본문

[인생] 32살 물류유통+마케팅 재취업 도움되는 자격증 뭐가 있을까요? [22]

(5605909)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1937 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
선생님 글 제목좀 보세요. '자격증 뭐 따는게 좋을까요?' 래잖아요. 그러면 자격증 추천만 해주고 빠지면 되지, 굳이 성공 어쩌고 자기가 스스로 어쩌고 해야함? 님같은 사람을 쿨찐이라 그래요.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조용한나무인
선생님 글 제목좀 보세요. '자격증 뭐 따는게 좋을까요?' 래잖아요. 그러면 자격증 추천만 해주고 빠지면 되지, 굳이 성공 어쩌고 자기가 스스로 어쩌고 해야함? 님같은 사람을 쿨찐이라 그래요. | 23.11.28 10:52 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조용한나무인
좀 닉값좀 하자 | 23.11.28 12:36 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

물류쪽으로 계속 하실거면 말씀하신대로 물류관리사 따도 괜찮을것같아요. 저도 이번해에 땄는데. 유통관리사2급은 물류관리사랑 결이 달라서 시험을 치지는 않았어요. 물류관리사랑 함께 원산지관리사를 한번 알아보시는건 어떤가 싶습니다

(IP보기클릭)112.222.***.***

잡두부
조언 감사합니다!혹시 물류관리사 난이도는 어떻게 생각하시나요?합격률이 30~40%대라 좀 애매하긴 하지만 시험이 있는 6월까지 열심히 준비한다면 가능은 하지 않을까 싶은데....시험이 연1회인게 좀 부담이네요ㅜㅜ그래도 따면 확실히 도움이 될거 같기는한데..... | 23.11.28 09:57 | |

닉네임짓는게제일힘들다
물류관리사/국제무역사 같이해서 한 4~5개월 정도 공부한것 같아요. 이번해 시험은 이전회차들보다 조금 쉬웠다고 생각이 들긴한데, 합격률 보시고 겁먹을 필요는 없습니다. 제 경험상으로는 물류관련법규/보관하역론 이 두과목만 잘 해두시면 합격하실 수 있지않나 생각합니다. 법규가 정말 힘드니 다른과목 공부 다 하시고 마지막에 외우시는 걸 추천드려요 | 23.11.28 10:03 | |

잡두부
감사합니다!혹시 국제무역사도 합격하셧나요?부럽습니다ㅜㅜ혹시 이전에 기반지식이 있으셧던 상태인가요?물류관리사만이면 몰라도 국제무역사까지 2개를 4~5개월이면 굉장하시네요ㄷㄷ 물류관리사가 현실적으로 가장 공부에 적당한 난이도+취업에 도움이 되어보여서 1순위로 생각하게 되네요. | 23.11.28 10:09 | |

닉네임짓는게제일힘들다
저도 작성님과 비슷하게 물류쪽으로 일하다가 이대로는 안되겠다싶어서 그만두고 국민취업지원제도? 그거로 학원다녀서 해당 자격증 2개 땄습니다. 혼자하긴 사실 좀 힘들것 같기도했구요. 지금은 무역/유통회사 다니고있습니다. 아직 무역쪽은 확실히 초보지만 아무것도 없을때보다는 환경이 조금 나아진것같긴해요. 작성자분께서도 제도이용해서 학원다니시는거 한번 알아보시길 추천드립니다. | 23.11.28 10:15 | |

잡두부
국민취업지원제도 말씀이시지요?몰랏는데 이런게 있었네요....지원 대상되는지 문의해봐야겠네요.참....왜 미리미리 이직 준비도 하나 안해놨는지 이제와서 후회되네요ㅜㅜ. | 23.11.28 10:23 | |

닉네임짓는게제일힘들다
다니시던 회사에서 지원도 해준다고하셨고, 제도이용이 가능하시다면 학원다니시면서 매달 돈도 조금 수령하실 수 있으니 부담이 조금은 덜하시지싶어요. 작성자분보다 제가 조금더 나이가많긴한데, 나이 신경쓰지마시구 지금부터라도 하시면 잘 될겁니다. 힘내세요~! | 23.11.28 10:30 | |

잡두부
다시 한번 조언 말씀 감사합니다!국민취업제도는 와이프도 소득이 꽤 있기도 하고 실업급여도 받을 예정이라 조금 어려울듯하여 내일배움카드 신청하는 쪽으로 할려고 합니다.일단 고용노동부 전화했더니 집 근처 고용센터 안내해주고 상담 받아보라고 하네요. | 23.11.28 11:55 | |

닉네임짓는게제일힘들다
넵 그럼 그쪽으로 진행하시면 될거에요. 시간이 조금 있으시면 영어도 해두시면 좋을것같아요. 물류관리사에 영어까지 있으면 노려볼수 있는 회사 범위가 훨씬 넓어지더라구요. 화이팅입니다! | 23.11.28 14:22 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

32살이면 나이가 스펙이죠. 자격증이고 뭐고간에 나이 못따라갑니다. 나이가 최고의 스펙입니다. 자격증은 있으면 무조건 도움이 되는건 어떤 직종을 막론하고 산업안전기사랑 산업위생관리기사 입니다. 전혀 상관없지만 있는사람 뽑아놓으면 문제가 생기면 관리자로 선임할 수가 있거든요. 기간은 산업안전기사는 2달하면 떡을 칩니다. 전 참고로 필기 2주, 실기 한달 보고 붙었습니다.

