본문

[취미] 짝사랑하는 이성이 있다고 한사람이에요 [41]

(5519926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3344 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
에초에 님같은 부계정 출석일수 하발이 한테 이정도로 사람들이 좋게 말한적없는데 또 스스로 붕괴함 내가 대체적으로 그렇다 더라 하는 사람은 그냥 그게 맞더라 대략 어그로성글 한번적고 다음글은 광역기 시전하면서 너네들 다 나빠~~ 시전하고 곧 소멸함 ㅇㅇ 그게 대체적인게 아니라 항상 그게 맞더라 내가 진짜 ㅁㅊㄴ처럼 당신 이야기 한들 그게 맞으니까 그렇게 말하는거임 나쁘게 말하지 않아도 혼자서 붕괴할정도인데 에초에 무슨 대답을 하던 광역기 시전 하는게 목적아니었음? 처음부터 이 게시판애들 욕한번 하려고 이런짓을 벌이는거지 근데 사람들이 좋게 말해주네 근데도 게시글 새로파가지고 2d가 어떻고 하다가 괜히 짜증한번내고 스스로 붕괴해서 광역기 시전하고 니가 인간관계가 박살났다는 워딩을 한사람은 나하나인데 뭔 게시판전체를 욕을 하고 있어

BEST
연애못하면 인간관계가 박살난건 맞죠 사랑받고 못받고 차이가 얼마나 큰데요 어차피 짝사랑이라는게 그렇잖아요 인간관계가 박살난건가요 네 연애 못하는 사람은 인간관계 박살난거 맞음 나도 인생에서 꽤 긴시간 연애 못해봄 그건 인정하는 사실임 대략 30~40까지 7년 8년 정도 연애가 끈긴적있음 남이 니인생 인간관계 박살났다 하면 순순히 인정하는편임 에초에 인간관계가 정상인 사람이 연애 못해서 2d에 빠져가지고 끙끙거리는게 정상적인 인간관계라고 보심? 다른 사람은 안그럴거야 연애 못하더라도 인간관계 좋은 사람 있을거야 생각하고 쓰시지말고 본인이 맞으면 그게 맞는건 아닙니까 님에 대해서 100프로 이해한다고 말할수없음 대체적으로 그렇다 라고 여러사람이 의견을 줫고 님을 나쁘게 말한 사람도 없는걸로암 단지 님이 여기서 글을 표현할때는 아주 그런 냄새를 풍기니까 하는말이죠 건강하게 덕질 하는 사람같지가 않아서 하는말인데 뭐 그리 발끈하싶니까 ?

BEST
그러니까 내가 한말이 그냥 맞다니까 ㅋㅋ 인간관계가 박살나서 2d던 현실에 여자든 지나치게 몰입해서 짝사랑하는거고 여기 게시판 이용하는 목적도 이렇게 너네들 다 나빠 한번 시전할라고 하는거고 그게 맞잖아 왜 아닌척해? 너 여기사람들 건수하나 걸리면 이렇게 개판치고 사라질라고 계정판거 아냐? 맞잖아 그냥 대체적으로 그런게 아니라 그냥 그게 맞더라 ㅇㅇ 그리고 주제 선정도 참 없어보이네 뭔 짝사랑이야 틀딱어쩌고 해도 니나이도 한두살먹은 어린애가 아닌것같은데 원래 너같은 애들은 사람들이 대우안해주는데 게시글 2번만에 붕괴하는거 보면 오래 버텻다

BEST
답정너 너는 그냥 좋은말만해 딱 그거네 좋게 말해도 인간관계 박살나서 그렇다고 하면 그냥 나는 나쁜놈이구나 말하자면 서비스를 원하는거네 내가 글적으면 꼭 돈받은것 마냥 사람들이 다 좋은말만 해줘야하고 그럼 차라리 나한테 돈이라도 주면 내가 하루죙일 니 찬양하는 글적을수있다 그게 서비스니까 ㅇㅇ

