본문

[취미] 콘솔 게임기를 '그냥' 갖고 계신 분들도 계신가요? [63]

(5730736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3632 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)210.108.***.***

BEST
가지고 있어야 땡기는 게임이 나왔을때 할 수 있지 않을까요? 저는 구 기종들까지도 다 진열해 놓고 있습니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
저는 패미컴부터 PS5세대까지 거의 다 가지고 있습니다. 그것도 박스채로

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
나이드니 게임도 흥미가 떨어지고, 재미도 없고, 체력때문에 오래 앉아 있는 것도 힘든데, 옛날에 좋아하던 게임 시리즈들은 나오면 구매는 하는데, 플레이를 안하게 되네요. 심지어 작년에 나온 젤다 왕눈은 컬렉터즈 사서 오픈도 안해봤음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
사람마다 다르겠지만 전 많이 보면 구입자의 절반이상이라 봅니다.

(IP보기클릭)219.248.***.***

저도 차량 트렁크엔 x1x 방에는 시리즈x 놓고 장식만 해둡니다

(IP보기클릭)221.157.***.***

히비쿠마
트렁크에 x1x...희귀하군요 | 24.01.18 16:23 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

PS4 잘가지고 놀다가 지금은 인테리어 소품이 된지 오래입니다 진즉에 내놨어야했는데 기회를 놓쳐버렸어요 ㅎㅎ;

QuattroCento
제 ps5의 미래가 그리 될 거 같네요 ㅋㅋ; | 24.01.18 16:23 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

딱히 땡기는 게임이 없어서 그냥 가지고만 있던 시절도 있었습니다. 플5 완전초기에 구매 성공한뒤 딱히 할게임이 없던 시절 한 6개월 정도 그냥 세워만 놨었네요 지금은 뭐 이것저것 조금씩 하고 있습니다.

화링⚾
저랑 비슷하군요. 저는 일주일에 한두번 할까 말까지만... | 24.01.18 16:23 | |

(IP보기클릭)150.147.***.***

루리웹-9275997139
일주일에 한번이면 많이 하시는 편입니다... | 24.01.18 19:00 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

BEST
가지고 있어야 땡기는 게임이 나왔을때 할 수 있지 않을까요? 저는 구 기종들까지도 다 진열해 놓고 있습니다.

하렘벨
네 저도...일단 구독게임들 플레이 한 후 바이오하자드re4,스파이더맨2 정도까지만 해보고 다시 생각해보려 합니다 | 24.01.18 16:24 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

저는 개인방에 플스5 닌텐도스위치 xbox 시리즈 콘솔 모니터에 모조리 물려놓고 거진 반년째 놀고 있는듯해여.. 구독시스템(게임패스,플스 플러스,닌텐도온라인)도 다하고 있는데 한 2~3개월 열심히 하고 나니 매너리즘 오는것인지 안하고 있네요 그렇다고 팔기엔 지금까지 셋팅해둔 시간이 아까워서 그냥 장식용으로 쓰고 있어요 언젠가 또하겠지 하고 냅두고 있네요;;

(IP보기클릭)124.198.***.***

넹 ps5만 사면 현기기 다 사네요 사놓고 피곤한지라 마음속으로만 플레이해요....

(IP보기클릭)61.105.***.***

PS2, PS3, PS4, PS5 XBOX, XBOX 360 이렇게 가지고 있네요 딱히 중고로 팔진 않았어요

(IP보기클릭)220.74.***.***

콘솔만 사놓으면 다행이죠, 타이틀은 하지도 않는거 왜 모으는지 모르겠어요..사기만 해도 플레이 한것같아요

(IP보기클릭)211.171.***.***

저도 ps5 잘 안하고 있어요

(IP보기클릭)211.218.***.***

때지난 콘솔 그냥 가지고 있긴 하네요. ps2, ps3, 비타티비 이런것

(IP보기클릭)220.94.***.***

PS2 2대, PS3 2대, PS4 3대, PSP 2대, 비타 2대 안 만지고 안 하더라도 소장 욕구로 다 가지고 있어요ㅎㅎ PS2~PS4 시절 패키지 게임들도 다 소장하고 있어요

(IP보기클릭)211.229.***.***

PS1,2,3,4,5 XBOX 360,ONE,XIS NINTENDO, WII NDS, NDSI 3DS일판, 정발 3DSXL PS VITA, PSP GO 마지막으로 팔아본 게임기가 패턴이랑 닌텐도 64가 마지막인것 같네요.. 그 이후론 그냥 가지고 있는듯..

