본문

[이성] 모태솔로 상담 [47]

(5672788)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3606 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
안맞는 사람이랑 억지로 관계를 이어나가려 하는것도 못할짓입니다. 나도 힘들고 상대방도 힘들어집니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
전에 한번 글쓰신분 같은데요? 제가 루리웹을 삭제하던지..ㅋㅋ 어그로 글들이 너무 많네요 님이 글쓰면서 어? 하지 않으셨나요? 아파트 한채 가지고 계신가요? 결혼은 애들 장난도 아니고 상대방만 있다고 막 할수 있는것도 아닙니다 물론 마음 맞는 사람끼리 함께 돈벌며 미래를 만들어 갈수 있겠죠 하지만 취직? 무직이신가요? 모아둔 돈도 없고 그리고 ㅋㅋ 셩격 소심 진따라고 하셨는데.. 외모 좋은편 본인이 본인을 평가하셨나요? 아니면 주변에서 잘생겼다고 했나요? 그리고 타인에게 본인 인생을 질문하지 마세요 해결 안됩니다 그래도 타인의 의견을 듣고 싶다면 좀더 명확하고 구체적으로 쓰세요 그리고 글 올리기전에 한번 읽어보시고 올리시고요 생각과 본인의 행동이 하나도 맞지 않는데 남들의 의견을 왜 듣고 싶으신건가요?

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
4번이나 만나는거면 님말대로 상대가 님을 좋게는 봐주는거같음. 근데 정작 님이 관심이 없어보이니... 만나는게 즐겁지 않다면 그만 만나야죠. 서로 안맞는겁니다.

(IP보기클릭)24.63.***.***

BEST
게임 vs 결혼 선택하셔야합니다. 다행인건 아직 여자분이 마음이 있는거 같아서 본인이 마음의 결정을 해야할듯

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
본인도 그렇게 싫진 않은거 같고 상대방도 싫어하진 않는거 같으니 일단 계속 만나면서 경험치를 쌓으세요 이제 나이 더먹으면 경험치 쌓고 싶어도 쌓을수가 없게 됩니다

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
안맞는 사람이랑 억지로 관계를 이어나가려 하는것도 못할짓입니다. 나도 힘들고 상대방도 힘들어집니다.

(IP보기클릭)112.221.***.***

프레스턴가비
그렇죠. 같이 게임 한판 해보자고 해야 되나 | 24.02.19 14:00 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
4번이나 만나는거면 님말대로 상대가 님을 좋게는 봐주는거같음. 근데 정작 님이 관심이 없어보이니... 만나는게 즐겁지 않다면 그만 만나야죠. 서로 안맞는겁니다.

(IP보기클릭)211.171.***.***

1. 아니요 점점 외로워지고 있다면서요. 이대로라면 게임 하다가 고독사하겠지만 재미라도 있으면 모를까 별로 재미도 없을 거에요 세상에 재미있는 거 많으니까 게임을 잠시 끊고 다른 걸 좀 해보세요. 2. 3번만에 마음 결정 안해도 돼요. 추천드리고 싶은 방법은 좋던 별로 안 좋던 싫은 거 아니면 그냥 일단 사귀어보세요. 사귀면 이런게 재미있고 저런게 재미있고 하는게 생길 거에요. 근데도 계속 하나도 재미없으면 그때 다시 고민해봐야죠.

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
본인도 그렇게 싫진 않은거 같고 상대방도 싫어하진 않는거 같으니 일단 계속 만나면서 경험치를 쌓으세요 이제 나이 더먹으면 경험치 쌓고 싶어도 쌓을수가 없게 됩니다

(IP보기클릭)24.63.***.***

BEST
게임 vs 결혼 선택하셔야합니다. 다행인건 아직 여자분이 마음이 있는거 같아서 본인이 마음의 결정을 해야할듯

(IP보기클릭)1.221.***.***

솔직해 집시다. 그냥 그 상대가 맘에 안 차는겁니다. 그럴땐 끊어내시면 됩니다.

(IP보기클릭)182.226.***.***

흠.. 10대20대 처럼 두근두근 막 불타는 상대를 찿으시나요? 40가까이라면 어짜피 그런 상대만나기는 힘듭니다. 자기에게 맞는 그런상대가 많지도 않을뿐더라 작성자분이 둔감해졌을겁니다. 나이먹는다는게 그런거니까요. 그리고 상대도 작성자분에게 맞추려고 노력하는게 느껴진다면 더 만나보세요. 작성자님 생활이 사람많이 만나는 쪽이 아니라면 그런사람 만나기 힘들겁니다. 어짜피 20대쯤에 연애결혼하는거 아니면 서로 불편한거있어도 타협해가면서 만나고 사는것이 결혼이라고 하죠. 다음에 만날때 지금껏 못보여줬던 취미라던가 좋아하는것들 한 30프로만 애기해보세요. 한두가지라도 공통점이 있다면 이어나갈수있을겁니다.

