본문

[취미] 친구에 대한 원망을 어떻게 벗어던질 수 있을까요 [18]

(1357384)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1633 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
그 친구에게 말을 하지 않으면 결코 해결되지 않습니다 너무 억울하지 않나요? 피해자는 몇십년을 고통받고 있는데 가해자는 그걸 모르는 척 하며 아직도 피해자 옆에서 친한 친구처럼 행동하는게 저는 너무 역겨울 것 같은데요 그 친구는 이제 신경도 안쓰고 있을 일을 앞으로도 계속 물을까말까 고민하며 원망하고 그 시간조차 너무 아까울 것 같아요

BEST
착한 사람아니에요 도움이 되니까 착한 척을 하는 사람이지 실제로 그런 짓을 저질렀는데도 착하다는 착각때문에 작성자분이 아직 옆에 친구로서 남아주고 있잖아요

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
갠적인 의견으로는 그냥 안보고사는게 속편한것같습니다 ..

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
겉으로 웃고 우애넘치게 행동하지만, 속으로는 경멸하고 증오하는 마음이 있는데 당연히 갑갑하고 불편하죠. 그런데………본인은 뭘 원하시는 건가요? 본인이 바라는 게 명확하지 않으면, 아무리 그 사실을 이야기해도 찜찜하고 불쾌한 느낌은 사라질 수 없을 거 같아요. 상대방이 뭘 어떻게 해줄 거라는 기대는 하지 마세요…… 친구분이 과거 본인이 한 충격적인 일을 작성자님에게 잘 해주면서 잊어주길 바라듯이 해도 작성자님은 그 분노가 안 풀리잖아요. 이처럼 상대방이 확 바뀔 확률에 기대하지 마시고, 본인이 결과를 감수하시고 마음 가는 대로 하세요. 제일 중요한 건 친구분의 행동이 아니고, 본인의 마음입니다. 용서를 하든, 절교를 하든 마음을 확실히 다듬고 만나세요.

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
말을 하세요.....평생 고통 받다 가실건가요? 말을 하면, 저 친구가 뭐라고 할까봐 그게 두려우세요? 얼굴 보고 못하겠으면 전화로 해도 되고, 전화로 안되면 카톡이나 문자로라도 보내세요. 일단 내가 살고 봐야 세상의 아름다움이나 타인과의 교류가 의미가 있는겁니다. 보나마나 저 친구라는 사람은 기억이나 할까 싶네요. 당장 내일이라도 연락하시길 바랍니다. 이야기하고 난 후에는 왜 내가 더 일찍 이야기하지 않았을까 후회하실겁니다.

BEST
그 친구에게 말을 하지 않으면 결코 해결되지 않습니다 너무 억울하지 않나요? 피해자는 몇십년을 고통받고 있는데 가해자는 그걸 모르는 척 하며 아직도 피해자 옆에서 친한 친구처럼 행동하는게 저는 너무 역겨울 것 같은데요 그 친구는 이제 신경도 안쓰고 있을 일을 앞으로도 계속 물을까말까 고민하며 원망하고 그 시간조차 너무 아까울 것 같아요

(IP보기클릭)14.42.***.***

챈모들니러카
막상 말을 꺼내기가 좀 힘들었어요. 워낙 착한데 반면 도무지 속을 알 수 없는 녀석이라.. 조언 감사합니다. 한번 진지하게 생각해봐야겠네요. | 24.01.27 03:11 | |

BEST
Via Koming
착한 사람아니에요 도움이 되니까 착한 척을 하는 사람이지 실제로 그런 짓을 저질렀는데도 착하다는 착각때문에 작성자분이 아직 옆에 친구로서 남아주고 있잖아요 | 24.01.27 08:56 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
말을 하세요.....평생 고통 받다 가실건가요? 말을 하면, 저 친구가 뭐라고 할까봐 그게 두려우세요? 얼굴 보고 못하겠으면 전화로 해도 되고, 전화로 안되면 카톡이나 문자로라도 보내세요. 일단 내가 살고 봐야 세상의 아름다움이나 타인과의 교류가 의미가 있는겁니다. 보나마나 저 친구라는 사람은 기억이나 할까 싶네요. 당장 내일이라도 연락하시길 바랍니다. 이야기하고 난 후에는 왜 내가 더 일찍 이야기하지 않았을까 후회하실겁니다.

아틴
조언 감사합니다. 한번 이야기를 해봐야 할것 같아요. | 24.01.27 03:13 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

정말 억울하고 답답한 심정이시겠군요. 그 분은 사죄하는 마음으로 잘해주시는 걸까요? 그렇다한들 글쓴이 분에게 보상이 되는 걸까요? 만나셔서 허심탄회 하게 (감정이 엇나가지 않게)잘 전달해셨으면 좋겠습니다. 개인적으로 궁금함은 그 이후로 어떤 병을 앓게 되신건지요

冷血誠民
우울증입니다. 오랬동안 만성이 됐죠.ㅠ 아마 저한테 잘해주는건 보상심리겠죠. 조언 감사합니다. | 24.01.27 03:16 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
갠적인 의견으로는 그냥 안보고사는게 속편한것같습니다 ..

