP보기클릭)121.186.***.***

님 엄마 맨날 안보이는데서 울고 있을듯..

(IP보기클릭)220.94.***.***

꿈이 작가라고요? 현실도피용 꿈 아님? 도박은 너님이 돈 벌어서 하셈. 메이플을 하던 강원랜드를 가던 아무도 뭐라고 안함. 정신 좀 차리셈

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
작가가 꿈이라 소설을 쓰신거 같은데 아직 재능은 안보이네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

먹이금지

(IP보기클릭)1.222.***.***

그냥 작가지망생들은 글에서부터 문학적인 냄새가 풀풀 나는데 아쉽게도 글쓴이분에게서는 글냄새가 1도 나지 않네요. 사람이 되기전에 먼저 꿈을 포기하고 취미로 남겨두셔야 삶의 방향성이 정해 질 것 같습니다.

(IP보기클릭)182.228.***.***

도벽이랑 작가 꿈을 포기하는게 어떤 연관이 있는진 모르겠는데 공부나 열심히 하세요

(IP보기클릭)112.171.***.***

님이 중딩이면 스스로를 제어 못하고 엄카로 현질을 하는 치기어린 행동을 할 수도 있고 충분히 용서도 받겠지만 고딩 이상이시면 공부하시던지 나가서 일하세요 그래야 시간 아까운걸 알아요 그리고 작가가 꿈인 사람이면 서점에서 존나 책 읽으면서 메모하기 바빠요 기본적으로 아 내가 얘보다는 잘 쓰겠다 이 생각이 들어야 시작을 하고 남들은 어찌 쓰는지 존나 찾아보거든요 근데 그런거 없고 게임만 한다면 꿈이 그냥 없는 상태고 이대로는 아무것도 안해요 학생이시면 공부, 아니시면 일 ㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 45295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X