(IP보기클릭)211.229.***.***

英雄
새턴... | 24.01.18 16:57 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

전 공간이 없어서 1개외엔 다 치워버렸고.. 구형기기가 고장나서 cd가 호환이 안될 경우는 기기 버리고 cd팔고 하는중이네요

(IP보기클릭)220.78.***.***

의외로 성인되서 사놓고 하는 사람을 찾는게 더 어려울수도 있을 것 같아요. 사놓고 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

ps5 xsx 스위치 오큘러스 등 있지만 한달에 0시간 구동할 때가 훨 많습니다. 그냥 보기만 해도 기분이 좋아요

(IP보기클릭)61.75.***.***

직장인의 현실 아닐까요... 맘 같아선 밤 새서 게임하고 싶지만 시간은 부족하고 게임 사고는 싶고

(IP보기클릭)112.171.***.***

대부분이 그렇죠? 스팀에도 사놓고 안하는 것들 투성이고 저는 그러다 요새 택틱스 오우거 리본에 빠졌는데 아 이거 겁나 재밌네요

(IP보기클릭)157.65.***.***

돈 궁해서 팔아야 하는 학생시절이면 몰라도 소유하고 있음/가끔 쳐다보거나 가끔 걍 켜보기만 하는걸로도 어느정도의 만족감을 얻을 수 있는 취미생활 기기인데 걍 갖고 계시죠

(IP보기클릭)14.50.***.***

매년 구입직후 감가가 시원하게 빠지는 고사양컴퓨터와 달리 콘솔은 한번사면 스펙이 고정이라 그냥 두고두고 쓰지요

(IP보기클릭)112.216.***.***

제 PS5는 OTT 머신입니다... 제 스위치는 딸래미가 슈퍼 마리오 합니다. 데드셀 플레잉 타임 600시간을 넘기고는 짜게 식었는데, 오늘 페르시아의 왕자를 구입해서...좀 해볼까 합니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
저는 패미컴부터 PS5세대까지 거의 다 가지고 있습니다. 그것도 박스채로

(IP보기클릭)106.254.***.***

게임 플레이, 밀봉 게임 수집이 취미라, 23년 정도 레트로 관련 물품 모았고 5000장 정도의 레트로 밀봉게임과 다양한 기기들 보유 중입니다. 나이가 들수록, 게임을 사는 것에서->수집 하는 형태로 바뀌어서 레트로 밀봉 수집가가 되었고, 그냥 어릴 때 즐겁게 즐겼던 게임 밀봉들 모아둔것 보기만 해도 즐거울 때가 있습니다. 다만, 예상 외로, 레트로 밀봉 게임들의 가격 상승 수준이 예상을 뛰어넘어서 개인의 추억 가치 이상의 물질적 가치를 가지게 되어서 좋은 점도 있었습니다. 취미 형태는 다양하기 때문에, 게임이나 기기를 꼭 플레이 하지 않더라도 본인이 돈아깝다는 생각이 들지 않고, 만족감을 얻을 수 있다면 어떠한 형태든 관계없지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)116.36.***.***

저 가지고만 있어요 ps4긴 하지만..4도 안하는데 5는 사지도 않았구요. 근데 게임은 계속 사모으고 있음;; 막상 사놓고 뜯지도 않고 하지도 않고 그런 상태임..다운로드 빼고 CD로만 20장 가까이는 되는듯..

(IP보기클릭)210.101.***.***

네.. 그래서 PS5를 안사요 4를 쳐 박아 두고 안쓰거든요.

(IP보기클릭)119.56.***.***

그게 어른이죠... 게임 사 놓고 뜯지도 않아요...

(IP보기클릭)182.225.***.***

힘들다 보니 좀 그렇게 되네요...

(IP보기클릭)125.136.***.***

게임도 밀봉으로 많이 가지고 있습니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

그냥 수집품처럼 가지고있는사람들 많죠 그냥 취미 그자체

(IP보기클릭)121.137.***.***

수집 개념으로 들고만 있는 분들도 계시겠지만, 그분들처럼 갖고만 있는게 기분좋고 뿌듯하고 하지 않고 '이게 맞나...'하는 의문이 드는 시점에서 막 엄청 수집가 성향이 있으신건 아닌 것 같습니다. 사람마다 성격은 다른거니까요, 안 쓰는게 맘이 불편하시다면 처분하는게 어떨까 싶습니다. 옛날의 한이 맺혔다는 것도 이미 소유함으로써 한번 해소가 된거 아닐까요. 처분함으로 인해 후련해질 수도 있다고 생각합니다.

