본문

[취미] 연초랑 전담 같이 파시는분 있음?? [17]

(5805416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1670 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)124.198.***.***

BEST
반말할거면 오지마...

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
하나도 모르는 사람들이 댓글은 열심히 다네요 ㅋㅋ 존나 피워도 연초보다 돈 적게 듭니다. 오히려 액상형 전담에 맛들이면 연초는 맛없어서 못피워요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
돈생각 마시고 전담가는게 좋다생각합니다 손에 냄새 옷냄새 입냄새 확 살아집니다 연초피고 입에 시궁창냄새 상대방한테 정말 곤욕인데 그런걱정 없어지고 일단 건강 상으로도 안피는거보단 못하지만 확실히 몸에 데미지가 덜해요 가레 기침 달고사는친구도 많이 사라졌다 하더라구요 연초는 쭉 빨때 900도고온으로 타들어가는데 이때 고온화학반응 으로 유독물질이 몆천가지 생겨나지만 전담은 확실히 그런거만봐도 연초보다 데미지가 덜할수 뿐이없죠

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
꼴초시군요. 전담까지 손대면 전담과 연초 이제 둘다피는거니 더 들면 더들었지ㅋㅋ 전담하니 연초를 끊는다? 똥개가 똥을 끊는다는 얘기와 마찬가지. 대부분 둘다함.

BEST
몰라... 근데 전담하면 쉬지 않고 계속 할 수 있어서 돈 더들어 좋은건 쩐내가 좀 덜나는정도지 돈으로 보면안되

(IP보기클릭)175.114.***.***

연초 그정도 하시면 돈 더많이 드실겁니다. 전담 피는 친구들은 쉽게 온오프가 되고 냄새가 덜 역해서 그런지 몰라도 하루종일 몇모금 피고 끄고 피고 끄고를 반복합니다. 연초는 눈치 보이니까 한번에 확피고 쉬는 시간이라도 있는데 전담은 그런게 없더군요. 그리고 전담 피던 친구들 결국 연초 맛을 못잊어서 연초로 돌아옵니다. 그래서 제생각은 전담 사는 가격만큼 돈 손해니까 결혼하거나 여친이 담배 엄청 싫어하거나 부모님땜에 어쩔수 없이 연초 끊는거 아니면 걍 전담 입문할 필요 없다고 봅니다.

(IP보기클릭)211.35.***.***

연초 끊을 생각으로 전담 간다면 괜찮습니다. 이틀에 한갑 정도면 골초도 아니니 금방 바꿀수 있을듯.

BEST
꼴초시군요. 전담까지 손대면 전담과 연초 이제 둘다피는거니 더 들면 더들었지ㅋㅋ 전담하니 연초를 끊는다? 똥개가 똥을 끊는다는 얘기와 마찬가지. 대부분 둘다함.

*하쿠나마타타*
아닌데요? 전담만 피는사람 많음 전담이 좋다는건 아니지만 전담 익숙해지고 연초피면 확실히 몸에 유독가스 마시는 느낌 남 | 23.12.29 13:41 | |

그리피스7☆
유독가스란다ㅋㅋㅋㅋㅋ 흡연충분들 유독가스 제발 좀 혼자마셔 주세요~ 간접흡연아웃!!!! | 23.12.29 17:21 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

전담은 연초에 비해 가볍게 필수있는만큼.. 피는양은 더 늘어나기 쉽습니다.. 가격은 비슷하지만.. 비용은 더 들겁니다.

BEST
몰라... 근데 전담하면 쉬지 않고 계속 할 수 있어서 돈 더들어 좋은건 쩐내가 좀 덜나는정도지 돈으로 보면안되

BEST
왓콤
반말할거면 오지마... | 23.12.29 10:07 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

연초 끊겠답시고 전담 대신해봐야 전담을 더 졸라 피우게 되더라 연초만큼 빠는 맛도 없고 무지 가볍거든, 얼마나 피워대는냐에 따라 엑상소모가 결정되기때문에 자주피면 돈드는건 비슷하다

액상 4통에 3만원 정도하고 한 두달 핍니더 물론 연초도 같이 피는데 연초는 1갑에 2틀정도 액상은 이전에 대리점서 구입했는데 3통에 7만원 지출했었습니다.

