본문

[인생] 청각 장애 이유로 면접보기 어렵다고 하시는 회사 [9]

(5795801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1580 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
우선 21분 늦게 면접이 진행되었다는점이 3시20분이 면접 예정 시간이었는데 41분에 왔다는 뜻입니까? 그렇다면 장애를 이유로 면접을 진행 못함을 떠나서 약속시간을 개똥으로 아는 회사이므로 안가는게 좋지 싶습니다 만약 제가 이해를 잘못해서 21분쯤 그러니까 1분정도만 늦은 상황이라면 면접을 못하겠다는 발언이 온라인면접이라서 그런건지 아니면 장애가 있기때문에 거절을 한건지 글로만 봐서는 애매하지만 글쓴이님 뒷내용에 추후 면접일정을 잡자고 말했음을 고려해 본다면 회사측에서 추후 면접과정(온라인이라고 가정)시에 수화같은 통역이 가능한 사람을 수배한후에 면접을 진행하자는건지 이 부분이 쟁점이 될수 있겠네요 추후 면접을 봐서 통과가 되더라도 해당 이슈가 걸끄러우면 입사를 하지 않는것도 한가지 방법이니 추후 연락이 온다면 면접을 보는것 자체는 나쁘지 않다고 생각합니다. 물론 면접과정에서 장애를 이유로 인신공격등이 들어온다면 그냥 니네 회사 안갈란다 하고 면접을 종료하길 추천드립니다

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
면접자 한명을 위해서 수화통역자를 준비하는 회사가 얼마나 될까요? 혹 입사 후에도 회사 내에 소통에 문제가 있을꺼라 생각할텐데... 여러모로 취업이 쉽지 않으실것 같네요. 청각장애가 있더라도 일에 문제 없는 직군으로 잘 취업하시길 바랍니다

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
3시 20분 온라인 면접으로 봤는데요 21분 넘게 면접자가 늦게 오셔가지고, 온라인 면접 영상 했는데요 -이건 면접자가 잘못했는데 좀 면접자가 예의가 부족한것같습니다. 회사보다는 면접자가 개념이 좀... 제가 청각 장애 이유로 면접 하기 어렵다 하시면서 다음 면접 시간 있는 시간에 연락 주신다고 하시더라구요. -만약에 다음번에 면접보자고 연락오면 작성자님과 면접볼 노력을 하는 회사라서 면접을 보는것도 좋을것같습니다. 다만 면접 담당자가 실무 담당자인지 그냥 인사담당자가 면접보는건지 알수는 없지만 청각장애있는 분과 면접하게 된다는걸 모르고 면접에 임한부분이 좀 걸립니다. 그러다가 어라??해서 다음에 면접보자고 하는거같습니다. 연락안오면 그냥 거르시고 연락오면 그래도 면접은 보시는것도 좋을것같습니다.

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
면접은 본인을 회사에서 뽑는 가장 기본적인 대화의 장이지만, 반대로 내가 이 회사의 첫 인상을 겪어 보기도 하는 겁니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
우선 21분 늦게 면접이 진행되었다는점이 3시20분이 면접 예정 시간이었는데 41분에 왔다는 뜻입니까? 그렇다면 장애를 이유로 면접을 진행 못함을 떠나서 약속시간을 개똥으로 아는 회사이므로 안가는게 좋지 싶습니다 만약 제가 이해를 잘못해서 21분쯤 그러니까 1분정도만 늦은 상황이라면 면접을 못하겠다는 발언이 온라인면접이라서 그런건지 아니면 장애가 있기때문에 거절을 한건지 글로만 봐서는 애매하지만 글쓴이님 뒷내용에 추후 면접일정을 잡자고 말했음을 고려해 본다면 회사측에서 추후 면접과정(온라인이라고 가정)시에 수화같은 통역이 가능한 사람을 수배한후에 면접을 진행하자는건지 이 부분이 쟁점이 될수 있겠네요 추후 면접을 봐서 통과가 되더라도 해당 이슈가 걸끄러우면 입사를 하지 않는것도 한가지 방법이니 추후 연락이 온다면 면접을 보는것 자체는 나쁘지 않다고 생각합니다. 물론 면접과정에서 장애를 이유로 인신공격등이 들어온다면 그냥 니네 회사 안갈란다 하고 면접을 종료하길 추천드립니다

