본문

[인생] 저 출근지 선택해주실분 ㅠㅠ!!! [22]

(5581531)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1647 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
작성자분 나이를 모르니 일단 젊다는 의미에서 답변드립니다. 1. 지금 하실려는 일이 어떤의미에서든 내가 앞으로 경력에 도움이 되는지 ( 1번 같은계열이면 경력 인정될듯 2번 이건 왠지 안될듯합니다. ) 2. 제 개인적인 생각은 주말알바는 일이 아니라고 생각합니다. 그냥 알바일뿐이지 새로운 주중 알바를 찾으셔야되는데 그게아니면 월 70으로 생활이 가능하신지?? 3. 제 기준 저 두가지일은 비교대상이 아닙니다. 주업을 하냐 알바를 하냐인데 제기준으로는 무조건 1번입니다. 워라벨이든 뭐든 기본 직장과 알바를 비교하기는 무리가 있 는거같네요. 주말알바를 하게되면 주중에 다른일을 찾으신다고하셨는데 2번으로 할시 결국엔 두잡을 하시는 경우라 더욱더 비교가안될듯합니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

조무사로 들어가는거 아니고 최저임금 보장된다 치면 2번이죠. 1시간 추가근무에 연차없음을 월급으로 환산하면 비슷해질걸요?

(IP보기클릭)58.29.***.***

빛의순수
조무사로 입사하는거구요, 카페면접볼때 말이 알바지 정규직이니 오래 같이 잘 해보자고 하셔서 저도 참 아쉽던 차입니다. 그렇게 계산해볼 생각은 또 못해봤네요. 병원직도 결국 최저라는 말씀이시죠~? | 24.02.09 08:21 | |

루리웹-9966364467
단순 시급으로 환산하면 1번이 조금 많겠지만 조무사에 주어지는 책임을 생각하면 2번 조금이라도 경력을 쌓아 같은업계로 쭉 나갈거면 1번 경험해 보는거고요. | 24.02.09 09:36 | |

빛의순수
네에,, 답변 감사합니다. 설날 내내 고민 해봐야겠어요. 감사합니다~! ^^ | 24.02.09 10:56 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

2번

루리웹-6607335369
2번이 더 낫다고 생각하신 이유가 무엇일까요?? | 24.02.09 08:51 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭔 대단한 답변 해줬다고.. 선은 지키세요 | 24.02.09 09:20 | |

북극의고기
잉 고마워요 ㅠㅠㅠ | 24.02.09 09:23 | |

삭제된 댓글입니다.

훈수도 1절만 해야지. ㅎㅎ | 24.02.09 09:34 | |

빛의순수
지워진 댓은 못봤네요 =0 =a 다들 감사합니다. -_ ㅠ | 24.02.09 09:35 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

2번의 출퇴근시간과 비용, 그리고 월급도 올리셔야 더 정확하게 판단될 듯 합니다. 2번은 식사 미제공인가보네요? 출퇴근 버스 이용이고, 점심 미지급이면 월급 180만원되면 2번이 이득일 것 같습니다.

햇살속인형
네! 깜빡했네요. 2번은 출퇴근 30분정도~ 점심 미제공이구요, 버스 하루3600원 주말알바라 70만원정도 나옵니다(주휴 포함) | 24.02.09 10:50 | |

까페. 월급이 아니라 주당 70만원이요?? 그럼 대략 월 280만원? | 24.02.09 10:54 | |

햇살속인형
아뇨 카페가 주말이틀 근무하는 알바라 한달에 70만원 월급이고 주중알바는 다른걸 구할 예정이랍니다. | 24.02.09 10:57 | |

제가 작성자분이 처한 환경이나 생각을 모르기에 정확한 판단은 하기 어렵습니다. 주말까지 아르바이트 하실려는 것 보니 삶에 대해 굉장히 열심히 사시는 분 같으시네요. 다른 분들 의견도 참조하실 테니, 본인한테 맞는 걸 선택하시길 바랍니다. 전 1번을 추천 드립니다. 이유 1. 집에서 도보 가능. 출퇴근하며 낭비되는 시간이 절약되고, 교통비가 절약됩니다. 시간이 별 의미 없게 느껴질 수 있으나, 그 소모시간에 시간당 1만원 낭비 된다 생각해보세요. 그 시간을 미래를 위해 쓸 수도 있습니다. 자격증 공부나 제테크 공부. 제테크 공부는 꼭하세요. 앞으로 한국의 원화가치는 하락할 것이고 근로가치도 자산가치 대비 하락할 겁니다. 이유2. 점심 제공 - 이것도 적지 않는 비용입니다. 형편이 되신다면 주중일은 하시되, 주말 알바보다는 간호사 자격 취득을 추천드립니다. 야간대학을 가시던지. 간호사 분 제테크 고민 들었었는데, 소방서 쪽 간호사업무 준비하시더군요. 저보다 더 잘 아실테니 테크트리 잘 알아보세요. 간호 업무가 앞으로도 꽤 좋은 업무라 생각되니, 좀더 편하신 쪽으로 미래설계 하셔서 지속해 가시길 추천 드립니다. ^^ | 24.02.09 11:18 | |

