본문

[취미] 알뜰요금제(sk7 mobile) 유심으로 삼성페이 교통카드 쓰고 계신분 있나요? [24]

(4815932)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2375 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
nfc 고집하시는거 아니고 그냥 스마트폰->삼성페이->교통카드 용도로 쓰실꺼면 일반 유심으로 삼성페이 앱 내에서 모바일 캐시비 발급받으면 교통카드 쓸 수 있어요 저도 그렇게 쓰고 있고요 자세한건 검색해보세요

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
편법 있어요 해당 유심카드를 같은 통신사의 폰에 한번만 인식(티머니등)시킨후 해당 유심을 다시 다른 통신사 폰에 장착하면 됩니다. 저도 그렇게 사용하고 있네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

유플폰은 유플 nfc 유심을 써야 삼성페이 교통카드 됩니다. 그러나, 모바일티머니 앱을 설치해서 카드를 등록하면 삼성페이 터치방식이랑 똑같이 nfc 터치방식 쓸수 있어요.

(IP보기클릭)218.36.***.***

나다나21
아.. 삼성페이로는 안되나 보네요.. 티머니앱 깔아서 신용카드 등록하면 후불제로 사용 가능한건가요? | 24.02.13 12:35 | |

예니퍼^^
네. 신용카드 교통할인이 되는지는 카드사에 문의하세요. 국민, 하나카드 쓰는데 국민은 안되고 하나는 됩니다. | 24.02.13 12:42 | |

BEST
nfc 고집하시는거 아니고 그냥 스마트폰->삼성페이->교통카드 용도로 쓰실꺼면 일반 유심으로 삼성페이 앱 내에서 모바일 캐시비 발급받으면 교통카드 쓸 수 있어요 저도 그렇게 쓰고 있고요 자세한건 검색해보세요

양자택일
지갑을 안들고 다녀서요.. 핸드폰으로 바로 태그해서 쓰고 싶은데... 그러려면 nfc 유심이어야 하지 않나요? | 24.02.13 12:38 | |

예니퍼^^
말했다시피 nfc 유심 없어도 일반유심에서도 삼성페이에서 캐시비 쓰면 된다니까요 등록하는건 검색해보세요 설정 몇개 건드렸던걸로 알아요 | 24.02.13 13:02 | |

양자택일
물론 통신사 상관없을겁니다 저도 sk기기인데 LGU+ 알뜰폰 쓰고 있거든요 | 24.02.13 13:03 | |

양자택일
티머니 말고 캐시비면 EZL인거죠? 일단 국민카드로 등록은 해놨습니다. 오늘 퇴근할 때 되는지 한번 찍어봐야 겠네요.. 감사합니다. | 24.02.13 13:11 | |

예니퍼^^
네 티머니말고 캐시비로 하셔야되고 등록할 때 앱 내에 저장 그리고 아래는 삼성페이 고객센터 답변 긁어온건데 이거 설정하세요 저거 2번꺼 삼성페이만 체크하고 나머지 해제하시면 되요 HCE 교통카드는 삼성 페이 앱에 교통카드 정보를 저장하여 사용하는 것이기 때문에 NFC USIM이 아닌 일반 USIM카드로도 교통카드 사용이 가능하며, LTE, WIFI 등 데이터가 연결된 상태라면 화면 켜짐 상태에 관계없이 인식되는 것이 정상 동작입니다. 먼저 아래와 같이 휴대폰의 설정 상태를 확인한 후 정상 동작 여부 재 확인을 요청드리며, 1) 휴대폰 뒷면에 부착된 악세사리, 실물카드 등 모두 제거 및 타 앱(삼성 앱카드, 농협콕뱅크, 신한플레이, 레일 플러스 등)의 교통카드 기능 삭제 2) 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉 결제 → NFC 모드 '카드 모드' 설정 & 비접촉 결제 → [기타] 탭에서 사용하지 않는 앱 선택 해제 3) 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉결제 → (우측 상단︙) 더 보기 → 기본 NFC 설정 → 'SE SIM카드' 또는 '자동 선택'으로 설정(※ 단말 설정 경로는 자급제 단말 등 일부 기종에 따라 차이가 있을 수 있음) 만약 해당 방법으로 설정된 상태임에도 동일 현상이 발생된다면 캐시비 고객센터로 문의 후 필요한 조치를 받으셔야 하는 점 이용에 참고를 부탁드립니다. 감사합니다. | 24.02.13 13:50 | |

양자택일
자세한 설명 감사합니다. 말씀하신대로 설정은 다 했는데 문제는 차량 디지털키 관련해서 기타항목에 등록되어 있던데.. 그건 써야해서 빼지는 않았습니다. | 24.02.13 16:58 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

1. 언제부터인지 모르지만 최신폰은 그거 없어져서 아무통신사나 됩니다 2. 1번에 해당하지 않은 폰일때, 현재 통신사에 맞는 공기계(글상황으론 sk)에 유심 꽂고(당연히 삼페 되야합니다) 원래 삼페교통카드 연결하듯이 진행하세요 등록 완료되면 다시 지금폰으로 유심 옮기세요 끝

