본문

[인생] 보험청구를 해야되는데 병원측에서 필요한게 없다네요 [13]

(1623572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1344 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
저도 보험타서 했는데 보험사마다 빡샌놈들도 있고 아닌놈들도 있는데 님은 보험사를 잘못가입한것같음 보험료지급안하려고 진짜 말도안되는 걸로 애를 먹이는 보험사가 있는데 기준이 낮은곳은 그냥 병원비영수증 진단서정도면해줌 의사가 진단했는데 안된다는 보험사는 빨리 해지하세요 저희 어머니도 어떤 보험사라고 말안하겠지만 영상을 그렇게 냈는데도 보험료받는데 애먹었음 제가든 보험사는 병원비영수증 의사진단서 끝 ~ 그래서 님이 영상을 확인할수없어서 못받는다는 보험은 기준이 천차만별이므로 해결책이 없음 그렇게 안주는놈들한테 들었는데 어떤사람은 필요없었을수도 있는거라서

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
보험설계사를 조져야해요. 이런 경우 생각보다 흔함

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
시술인지 수술인지는 모르겠지만, 저건 병원 의사 소견이나 진단서로 대체가 가능할텐데... 일단 보험사에 씨티 안찍었고 의사 소견이나 진단서로 대체 가능하냐 물어보고, 안되면 금감원이나 보험관련 민원가능한 기관 통해서 방법을 찾겠다고 하세요. 저는 한화 실비 들었는데 초진차트, 진료비영수내역만 보내주면 바로 입금해주던데... 딸래미는 농협손보 실비 고나련해서 받으려면 진짜 서류가 어마무시하고, 홈피나 폰으로 서로 첨부하고 이런저런 것들도 다 수기로 귀찮게 하더군요.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
저도 보험타서 했는데 보험사마다 빡샌놈들도 있고 아닌놈들도 있는데 님은 보험사를 잘못가입한것같음 보험료지급안하려고 진짜 말도안되는 걸로 애를 먹이는 보험사가 있는데 기준이 낮은곳은 그냥 병원비영수증 진단서정도면해줌 의사가 진단했는데 안된다는 보험사는 빨리 해지하세요 저희 어머니도 어떤 보험사라고 말안하겠지만 영상을 그렇게 냈는데도 보험료받는데 애먹었음 제가든 보험사는 병원비영수증 의사진단서 끝 ~ 그래서 님이 영상을 확인할수없어서 못받는다는 보험은 기준이 천차만별이므로 해결책이 없음 그렇게 안주는놈들한테 들었는데 어떤사람은 필요없었을수도 있는거라서

(IP보기클릭)182.212.***.***

영영가는개불
1세대 실손이라 해지하기가 쉽지 않네요 해지하면 4세대로 해야하는데 아직까진 보험료가 상당히 저렴한데 그거대비 혜택이 많아서요..근데 보험사측에서 뭔가 까다로운걸 원하는건지 병원에서는 코내시경 가지고 가서 문제된게 처음이라고 하니 답답하네요 | 24.01.28 00:09 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

보험사에 연락해서 확인하세요

파판6가최고
보험사랑 병원이랑은 통화 많이 했는데 일단은 지금 서로 떠넘기기식이라 현장조사 나가라고 하는거 말곤 답이 없긴하네요 문제는 저렇게 했는데도 답이 안나오면....법적조치를 취해야할지 | 24.01.28 00:12 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

코뼈 휘어서 계속 코에 비염 충혈 달고 살아야해서 하는수술인데...

마사키
제가 그랬어요 충농증 비염 너무 심한데 뭐 수술해도 재발한다고 들어서 안하고 있다가 너무 스트레스 받아서 했는데 이렇게 골칫거리가 되네요ㅎㅎ | 24.01.28 00:10 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
보험설계사를 조져야해요. 이런 경우 생각보다 흔함

네온비
혹시 설계사가 누구인가요 보험사 전화해서 연결해서 저 전담해주는 상담사 한명 있는데 그사람 말씀하시는건가요 보험사측에서 진짜 어떻게든 안주려고 저러는거면 방법이 있을까요 ㅠㅜ 병원에 전화해보니까 다른 환자들은 ct영상말고 코내시경 사진 가지고 가서 문제된적이 없다고 하네요 이정도 되면 뭔가 보험사 문젠거 같기도 합니다 | 24.01.28 00:07 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
시술인지 수술인지는 모르겠지만, 저건 병원 의사 소견이나 진단서로 대체가 가능할텐데... 일단 보험사에 씨티 안찍었고 의사 소견이나 진단서로 대체 가능하냐 물어보고, 안되면 금감원이나 보험관련 민원가능한 기관 통해서 방법을 찾겠다고 하세요. 저는 한화 실비 들었는데 초진차트, 진료비영수내역만 보내주면 바로 입금해주던데... 딸래미는 농협손보 실비 고나련해서 받으려면 진짜 서류가 어마무시하고, 홈피나 폰으로 서로 첨부하고 이런저런 것들도 다 수기로 귀찮게 하더군요.

레옹
흔히 말하는 비염수술입니다ㅠ 정보감사합니다 슬슬 저도 방법을 찾아봐야겠네요 | 24.01.28 08:41 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

레옹
농협이나 우체국은 안주려고 혈안이 되어있어서 삼성이 편합니다 | 24.01.28 16:13 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

병원이아니라 보험사에 필요서류가 뭔지 물어보세요

루리웹-2696049156
네 보험사에서 요구한게 CT영상이였습니다 | 24.01.30 07:53 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

X