겨울뱜
나이도 그렇고 불타는 대상이 게임 밖에 없어서 더 그런거 같아요 조언 감사합니다. 이번에 만나면 좀 더 말해볼께요. | 24.02.19 14:58 | |

조언들 감사합니다. 제가 대화를 어떻게 풀어야 될지 몰라서 겉돌고 있었는데 이번 주는 좀 더 진지하게 얘기해볼께요. 제 취미랑 성향에 대해서도 그렇고 그리고 계속 만날지 결심해야겠네요

(IP보기클릭)211.45.***.***

게임 말고는 관심이 없어보이는데 미래를 위해서 관심사를 넓혀보세요 그리고 상대가 원하지 않는한 상대에게 님 취향을 강요하지는 말구요 생각해보세요 여자가 같이 네일 받으러 가자고 하면 어떨 거 같나요? 그리고 지금 만나는 상대가 이상형은 아니어도 나쁘지않다면 계속 만나는게 낫지싶습니다 나이들수록 만남의 기회가 없어지니까요 그럼에도 불구하고 자유롭게 혼자 게임하며 나이들고 외롭게 고독사 하는 게 낫다고 판단한다면 혼자 사셔도 좋구요 그리고 개인적으론 침묵이 불편하지 않은 상대가 좋은 상대라고 생각되네요

(IP보기클릭)1.222.***.***

'게임은 안 좋아하시는거 같고 모바일 게임만 했다고 하셔서 얘기도 안 꺼내니까 (이전에 소개팅 한 분은 솔직히 외모도 성격도 별로 였고, 거리도 너무 멀었지만 스팀 게임 종종 한다는 말에 꽂혀서 계속 연락한적 있습니다.)' 외로워진 이유도 같이 게임하던 친구들이 결혼하고 바빠지니 같이 게임할 사람이 없어져서 그런거고 영화관을 가도 게임할때랑 다르게 그냥 시끄러워서 싫고 이성을 만나는 기준도 상대방이 게임에 얼마나 관심이있나를 주로 보시는거같은데 일상에서 게임 비중을 과감하게 줄이고 다른분야도 관심을 가지던가 그게 안될거같으면 그냥 혼자 게임만 하고 살아야죠.

마약사범님™
맞아요. 제가 너무 모지리였는데 다른 분야에도 관심을 좀 가져봐야 겠어요. 조언 감사합니다! | 24.02.19 15:14 | |

연애세포가 말라버린것도 있고 이미 자극적인 게임같은것에 익숙해져있다 보니 (게임도 롤같은 게임 원툴로만 하는게 아니라 아마 종합적으로 모든 게임을 섭렬 하신 것으로 보이네요) 남들은 세상은 재밌는걸로 가득차있다고 하지만 막상 이거저거 스포츠나 캠핑, 여행을 다녀도 솔직히 다 노잼이긴 합니다. 집구석에서 게임하거나 조용히 헤드셋끼고 영화보는 것 만큼 재밌는게 없더라구요 ㅋㅋ 여행이나 사람구경하는 재미, 아이쇼핑 이런것도 평소에 해오던 사람들이나 재미있지 가슴이 울릴정도의 멋진 배경과 끝없이 펼쳐진 꽃같은건 사실.. 저도 별로 이런건 시큰둥하고 재미가 없더라구요. 결국은 본인과 맞는 사람을 찾아야 하는데 글쓴이분도 아시겠지만 취향이 맞는사람과 게임,만화 외에는 모든게 재미없다고 느껴지는 사람과의 차이는 큽니다. 정확히는 같이 게임하고 이러고 둘이서 하는 게임을 좋아하는 부류는 서로 같이 게임하고 이야기라도 하고 하지만 싱글게임같이 같이 할 껀덕지가 없는 것은 같이 할 수가 없으니 취미가 같아도 결국 서로 집에서 자기 할 것만 하는 그런 상황 비슷한게 오게 될 거 같습니다. 그런고로 취미가 칼같이 똑같은 사람보다는 서로의 취미나 취향을 존중 해 줄 수 있는 사람을 만나세요. 어차피 글쓴이분께서도 평생 혼자 살겠다는게 아니라 연애도 하고 가정도 꾸리고 싶다고 하시는거니까 다른 것에도 싫어도 재미를 찾던가 아니면 재밌는 척, 하는 척이라도 해야 합니다. 남이 취미를 존중해준다면 본인 역시 남의 취미에 재미라도 붙이려고 하는 척이라도 해야 되지 않나 싶네요.

