본문

[취미] 월 240짜리 월세 살고 있는데 월세가 싸니 집을 다 수리해서 쓰랍니다 [27]

(5636283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5259 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
방법을 아시면서 자랑 하시려고 하시는 건가요? 230월세에 맞는 수리해 주는 집으로 가시면 되죠 분명 자랑으로 느끼는 사람들이 대부분 일겁니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
하자보수는 집주인 의무이긴한데 일단 계약한 부동산 통해 다시 문의해보고 안되면 나가서 230짜리 다시 고르거나 그냥 살아야죠

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
월세만 사는게 아닌 월세를 받는분이시니 다 아실거같긴한데, 다보고 계약한거니 답없어보입니다

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
그런거 볼려고 집보러 다니는건데 이미 계약했으니 뭐 어쩌겠음 중대하자도 아니고 안해줘도 답 없음

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
월세 계약하기전 집구경하셨을때 꼼꼼히 안살펴보셨나보네요

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
방법을 아시면서 자랑 하시려고 하시는 건가요? 230월세에 맞는 수리해 주는 집으로 가시면 되죠 분명 자랑으로 느끼는 사람들이 대부분 일겁니다

(IP보기클릭)222.110.***.***

늙은 청년
자랑은 무슨요 여기 3000세대인데 제가 뭐가 특별하다고 자랑을 해요? 심지어 제 집도 아니고 | 24.01.16 20:17 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
하자보수는 집주인 의무이긴한데 일단 계약한 부동산 통해 다시 문의해보고 안되면 나가서 230짜리 다시 고르거나 그냥 살아야죠

(IP보기클릭)175.113.***.***

전등이나 보일러에 문제가 있다면 모를까 그냥 장판, 싱크대가 낡았다는것도 하자라고 할 수 있나요? 애초에 계약 전에 요청을 했어야 하지 않을지;

(IP보기클릭)180.81.***.***

전세든 월세든 대수선은 주인 책임. 전세는 중수선까지는 세입자 책임. 월세는 소수선만 세입자 책임.

빅세스코맨김재규
저도 이생각으로 들어왔는데 어이가없어서... | 24.01.16 20:17 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

죄수번호남바원
240을 감당할 수 있는 재력을 가지신 분이 여기에 문의하시는게 좀 의아하긴 합니다만 무작정 '거짓말하지 말아라'라고 하는 벌레 새끼들이 많은 것도 참으로 유감스럽네요 | 24.01.16 20:20 | |

빅세스코맨김재규
월급이랑 별개로 상가 얻어둔게 월세가 많이 올라서 충당이 가능할 뿐이라서 들어온거에요 제느낌상 전세 세입자랑 같은느낌이라고 보심됩니다 | 24.01.16 20:25 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

부동산 문의 고고

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
그런거 볼려고 집보러 다니는건데 이미 계약했으니 뭐 어쩌겠음 중대하자도 아니고 안해줘도 답 없음

(IP보기클릭)221.141.***.***

상가를 소유하고 계시면 아는 부동산도 있으실테고, 임대인의 신분이시니 잘 알고 계실테고, 부동산에 문의 하시면 될듯

(IP보기클릭)112.151.***.***

집주인 잘 한다는거 는 아니지만.. 확인 안 한것도 본인 책임도 있는거죠 .. 장판이나 싱크대 하자를 숨긴것도 아니고요

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
월세 계약하기전 집구경하셨을때 꼼꼼히 안살펴보셨나보네요

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
월세만 사는게 아닌 월세를 받는분이시니 다 아실거같긴한데, 다보고 계약한거니 답없어보입니다

(IP보기클릭)211.114.***.***

재밌내 ㅋㅋ

(IP보기클릭)120.50.***.***

사용에 불편함이 없는 단순 하자 정도라면 청구하기가 좀 그렇죠. (그냥 외관 상의 문제 같은거)

(IP보기클릭)221.151.***.***

민법상 임대인이 유지보수할 의무가 있기 때문에 당연히 청구하실 수는 있는데, 안해준다고 하면 알아서 다 견적받아서 수리하시고 영수증 받아두시고 민사소송 해야지요