영영가는개불
그것도 한 방법일것 같아요. 감사합니다. | 24.01.27 03:17 | |

영영가는개불
그런데 가끔 너무 화가 나요. 아직도 가슴이 답답합니다 ㅠ | 24.01.27 03:19 | |

(IP보기클릭)124.39.***.***

원한을 풀려면 이야기도 해봤자고요. 복수를 하는 수 밖에 없습니다. 저라면 그친구 집이나 가족에게 해코지를 했을거같네요.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
겉으로 웃고 우애넘치게 행동하지만, 속으로는 경멸하고 증오하는 마음이 있는데 당연히 갑갑하고 불편하죠. 그런데………본인은 뭘 원하시는 건가요? 본인이 바라는 게 명확하지 않으면, 아무리 그 사실을 이야기해도 찜찜하고 불쾌한 느낌은 사라질 수 없을 거 같아요. 상대방이 뭘 어떻게 해줄 거라는 기대는 하지 마세요…… 친구분이 과거 본인이 한 충격적인 일을 작성자님에게 잘 해주면서 잊어주길 바라듯이 해도 작성자님은 그 분노가 안 풀리잖아요. 이처럼 상대방이 확 바뀔 확률에 기대하지 마시고, 본인이 결과를 감수하시고 마음 가는 대로 하세요. 제일 중요한 건 친구분의 행동이 아니고, 본인의 마음입니다. 용서를 하든, 절교를 하든 마음을 확실히 다듬고 만나세요.

(IP보기클릭)58.233.***.***

절연하십시요 그 놈은 개새* 입니다 사회도 마찬가지 입니다. 자기이득으로 이용하고 잘해주다는 가면으로 상대를 기만하죠 사이코 패스 와 가스라이팅 입니다. 절연하시고 생각나면 욕하고 하늘을 향해 소리치십시요.

(IP보기클릭)121.186.***.***

원망하고 미워하는 마음으로는 행복해질 수 없습니다. 불행은 본인 마음가짐에서 비롯되는 것입니다. 세상을 바꿀 순 없습니다. 오직 스스로 생각만을 바꿀 수 있습니다. 행복한 사람과 본인의 차이를 깨달으시고 24년 이제 시작이니 행복한 삶을 지금부터라도 되찾으세요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

과거를 생각하지 마세요. 과거의 집착은 병입니다.

(IP보기클릭)14.37.***.***

이기적인 친구네요 자기가 잘못한건 용서받고 편하게 살고싶어하는거같은데 왜 가만놔둬요

(IP보기클릭)118.235.***.***

질투와 열등감에 그런 행동 했다면 저라면 안타깝게 봤을듯. 평생그럴 거 잖아요. 그리고 복수도 좀 했을 겁니다.

조언해 주신 분들 감사합니다. 복수하고 싶은 마음도 크지만 결과적으로 더 안좋은 상황이 될 수 있을것 같아 그건 그만두기로 했습니다. 될 수 있으면 안보고 살고 언젠가 기회되면 얘기는 한번 해봐야할것 같아요. 술은 안마신 상태에서.. 마음이 우울해지고 나쁜 생각들에 끝없이 잠식당할때 보면 몸상태가 안좋을때 더 그런것같아요. 건강관리도 좀 하고 마음도 챙기면서 살아야 겠습니다. 해묵은 넋두리 들어주셔서 감사하고, 모두 건강하세요,,

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 498435 2009.05.05
30579990 취미 루리웹-631941224 2374 2024.02.12
30579988 인생 오한달 1 4560 2024.02.12
30579986 신체 Bartman 907 2024.02.12
30579985 취미 깨물어버린다 632 2024.02.12
30579983 인생 만작가 2 3612 2024.02.11
30579979 인생 루리웹-8193692052 1 3845 2024.02.11
30579977 인생 청년전선 1 1818 2024.02.11
30579973 취미 Momentary Life 1553 2024.02.10
30579971 인생 루리웹-6759515532 4064 2024.02.10
30579968 취미 Tokin 1053 2024.02.10
30579966 학업 우왕왕 1 1107 2024.02.10
30579964 취미 루리웹-5568747307 1437 2024.02.09
30579962 인생 고오급노예 2166 2024.02.09
30579961 인생 루리웹-9966364467 1 1659 2024.02.09
30579955 취미 단테-쿨- 2 2490 2024.02.08
30579954 컴플렉스 크로우잭 1 2074 2024.02.08
30579953 취미 작안의루이즈 1101 2024.02.08
30579946 인생 루리웹-8193692052 2996 2024.02.08
30579945 취미 루리웹-7839061979 2359 2024.02.08
30579944 인생 망고로코 1 2359 2024.02.07
30579942 인생 Full Frontal 903 2024.02.07
30579940 취미 ØгヲгんıØг 35 9719 2024.02.07
30579937 인생 ㄴ득ㆍㅅㅌ 3461 2024.02.06
30579935 게임 후라이어 962 2024.02.06
30579934 취미 맨날다시시작 827 2024.02.06
30579933 취미 루리웹-5408101613 835 2024.02.06
30579932 인생 달래고 8 3057 2024.02.06
30579931 신체 곰앞다리 1 1793 2024.02.06
글쓰기 45327개의 글이 있습니다.
X