본문

[취미] 잠 늦게자는게 정말 스트레스입니다 [38]

(5810151)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2456 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
골든타임이 있긴하지만 늦게자는거에 스트레스받지마시구 님이 만약1시넘어서 1시반에 잔다? 그러면 이제 항상 무조건 1시반에 규칙적으로 최대한 맞춰서 쭈욱 자세요 일찍자는거보다 중요한게 일정하게 자는겁니다. 그리고 일어나는것도 일정하게일어나시구요 일찍잠드는게 엄청 메리트있고 그런건아닙니다 성인에겐. 그리고 대부분의 직장인은 12시~12시반에 보통 자니까(물론 출근이 이른사람말고 나인투식스들 경우) 님이 특별히 엄청 늦게 자는건아님

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

1. 스마트 워치를 구매해서 수면 추적을 한다. 사람의 감각기관은 의외로 정확하지 않습니다. 스마트 워치도 완벽하게 정확하다고는 할 수 없지만 수면에 대한 데이터는 얻을 수 있기 때문에 평균값을 정하면 언제 잠을 못자는지 알 수 있습니다. 2. 수면에 대한 데이터를 얻었기 때문에 이제 범인을 잡아가면 됩니다. 본인이 가장 잘 잠이 잘 드는 값을 구하면 됩니다. 수면음악, 암막커튼, 귀마개, 전기장판 등등 본인의 생활패턴과 바이오리듬에 맞춰서 조정해 나가시면 됩니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
뇌연구가: 도파민이 많이 나와서 뇌에 안좋습니다

(IP보기클릭)112.153.***.***

저도 예전에 상담 많이 받아봤는데 알람 맞춰놓고 그 시간부터는 자기 위한 준비를 시작해서 눕는 루틴을 만들면 좋습니다. (ex 불 끄고 컴퓨터 끄고 소파에 앉아서 명상을 한다던지...) 누워서 30분 이상 잠 안오면 억지로 누워있지 말고 보조등 같은거만 켜고 잠 오는 재미없는 책 보구요. 그래도 안되면 약의 힘을 빌려야 합니다. 수면 유도제나 수면제 이상하게 중독된다 그런 공포가 떠도는데 그렇게 무서운 약 아닙니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

Asurada
상세하게 답변 주셔서 감사합니다!! 참고하도록 할게요 ^^ | 24.01.17 17:35 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

네 저는 우울증있는데 가장 괴로운것은 잠이 오질 않는다는겁니다 하루에 2시간잡니다 새벽5시쯤에 자는데 생계를 위해서 어쩔수없이 7시에 일어납니다 저는 너무 괴롭습니다 잠안오는게 이짓을 20년가까이 하고있습니다 저는 다른사람들이랑 같은방 썻을때가 가장 힘들었습니다 기숙사 군대 자취등 단체생활을 할때 남들 다 자는 시간에 정신이 멀쩡했거든요 그러다보니 같이 생활하는방이 있는데도 방에서 몇시간은 나와있었어야 했습니다 할게 없으니가 새벽늦게까지 컴퓨터를 하면 같이 방을 쓰는 사람들이 괴로워 하기 때문에 선택한것이 운동이었습니다 밥먹고 게임좀하다가 다른 사람들 출근해야해서 자면 난 잠들수없기때문에 다음날 동틀때까지 운동을 했습니다 일단 운동장을 20바퀴 정도 돌다가 7킬로 정도 떨어진 공원까지 걸어간다음 거기서 마저 뛰고 온 시내를 걸어서 배외 했었죠 지금도 하루에 2~3시간 잡니다 집에 들어오자마자 밥먹고 뻗습니다 그럼 한시간 정도 지나고 깹니다 한시간정도 자면 많이 잔거라서 출근 직전까지도 잠이 안오게 됩니다 그래서 피곤해도 버티면서 5시에 자고 먹고 살아야해서 7시에 기상 매번 반복 이상하게 금요일밤에 아에 잠안자고 아침 8시쯤에 누우면 오전11시나 12시까지 꿀잠잔다음 다시 게임 끄적거리다가 2시쯤되면 5시까진 비몽사몽으로 자다깨다 반복 그래서 토요일날에 잠을 몰아서? 6시간 정도자면 그게 잠 푹잔거임 토요일만 6시간 자고 일주일 에 6일은 2시간 밖에 못잠