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
하나도 모르는 사람들이 댓글은 열심히 다네요 ㅋㅋ 존나 피워도 연초보다 돈 적게 듭니다. 오히려 액상형 전담에 맛들이면 연초는 맛없어서 못피워요.

BEST
돈생각 마시고 전담가는게 좋다생각합니다 손에 냄새 옷냄새 입냄새 확 살아집니다 연초피고 입에 시궁창냄새 상대방한테 정말 곤욕인데 그런걱정 없어지고 일단 건강 상으로도 안피는거보단 못하지만 확실히 몸에 데미지가 덜해요 가레 기침 달고사는친구도 많이 사라졌다 하더라구요 연초는 쭉 빨때 900도고온으로 타들어가는데 이때 고온화학반응 으로 유독물질이 몆천가지 생겨나지만 전담은 확실히 그런거만봐도 연초보다 데미지가 덜할수 뿐이없죠

(IP보기클릭)183.106.***.***

액상은 별로고 전담은 안펴봤으면 손대지마라 돈때문에 그러는거먼 기계값비싸고 피면 왠지모를 허전함 때문에 더 자주 많이 빨게된다 한갑피던놈은 전담 한갑가지고는 성에 안찬다 가격은 비슷한데 걸국 전담도 못끈고 언초도 못끈는몸이된다 그러니까 돈때문이면 손도 안대는게 맞다

(IP보기클릭)182.213.***.***

첨에는 좀 많이 피게 되는 감이 없잖아있는데, 나중에 적응되면 전담쪽이 더 경제적임.

(IP보기클릭)175.120.***.***

액상담배로.. 연초끊음... 초기한달은 금단증상?나타나서 좀 힘들긴했는데 잘 극뽁?함; 여튼 지금은 연초냄새 역겨워짐;; 액상도 한병가지고 한달정도 피니까 금액적으로는 매달 팟교체비용 8천원에 액상 한병정도? 저렴이 사면 병당 1만원안되니까 2만원정도 유지비 들어감. 잘하면 요것도 끊을수 있을듯 합디다;..

(IP보기클릭)175.120.***.***

MARK2012
쉬는날 컴터하면서 생각없이 주구장창 빨아대니 일주일에 한병 빨아본적있음;; 연초피던 버릇으로 피면 한병가지고 한달 거뜬하긴함. | 23.12.30 02:00 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

저는 연초 하루에 한갑조금안되게 15~17개비정도,, 30년피우다가 작년11월달 처음으로 권련형 전담으로 바꿨습니다 1년좀 넘었네요,, 현재까지 연초 생각은 없습니다 연초피울때 하카 시그니처라고 액상피웠는데 그때는 연초랑 같이했었습니다 그런데 권련형전담은 저는 연초가 커버가되더라고요. 단지 단점은 연초때 15개비면 전담은 1갑은 피운다 입니다 뭐 그래도 아예 금연은 힘들고 연초보다 손에 니코틴냄서 옷에 냄새 안나서 그게 제일 좋네요 ^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495764 2009.05.05
[취미] 주차연습해야되는데 (29)
[취미] 매사에 열심히 사는게 의미 있을까요? (23)
[취미] 다시 열정적으로 살 수 있을까요? (9)
[취미] 자동차 사고 상담드립니다 (17)
[취미] 잠 늦게자는게 정말 스트레스입니다 (38)
[취미] 다들 취미생활 하세요? (29)
[취미] 아파트 매수 시기 (51)
[취미] 저축과 취미 그 사이 (19)
[취미] 요새 투잡 쓰리잡 많아요? (37)
글쓰기 5980개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X