본문

[인생] 저 출근지 선택해주실분 ㅠㅠ!!! [22]

(5581531)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1647 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
작성자분 나이를 모르니 일단 젊다는 의미에서 답변드립니다. 1. 지금 하실려는 일이 어떤의미에서든 내가 앞으로 경력에 도움이 되는지 ( 1번 같은계열이면 경력 인정될듯 2번 이건 왠지 안될듯합니다. ) 2. 제 개인적인 생각은 주말알바는 일이 아니라고 생각합니다. 그냥 알바일뿐이지 새로운 주중 알바를 찾으셔야되는데 그게아니면 월 70으로 생활이 가능하신지?? 3. 제 기준 저 두가지일은 비교대상이 아닙니다. 주업을 하냐 알바를 하냐인데 제기준으로는 무조건 1번입니다. 워라벨이든 뭐든 기본 직장과 알바를 비교하기는 무리가 있 는거같네요. 주말알바를 하게되면 주중에 다른일을 찾으신다고하셨는데 2번으로 할시 결국엔 두잡을 하시는 경우라 더욱더 비교가안될듯합니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

조무사로 들어가는거 아니고 최저임금 보장된다 치면 2번이죠. 1시간 추가근무에 연차없음을 월급으로 환산하면 비슷해질걸요?

(IP보기클릭)58.29.***.***

빛의순수
조무사로 입사하는거구요, 카페면접볼때 말이 알바지 정규직이니 오래 같이 잘 해보자고 하셔서 저도 참 아쉽던 차입니다. 그렇게 계산해볼 생각은 또 못해봤네요. 병원직도 결국 최저라는 말씀이시죠~? | 24.02.09 08:21 | |

루리웹-9966364467
단순 시급으로 환산하면 1번이 조금 많겠지만 조무사에 주어지는 책임을 생각하면 2번 조금이라도 경력을 쌓아 같은업계로 쭉 나갈거면 1번 경험해 보는거고요. | 24.02.09 09:36 | |

빛의순수
네에,, 답변 감사합니다. 설날 내내 고민 해봐야겠어요. 감사합니다~! ^^ | 24.02.09 10:56 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

2번

루리웹-6607335369
2번이 더 낫다고 생각하신 이유가 무엇일까요?? | 24.02.09 08:51 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭔 대단한 답변 해줬다고.. 선은 지키세요 | 24.02.09 09:20 | |

북극의고기
잉 고마워요 ㅠㅠㅠ | 24.02.09 09:23 | |

삭제된 댓글입니다.

훈수도 1절만 해야지. ㅎㅎ | 24.02.09 09:34 | |

빛의순수
지워진 댓은 못봤네요 =0 =a 다들 감사합니다. -_ ㅠ | 24.02.09 09:35 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

2번의 출퇴근시간과 비용, 그리고 월급도 올리셔야 더 정확하게 판단될 듯 합니다. 2번은 식사 미제공인가보네요? 출퇴근 버스 이용이고, 점심 미지급이면 월급 180만원되면 2번이 이득일 것 같습니다.

햇살속인형
네! 깜빡했네요. 2번은 출퇴근 30분정도~ 점심 미제공이구요, 버스 하루3600원 주말알바라 70만원정도 나옵니다(주휴 포함) | 24.02.09 10:50 | |

까페. 월급이 아니라 주당 70만원이요?? 그럼 대략 월 280만원? | 24.02.09 10:54 | |

햇살속인형
아뇨 카페가 주말이틀 근무하는 알바라 한달에 70만원 월급이고 주중알바는 다른걸 구할 예정이랍니다. | 24.02.09 10:57 | |

제가 작성자분이 처한 환경이나 생각을 모르기에 정확한 판단은 하기 어렵습니다. 주말까지 아르바이트 하실려는 것 보니 삶에 대해 굉장히 열심히 사시는 분 같으시네요. 다른 분들 의견도 참조하실 테니, 본인한테 맞는 걸 선택하시길 바랍니다. 전 1번을 추천 드립니다. 이유 1. 집에서 도보 가능. 출퇴근하며 낭비되는 시간이 절약되고, 교통비가 절약됩니다. 시간이 별 의미 없게 느껴질 수 있으나, 그 소모시간에 시간당 1만원 낭비 된다 생각해보세요. 그 시간을 미래를 위해 쓸 수도 있습니다. 자격증 공부나 제테크 공부. 제테크 공부는 꼭하세요. 앞으로 한국의 원화가치는 하락할 것이고 근로가치도 자산가치 대비 하락할 겁니다. 이유2. 점심 제공 - 이것도 적지 않는 비용입니다. 형편이 되신다면 주중일은 하시되, 주말 알바보다는 간호사 자격 취득을 추천드립니다. 야간대학을 가시던지. 간호사 분 제테크 고민 들었었는데, 소방서 쪽 간호사업무 준비하시더군요. 저보다 더 잘 아실테니 테크트리 잘 알아보세요. 간호 업무가 앞으로도 꽤 좋은 업무라 생각되니, 좀더 편하신 쪽으로 미래설계 하셔서 지속해 가시길 추천 드립니다. ^^ | 24.02.09 11:18 | |