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
사람마다 다르겠지만 전 많이 보면 구입자의 절반이상이라 봅니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

게임기뿐만아니라 게임패키지도 사놓고 안하는데요 오히려 중고로 파는게 이해안됨요

(IP보기클릭)59.24.***.***

그냥은 아닌데 언제부턴가 게임엔딩을 하나도 못보고있네요 무려 2013년부터 게임만 사고 스토리게임은 엔딩본게 하나도 없음 대신 멀티게임을 몇백시간식 했으니 배필4 디아2레저럭션 스파6등 .. 멀티전용머신 요즘은 일단 플스켜서 스토어들어가서 활인하는거있나 새로나온게임있나 아이쇼핑 1시간가까이 끼적이다가 대충 격투게임 몇판하다가 스토리게임 10분정도 하고 게임 오래햇네 끕니다

(IP보기클릭)175.196.***.***

팔고 사고 다시 팔고 이런분들도 있지만 전 그냥 콘솔들 거의 장식용이 되가고 있긴함 요즘 나오는 게임에 비해 하고 싶은 게임이 아직 많은편은 아니라서 그런 부분도 있고 게임불감증이 심한 부분도 있고 무엇보다 점점 체력적으로도 후달리는ㅠ

(IP보기클릭)219.249.***.***

네 저도 걍 갖고 있네요 플4 안킨지가 2년이 넘어가네요... 놋북사고나선 스팀겜만 하다보니... 팔기도 귀찮고 걍 놔두네요 예전에 산 psp Vita티비 등도 걍 자고 있군요.. 아마 플스도 영원히 안킬거같긴한디... 겜도 10여개 있고... 팔기 귀차니즘이 승리 ㅋ 머 다 팔면 돈 백 나온다면 팔겠는데 끽해야 20나오려나...

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
나이드니 게임도 흥미가 떨어지고, 재미도 없고, 체력때문에 오래 앉아 있는 것도 힘든데, 옛날에 좋아하던 게임 시리즈들은 나오면 구매는 하는데, 플레이를 안하게 되네요. 심지어 작년에 나온 젤다 왕눈은 컬렉터즈 사서 오픈도 안해봤음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

콘솔 다 갖고 있고 최신 게임도 닥치는 대로 구입하는데, 정작 켜보지도 않은 게임이 너무나 많고 클리어는 너무 먼 이야기 입니다. 게임기 사놓고 게임을 모으는 게임을 하고 있는지 오래 입니다.

거의 대다수가 비슷한 입장들이로군요 댓글들 감사합니다

(IP보기클릭)58.232.***.***

찬장 하나 꽉 채웠음 ㅋㅋㅋㅋ 이걸로 아내랑 크게 싸운적도 있는데 이것만은 양보 못하겠더라구요.

(IP보기클릭)121.157.***.***

저도 그렇습니다 ㅎㅎ 그냥 마음 한구석에 뭔가 채워지는 느낌으로 ? 가지고 있습니다. 어릴때 가지지못한 그런 감정때문인가 싶기도 하고...ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

플스4 그냥 가지고 있습니다. 전 pc로 겜하는게 편하다보니 플스는 잘 안하게 되네요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

왜 인간은 나이를 먹으면 게임을 안할까 그 어렸을때 미치게 했던것을....

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-132648235645
공부에 대한 압박감에서 잠시 벗어나는 그 희열감, 그리고 게임하면 들려오는 엄마의 폭풍 잔소리가 게임을 더 재밌게 해주는데 그게 없으니 긴장감이 뚝... | 24.01.19 10:54 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

저도 PS5, XSX, SWITCH 다 가지고있는데 정작 플레이 비율은 PC가 제일 높고 그 다음에 XSX, PS5, SWITCH 수준이네요. SWITCH는 거의 그냥 방전상태로 놓고 있는 상태고..

(IP보기클릭)211.235.***.***

ㅎㅎ 취미생활인데 구때그때 땡길때마다 하면 되니까요. 다들 그렇게 늙어가는거죠. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)211.195.***.***

디아3 예구해놓고 포장도 안뜯음 ㅋㅋㅋ 게임기 켜면 하는데 그 켜는게 너무 힘듭니다 .ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

대부분 다 그렇죠. 의무적으로 한 번 켰다가 그냥 끄는 날도 많습니다. 어제도 바하2 다운 받고 5분 플레이하고 껐네요. 그래도 없는 것보다 있으면 뭔가 흐뭇하죠. 여자들 가방 사놓고 밖엔 안 메고 나가도 바라보기만 해도 흐뭇해지는 그런 느낌을 받죠.