BEST
차별이아니라 다같이 인간관계가 박살났으면 그게 맞는거고 너는 안그렇냐 하면 나도 그렇다 하면되는거지 그게 어떻게 차별이 될수있음 내가 인간관계 박살나서 2d에 집중한다 그러면 나는 인간관계 좋은데 너는 하지마라는 뜻이됨? 넌왜 루리웹 많이 하냐 ? 니가 나한테 물으면 나도 이시간에 사람안만나니까 이거 하고있는다라고 말할수있음 아니어서 지금 시간에 이거 하고있는건 아니니까

현실이 아니라고 달라질것없음 사람들이 한이야기는 현실이 아닌대상이어도 적용되는 말입니다 현실하고 가상하고 구분하려는거 부터가 정신승리 들어가는겁니다 달라질게 없습니다 이제와서 2d어쩌고 해봤자 뭐가 달라집니까 어차피 님이 인간관계가 박살나있는건 현실여자를 좋아하나 가상여자를 좋아하나 똑같은데요 현실에서 사랑받지 못하는걸 어떤 캐릭의 모습에 꽃혀서 대리만족하고 있는건 똑같음 그러므로 전에 짝사랑 댓글에 달린글들은 거의 2d캐릭터를 짝사랑하는것에도 적용되는 말임

(IP보기클릭)121.186.***.***

영영가는개불
실제연애를 안하면 인간관계가 박살나는건가요? 그럼 루리웹 분들에게 많이 적용될텐데요 글쓰신분은 여친 있나요 연애못한다고 인간관계에 문제가 있는것처럼 이야기는 기본적으로 덕후들에게 할 말이 아니고 루리웹 회원으로써 자기부정으로 들리네요 | 23.12.22 00:46 | |

영영가는개불
선생님 본인부터 돌아보세요… 저에게 딱히 하실 말이 아닌듯 한데 | 23.12.22 00:48 | |

루리웹-4309804669
정신승리할 이유는 없죠 제가 굳이 그렇게 할 이유가… 쓰잘데기 없는 소리 하지 말고 잠이나 주무세요… 어디 좋은 말 해줄 여유는 없으시죠 그게 님이 인간관계 운운할 자격이 없는거예요 | 23.12.22 00:50 | |

BEST
연애못하면 인간관계가 박살난건 맞죠 사랑받고 못받고 차이가 얼마나 큰데요 어차피 짝사랑이라는게 그렇잖아요 인간관계가 박살난건가요 네 연애 못하는 사람은 인간관계 박살난거 맞음 나도 인생에서 꽤 긴시간 연애 못해봄 그건 인정하는 사실임 대략 30~40까지 7년 8년 정도 연애가 끈긴적있음 남이 니인생 인간관계 박살났다 하면 순순히 인정하는편임 에초에 인간관계가 정상인 사람이 연애 못해서 2d에 빠져가지고 끙끙거리는게 정상적인 인간관계라고 보심? 다른 사람은 안그럴거야 연애 못하더라도 인간관계 좋은 사람 있을거야 생각하고 쓰시지말고 본인이 맞으면 그게 맞는건 아닙니까 님에 대해서 100프로 이해한다고 말할수없음 대체적으로 그렇다 라고 여러사람이 의견을 줫고 님을 나쁘게 말한 사람도 없는걸로암 단지 님이 여기서 글을 표현할때는 아주 그런 냄새를 풍기니까 하는말이죠 건강하게 덕질 하는 사람같지가 않아서 하는말인데 뭐 그리 발끈하싶니까 ? | 23.12.22 01:01 | |

영영가는개불
이보슈 자기가 한말을 돌아봐요 인간관계 박살났다고 해놓고서 그걸 고깝게 안받아들일거라 생각하면 그거야말로 사회성부족이지 | 23.12.22 01:06 | |

