본문

[취미] 정직원 채용 후 인턴 전환 질문 [14]

(1468214)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1308 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
존나 쓰레기회사네요. 이제 1주일정도 출근한 신입한테 일처리가 느리네 어쩌네 하는거에요?ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
음... 그냥 회사에서 이것저것 찔러보고 여기까지도 참네? 간보다가 인턴계약직까지 밀어보는것 같네요. 그회사가 미래가 창창한가요? 보통 출근일 변경이나 근로계약서 첫째날 작성 안하는 부분에서 다들 나갑니다.

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
'10명 내외 규모의 소규모 기업' 여기에 답이 다 있네요

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
근로계약이 제대로 지켜지지 않는 회사는 고민할것 없이 그냥 나오세요. 근로계약은 근로자와 고용인간에 최소한으로 반드시 지켜져야 합니다. 회사생활 하다보면 그것말고도 신경쓰고 스트레스 받을 일이 한두가지가 아닌데 인턴신분으로 격하되서 근로하라니. 들을 가치조차 없습니다. 저런 회사는 망해버려야지

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
일 한 거 급여처리해서 입금하라하고 나오시길... 입사 일 이전의 일 한 것들은 그냥 꽁으로 부리려는 수작질부터, 신입에게 일 느리니 마니 하는 개솔하는 거 보니 이미 개쓰래기 업체네요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
'10명 내외 규모의 소규모 기업' 여기에 답이 다 있네요

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
존나 쓰레기회사네요. 이제 1주일정도 출근한 신입한테 일처리가 느리네 어쩌네 하는거에요?ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
음... 그냥 회사에서 이것저것 찔러보고 여기까지도 참네? 간보다가 인턴계약직까지 밀어보는것 같네요. 그회사가 미래가 창창한가요? 보통 출근일 변경이나 근로계약서 첫째날 작성 안하는 부분에서 다들 나갑니다.

(IP보기클릭)118.43.***.***

최저시급만 달라고 이야기하고 나오는 것도 방법의 하나입니다.

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
일 한 거 급여처리해서 입금하라하고 나오시길... 입사 일 이전의 일 한 것들은 그냥 꽁으로 부리려는 수작질부터, 신입에게 일 느리니 마니 하는 개솔하는 거 보니 이미 개쓰래기 업체네요.

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
근로계약이 제대로 지켜지지 않는 회사는 고민할것 없이 그냥 나오세요. 근로계약은 근로자와 고용인간에 최소한으로 반드시 지켜져야 합니다. 회사생활 하다보면 그것말고도 신경쓰고 스트레스 받을 일이 한두가지가 아닌데 인턴신분으로 격하되서 근로하라니. 들을 가치조차 없습니다. 저런 회사는 망해버려야지

(IP보기클릭)218.157.***.***

걍 나오세요. 멀 기대합니까.

(IP보기클릭)116.36.***.***

↗소에 들어 가셨네요. 좋은 경험이라 치고 빨리 나오세요.

(IP보기클릭)211.212.***.***

처음부터 저런데, 계속 근무하시면 더한꼴 보시게 됩니다. 걍 나오세요.

(IP보기클릭)218.51.***.***

직장에선 할말하않하면 병 X됩니다 할말은 하셔야합니다 사우님이 뭐 오래된 친구도아니고 사우가 욕쳐먹든말든 그런거신경쓰지마세요 사우가 그상황되면 님 존 나 욕할걸요... 아무튼 거기는 빨리 정리하시고 다른데가시면 꼭 할말하세요 물론 그게 어려운일인건압니다 인터넷사이다처럼 쉽게할수없는거긴한데 그래도 뭐 막 사이다하라는게 아니라 정중하게 예의갖추더라도 당당하게 부조리한거나 요구할건 딱딱 말하시고 팩트전달은 하시는게좋아요

(IP보기클릭)175.211.***.***

다른건 뭐 차치하고서라도, 정직원 계약을 하더라도 수습 기간은 둘 수 있습니다. 많은 기업들에서 수습 3개월은 두는 편이고요. 하지만 첫 계약부터 인턴으로 명시된 계약을 하게된다면, 그건 계약직입니다. 정직원이 아닙니다. 그 점을 확실히 하시면 되겠습니다. 급여는 정직원 계약이더라도 수습 기간을 두는 것이므로, 첫 출근부터 수습 종료기간까지는 수습 급여로 적용받으실거고요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

여러가지로 별로네요 글쓴님도 아시겟죠 뭐..,, 자존심 상하면 나가라는 말도 할말인가,,, 딱히 업무 보는 회사 느낌은 아닌거 같아요 소규모라도 체계가 있고 규칙이 있을텐데 ;; 그냥 주먹구구식 회사 같은데 추천하지는 않네요 6개월 지나면 또 한번 간볼거 같네요

(IP보기클릭)121.161.***.***

늦었지만 조언 다들 감사합니다. 28일부터 주급 계산해서 받기로 했고, 잘 퇴사했습니다. 모두들 감사합니다

(IP보기클릭)211.195.***.***

그래도 잘 처리되셨네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495236 2009.05.05
[취미] 자동차 사고 상담드립니다 (17)
[취미] 잠 늦게자는게 정말 스트레스입니다 (38)
[취미] 고민상담인가 싶은데 심심해섴ㅋㅋㅋ (8)
[취미] 이런상황도 갑질인가요? (10)
[취미] 맥북 m1 max vs m3 pro 고민입니다. (19)
[취미] 다들 취미생활 하세요? (29)
[취미] 아파트 매수 시기 (51)
[취미] 저축과 취미 그 사이 (19)
[취미] 요새 투잡 쓰리잡 많아요? (37)
[취미] 꿈 많이 꾸시는 분 계세요? (35)
[취미] 아이들에게 소리치고 화내고 (33)
[취미] 코인 수욜날 현물 ETF (4)
[취미] 장난전화 골치 아픕니다 (7)
[취미] 게임불감증 씁쓸하네요 (31)
[취미] 단기 기억상실증 걸린 아버지와 대화 (6)
[취미] 알콜성 치매인줄 알았는데 뇌종양.. (22)
글쓰기 5971개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X