(IP보기클릭)106.240.***.***

저도 슈퍼패미컴, 세가새턴, 플레이스테이션 1, 플레이스테이션 2, 엑스박스, psp, ps비타, 스위치, 플레이스테이션 5 이렇게 소지하고 있네요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

뒀다가 맘에 드는겜 나오면 잠시 1~2주 하고, 몇 달을 방치하고의 반복인데, 팔면 아쉬울거 같고, 그냥두자니 아깝고 뭐 그런상태네요 저도

(IP보기클릭)211.221.***.***

스팀 라이브러리 채우는 것과 비슷한거죠 뭐 ㅋㅋㅋ 나이 들면 어쩔 수 없는 것 같아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.188.***.***

제 엑시엑......구독 2년 넘게 하고 있는데 엔딩본건 2개밖에 없습니다.

(IP보기클릭)112.163.***.***

스위치 구형 안한지 오래 되어 방치 해뒀는데 까먹고 신형 살뻔한 적이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.38.***.***

소장용으로 그냥 가지고 있는 분들 많아요

(IP보기클릭)61.39.***.***

저도 할때는 열심히 하는데 안할땐 또 몇달씩 안합니다 가끔 특정게임이 막땡겨서 게임기 켜면 업데이트 해라 뭐해라 하면서 기다리게 만드는데 그 기다리는동안 게임 하고싶었던 마음 뚝 떨어지고 업데이트끝나면 고대로 게임기 끕니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

컬렉션이죠. 나이들수록 할시간은 줄어들어도 언젠간 하겠지 하면서 신작 타이틀도 모아두고, 그러다 아주 가끔또 빠져서 하기도 하고 그러네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

전ps2팔고 360삿다가 팔고 다시 ps3삿다가 적당하게 팔고 ps4로 넘어갓다가 몇년가지고 놀다가 팔고 지금 ps5인데 갓옵만 주구장창돌리다가 소픔됬어요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

역대급 핫딜 무지성으로 구매한 미개봉 스위치 올레드만 2대 있습니다... 장롱 속에서 감가상각만 까먹는데 아직 뜯지도 않았네요;; 망했어요. 구형이고 신형이고 간에 당근이 귀찮네요;; 게임도 귀찮아서 안 켜는데 당근을 어떻게 하...

(IP보기클릭)36.38.***.***

땡기는 겜있으면 킵니다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494141 2009.05.05
30580051 인생 루리웹-6743856742 2 2073 2024.02.21
30580050 취미 누구나장군 2 2952 2024.02.20
30580049 취미 활활번잇업 1316 2024.02.20
30580048 인생 Greatart83 1364 2024.02.20
30580047 취미 루리웹-2491491997 1 1897 2024.02.20
30580046 취미 젇배녕 714 2024.02.20
30580043 인생 원할머니차돌상추보쌈 2 2606 2024.02.19
30580040 취미 suuuuuj 1963 2024.02.19
30580039 이성 루리웹-2919067044 4313 2024.02.19
30580038 취미 다리도리 16 8218 2024.02.19
30580037 이성 루리웹-1661987104 3603 2024.02.19
30580036 취미 루리웹-6839766616 1505 2024.02.19
30580035 취미 일하기싫당 1745 2024.02.19
30580033 인생 가리봉동경강적조 1698 2024.02.19
30580032 취미 Dr.Pepper 1845 2024.02.18
30580031 인생 FlyFan 1110 2024.02.18
30580028 인생 루리웹-456252324 5 2897 2024.02.18
30580027 이성 루리웹-2919067044 2 2640 2024.02.18
30580026 취미 활활번잇업 1261 2024.02.18
30580025 컴플렉스 크로우잭 1376 2024.02.18
30580024 학업 루리웹-6839766616 2 1703 2024.02.17
30580022 인생 모라고하냐 14 4968 2024.02.17
30580019 신체 방구뿌드득 1657 2024.02.17
30580018 취미 매실소주 2 1084 2024.02.16
30580017 인생 루리웹-7347559485 1179 2024.02.16
30580016 이성 믐므 2 4406 2024.02.16
30580011 취미 메롱__3 1703 2024.02.15
30580010 취미 루리웹-3827709118 2 1413 2024.02.15
글쓰기 45243개의 글이 있습니다.
X