영영가는개불
기본적으로 여긴 덕질하는 곳이오 덕질하는 곳에서 사람 얼간이로 만들면 됩니까 처지 비슷한 사람들끼리 도토리 키재기 인거 같은데 너무 몰입한거 같으면 적당히 하라고 하면 될거 아니요 뭘그렇게 남비하하면서까지 그럽니까 그런다고 자기 부족한 자존감이 올라가요? | 23.12.22 01:09 | |

영영가는개불
고민상담하는 곳에서 남의 인격 깔아뭉게고 지적질하는게 애초 맞다고 생각함? 디시조차도 그렇게 안해요 꼭 나이먹고 틀에 박힌 사람이 남을 까고 평가하고 그렇지 욕은 안한다뿐이지 솔직히 사람 기분나쁘게 하는 곳은 여기라니까? 틀딱이라는 소리 누가 제일 많이 하는 줄 알아요? 진짜 젊은 애들은 그런 소리 안해 30이상 나이먹은 인간들이 더 틀거린단 말이오 가 | 23.12.22 01:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
다마레 | 23.12.22 00:53 | |

에후 고민게시판이 무슨 사람 비하하는 곳이니 누구누굴 상담을 해준디는 것인지 우습도다 우스워

(IP보기클릭)14.52.***.***

인간의 뇌는 현실의 사람과 가상의 사람을 구분하지 않습니다.

유리탑
애초 상대방 가지는 애틋한 감정자체를 스토킹이니 징그럽니 그러는 분들이 무슨 연애를 논할까요 솔직히 비전문가 아닙니까? 제가 번지수를 잘못 찾은거예요 여초가서 털어놓으면 도리어 이해를 해주던데요 아 물론 거긴 연애 경험자들 대수요 유부녀에 ㅋㅋ | 23.12.22 01:00 | |

솔직히 자기들은 좋아하는 감정생기면 직진 고백하고 그러나보죠? 고민도 안하고 심적 부담감도 전혀 안받고? 아니 그런분들이 왜 연애를 못하고 이러고 계신대요 인셀이라고 욕먹으면서 | 23.12.22 01:01 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그렇죠. | 23.12.22 01:02 | |

인싸가 뭐라하면 이해라도 하지 무슨 지들이 인싸에 연애고수같이 아싸 모쏠이 모쏠욕하남? 기분 더럽네

짱나서 갑니다 이런 곳에서 털어놓은 내가 ㅁㅊㄴ이지 | 23.12.22 01:04 | |

BEST
에초에 님같은 부계정 출석일수 하발이 한테 이정도로 사람들이 좋게 말한적없는데 또 스스로 붕괴함 내가 대체적으로 그렇다 더라 하는 사람은 그냥 그게 맞더라 대략 어그로성글 한번적고 다음글은 광역기 시전하면서 너네들 다 나빠~~ 시전하고 곧 소멸함 ㅇㅇ 그게 대체적인게 아니라 항상 그게 맞더라 내가 진짜 ㅁㅊㄴ처럼 당신 이야기 한들 그게 맞으니까 그렇게 말하는거임 나쁘게 말하지 않아도 혼자서 붕괴할정도인데 에초에 무슨 대답을 하던 광역기 시전 하는게 목적아니었음? 처음부터 이 게시판애들 욕한번 하려고 이런짓을 벌이는거지 근데 사람들이 좋게 말해주네 근데도 게시글 새로파가지고 2d가 어떻고 하다가 괜히 짜증한번내고 스스로 붕괴해서 광역기 시전하고 니가 인간관계가 박살났다는 워딩을 한사람은 나하나인데 뭔 게시판전체를 욕을 하고 있어 | 23.12.22 01:10 | |

영영가는개불
어휴 욕하기도 뭐해서 인심한번 더럽네 알았네 여기서 이상한 소리 듣느니 내인생 내꼴리는대로 살면 된다 이거 하나 깨닫고 간다 이런 사람에게 털어놓아봤자 깔보는데 고작인데 고민게시판이 아니라 찌질이만드는 곳이었구나 | 23.12.22 01:21 | |