라이트트윈스
저도 진짜 일반인이 가지는 취미해보려고 나름 낚시, 축구, 야구, 클라이밍, 여행 같은거 등등 몇개를 좀 해본적 있는데 집구석 인간은 집 밖의 모든 것들은 다 노잼이긴 하더라구요. ㅋㅋ | 24.02.19 15:15 | |

라이트트윈스
아 네 맞아요 롤도 무쟈게 많이 했지만, 배그, 와우, 콘솔겜, 스위치 등등등 모든 게임을 다 하죠. 말씀하신대로 스포츠, 캠핑, 여행 다 노잼이구요 ㅋㅋ 제 취향을 존중하는 분을 만나야 된다는 말이 넘 와닿네요 감사합니다! | 24.02.19 15:17 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

사실 결혼해서 아이까지 가지려면 현재 영위하는 대부분의 취미를 언젠가는 한 3~5년쯤 관둬야한다는 생각을 염두에 두셔야 해요. (일과 육아&가정관리 빼곤 자유시간이 거의 안나는 기간이 생깁니다) 취미에 대한 존중은 사실 생활과 생존과 직면했을 때 가장 먼저 버려야되는 거긴 합니다. 당장에 떠올릴 수도 없고 불편할 순 있어도 그게 진실이긴 하거든요. 이걸 결혼하고서야 알긴 했는데... 뭐 잡설이 길었고, 솔직히 윗님들 말씀대로 상대방이 님을 좀 좋게 봐주시는 거 같습니다. 근데도 정 힘드시다면, 되려 님 하시는 게임을 같이해보자고 제안해보시는 건 어떤가요. 좋게 되려고 본인을 죄다 숨기다간, 나중에 아예 같이살아서 숨길것도 못숨기는 상황이 되어선 미쳐버릴 겁니다.

김모조
결혼 하신 분의 조언이라 더 와닿네요. 감사합니다. 말씀하신대로 이번주나 한번 제안해볼께요 진짜 감사합니다 | 24.02.19 16:05 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

게임 끊고 둘이 할수있는 취미를 만드시길

(IP보기클릭)112.151.***.***

글쓴분은 그 여자분이 게임적인것만 아니면 여자분 자체는 좋으시간요? 그런 이야기가 없네요.,,, 게임 같이 해줄 친구 찾으시는건지 연애 할 사람을 찾으시는건지 게임 애기만 써 있고.... 연애하면 기본적으로 님도 상대에 대한 이해나 배려가 있어야 해요 여자분은 일반 여자분이신거 같은데 앞으로 영화관이나 데이트 해야하는데 게임을 줄여야 하는데 가능은 하시죠? 안 가능하실거 같은데 .... 고민을 해보세요

루리웹-1262020007
그니깐요 그게 제 고민이고 문제점이죠. 게임에 매몰되어 있으니까, 객관적으로 보면 외모도 괜찮고, 뚱뚱하지도 않고, 성격도 좋은 것 같아요 돈도 항상 제가 밥사면 카페 내시고 아니면 반대로도 하시고 | 24.02.19 15:53 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

루리웹-1661987104
밥은 요즘은 기본이라 좋을거 없고요 ... 저는 글쓴분이 좋아서 연애한다는 느낌이 전혀 없어서 고민이네여... 여자분한테 호감이 느껴지지 않아요 그냥 할거없으니깐 소개팅 받고 만나는 느낌이랄까? 애초에 여자분이 좋고 연애에 더 진중했으면 이런 고민을 하지도 않앗겟죠.. | 24.02.19 16:20 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

저도 게임 엄청 좋아하지만 분명 연인과 하는 재미있고 즐거운 것이 있어요. 글쓴분도 잘 아셔서 물어보신거겠지만 여자분이 계속 만나주신다면 친구처럼 편하게 계속 같이 지내보는게 좋을 것 같습니다 여자분과 많이 얘기해보시고 이것저것 같이 경험해보세요 혼자하는 것과 다르니까요 날도 풀려가는데 차로 여기저기 나들이 다니시죠!

