본문

[취미] 중소기업에서 나오는 티비 괜찮은 제품은 어딜까요?? [18]

(4775526)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1897 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와사비망코는 진짜 비추해요 후기만봐도 답없어요 전 엘지 삼성 밑으론 TCL이 마지노선이라고 생각합니다

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
쿠팡에서 tcl 사세요 삼성,lg에 이은 세계 3위회사임

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
삼엘 제외하고 다른 선택지에서 TLC 말곤 아예 싹 다 거기서 거기

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
엘지 중고가 나을겁니다. 여차하면 리퍼제품으로라도 대기업 TV 사시는걸 추천드려요

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
중소기업은 뽑기가 너무 심해서 싼값에 쓴다는 말도 옛말입니다. A/S도 거지같아서 좀 문제 생겼을 때 제대로 교환 받는 것도 전쟁이구요. 차라리 인치수 낮춰서 삼성 QLED 사는게 훨씬 이득입니다. 요즘 49인치 언저리면 100만원 이하로도 사는 거 같던데 거거익선이라는 말도 결국 고성능 TV 안에서나 쓰는 말이지 중소기업과 대기업의 차이로 가면 쓸수도 없는 말이에요.

(IP보기클릭)124.198.***.***

중소기업TV도 결국 중국제품 물건 떼오는거라 공부가 조금 필요하긴한데 이스트라나 더함쪽이 괜찮은것 같아요 가끔 리모컨으로 안켜지면 강제 재부팅 필요한것 빼곤 큰 불편은 안겪었네요 제품 자체는 뽑기라 망하면 하나 더 사지 정도 마인드로 접근하심이 좋을듯 합니다.

(IP보기클릭)219.248.***.***

저는 망고 추천 많이하길래 샀다가 특정 화면에서 가로줄 생기는 현상 있어서 갔다 버리고 LG OLED 샀네요. 이후 더이상 기변병 사라짐..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와사비망코는 진짜 비추해요 후기만봐도 답없어요 전 엘지 삼성 밑으론 TCL이 마지노선이라고 생각합니다

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
중소기업은 뽑기가 너무 심해서 싼값에 쓴다는 말도 옛말입니다. A/S도 거지같아서 좀 문제 생겼을 때 제대로 교환 받는 것도 전쟁이구요. 차라리 인치수 낮춰서 삼성 QLED 사는게 훨씬 이득입니다. 요즘 49인치 언저리면 100만원 이하로도 사는 거 같던데 거거익선이라는 말도 결국 고성능 TV 안에서나 쓰는 말이지 중소기업과 대기업의 차이로 가면 쓸수도 없는 말이에요.

(IP보기클릭)122.47.***.***

와사비망고만은 사지마세요 부모님 사드리고 개후회함 몇십만원 더 아끼려고 중소사지말고 대기업꺼 사세요

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
쿠팡에서 tcl 사세요 삼성,lg에 이은 세계 3위회사임

(IP보기클릭)220.88.***.***

TCL

(IP보기클릭)219.241.***.***

INNOS 55인치 쓰고 있는데 5년째 이상없이 잘쓰고 있네요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

제가 예전에 중소기업꺼 모니터 썼는데 고장나서 AS받으려고 홈페이지 찾아보니까 회사가 망했더라구요 뭐 쓰다가 AS따위는 안받을거면 사도 좋은데 혹여나 AS 생각있다면 걍 대기업꺼 사세요

(IP보기클릭)211.117.***.***

가전은 무족건 대기업이지만... 중소로 가신다면 루컴즈 추천드립니다 5년정도 부모님이 사용하고 계시는데.. 문제없이 잘 쓰고 있습니다

(IP보기클릭)124.80.***.***

5~60인치 30만원대 중기 제품들보면 lcd도 분명 좋은 등급은 아닐테고, 명암비나 각종 세팅이 엉망이고, 하다못해 5w+5w라는 스피커와 엠프(라고 말히기도 뭐한) 증폭부도 극한의 원가절감으로 형편없습니다. 3년 전에 구매한 약 350만원 주고 산엘지 65인치 oled, 78만원 주고 산 이노스 qled 65인치 2대 사용 중입니다.

(IP보기클릭)121.88.***.***

저는 theham 씁니다.

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
삼엘 제외하고 다른 선택지에서 TLC 말곤 아예 싹 다 거기서 거기

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
엘지 중고가 나을겁니다. 여차하면 리퍼제품으로라도 대기업 TV 사시는걸 추천드려요

(IP보기클릭)59.15.***.***

중소기업에서만 3번 당했습니다... 그냥 쓰다 고장나서 수리 안하고 버리신다면 상관없는데 좀 오래 쓰신다면 삼엘이 나아요 ...

(IP보기클릭)222.106.***.***

저는 와사비 망고 쓰는데 싼맛에 잘쓰고 있습니다 만 2년 넘었는데 아직 쌩쌩해요. 뽑기운이 좋았나? ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.83.***.***

엘삼 리퍼티비로 사세요. 가격 중고기업 수준입니다. 중국oem 티비들 다들 응답속도도 엉망이고, 게임할때 딜레이 생기는 제품도 많구요.

(IP보기클릭)182.229.***.***

일렉트로마트...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495621 2009.05.05
[취미] 다시 열정적으로 살 수 있을까요? (9)
[취미] 잠 늦게자는게 정말 스트레스입니다 (38)
[취미] 고민상담인가 싶은데 심심해섴ㅋㅋㅋ (8)
[취미] 맥북 m1 max vs m3 pro 고민입니다. (19)
[취미] 다들 취미생활 하세요? (29)
[취미] 아파트 매수 시기 (51)
[취미] 저축과 취미 그 사이 (19)
[취미] 요새 투잡 쓰리잡 많아요? (37)
[취미] 꿈 많이 꾸시는 분 계세요? (35)
글쓰기 5975개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X