(IP보기클릭)210.123.***.***

나 빼고 부자웹

(IP보기클릭)49.174.***.***

중대한 하자나 불편함이 있다면 집주인한테 말해봐야 하는거 아니에요?? 님 나가면 다른 사람 안받을꺼도 아니고 그렇다고 집주인 본인 집이면서 월세 놓으면서 하자보수도 안해놓고 월세 들어온사람보고 너 돈으로 고쳐쓰라니 ㅋㅋㅋ 돈이 많고 적고를 떠나 집주인이 너무한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

개부럽다

(IP보기클릭)221.138.***.***

그냥 이사가는게 속편함. 중대하자같지도 않고.. 그런거 수리 다 해달라 하면 나갈때 뭐가 문제니 하며 원상복구요청으로 어짜피 또 귀찮아짐.

(IP보기클릭)61.102.***.***

없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.237.***.***

애초에 제대로 확인 안한 책임도 있으니 강하게 주장하긴 어려울 것 같네요 생할하는 것 자체가 불가능한 정도라면 모를까 기본적으론 계약 당사자간의 원만한 합의가 우선이기도 하니까요 월세도 싸고 하니 어지간하면 임차인이 수리하던가 해야 할 듯 임대인 입장에선 계약당시엔 아무말 없다 이제와서 딴소리하니 황당할겁니다 아무튼 너무 쉽게 생각하고 안일했네요

(IP보기클릭)59.20.***.***

계약전에 확인하고 계약시 주장하셨어야 되는 부분입니다. 장판이 갈라지고 싱크대에 하자 있는 정도는 큰 하자라고 하기 어렵죠

(IP보기클릭)61.101.***.***

옵션으로 들어가 있는 집에 대한 하자 보수는 집주인이 하는 게 원칙이나.. 배째라고 하는 사람들도 많아서 그냥 똥을 밟으신 겁니다 방법이 없네요

(IP보기클릭)218.145.***.***

이런거 보면 .. 월세 80짜리(금리 올라서.. 그전에는 50) 월세 주면서 장판 도배 매번 해준 저는 그저 호구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 벽걸이 티비 설치한다고 말도 안하고 벽뚫은것도 제가 매꾸고 에어컨 구멍도 제가 매꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정한 호구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

이러니 억울하면 집사라는거죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494498 2009.05.05
30579891 취미 젤리킹1067 632 2024.02.01
30579884 취미 루리웹-5760132031 1 1065 2024.02.01
30579871 취미 버나드제로 1437 2024.01.31
30579870 취미 루리웹-5840079502 1253 2024.01.31
30579869 취미 먹기참좋은날 673 2024.01.30
30579861 취미 루리웹-8840676509 3231 2024.01.29
30579858 취미 Leightning 16 11376 2024.01.29
30579842 취미 먹기참좋은날 1694 2024.01.27
30579840 취미 Via Koming 2 1623 2024.01.27
30579831 취미 고기조아요 9 4180 2024.01.25
30579826 취미 소드앤건 2 2491 2024.01.24
30579825 취미 높이나는새들 1276 2024.01.24
30579821 취미 아리리수 1 1175 2024.01.24
30579815 취미 OranZmaN 2046 2024.01.23
30579804 취미 루리웹-2276446915 1102 2024.01.22
30579801 취미 Dr.Pepper 654 2024.01.22
30579798 취미 어모나호모나 1 911 2024.01.22
30579796 취미 나는신라면이맛있더라 1367 2024.01.21
30579791 취미 루리웹-2491491997 2 1222 2024.01.21
30579781 취미 루리웹-9143957384 1891 2024.01.20
30579780 취미 퇘끼 1107 2024.01.20
30579779 취미 Everything 1 1212 2024.01.20
30579778 취미 루피아버지☆ 1526 2024.01.19
30579775 취미 minin 1770 2024.01.19
30579771 취미 루리웹-0107080073 1541 2024.01.18
30579769 취미 루리웹-9275997139 2 3632 2024.01.18
30579765 취미 사이보그아베 2250 2024.01.17
30579763 취미 lc303 1 2016 2024.01.17
글쓰기 5945개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X