klaizard
네 날씨 풀리면 가고 이번주는 안 가본데 가기로 했어요 ㅎㅎ 날 풀리면 나들이 한번 갈께요 | 24.02.19 16:12 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

연애의 목적이 어떻게 되시나요? 왜 연애를 하려고 하나요? 그냥 남들 다 가니까 나도 가야지 그런거면 현재 상황에서 한발짝 물러나서 객관적으로 생각해보세요. 그리고 모든 화제를 게임으로 시작하시네요. 누군가를 사랑하고 좋아하고 사귀고 싶으시면, 상대방의 관심사, 취미 등에 관심을 가져보세요. 저 역시 게임, 운동에 관심을 많이 가졌으나, 제 짝을 만난 후 관심도 없던 늘 시시하고, 시덥잖은 사랑이야기만 하던 한국 드라마에 관심도 가져 봤습니다. 개인적으로 누구를 사귀는 것은 한편으론 그 사람을 닯아 간다고 생각합니다. 그 말은 내가 관심이 없더라도, 내가 사랑하는 사람이 좋아하고 관심을 갖는다면 나 역시 그 부분에 대해 인정하고 관심을 가져야한다고 생각하거든요. 다음 번 만나실 때 그 분의 관심사, 취미, 이런거에 관심을 더 가져보세요. 그래도 대화를 이어갈 주제가 없다면, 가볍게 영화, 드라마 이야기 해보세요. 최근에 재미있게 보신 영화 있느냐 등등, 내 관심사가 게임이라고 말씀을 하셨으니 이번에 상대방의 관심사에 촛점을 맞추고 관심을 갖는다면 더 좋은 대화가 될것 같아요. 그냥 지나가던 노인네가 쓸데없는 참견 했습니다.

formathead
조언 감사합니다. 제 연애의 목적은 일단 외롭고 더 외로워 질 것 같아서 인 것 같습니다. 너무 게임에 매몰되어 살아서 화제가 게임이 될 수 밖에 없는게 좀 한심하긴 하네요. 친구들이랑도 게임 얘기 아니면 대화가 잘 안되긴 합니다 ㅠㅠ 저도 관심 없던 것에 관심을 가져보고 한번 노력해보겠습니다. 감사합니다! | 24.02.19 16:03 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

걍 여자가 별로 마음에 안드는거네요

(IP보기클릭)210.222.***.***

형 힘들겠지만 빨리 맛집 찾아서 차몰고 같이 나가라 진짜. 지금은 그냥 외곽 나간다음 카페 가서 이야기 하는게 먼저같어... 그쪽에서 하다보면 어디간다음 카페가서 이야기하는것도 힘들겠지만. 일단 게임은 그만해랑 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 그만하게 되어 있는거

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어보이는 신작 계속 나오는데 어떻게 그만해 ㅠㅠ 한번 시도는 해볼께 고마워요 | 24.02.19 16:04 | |

조언해 주신분들 다들 감사합니다. 댓글 다 답하지는 못 하지만 많은 조언들 보고 생각 정리하니 안개가 좀 걷힌 기분이 들고 나아갈 길이 보이네요 정말로 감사드립니다!!! 다들 행복하시고 건강하시기를 기원합니다!

(IP보기클릭)115.94.***.***

작성자분이 너무 인생이 '게임'에만 몰려있는게 문제인것 같습니다. 게임이 나쁜 취미는 아닌데, '일 + 게임'만 하는 인생은 문제가 있는 인생이 맞습니다. 작성자분 좋은 분(기회) 만났다고 생각하고, 그 여성분이랑 이것저것 하면서 배운다고 생각하세요, 여성분에게 게임을 함께 하자고 제안하는 것은 그 다음입니다. 개인적인 의견으로는 작성자님 지금 게임을 끊으셔야 합니다 (평생 끊으라는 소리는 아니에요, 2~3주면 충분합니다) 지금 게임 => 도파민분비 , 기타 취미 => 도파민 분비가 어려움 요런 상태인데, 이게 일종의 중독상태랑 비슷합니다. 기타 취미에서도 도파민 분비가 되게 하려면, 우선 게임을 좀 쉬면서 뇌를 좀 리프레쉬 할 시간이 필요합니다. 꼭 행복한 연애 하시길 바랍니다!!^^

