본문

[취미] 어머님과 제주도 여행 코스나 맛집 같은거 추천 해주실수 있으신가요? [21]

(2086446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1112 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
제주도 아쿠아리움 다녀오세요 아시아 최대규모라던데 정말좋아요 바로앞에 바다라서 관람후에 바람도 쐴수있고 안에 식당도있어요 그리고 스누피가튼 좋아요 스누피 관련 전시실도 좋지만 미로처럼 펼쳐져있는 엄청난 규모의 정원이 한참 시간가는줄모르고 구경했어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)203.230.***.***

BEST
우리 어머니도 엄청 거부하셨는데, 막상 앉아 보시니까 편하다고 좋아하시더라고요.. ㅎㅎㅎ 엄마가 나 어렸을 때 업고 다니고, 유모차 밀어 줬으니까 이제 내가 오늘 하루라도 그 때 그렇게 해주신 사랑 보답할 수 있게 나를 위해서 한 번만 앉아 주시면 안 되겠냐고 해보세요..^^

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
저도 무릎이 안좋아서 제주도 갔을 때 많이 걷기보단 먹고 쉬는 형식으로 다녔는데 중문 쪽으로 가니 좋더라고요. 동쪽으로 가시면 성산일출봉 갈 것 아니니 개인적으로는 잘 안가게 되었었고. 중문에서 시장이랑 이쁜 카페, 갈치 조림 같은 거나 해수욕장(지금은 추워서 애매하긴 하네요.) 뮤지엄같은것도 있으니 찾아보시면 좋을 거 같습니다. 고등어회나 딱새우회 같은 날 것 좋아하시면 드세요. 저는 무척 맛있게 먹었어요. 돌아오기 전날에는 제주시에 숙소 잡고 근처에서 간단하게 한 잔 해도 좋았네요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
저도 알아 보기도 귀찮고 해서 택시 투어 했습니다. 택시 기사님이 보통 유료 코스들 목록 보여주고, 어떤데 갈지 추천또는 알아서 가주십니다. 가격도 그리 비싸지 않아서 그냥 택시 투어로 했어요. 택시 투어는 네이버에서 검색하시면 많이 나옵니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
해녀의 부엌 추천합니다

BEST
저도 무릎이 안좋아서 제주도 갔을 때 많이 걷기보단 먹고 쉬는 형식으로 다녔는데 중문 쪽으로 가니 좋더라고요. 동쪽으로 가시면 성산일출봉 갈 것 아니니 개인적으로는 잘 안가게 되었었고. 중문에서 시장이랑 이쁜 카페, 갈치 조림 같은 거나 해수욕장(지금은 추워서 애매하긴 하네요.) 뮤지엄같은것도 있으니 찾아보시면 좋을 거 같습니다. 고등어회나 딱새우회 같은 날 것 좋아하시면 드세요. 저는 무척 맛있게 먹었어요. 돌아오기 전날에는 제주시에 숙소 잡고 근처에서 간단하게 한 잔 해도 좋았네요.

겨루다
아버지는 잠수함 들어가보신거랑 말 타신게 아직도 얘기하시는거 보면 그게 그렇게 기억에 많이 남으셨나 보더라고요. | 24.02.05 11:55 | |

겨루다
감사합니다 중문 한번 검색해 보겠습니다 :) | 24.02.05 12:01 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
제주도 아쿠아리움 다녀오세요 아시아 최대규모라던데 정말좋아요 바로앞에 바다라서 관람후에 바람도 쐴수있고 안에 식당도있어요 그리고 스누피가튼 좋아요 스누피 관련 전시실도 좋지만 미로처럼 펼쳐져있는 엄청난 규모의 정원이 한참 시간가는줄모르고 구경했어요 ㅎㅎㅎ

나라나 민이
감사합니다 :) 검색해보겠습니다 | 24.02.05 13:46 | |

BEST
저도 알아 보기도 귀찮고 해서 택시 투어 했습니다. 택시 기사님이 보통 유료 코스들 목록 보여주고, 어떤데 갈지 추천또는 알아서 가주십니다. 가격도 그리 비싸지 않아서 그냥 택시 투어로 했어요. 택시 투어는 네이버에서 검색하시면 많이 나옵니다.

|||||||||||!
택시 투어면 돈이 많이 나오시지 않나요? | 24.02.05 13:47 | |

악마의구슬
하루에 13~16만원(차 크기에 따라) 기사님 하루 일당 + 차 렌트비 생각 하면 크게 비싸다고 생각 안됩니다. 또 유료 코스들 할인도 되어서 나쁘지 않았어요. | 24.02.05 15:06 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
해녀의 부엌 추천합니다

임잉여
검색해 보겠습니다 감사합니다~! | 24.02.05 17:12 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

제주투어패스 에 이용가능 한 곳 나와있어요 한번 보시고 괜찮다 싶으면 이용하시고 개인적으로 석예원 족욕하는코스 갔다왔는데 괜찮았어요

라가불린83년째
석예원 족욕코스... 메모... 감사합니다:) | 24.02.05 17:10 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

제주패스 추천합니다. 1년가까이 다 되가는것 같은데 제주패스로 코끼고 공연, 서커스 공연, 민속촌구경, 밀랍인형 구경, 카누 체험 등등 정말 할만한거 많았습니다. 돈도 엄청 세이브 됐구요.