영영가는개불
우울증때문에 잠이 안오시면 정말 힘드실것 같습니다 ㅠㅠ 힘내시기를...!! | 24.01.17 17:35 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

missinging
전 사는게 지옥이지만 참을성 멘탈은 타고났음 다른사람같으면 스스로 목숨을 끈었겠지만 전 삶의 원동력이 고통임 실제로 운동이나 극한환경에서 잘참기도함 그래서 20년동안 이꼴이어도 일상생활을 이어나갈수있는거 임 | 24.01.17 19:11 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

1. 스마트 워치를 구매해서 수면 추적을 한다. 사람의 감각기관은 의외로 정확하지 않습니다. 스마트 워치도 완벽하게 정확하다고는 할 수 없지만 수면에 대한 데이터는 얻을 수 있기 때문에 평균값을 정하면 언제 잠을 못자는지 알 수 있습니다. 2. 수면에 대한 데이터를 얻었기 때문에 이제 범인을 잡아가면 됩니다. 본인이 가장 잘 잠이 잘 드는 값을 구하면 됩니다. 수면음악, 암막커튼, 귀마개, 전기장판 등등 본인의 생활패턴과 바이오리듬에 맞춰서 조정해 나가시면 됩니다.

유리탑
감사합니다 ㅎㅎ 저는 잠이 안오는것보단 일때문에 못자는거긴한데 이렇게 참고해서 자도 좋겠네요 ^^ | 24.01.17 17:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona
헛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 깜짝놀랐네요 감사합니다 | 24.01.17 17:36 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

저는 그렇게 합니다 1. 자는 방은 잘때 최대한 어둡게 2. 침대는 잘때만 눕기 3. 자려고 누웠으면 스마트폰 안보기 4. 자기 3시간 전에는 안먹기

내가그걸어따가뒀지
감사합니다 ㅎㅎ 참고할게요! | 24.01.17 17:37 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

잠자기 두세시간전에 신체활동을 하면 잠이 잘 옵니다 근데 1시에 자서 7시 일어나는 루틴은 정상 아닐까요

죄수번호-2052922750
늦게자면 뭔가... 잠을자도 피곤하더라구요 | 24.01.17 17:37 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
골든타임이 있긴하지만 늦게자는거에 스트레스받지마시구 님이 만약1시넘어서 1시반에 잔다? 그러면 이제 항상 무조건 1시반에 규칙적으로 최대한 맞춰서 쭈욱 자세요 일찍자는거보다 중요한게 일정하게 자는겁니다. 그리고 일어나는것도 일정하게일어나시구요 일찍잠드는게 엄청 메리트있고 그런건아닙니다 성인에겐. 그리고 대부분의 직장인은 12시~12시반에 보통 자니까(물론 출근이 이른사람말고 나인투식스들 경우) 님이 특별히 엄청 늦게 자는건아님

환경보호의중요성
그런것 같네요 ㅎㅎ 괜히 빨리 안자면 안좋다고 해서 신경쓰입니다 ㅠㅠ 피곤도 쌓이는것 같고 | 24.01.17 17:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

비타민 먹으세요.

사러가자!!
비타민 잘챙겨먹을게요~~ | 24.01.17 17:38 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

아니 1시까지 일을 하신다고요? 퇴근할 때 일은 회사에 놔두고 오셔야져 ㄷㄷㄷㄷㄷ

교토갈매기
ㅋㅋㅋ그러게요 | 24.01.17 17:38 | |

(IP보기클릭)124.198.***.***

집에 일들고 오지 마시구요 자기전에 핸드폰 보지 마세요

왓콤
그래야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 24.01.17 17:38 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

저녁에 기운을 빼세요 잠 잘잡니다.