루리웹-0253970142
아 2월 3월 기대작들 잔뜩 대기 중인데! 한번 참아 보겠습니다. 중독은 맞는거 같아요 어제도 새 게임 깔면서부터 얼굴에 미소가 지어지더라구요. 게임들 플레이 타임 봐도 어마무시하고 말씀 받들어 노력해보겠습니다. 감사합니다 | 24.02.19 16:45 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

취향을 존중해주는 분을 만나시는 게 좋지만, 지금 하시는 취미들이 전부 온라인, 또는 혼자하는 것들이라 사실 만날 방법이 없으니 답이 없는 취미입니다. 게임이 좋으시면 보드게임 같이 아예 사람을 만나서 하는 취미도 한번 고려해보세요. 두근거리지 않는거야, 게임이 기본적으로 다른 것들에 비하면 다소 즉각적이고 자극적인 것들이 많을텐데.... 게임에서의 인간 관계처럼 뭐 수치가 보이는 것도 아니고, 실제 인간 관계는 엄청 복잡하니 그냥 귀찮아지시는 것도 있으실겁니다. 자신에게 맞는 사람을 만나길 바라는 것은 너무 과도한 희망사항입니다. 그런 분들은 작성자분처럼 밖으로 나오질 않으세요. 그래서 더더더더더욱 만나기 힘듭니다. 그럼에도 불구하고 연애나 결혼을 해야겠단 생각이 드시면 본인이 더 많이 노력하시는 수 밖에요.

(IP보기클릭)121.190.***.***

덜 좋아하시나봄 진짜 맘에드는사람 생기면 게임이고 뭐고 생각안남

(IP보기클릭)222.237.***.***

모솔이라고 밝혔나요..솔직히 말씀드리는게 좋을듯

(IP보기클릭)222.237.***.***

겜만하고 아무런 경험이 없으면 만나서 할 얘기가 없습니다. ㅠㅠ 그래도 여자분이 좋아하는걸 보니 외모는 좀 되시는듯 한데 솔찍히 모솔이라고 말하세요

(IP보기클릭)121.186.***.***

즐겁지 않은데 뭐하러 만나요? 차라리 미정찡이랑 사귀세요. 그게 덜 외로우실 거 같어요. 그리고 좋아하는 게임 많이 하시길 바랍니다. 좋아하지도 않는 것에 시간을 낭비하지 마세요. 본인은 물론 상대방의 시간도 소중히 여길 줄 아셔야죠.

(IP보기클릭)183.106.***.***

모쏠이면 어떻습니까 너무자신을 낮추지마세요 여자 그까짓것 별거아닙니다 여자는 여자라는 이유로 님보다 상전아님 뭐하러 비유맞춰줘야됨 맘에안들면 그만이죠 그여자가 님말주변없고 연애세포죽었다고 맘에안들어하는것같으면 꺼지라고 해주세요 왜남자만 여자한테 벨빌매야합니까 모쏠탈출할라고 간쓸개 내놓을필요없음 이건인간존엄성의 문제임

(IP보기클릭)14.32.***.***

제가 비슷했던 경험때문에 마이피에 사례를 적어둔 글들이 있는데, 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 부족한 글들이지만, 어쩌면 연애 전략에 조금이라도 기회가 될 여지를 만들어 드릴 수 있을 거에요. 6개월만 평소보다 더 노력하고 좀 더 신경써 보신다고 생각하세요 그 전과 다른 기회가 생길지도 몰라요

(IP보기클릭)58.237.***.***

혼자 게임하다 죽자

(IP보기클릭)121.140.***.***

자신과 취미와 성격이 딱맞는 상대를 만나는건 정말 어려운 일이죠.. 만남이 즐겁지 않다면 어서빨리 정리하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)59.4.***.***