英雄
제주패스! 꼭 구매하겠습니다 감사합니다 :) | 24.02.05 17:13 | |

무릎이 안 좋으시면, 휠체어 무료 대여 하는 관광지 많으니까 알아 보시고 꼭 이용하세요. 처음에는 휠체어에 앉는 것에 거부감을 보이실 수 있는데, 막상 이용해 보시면 편하시니까 좋아하시더라고요. 목욕 좋아하시면 산방산 탄산온천도 좋습니다.

blueskyforever
이건 진짜 꿀팁이네요 확실히 거부하실거 같긴 하지만 추진해보도록 하겠습니다 감사합니다 :) | 24.02.05 17:13 | |

BEST
악마의구슬
우리 어머니도 엄청 거부하셨는데, 막상 앉아 보시니까 편하다고 좋아하시더라고요.. ㅎㅎㅎ 엄마가 나 어렸을 때 업고 다니고, 유모차 밀어 줬으니까 이제 내가 오늘 하루라도 그 때 그렇게 해주신 사랑 보답할 수 있게 나를 위해서 한 번만 앉아 주시면 안 되겠냐고 해보세요..^^ | 24.02.05 17:37 | |

blueskyforever
오케이! 용기 한번 내보겠습니다! 감사합니다 !! | 24.02.05 17:38 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

뭐 관광코스나 명물 명소 맛집 등 검색하면 많으니 찾아보시면 될거같고.. 개인적으로 제주도를 갔다와본 경험으론.. 제주도가 생각보다 크고 제한속도가 많아 이동경로가 많아질수록 힘들다는거였네요.. 그래서 개인적으론 제주도 동서남북을 기준잡고 동남/동북/서남/서북 같이 한쪽으로 몰아서 다니시는게 나을거임..

겸둥현진
찾아보니 좌측하단에 많이 분포되어 있는거 같아서 그쪽으로 한번 가보려고 합니다 감사합니다 :) | 24.02.05 17:37 | |

(IP보기클릭)41.111.***.***

표선 제주해비치 호텔 근처에 해녀의집 이라고 있는데 아무생각없이 가서 전복죽 시켰는데 애들이랑 애엄마랑 엄청 맛있게 먹었던 기억이 있네요. 아침이나 점심 한끼로 가시면 좋을 듯 합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494100 2009.05.05
30580237 취미 쾌청한인간 2 2101 2024.03.12
30580236 취미 참붕어빵맨 1486 2024.03.12
30580235 이성 이라온 1783 2024.03.12
30580234 취미 루리웹-7452274972 1 1862 2024.03.12
30580233 인생 페도대장 1 1314 2024.03.11
30580232 취미 늙은 청년 1954 2024.03.11
30580231 이성 플릇 2644 2024.03.11
30580230 취미 램버트0722 1 4328 2024.03.11
30580229 인생 루리웹-0520767516 1478 2024.03.11
30580226 인생 요괴덕후로우 2153 2024.03.10
30580222 취미 음요충 18 12852 2024.03.10
30580221 신체 pscss 1270 2024.03.10
30580219 인생 쇼이블레 2 1993 2024.03.10
30580218 취미 냐이헬게른 1016 2024.03.10
30580216 게임 마지막볶음밥 1140 2024.03.09
30580215 인생 만작가 1175 2024.03.09
30580214 취미 루리웹-5916371772 1035 2024.03.09
30580213 취미 버나드제로 1371 2024.03.09
30580212 취미 만작가 1 1325 2024.03.09
30580211 인생 루리웹-9014186525 1 2431 2024.03.09
30580209 취미 쾌청한인간 1012 2024.03.09
30580207 취미 루리웹-2465708993 1 2018 2024.03.08
30580206 취미 루리웹-3332816078 7 5314 2024.03.08
30580205 취미 작안의루이즈 1 2153 2024.03.08
30580203 취미 Everything 1147 2024.03.08
30580199 취미 만작가 2 2247 2024.03.06
30580194 인생 성하운 1126 2024.03.06
30580193 인생 플릇 8 4696 2024.03.06
글쓰기 45243개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X