BEST
그러니까 내가 한말이 그냥 맞다니까 ㅋㅋ 인간관계가 박살나서 2d던 현실에 여자든 지나치게 몰입해서 짝사랑하는거고 여기 게시판 이용하는 목적도 이렇게 너네들 다 나빠 한번 시전할라고 하는거고 그게 맞잖아 왜 아닌척해? 너 여기사람들 건수하나 걸리면 이렇게 개판치고 사라질라고 계정판거 아냐? 맞잖아 그냥 대체적으로 그런게 아니라 그냥 그게 맞더라 ㅇㅇ 그리고 주제 선정도 참 없어보이네 뭔 짝사랑이야 틀딱어쩌고 해도 니나이도 한두살먹은 어린애가 아닌것같은데 원래 너같은 애들은 사람들이 대우안해주는데 게시글 2번만에 붕괴하는거 보면 오래 버텻다 | 23.12.22 01:22 | |

영영가는개불
더럽게 싸가지 없는 분 인생 그렇게 살지 마슈 상담할 자갹이 된다 생각함? 상대방 비하가 기본으로 장착되어있는데 농담안하고 디시인사이드에서도 안그런다니까? | 23.12.22 01:25 | |

꼭 말하는 투가 한가발이랑 다를게 없어 애초 상대방에 대한 존중이 없고 깔보는데 그러는 당신이 대체 뭐가 그리 잘났다고 남을 깔아보는거야? | 23.12.22 01:29 | |

영영가는개불
너님 하는 방식보니 너님이야말로 인간관계 + 성격파탄같으다 오죽하면 고민하다가 열받아서 고민을 잊게 만드냐? 하도 자존심을 건드려서 싸우게 만는데 너님은 진짜 좋은 사람 아님 나쁜 사람이지 상담해준답시고 정신공격해사 자살하게 만들겠지 너 그러지 말고 나랑 같이 정신과 가던지 경찰서가자 죄짓지 말고 살어야지? 만들겠지 | 23.12.22 01:32 | |

BEST
답정너 너는 그냥 좋은말만해 딱 그거네 좋게 말해도 인간관계 박살나서 그렇다고 하면 그냥 나는 나쁜놈이구나 말하자면 서비스를 원하는거네 내가 글적으면 꼭 돈받은것 마냥 사람들이 다 좋은말만 해줘야하고 그럼 차라리 나한테 돈이라도 주면 내가 하루죙일 니 찬양하는 글적을수있다 그게 서비스니까 ㅇㅇ | 23.12.22 01:37 | |

영영가는개불
보통 사람들이 보면 비웃어 무슨 씹덕 루리웹유저가 인간관계 운운해 인간관계가 제일 취약한 부류인데 근데 뭐 덕질하는 것도 차별하겠다는거야 뭐야? | 23.12.22 01:37 | |

넌 진짜 안되겠다 기본적으로 남 상처주는 것에 대해서 어떤 자각도 없고 공감장애가 심각하다 상담은 니가 필요한거 같다 마음의 병이 있어 | 23.12.22 01:40 | |

BEST
차별이아니라 다같이 인간관계가 박살났으면 그게 맞는거고 너는 안그렇냐 하면 나도 그렇다 하면되는거지 그게 어떻게 차별이 될수있음 내가 인간관계 박살나서 2d에 집중한다 그러면 나는 인간관계 좋은데 너는 하지마라는 뜻이됨? 넌왜 루리웹 많이 하냐 ? 니가 나한테 물으면 나도 이시간에 사람안만나니까 이거 하고있는다라고 말할수있음 아니어서 지금 시간에 이거 하고있는건 아니니까 | 23.12.22 01:40 | |

영영가는개불
그만하시죠 짜증나서 발끈했지만 저도 잘한거 아니에요 없던일로 하고 싶네요 이만 | 23.12.22 01:57 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