(IP보기클릭)58.140.***.***

제갈천하
3시 20분에 면접 예정 시간 입니다 ㅠㅠ 면접자들이 4분 늦게 접속 하셨더라구요 ㅠㅠ 면접 일정 잡자고 말씀 주셨는데요 수화 통역자 수배 할 생각은 없는 것 같더라구요.... 온라인 면접 인데요 저번에 제가 이력서에 제가 청각장애 있어 불편한 점 적어놨는데요 면접자들은 제 이력서 안보고 면접 보더라구요.... 온라인 면접 인데 제가 청각 장애 가져서 채팅으로 부탁 요청 했는데요 채팅으로 면접 보면 좋을텐데 하고는 생각 하더라구요 ㅠ 말씀 조언 감사합니다 ㅠㅠ!! | 23.12.06 16:03 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
3시 20분 온라인 면접으로 봤는데요 21분 넘게 면접자가 늦게 오셔가지고, 온라인 면접 영상 했는데요 -이건 면접자가 잘못했는데 좀 면접자가 예의가 부족한것같습니다. 회사보다는 면접자가 개념이 좀... 제가 청각 장애 이유로 면접 하기 어렵다 하시면서 다음 면접 시간 있는 시간에 연락 주신다고 하시더라구요. -만약에 다음번에 면접보자고 연락오면 작성자님과 면접볼 노력을 하는 회사라서 면접을 보는것도 좋을것같습니다. 다만 면접 담당자가 실무 담당자인지 그냥 인사담당자가 면접보는건지 알수는 없지만 청각장애있는 분과 면접하게 된다는걸 모르고 면접에 임한부분이 좀 걸립니다. 그러다가 어라??해서 다음에 면접보자고 하는거같습니다. 연락안오면 그냥 거르시고 연락오면 그래도 면접은 보시는것도 좋을것같습니다.

호모 심슨
그렇군요 말씀 조언 감사합니다 ㅠㅠ 다음에 면접 연락 오면 한번 면접 보겠습니다 조언 감사합니다 ㅠㅠ!!! | 23.12.06 16:09 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
면접자 한명을 위해서 수화통역자를 준비하는 회사가 얼마나 될까요? 혹 입사 후에도 회사 내에 소통에 문제가 있을꺼라 생각할텐데... 여러모로 취업이 쉽지 않으실것 같네요. 청각장애가 있더라도 일에 문제 없는 직군으로 잘 취업하시길 바랍니다

미사엘v
말씀 감사합니다 ㅠㅠ...... | 23.12.06 21:00 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
면접은 본인을 회사에서 뽑는 가장 기본적인 대화의 장이지만, 반대로 내가 이 회사의 첫 인상을 겪어 보기도 하는 겁니다.

Civenom069
그렇군요 말씀 감사합니다 ㅠㅠ....!! | 23.12.08 15:42 | |

Civenom069
어제 회사 연락이 없어 마음 속으로 회사 장애인 차별 하는 곳이구나 하고는 잊어버리길 생각 했어요 ㅠㅠ | 23.12.08 15:43 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494252 2009.05.05
30579750 취미 죄수번호남바원 1 5256 2024.01.16
30579747 취미 페도를보면짖는개 1 1256 2024.01.16
30579745 취미 missinging 1 2458 2024.01.15
30579744 인생 Dhak 2 2214 2024.01.15
30579741 인생 루리웹-3130497490 2 2792 2024.01.15
30579739 취미 미피당리 2 1096 2024.01.15
30579738 취미 93년생 친구들아 6 3947 2024.01.15
30579737 컴플렉스 크로우잭 1284 2024.01.15
30579736 취미 루리웹-4965560909 2 1814 2024.01.14
30579735 취미 루리웹-1128201161 1 1133 2024.01.14
30579733 취미 탕수육은부먹 6 3347 2024.01.14
30579732 인생 호허이아 2874 2024.01.14
30579730 인생 루리웹-6389593330 894 2024.01.14
30579729 인생 drakeking 2163 2024.01.14
30579725 인생 파괴의 미학 1 2622 2024.01.13
30579721 인생 파판7추억속으로 1278 2024.01.13
30579720 인생 루리웹-2700144735 1960 2024.01.13
30579719 취미 천랑 s 1867 2024.01.12
30579714 취미 missinging 1533 2024.01.12
30579711 게임 잉어싸만코 2250 2024.01.12
30579710 게임 뉴비동생 1 2929 2024.01.11
30579709 취미 무지개목도리 1 3338 2024.01.11
30579706 인생 거부기와두루미 42 10846 2024.01.11
30579704 인생 루리웹-3460400620 6 9562 2024.01.10
30579703 인생 닉네임이 중복 51 5534 2024.01.10
30579701 취미 dddy 1 2080 2024.01.10
30579700 취미 크로우잭 1 2254 2024.01.10
30579698 취미 미피당리 1 2782 2024.01.10
글쓰기 45246개의 글이 있습니다.
X