본문

[인생] 아파트 시설관리 입주민 갑질 신고 어디다 합니까 [12]

(2563524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5341 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
갑질하는거 녹음하시고, 변호사랑 상담하시는게 가장 확실하긴할듯하네요 서비스직에 있으면 정말 인간혐오 생기죠...

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
아이고 고생이 많으십니다 ㅠ 한국인은 유전자에 갑질이 각인되어 있는 거 같습니다. ㅠ

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
저는 제가 나이를 먹으면 우리 대에서는 그런 사람들이 좀 적어질줄 알았어요. 근데 딱히 그렇지도않더라구요. 그냥 그런 사람도있으니 나라도 좀 더 배려하고살자 그렇게 사네요

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
없어요.. 하소연은 관리소장한테인데.. 관리소장도 할 수 있는게 없는건 마찬가지.. 방송국처럼 갑질 취재라도 하면 모를까... 입주민회에 건의해서 규정을 만드는 수밖에요..

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
이런 데에라도 풀어내야죠 뭐.. 읽고 있는 저도 한숨만 나오네요 힘냅시다!

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
아이고 고생이 많으십니다 ㅠ 한국인은 유전자에 갑질이 각인되어 있는 거 같습니다. ㅠ

(IP보기클릭)203.230.***.***

새루리당총수
저도 약 10년 전에 잠시 지금 직장을 퇴사하고, 아르바이트 형식으로 아파트 보안을 알바한 적이 있었는데 정말 상상초월 갑질이 이만저만 아니었습니다. 격일로 근무하는 24시간 감단직이라 법적으로 휴게시간이 3~4시간 쉴 수 있었는데 전임 근무자가 워낙에 ㅁㅊㄴ이었다보니 개판을 쳐놓고 가서 휴게시간인데도 불구하고 우리조 팀장이라는 인간이 잠도 안재우고 일시켜서 불만이 많았는데, 그렇게 휴게시간에도 근무하는 와중 한달 쯤 지난 어느날인가 새벽 4시쯤 눈을 까뒤집고 근무를 하고 있었는데, 어느정도 연세가 있으신 할머니가 초소 문을 두들기길래 문을 열고 도와드릴거라도 있으신가요? 물어보니 대뜸 그 새벽시간에 근무잘하고 있는지 확인하러 왔다고 얘기하는데 순간 열이 확받더군요. 근무를 못하는 것도 아니고, 더군다나 휴게시간까지 손해보며, 근무하고 있는데 새벽에 잠도 안자고 돌아다니며, 근무잘하는지 감시하는 곳이라 그 후에도 갑질이 여러번 발생했고 정말 정내미가 떨어지더군요. 약 한달 반 정도 일하고 미련없이 그만두겠다고 하고 나와버렸네요. | 24.02.17 18:15 | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

다크젠틀
현재는 이전 직장이었던 현직장을 재입사해서 거의 10년 정도 근무중입니다. | 24.02.17 18:29 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

단독 주택에 사니 스트레스는 없네요,,

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
저는 제가 나이를 먹으면 우리 대에서는 그런 사람들이 좀 적어질줄 알았어요. 근데 딱히 그렇지도않더라구요. 그냥 그런 사람도있으니 나라도 좀 더 배려하고살자 그렇게 사네요

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
없어요.. 하소연은 관리소장한테인데.. 관리소장도 할 수 있는게 없는건 마찬가지.. 방송국처럼 갑질 취재라도 하면 모를까... 입주민회에 건의해서 규정을 만드는 수밖에요..

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
갑질하는거 녹음하시고, 변호사랑 상담하시는게 가장 확실하긴할듯하네요 서비스직에 있으면 정말 인간혐오 생기죠...

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
이런 데에라도 풀어내야죠 뭐.. 읽고 있는 저도 한숨만 나오네요 힘냅시다!

(IP보기클릭)121.173.***.***

시설관리중에 민원이 아파트가 젤 헬입니다 경력있으시니 자격증있으시면 다른건물로 이직 추천드립니다

(IP보기클릭)210.205.***.***

지 자야되니 방송하라는X은 진짜 신박한 미/친X이네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.228.***.***

그래도 같이 일하는 사람이 멀쩡한 사람이면 어떻게 버팁니다 위와 같은 상황에서 소장이 기사 불러세워놓고 소리지르면서 삿대질 하니 목구멍이 포도청이라 그랬는지 조용히 관두시더라구요

(IP보기클릭)112.168.***.***

14년까지 서비스직 알바랑 직업으로 하다가 지금 생산직쪽으로 일하고있는데 가끔 정신병걸리는줄 알았습니다. 전 그나마 돌아다니는 일이라서 버틸만했는데 가만히 다수사람 상대하면 사람 참 미치죠...지금 그후로도 직종도 몇번 옮기면서 직장 상당히 많이 옮겨 다녔는데 어딜가나 알려고 들지도않고 그냥 해죠 난 몰라 이런사람들 생각보다 너무 많더라구요. 경력,자격증 스킬올리면서 이직자리 찾다보면 그나마 괜찮은곳 나올꺼에요 힘내세요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 498678 2009.05.05
30580106 인생 Nak0 3039 2024.02.26
30580104 인생 공탄성 발산 1259 2024.02.26
30580103 이성 Mr.펭귄맨 13 9652 2024.02.26
30580102 인생 파파구로 10 3742 2024.02.26
30580101 인생 Bartman 1 1933 2024.02.26
30580100 신체 멍게이 1084 2024.02.26
30580098 취미 야생똥개찌꾸 2989 2024.02.26
30580096 학업 루리웹-9514561873 1 1245 2024.02.26
30580095 인생 코크렛 1169 2024.02.26
30580094 인생 민트맛치킨 1265 2024.02.26
30580092 이성 Mr.펭귄맨 2738 2024.02.25
30580090 이성 Mr.펭귄맨 4664 2024.02.25
30580085 취미 루리웹-9017808102 1988 2024.02.24
30580084 취미 아미타이가 1 2907 2024.02.24
30580080 신체 외로운낙타 6 10024 2024.02.24
30580078 학업 veratos 1345 2024.02.23
30580077 인생 버나드제로 2464 2024.02.23
30580074 취미 루리웹-9506710932 2233 2024.02.23
30580073 인생 루리웹-5175965410 2 2779 2024.02.23
30580070 인생 Kagisa 4617 2024.02.22
30580068 인생 루리웹-9701904227 2357 2024.02.22
30580067 취미 해적왕A 990 2024.02.22
30580065 게임 아이엔에프피 1381 2024.02.22
30580064 취미 정의로운꼰대 10 4101 2024.02.22
30580063 취미 마지막볶음밥 672 2024.02.22
30580061 인생 라이트트윈스 2763 2024.02.22
30580060 이성 루리웹-9831525181 1118 2024.02.22
30580059 취미 캡틴실버 582 2024.02.22
글쓰기 45328개의 글이 있습니다.
X