추천수 보면 답나옴... 누가 옳은지는 다시 보기를... | 23.12.24 21:52 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

쪽지 보내드렸습니다 답변 기다리겠습니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

화이팅

(IP보기클릭)121.152.***.***

출석율 낮은 글에는 그냥 무시하는게 답

(IP보기클릭)122.202.***.***

저번에 올리신 글이 게임이나 애니 캐릭터에 짝사랑에 빠졌다는 고민이 셨나요?? 현실에 없는 대상이라면 조언의 내용이 조금 다를 수도 있었겠네요. 이건 상대방의 의사 결정없이 본인이 포기하거나 적응해야 하는 부분이겠네요. 혹시 어떤 캐릭터 인가요? 얼마나 매력적인지 저도 좀 접해보고 싶네요.

여기 글올리는 사람들 불쌍한 사람들입니다. 개복치처럼 조금만 건드려도 바로 죽어 버립니다. (없던일로 하고싶어서 삭제후 레벨로 환생) 연말인데 괴롭히지 말고 따뜻하게 대해줍시다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

뭐 이 사람은 어그로인지 잘 모르겠으니 그렇다치더라도.. 월 5백 못벌고 벤비아 못 끌면 망가진 실패자 인생이라고 말하면 흥분할거면서.. 연애 유무로 인생이 박살났네 망가졌네 하는건 표현이 좀 어떨지 싶네요.

(IP보기클릭)112.216.***.***

진짜 말로 사람 잘 팬다 ㅋㅋㅋ 근데 절캐 유리멘탈이면 연애 못하는게 맞다

(IP보기클릭)220.87.***.***

상대방 고민이 말같지도 않으면 그게 어그로입니까? 사람은 자기 기준으로만 생각해요 그게 인지상정이라지만 고민상담에서는 최소한 열려있는 마음으로 해야죠 그게 안되는 어떻게 고민게시판이 제대로 되겠습니까 그리고 한마디 당부드리고 싶은 말은 욕을 먹는 사람이 불쌍한게 아닙니다 욕을 하는 사람이 더 불쌍한겁니다 이만...

돌아오셨군요. 자 스마일! 활짝 웃어보세요. 저처럼 응원하는 사람도 있습니다. 당신은 사랑받기 위해 태어난 사람입니다. 오늘도 행복한 하루 되세요!! | 23.12.22 15:16 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

...이개머여

(IP보기클릭)220.118.***.***

제발 궁금해 글 다시 써주세여

(IP보기클릭)121.181.***.***

심연속의해파리
내용 대충을 알려드리겠습니다. 처음에 본인이 짝사랑 하는 사람이 있어서 일상생활이 힘들다는 글을 씀 그 글에 스토킹은 범죄가 될 수 있다는 등의 우려하는 댓글이 달림 짜쟌! 사실 내가 좋아하는 사람은 2d였답니다. 여러분이 우려하는 범죄는 일어날 수가 없어요. 옛날에는 2d 좋아하는 오타쿠가 이해가 안됬는데, 지금은 이해된다는 글을 씀 여기가 현재 페이지입니다. | 23.12.23 19:01 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

에비뉴포레
헐..답안나오네 ㅋㅋㅋㅋ 욕한바가지 먹어도 싸네 | 23.12.24 21:53 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495612 2009.05.05
[취미] 게임불감증 씁쓸하네요 (31)
[취미] 정직원 채용 후 인턴 전환 질문 (14)
[취미] 자존감은 가정교육이 중요한거겠죠? (24)
[취미] 진통제도 치료약인가요? (6)
[취미] 장례식 때문에 문의드립니다... (9)
[취미] 부모님 건강 검진 (4)
[취미] 웰컴데이 후기입니다.. (13)
[취미] 게임불감증 조언 부탁드립니다. (30)
[취미] 연초랑 전담 같이 파시는분 있음?? (17)
글쓰기 5975개의 글이 있습니다.
X