게임은 언제라도 할수 있지만 자기 짝 만나는건 정말 힘들어요 여성분 맘에 드신다면 게임은 잠시 잊고 그 기회 절대 놓치질 마시길

(IP보기클릭)121.143.***.***

여성분하고 같이 게임을 해보세요. 그리고 여성분 취미 있으면 그것도 같이 즐겨보세요. 서로 상대방이 좋아하는 걸 같이 할 수 있게 만들어보세요.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
전에 한번 글쓰신분 같은데요? 제가 루리웹을 삭제하던지..ㅋㅋ 어그로 글들이 너무 많네요 님이 글쓰면서 어? 하지 않으셨나요? 아파트 한채 가지고 계신가요? 결혼은 애들 장난도 아니고 상대방만 있다고 막 할수 있는것도 아닙니다 물론 마음 맞는 사람끼리 함께 돈벌며 미래를 만들어 갈수 있겠죠 하지만 취직? 무직이신가요? 모아둔 돈도 없고 그리고 ㅋㅋ 셩격 소심 진따라고 하셨는데.. 외모 좋은편 본인이 본인을 평가하셨나요? 아니면 주변에서 잘생겼다고 했나요? 그리고 타인에게 본인 인생을 질문하지 마세요 해결 안됩니다 그래도 타인의 의견을 듣고 싶다면 좀더 명확하고 구체적으로 쓰세요 그리고 글 올리기전에 한번 읽어보시고 올리시고요 생각과 본인의 행동이 하나도 맞지 않는데 남들의 의견을 왜 듣고 싶으신건가요?

(IP보기클릭)61.253.***.***

지금 와이프를 닌텐도 스위치 가지고 있다는 이유로 결혼까지 했지만 막상 결혼하니 게임할 시간도 없고 육아에 정신없네요. 가끔 문듯 혼자서 게임하고 애니보고 드라마 보던 시절이 그립기도 하지만 가족을 구성하고 이렇게 육아 집안일 그리고 회사일로 하루하루 보내는날도 보람차네요. 그리고 작성자님께서도 노력 많이 하셔야 합니다. 여자분이 흥미를 가질만한것들을 찾아보고 공부도 하고 세상사 다같이 더불어 가는 세상입니다. 노력하시고 공부하세요. 저와 많이 유사 해서 드리는 말씀입니다.

(IP보기클릭)211.205.***.***

제가 게임을 엄청좋아하지만 인생에서 게임 하는 사람 만나본적은 거의 없네요. 보통 새 연인을 만나면 공감대가 뭐가 있을까 서로 호구조사를 먼저하죠? 공감대를 형성하기 위해서에요 그동안 어디 동내 살았었냐 ,,, 그리고 같이 할수 있는것들을 좀 찾아보게되요. 게임아니여도 ... 영화나 카페가는거 쇼핑하는거 서로 좋아하는 맛있는거 먹는거 다들 몇십년간 다른 삶을 살다가 만나서 사귀고 그러는거라서요... 그러다보면 호감이 가는상대도 만나게 되고 아니면 과감하게 다른분을 만나야합니다.이사람 저사람 많이 만나보시면 맞으시는 분 찾으실거에요

(IP보기클릭)125.190.***.***

연애를 겜이라고 생각하세요 연애 그거 쉬운거 아닙니다 지금이야 아직 사귀는 단계가 아니니까 서로 조심하는거지 사귀고 조금만 시간 지나몀 본성격들나오고 님 말하나 행봉하나에 서운해하고 삐지고 풀고 이건 완전 미션임파서블 게임임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494155 2009.05.05
30580286 취미 아야나미레이 1488 2024.03.19
30580284 인생 OS:WALD 2707 2024.03.18
30580282 취미 나홀로 부뚜막에 2116 2024.03.18
30580280 취미 서원임당 1 1255 2024.03.18
30580278 인생 acvb 1 3156 2024.03.18
30580277 인생 Cadia_Stands 2 796 2024.03.18
30580276 인생 나리개 1568 2024.03.18
30580275 인생 엑마 744 2024.03.18
30580274 취미 루리웹-0506978140 1224 2024.03.17
30580273 인생 리아리토 701 2024.03.17
30580272 인생 모오르겠다 2320 2024.03.17
30580271 취미 오르피암 743 2024.03.17
30580270 인생 改過自新 2 2775 2024.03.17
30580268 인생 마탄의 No.9 2 1546 2024.03.16
30580267 인생 레즈전문간호사 1 5198 2024.03.16
30580266 친구 aka131 2 3232 2024.03.16
30580265 취미 작안의루이즈 1869 2024.03.15
30580263 취미 태엽장치 돌고래 1846 2024.03.15
30580261 취미 최종병기포순이 2678 2024.03.15
30580260 취미 SF소설 1123 2024.03.15
30580259 취미 열심히재밌게 8 3364 2024.03.15
30580255 인생 헤븐스나이트 4440 2024.03.14
30580254 인생 Sky_Gunner 1587 2024.03.14
30580252 취미 밥상 725 2024.03.13
30580250 취미 만작가 3 3045 2024.03.13
30580248 취미 맛기니 1650 2024.03.13
30580247 취미 열심히재밌게 1678 2024.03.13
30580243 취미 사이보그아베 2472 2024.03.13
글쓰기 45247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X