본문

[취미] 매일 회의하는 회사.. [14]

(5771624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2207 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
생산성 떨어지는 부서들이나 하는 짓인데...

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
아무 의미 없는 회의 자주 하는 회사 치고 뭐 일 제대로 하는거 못봤습니다.

(IP보기클릭)220.123.***.***

매일아침 10분씩 티타임겸 업무회의 하고 시작도 해봤네요 말이 10분이지 훨씬 늘어졌지만

(IP보기클릭)115.94.***.***

제가 다니고 있는 회사도 아침 마다 회의 하는데. 오전에 업무 회의는 아주 짧게 끝내고 일하는 게 맞는데. 맨날 자기가 한 일의 서사를 다 풀어내는 분 때문에 너무 늦어져서 저도 스트레스가 많네요. 10분 정도라면 좋겠는데 1시간 길게는 2시간 까지 에휴... 회사 문화가 그렇게 고착되기 전에 바꾸시길 추천합니다. 저는 몇 번 얘기하다 포기했습니다. 쩝

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
아무 의미 없는 회의 자주 하는 회사 치고 뭐 일 제대로 하는거 못봤습니다.

(IP보기클릭)210.95.***.***

아마 실적이 떨어지는거나 요주의 팀의 경우는 그렇게 매일매일 회의를 하긴하더라구요. 그팀은 월매출 목표를 달성하고나서야 매일 회의가 없어졌습니다. 솔직히 너무 비효율적입니다. 근데 일간회의때 유능한 상사가 있다면 그건또 좋긴한데.... 보통은 유능한 상사가 있는 팀은 실적이 좋지요..ㅠ

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
생산성 떨어지는 부서들이나 하는 짓인데...

(IP보기클릭)218.51.***.***

님 혼자만 하는것도 아니고 걍 시간떼운다생각하세요 신경쓰지말고.

(IP보기클릭)61.82.***.***

어떤 직종인지는 모르겠으나 데브옵스 스타일의 팀들이 프로젝트중에 그런식으로 회의를 하긴 합니다. 단 아주 짧게 WBS상 이슈 사항및, 금일 진행할 내용, 할말 없으면 그냥 할말 없다로 끝을 내죠.

(IP보기클릭)58.72.***.***

합류하고 매일 회의하는거면 기존에 먼가 문제가 있었던거라 새로운 인력왔으니 개선할려고 하는 거겠죠. 그것도 업무로 치고 회사에서 돈 주는거니 다른 부서로 옮기는 거나 퇴사하실 거 아니라면 그냥 익숙해지세요. 그딴 거 막상 익숙해지면 별 거 아닙니다. 어짜피 매번 레파토리 비슷해지는데요. 그냥 오늘은 별 일 없나? 하면서 적당히 시간 때우게 됩니다. 케바케라 다르지만 비효율적일 가능성은 높으니 좀 더 개선되면 좋긴 하겠네요. 이정도만 생각하시면 됩니다.

(IP보기클릭)210.219.***.***

왜 매일 회의를 할까요. 답이 없기 때문입니다. 왜 답이 없을까요? 그건 회사가...

(IP보기클릭)218.145.***.***

전에 다니던 전장업체 다닐때 매일 회의했죠 .. 영업 회의, 품질 회의, 무한 반복 ...

(IP보기클릭)121.162.***.***

↗소기업은 회의라고 해놓고 쌈박질 하는 곳ㅇㅣ죠 언성높여가며 그동안 말못하고 쌓인거 다 풀어버리는

(IP보기클릭)124.80.***.***

무슨 그룹으로 만드는 프로그램이나 iso9001 관련 공통 프로토콜 만들 땐 매일 회의하고 조율 할 때도 있던거 같습니다. 그런데 일상업무나 개별업부 관련 아침조회, 주간업무보고나 회의 말고 매일 회의하는 곳은 진짜 비효율의 극치죠.

(IP보기클릭)116.36.***.***

그래도 독서 후 발표는 안하잖아요 ㅎㅎㅎ 지금은 그만두고 이직했는데 이전에 인천 모 회사 다닐때는 새벽 5시까지 회의한다고 출근하고 독서시키고 감상문 말하고 다음에 할사람 지목하고 회사업무관련 내용 회의 하고 그랬는데 어휴... 시작과 끝은 찬양가로 마무리

(IP보기클릭)220.68.***.***

팀 내에서 사업을 다양하게 운용하는 경우 매일 오전 30분정도 회의는 가능하다고 봅니다. 특히 외근직이 많거나 행사가 많은 팀이면 서로 업무공유 차원에서요. 근데 매일 오전에 회의자료를 만들어서 하는 회의면 스트레스 왕창일 것 같네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495688 2009.05.05
[취미] 아이들에게 소리치고 화내고 (33)
[취미] 코인 수욜날 현물 ETF (4)
[취미] 단기 기억상실증 걸린 아버지와 대화 (6)
[취미] 알콜성 치매인줄 알았는데 뇌종양.. (22)
[취미] 정직원 채용 후 인턴 전환 질문 (14)
[취미] 자존감은 가정교육이 중요한거겠죠? (24)
[취미] 유튜브 영상 제작 고민 문의드립니다. (12)
[취미] 핸드폰 요금제와 기기변경 고민입니다 (11)
[취미] 진통제도 치료약인가요? (6)
[취미] 장례식 때문에 문의드립니다... (9)
[취미] 부모님 건강 검진 (4)
[취미] 장애인 식당 메뉴 포장 질문이요 (11)
[취미] 게임불감증 조언 부탁드립니다. (30)
글쓰기 5980개의 글이 있습니다.
X