햇살속인형
감사합니다. 병원근무가 제가 바라는 조건에 몇가지 부족한점이 있고, 카페는 업무가 쉽고 매우 자유롭다라는점에 끌렸지만, 말씀하신대로 금전적인 부분에서는 비교불가하고 한 사람의 직업으로 보아도 병원업무가 훨씬 나은건 사실이네요. 조건 좋은 병원도 많지만 집에서 무조건 1시간 전에 나가야하는 위치에 다 모여있어 사실 출퇴근으로 두시간 반씩 잡고 병원을 다녀왔습니다. 카페.. 너무 아쉽지만 아무래도 객관적으로 봤을 땐 병원이 나은 것 같네요.. 연휴에 지나치지않고 댓글 달아주셔서 감사드리구요, 설잘보내세요~! ^^ | 24.02.09 11:41 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
작성자분 나이를 모르니 일단 젊다는 의미에서 답변드립니다. 1. 지금 하실려는 일이 어떤의미에서든 내가 앞으로 경력에 도움이 되는지 ( 1번 같은계열이면 경력 인정될듯 2번 이건 왠지 안될듯합니다. ) 2. 제 개인적인 생각은 주말알바는 일이 아니라고 생각합니다. 그냥 알바일뿐이지 새로운 주중 알바를 찾으셔야되는데 그게아니면 월 70으로 생활이 가능하신지?? 3. 제 기준 저 두가지일은 비교대상이 아닙니다. 주업을 하냐 알바를 하냐인데 제기준으로는 무조건 1번입니다. 워라벨이든 뭐든 기본 직장과 알바를 비교하기는 무리가 있 는거같네요. 주말알바를 하게되면 주중에 다른일을 찾으신다고하셨는데 2번으로 할시 결국엔 두잡을 하시는 경우라 더욱더 비교가안될듯합니다.

안달님
나이는 아주 어리진 않습니다. 27살입니다 :) 카페로 가게된다면 근처 베이커리에서 주중알바를 할 생각이었습니다만 그렇게 투잡을 뛰어도 한달 월급은 190이 안될 것 같습니다. 돈이 급한게 아닌 상황이라생각해서 내가 더 하고싶고, 더 여유롭고, 더 자유롭고, 더 쉬운 일. 을 고르려했는데 길게보자면 병원을 가야 하는게 맞는것 같아요. 연휴인데 댓글 달아주셔서 감사드립니다. 병원으로 가게된다면 열심히 정진해서 살아보겠습니다. 감사합니다~! ^^ | 24.02.09 11:46 | |

27이면 어리죠. 하지만 청사진 그려야할때는 맞아요. 경력없는 단순일만 하면 나중에 점프하기 힘들어져요. 윗분들 말처럼 지금 상황에서 딸수 있는 거 준비하다보면 기회 왔을 때 잡을 수 있어요. 저도 학점개망 초대졸에서 변변찮은 직장 전전하며 별거아닌것들 준비한게 잘 맞아떨어져서 어쩌다보니 철밥통까지는 만들었어요. 힘내세요. | 24.02.09 12:25 | |

빛의순수
ㅠㅠㅠㅠ멋져요. 열심히 노력하신만큼 잘되셨다니 제가 다 좋네요. 그리구 다들 너무너무 감사합니다. 열심히 해볼게요~~! *^^* | 24.02.09 14:13 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

다른 사람들이 조언은 해줄 수 있어도 최종 선택은 본인이 하세요 남이 인생 대신 살아주는거 아닙니다

(IP보기클릭)139.138.***.***

저 같으면 월~금 까지만 일하는 다른일을 알아보고 2번을 세컨잡으로 하겠슴...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494488 2009.05.05
30580073 인생 루리웹-5175965410 2 2706 2024.02.23
30580070 인생 Kagisa 4547 2024.02.22
30580068 인생 루리웹-9701904227 2314 2024.02.22
30580067 취미 해적왕A 955 2024.02.22
30580065 게임 아이엔에프피 1300 2024.02.22
30580064 취미 정의로운꼰대 10 3966 2024.02.22
30580063 취미 마지막볶음밥 648 2024.02.22
30580061 인생 라이트트윈스 2668 2024.02.22
30580060 이성 루리웹-9831525181 1080 2024.02.22
30580059 취미 캡틴실버 563 2024.02.22
30580057 인생 루리웹-6743856742 1793 2024.02.21
30580056 취미 루리웹-0677904346 1391 2024.02.21
30580055 인생 만작가 1 3640 2024.02.21
30580054 인생 라휄힁 2388 2024.02.21
30580051 인생 루리웹-6743856742 2 2073 2024.02.21
30580050 취미 누구나장군 2 2960 2024.02.20
30580049 취미 활활번잇업 1319 2024.02.20
30580048 인생 Greatart83 1367 2024.02.20
30580047 취미 루리웹-2491491997 1 1900 2024.02.20
30580046 취미 젇배녕 732 2024.02.20
30580043 인생 원할머니차돌상추보쌈 2 2613 2024.02.19
30580040 취미 suuuuuj 1965 2024.02.19
30580039 이성 루리웹-2919067044 4330 2024.02.19
30580038 취미 다리도리 16 8277 2024.02.19
30580037 이성 루리웹-1661987104 3608 2024.02.19
30580036 취미 루리웹-6839766616 1509 2024.02.19
30580035 취미 일하기싫당 1745 2024.02.19
30580033 인생 가리봉동경강적조 1703 2024.02.19
글쓰기 45256개의 글이 있습니다.
X