(IP보기클릭)61.74.***.***

전 kt 갤럭시s10 세븐모바일로 쓰고 있는데 nfc 잘 되긴 하네요

(IP보기클릭)1.225.***.***

아니면 카드사별로 지원하는거 있습니다 저는 한동안 신한 체크 등록해서 폰으로 찍고 다녔습니다 다만 삼페랑 달리 화면이 켜져있어야합니다(단순히 화면만 켜져야 활성화 되는 조건)

🌠별바다🌊
화면 키고 찍는건 너무 불편해서..ㅎㅎ.. nfc 유심 없이 캐시비 EZL 방식으로 되는지 오늘 한번 찍어봐야겠네요.. 답변 감사합니다. | 24.02.13 13:12 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

현재는 안드로이드 11에 ONE UI 3.0이상 이면 타 통신사 상관 없이 됩니다. 이전에는 위에 분들이 말씀하신대로 유심 통신사와 핸드폰 통신사가 틀리면 삼성페이는 교통카드가 안되서 별도의 앱으로 교통카드를 써야 했고 화면이 켜고 찍었어야 했고요.

중복닉네임
제폰은 안드로이드 14에 one ui6.0입니다. s22울트라구요. 1월말에 삼성페이 안되서 통신사 상담받고 티모바일 앱깔아서 쓰고 있는데요.. 왜 안됐을까요?? | 24.02.13 13:44 | |

나다나21
삼성페이에서 교통카드만 안되시는거죠? 저 위에 제 댓글 중에 삼성페이 고객센터 답변 있는데 저거대로 설정해보세요 | 24.02.13 13:52 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

나다나21
https://bulhwang.tistory.com/22 잉 혹시 삼성페이 앱을 최신으로 업데이트를 해보셨나요? 전 구형 폰이여서 포기했고 이후 업데이트 되면서 문제가 해결됬다고 소식만 들어서 직접 시도 해보지는 못했네요 | 24.02.13 13:53 | |

양자택일
윗 답변대로 해서 삼성페이에서 교통카드 등록했고 티머니 삭제했습니다. 감사드려요 | 24.02.13 14:02 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

똑같이 세븐 모바일 삼성페이로 NFC 교통카드 사용중인데 잘 됩니다. 삼성페이로 EZL 방식 사용중입니다. 화면 안켜도 잘 찍혀요.

silverseed
그렇군요. 감사합니다. | 24.02.13 16:56 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
편법 있어요 해당 유심카드를 같은 통신사의 폰에 한번만 인식(티머니등)시킨후 해당 유심을 다시 다른 통신사 폰에 장착하면 됩니다. 저도 그렇게 사용하고 있네요

(IP보기클릭)221.160.***.***

알뜰폰 쓰는데(리브엠) 신용카드를 삼성페이에 등록시켜서 NFC로 별 문제없이 쓰고 있습니다.

저는 예전에 위에 방법들 다 해도 안됬던 기억이 나네요. 그래서 lgu+ 계열로만 옮겨다닙니다 ㅡㅡ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494100 2009.05.05
30580277 인생 Cadia_Stands 2 796 2024.03.18
30580276 인생 나리개 1568 2024.03.18
30580275 인생 엑마 738 2024.03.18
30580274 취미 루리웹-0506978140 1219 2024.03.17
30580273 인생 리아리토 701 2024.03.17
30580272 인생 모오르겠다 2308 2024.03.17
30580271 취미 오르피암 741 2024.03.17
30580270 인생 改過自新 2 2775 2024.03.17
30580268 인생 마탄의 No.9 2 1543 2024.03.16
30580267 인생 레즈전문간호사 1 5193 2024.03.16
30580266 친구 aka131 2 3223 2024.03.16
30580265 취미 작안의루이즈 1869 2024.03.15
30580263 취미 태엽장치 돌고래 1846 2024.03.15
30580261 취미 최종병기포순이 2671 2024.03.15
30580260 취미 SF소설 1123 2024.03.15
30580259 취미 열심히재밌게 8 3350 2024.03.15
30580255 인생 헤븐스나이트 4440 2024.03.14
30580254 인생 Sky_Gunner 1584 2024.03.14
30580252 취미 밥상 725 2024.03.13
30580250 취미 만작가 3 3037 2024.03.13
30580248 취미 맛기니 1650 2024.03.13
30580247 취미 열심히재밌게 1678 2024.03.13
30580243 취미 사이보그아베 2472 2024.03.13
30580242 인생 오르피암 891 2024.03.13
30580241 취미 ALL NEWMALIBU 1 1144 2024.03.12
30580240 취미 Play역 1 851 2024.03.12
30580239 취미 근엄한해달 1028 2024.03.12
30580238 신체 갓마즈 1692 2024.03.12
글쓰기 45243개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X