햇살속인형
감사합니다. 병원근무가 제가 바라는 조건에 몇가지 부족한점이 있고, 카페는 업무가 쉽고 매우 자유롭다라는점에 끌렸지만, 말씀하신대로 금전적인 부분에서는 비교불가하고 한 사람의 직업으로 보아도 병원업무가 훨씬 나은건 사실이네요. 조건 좋은 병원도 많지만 집에서 무조건 1시간 전에 나가야하는 위치에 다 모여있어 사실 출퇴근으로 두시간 반씩 잡고 병원을 다녀왔습니다. 카페.. 너무 아쉽지만 아무래도 객관적으로 봤을 땐 병원이 나은 것 같네요.. 연휴에 지나치지않고 댓글 달아주셔서 감사드리구요, 설잘보내세요~! ^^ | 24.02.09 11:41 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
작성자분 나이를 모르니 일단 젊다는 의미에서 답변드립니다. 1. 지금 하실려는 일이 어떤의미에서든 내가 앞으로 경력에 도움이 되는지 ( 1번 같은계열이면 경력 인정될듯 2번 이건 왠지 안될듯합니다. ) 2. 제 개인적인 생각은 주말알바는 일이 아니라고 생각합니다. 그냥 알바일뿐이지 새로운 주중 알바를 찾으셔야되는데 그게아니면 월 70으로 생활이 가능하신지?? 3. 제 기준 저 두가지일은 비교대상이 아닙니다. 주업을 하냐 알바를 하냐인데 제기준으로는 무조건 1번입니다. 워라벨이든 뭐든 기본 직장과 알바를 비교하기는 무리가 있 는거같네요. 주말알바를 하게되면 주중에 다른일을 찾으신다고하셨는데 2번으로 할시 결국엔 두잡을 하시는 경우라 더욱더 비교가안될듯합니다.

안달님
나이는 아주 어리진 않습니다. 27살입니다 :) 카페로 가게된다면 근처 베이커리에서 주중알바를 할 생각이었습니다만 그렇게 투잡을 뛰어도 한달 월급은 190이 안될 것 같습니다. 돈이 급한게 아닌 상황이라생각해서 내가 더 하고싶고, 더 여유롭고, 더 자유롭고, 더 쉬운 일. 을 고르려했는데 길게보자면 병원을 가야 하는게 맞는것 같아요. 연휴인데 댓글 달아주셔서 감사드립니다. 병원으로 가게된다면 열심히 정진해서 살아보겠습니다. 감사합니다~! ^^ | 24.02.09 11:46 | |

27이면 어리죠. 하지만 청사진 그려야할때는 맞아요. 경력없는 단순일만 하면 나중에 점프하기 힘들어져요. 윗분들 말처럼 지금 상황에서 딸수 있는 거 준비하다보면 기회 왔을 때 잡을 수 있어요. 저도 학점개망 초대졸에서 변변찮은 직장 전전하며 별거아닌것들 준비한게 잘 맞아떨어져서 어쩌다보니 철밥통까지는 만들었어요. 힘내세요. | 24.02.09 12:25 | |

빛의순수
ㅠㅠㅠㅠ멋져요. 열심히 노력하신만큼 잘되셨다니 제가 다 좋네요. 그리구 다들 너무너무 감사합니다. 열심히 해볼게요~~! *^^* | 24.02.09 14:13 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

다른 사람들이 조언은 해줄 수 있어도 최종 선택은 본인이 하세요 남이 인생 대신 살아주는거 아닙니다

(IP보기클릭)139.138.***.***

저 같으면 월~금 까지만 일하는 다른일을 알아보고 2번을 세컨잡으로 하겠슴...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494135 2009.05.05
30580237 취미 쾌청한인간 2 2101 2024.03.12
30580236 취미 참붕어빵맨 1486 2024.03.12
30580235 이성 이라온 1783 2024.03.12
30580234 취미 루리웹-7452274972 1 1862 2024.03.12
30580233 인생 페도대장 1 1314 2024.03.11
30580232 취미 늙은 청년 1954 2024.03.11
30580231 이성 플릇 2644 2024.03.11
30580230 취미 램버트0722 1 4328 2024.03.11
30580229 인생 루리웹-0520767516 1478 2024.03.11
30580226 인생 요괴덕후로우 2156 2024.03.10
30580222 취미 음요충 18 12858 2024.03.10
30580221 신체 pscss 1270 2024.03.10
30580219 인생 쇼이블레 2 1993 2024.03.10
30580218 취미 냐이헬게른 1016 2024.03.10
30580216 게임 마지막볶음밥 1143 2024.03.09
30580215 인생 만작가 1175 2024.03.09
30580214 취미 루리웹-5916371772 1035 2024.03.09
30580213 취미 버나드제로 1371 2024.03.09
30580212 취미 만작가 1 1325 2024.03.09
30580211 인생 루리웹-9014186525 1 2431 2024.03.09
30580209 취미 쾌청한인간 1012 2024.03.09
30580207 취미 루리웹-2465708993 1 2018 2024.03.08
30580206 취미 루리웹-3332816078 7 5329 2024.03.08
30580205 취미 작안의루이즈 1 2153 2024.03.08
30580203 취미 Everything 1147 2024.03.08
30580199 취미 만작가 2 2250 2024.03.06
30580194 인생 성하운 1126 2024.03.06
30580193 인생 플릇 8 4696 2024.03.06
글쓰기 45243개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X