루리웹-0633612681
음??? ㅋㅋ | 24.01.17 17:38 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

missinging
아닠ㅋㅋ이상한 쪽으로 생각마시곸ㅋㅋㅋ윤동을 하시라구욬ㅋㅋ크로스핏도 괜찮아요 | 24.01.17 18:44 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

딸딸이 치고나면 몸이 나른해지면서 잠 잘옵니다. 사정 후 무슨 호르몬 때문에 잠이 잘 온데요.

BEST
정상인의삶
뇌연구가: 도파민이 많이 나와서 뇌에 안좋습니다 | 24.01.16 19:14 | |

정상인의삶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 | 24.01.17 17:38 | |

방법은 간단합니다 건강과 다이어트+수면까지 모두 해결 할수 있습니다 하루에 줄넘기 1000개씩 매일 하시면 됩니다

늙은 청년
잠이 안오는게아니라 못자는거긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 참고하도록 하겠습니다 | 24.01.17 17:39 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

좀 미친 소리 같지만 포켓몬 슬립으로 일찍 잠에 드는 습관이 생겼음 -_-;;;;;

아틴
포켓몬슬립이뭐죠!? 찾아볼게요 ㅋㅋ | 24.01.17 17:39 | |

핸드폰보는게 좋은 습관은 아니겠지만 전 요즘 재미있는 과학 유투버 보다가 잠듭니다.

로켓님
1분과학 같은건가요? 참고하겠습니다 ㅎㅎ | 24.01.17 17:39 | |

missinging
저는 우주의 신비 이런거 봅니다. 재미있는데 조금 보다보면 신호가 옵니다 ㅋㅋㅋ | 24.01.18 11:02 | |

로켓님
감사합니다 ^^ | 24.01.19 18:18 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

디아3 추천합니다!

베르세르륵
그냥 잠을 때려부시고 안자는건가요!? ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.17 17:39 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

missinging
그 반대로 꿀잠을 도와줄겁니다. 디아3는 블리자드 꿀잠 게임이죠 ^^ | 24.01.17 18:04 | |

베르세르륵
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 새소리 들을듯합니다 ㅋㅋ | 24.01.19 18:20 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494141 2009.05.05
30580051 인생 루리웹-6743856742 2 2073 2024.02.21
30580050 취미 누구나장군 2 2952 2024.02.20
30580049 취미 활활번잇업 1316 2024.02.20
30580048 인생 Greatart83 1364 2024.02.20
30580047 취미 루리웹-2491491997 1 1897 2024.02.20
30580046 취미 젇배녕 714 2024.02.20
30580043 인생 원할머니차돌상추보쌈 2 2606 2024.02.19
30580040 취미 suuuuuj 1963 2024.02.19
30580039 이성 루리웹-2919067044 4313 2024.02.19
30580038 취미 다리도리 16 8218 2024.02.19
30580037 이성 루리웹-1661987104 3603 2024.02.19
30580036 취미 루리웹-6839766616 1505 2024.02.19
30580035 취미 일하기싫당 1745 2024.02.19
30580033 인생 가리봉동경강적조 1698 2024.02.19
30580032 취미 Dr.Pepper 1845 2024.02.18
30580031 인생 FlyFan 1110 2024.02.18
30580028 인생 루리웹-456252324 5 2897 2024.02.18
30580027 이성 루리웹-2919067044 2 2640 2024.02.18
30580026 취미 활활번잇업 1261 2024.02.18
30580025 컴플렉스 크로우잭 1376 2024.02.18
30580024 학업 루리웹-6839766616 2 1703 2024.02.17
30580022 인생 모라고하냐 14 4968 2024.02.17
30580019 신체 방구뿌드득 1657 2024.02.17
30580018 취미 매실소주 2 1084 2024.02.16
30580017 인생 루리웹-7347559485 1179 2024.02.16
30580016 이성 믐므 2 4406 2024.02.16
30580011 취미 메롱__3 1703 2024.02.15
30580010 취미 루리웹-3827709118 2 1413 2024.02.15
글쓰기 45243개의 글이 있습니다.
X