본문

[취미] 세탁기 동파 어쩌면 좋나요...? [19]

(4772045)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2395 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
어릴때 단독주택 외부에 천막쳐서 세탁기 있을때 겪은 바로는, 날씨 따뜻해지면 괜찮아 집니다;;;; 날 좀 풀린다 싶을때 세탁기에 따뜻한물 넣어서 돌리면서 호스에 물좀 뿌려주면, 얼음이 밀려나오죠. 빨래는 그냥 코인빨래방 가심이 좋을듯합니다.

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
당장 빨래가 급하시면 추워도 근처 빨래방을 이용하시는게 어떨까요

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
세탁기에 뜨거운물을 좀 심하게 많이 넣으셔야 합니다. 다이소 같은곳에서 빨래 쌂을때 쓰는 대형 냄비에 물 팔팔 끓을때 천천히 부으면 과정이 힘들어서 그렇지 뚫려요.

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
추운날이랑 전후로 해서 빨래는 피하는게 나음;; ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
as부르세요 lg꺼같은데

BEST
as부르세요 lg꺼같은데

(IP보기클릭)119.192.***.***

sodncjhsjdkci
안 그래도 전화해봤는데 지금 동파된 세탁기 신고가 엄청 들어와서 언제 갈지 기약이 없고 최대한 빨리 연락준다고는 합니다.. 비용은 좀 비싸다네요 ㅜㅜ 지금 빨래가 한 가득이라... 무슨 방법이 있다면 좀 해결하고 싶어서용,,, | 23.12.21 13:54 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
루리웹-6028216308
당장 빨래가 급하시면 추워도 근처 빨래방을 이용하시는게 어떨까요 | 23.12.21 14:03 | |

루리웹-6028216308
뜨거운물을 세탁기통에 넣고 세탁버튼 누르시면 통 뜨겁게 데워질꺼고 배수구멍도 뚫릴꺼같은데요 이게 되면 물투입구는 온수수도꼭지 틀어놓은곳에 연결하시구요 물투입구 안된다 싶으면 세탁기 뚜껑열고 물넣어야죠 뭐 다 안된다싶으면 세탁방가서 돌려야겠네요 | 23.12.21 14:07 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

sodncjhsjdkci
저도 예전에 이랬었어요 ㅎㅎㅎ | 23.12.21 18:25 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

지역이 어디신진 모르겠지만 당근 동네생활에 스팀해빙기 수도관 뚤어 줄사람 찾아보세요.

으어어어어엌
아! 그 얼음뿌리를 없애려면 라인을 넣으면 될 거 같긴한데 일단 알아보겠습니다 감사용 | 23.12.21 14:40 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
어릴때 단독주택 외부에 천막쳐서 세탁기 있을때 겪은 바로는, 날씨 따뜻해지면 괜찮아 집니다;;;; 날 좀 풀린다 싶을때 세탁기에 따뜻한물 넣어서 돌리면서 호스에 물좀 뿌려주면, 얼음이 밀려나오죠. 빨래는 그냥 코인빨래방 가심이 좋을듯합니다.

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
세탁기에 뜨거운물을 좀 심하게 많이 넣으셔야 합니다. 다이소 같은곳에서 빨래 쌂을때 쓰는 대형 냄비에 물 팔팔 끓을때 천천히 부으면 과정이 힘들어서 그렇지 뚫려요.

답변 감사합니다 일단 묵은 빨래는 빨래방에서 해결하고 그 곰탕 끓이는 솥을 하나 구해서 팔팔 끓여 세탁기에 넣은 다음 두 시간 정도 놔두고 탈수를 한 번 해볼까 합니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

급하면 헤어드라이기로 녹이세요.

(IP보기클릭)1.255.***.***

저희집이 딱 저 상태 인데.. 걍 포기하고 4일만에 코인빨래방 갔음다 ㅠㅠ 작년까지만해도.. 뜨거운물 부어서 녹이고... 세탁기에 있는 스팀기능 사용해서 세탁기 내부 녹이고해서 사용했는데.. 해봤자.. 밤새 다시 얼더라구요.. 결국 날 풀릴때 까지 매일매일 해야되는데... 걍 모아서 코인세탁소 가는게 정신건강과 육체 건강에 큰 도움이 됩니다..

(IP보기클릭)49.163.***.***

예전에 저렇게 얼었을때 가장 간단하게는 안에 온수로 어느정도 채우고 세탁기 뚜껑 닫아놓으면 안에 열이 차니깐 서서히 녹았던 기억이 있네요. 호스 해결하셨고 온수가 나올수있는 상황이면 온수 틀어다가 세탁기 안에 어느정도 부으시면 될듯합니다.

(IP보기클릭)211.226.***.***

지금처럼 추운 날씨엔 뜨거운 물 붓고 다시 돌려도 또 얼어요. A/S 부르셨다니 세탁기는 그냥 놔두시고 빨래방이나 세탁방 가서 밀린 빨래 하세요. 그리고 창문에 뽁뽁이, 세탁실 벽에한파 방지용 단열재 붙이시고 영하 10로 이하로 떨어진다고 하면 난로 하나 틀어놓으시길 권해드립니다. 작년에 저희도 세탁기 배수쪽이 한 번 얼었는데 A/S 후 뽁뽁이, 단열재 붙여놓고 영하 10도 이하로 떨어지면 난로 틀어놓으니 이번 한파에도 문제없이 버티네요.

(IP보기클릭)182.222.***.***

급수연결부(얼음 나온 부분) 헤어드라이기로 녹이시구요. 세탁기 내부바닥에 잔수도 얼었을겁니다. 뜨거운물 몇바가지 세탁통에 부은후 시간좀 지나고 탈수만 돌리시면 물이 나오게 되면 잔수도 녹은거니 빨래 돌리시면 됩니다.

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
추운날이랑 전후로 해서 빨래는 피하는게 나음;; ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.51.***.***

온수로 녹이면 됩니다.

(IP보기클릭)211.213.***.***

저 세탁실 온도자체를 높이는 수밖에 없어요. 전기히터 틀어놓으세요

(IP보기클릭)182.213.***.***

평소에 세탁실 방한대비 해놓는걸 떠나서 이미 일어난 일이라면 얼음을 녹이는것 외에는 방도가 없어보입니다 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495749 2009.05.05
[취미] 게임불감증 씁쓸하네요 (31)
[취미] 정직원 채용 후 인턴 전환 질문 (14)
[취미] 자존감은 가정교육이 중요한거겠죠? (24)
[취미] 진통제도 치료약인가요? (6)
[취미] 장례식 때문에 문의드립니다... (9)
[취미] 부모님 건강 검진 (4)
[취미] 웰컴데이 후기입니다.. (13)
[취미] 게임불감증 조언 부탁드립니다. (30)
[취미] 연초랑 전담 같이 파시는분 있음?? (17)
글쓰기 5979개의 글이 있습니다.
X