英雄
조언 감사합니다!산업 안전기사도 단독으로는 활용이 힘들지만 이왕이면 다홍치마로 비슷비슷한 스펙경쟁에서 부가로 있으면 메리트가 많다고 들었습니다.지금생각으로는 6월에 물류관리사 시험이 있어서 그때까지 공부하고 이후에 산업안전기사까지 공부해서 재취업시장에 나가면 좋겠다 싶네요. 혹시 나이가 스펙이라고 하심은 32살이 아직 젊은 나이일까요?ㅜㅜ 32살이 참....되게 애매하네요.젊은건 아닌거 같은데 나이먹었다고 하면 코웃음치는 애매한ㅎㅎ | 23.11.28 10:15 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

닉네임짓는게제일힘들다
참고로 저도 그 나이때 제 나이가 많은줄 알았어요.. 근데 아니었습니다. 대기업 생산직 커트라인이 32살이라면 32살까지는 충분히 어린나이겠죠? | 23.11.28 10:19 | |

英雄
ㅎㅎ결혼만 안했어도 좀더 여유있게 생각했을거 같은데 어제도 와이프 걱정할까봐 퇴근하고서야 아무렇지 않게 장난인거처럼 말 꺼내니까 괜찮다면서 다독여 주는데 참....너무 고마우면서도 이 사람 고생시킬까봐 마음이 조급해지게 되네요ㅜㅜ | 23.11.28 10:25 | |

32세에 6년 커리어면 나이 많은 편 아니니까 괜찮아요. 말씀하시는거 보니 일하셨던 경력으로 그대로 취업전선 뛰어드시려는 거 같으니 경력 부문도 크게 문제 될거 같진 않으시구. 자격증에 대한 정보는 전혀 모르지만 응원하고 싶어서 댓글 답니다. 힘내십쇼!

자유추구
위로와 응원 감사합니다!힘이 되네요ㅜㅜ 학교 졸업하고 한게 그나마 이 경력뿐이라 이쪽을 좀더 가다듬는게 좋지 않을까 생각중입니다ㅎㅎ딱히 다른 기술이 있지가 않네요ㅜㅜ 나이가 제 생각에는 애매하다고 생각했는데 아직 사회에서는 응애인거 같네요ㅋㅋ | 23.11.28 11:53 | |

닉네임짓는게제일힘들다
저는 님보다 조금 더 나이가 있는 편이긴 한데, 저도 비슷하게 권고 사직으로 퇴직을 하게 됐어요. 그래서 요즘은 목공 학원 다니면서 목공 배우고 있는 상황이에요. 꽤 다양한 연령층이 오더라구요. 이전 경력으로 커리어 유지하는 것도 좋은 방법이고, 아니면 아예 기술직을 배우는 것도 생각 한번 해봄직 하다고 생각해요. '이 사람이 나한테 목공쪽을 추천하는 구나.' 라는 늬앙스보다는 '아 이런 방향도 있구나.' 정도로 이야기 하려는거니 참고만 하세요 ㅎㅎ | 23.11.28 12:37 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

자유추구
저도 꼭 사무직이 아니어도 기술 배우는것도 좋다고 생각합니다.어른들 말씀 틀린게 하나도없다고 기술 하나 잘 배워두면 좋죠ㅎㅎ 안그래도 사이가 좋은 외삼촌이 인테리어,리모델링쪽을 하는데 전에 농반진반 할거없으면 나 따라서 1년만 현장 돌아다니면 밥벌이 남부럽지 않게 한다면서 말한적 있는데 정 안되면 말해볼까 싶습니다ㅋㅋ | 23.11.28 12:47 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

구매유통 업무가 일단 유사시 지게차 필수라 운전 이수하면 도움이 될거에요

죄수번호-2052922750
조언 감사합니다!현재 회사는 제가 직접적으로 지게차를 몰 일은 없고 보통 안전사고 가능성때문에 자격증만 있다고해서 시키는 경우가 없었는데....어떤 상황이 생길지 모르니 고려해보도록 하겠습니다. | 23.11.28 11:54 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

32살이면 뭘해도 다 좋을 나이인데, 물류쪽을 가실거면 큰회사를 가셔야합니다. 개별적으로 물류를 운영하는 회사들이 있긴합니다 (저희회사도 물류센터와 본사가 따로있습니다) 다만 작은회사들의 경우는 연봉이나 승진의 한계가 있습니다. 가실거면 큰 회사를 목표잡고 커리어를 쌓으셔야합니다. 무작정 업종변경하라고 할수는 없긴한데, 진짜 나이가 깡패라서..... 그나이에는 뭘해도 다 좋을거같습니다만 잘 고민해보시면 좋겠습니다.

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 507176 2009.05.05
30581244 취미 루리웹-0287864901 159 11:26
30581243 인생 루리웹-6376567820 661 00:18
30581242 인생 작안의루이즈 640 2024.07.26
30581240 취미 Pale Blue 1080 2024.07.26
30581237 인생 루리웹-5840079502 1726 2024.07.25
30581236 취미 |Unknown| 1907 2024.07.25
30581235 취미 루리웹-1937869557 2 545 2024.07.25
30581234 인생 보노보트 9 2608 2024.07.25
30581233 학업 닌텐도스위치매니아닷 722 2024.07.25
30581232 취미 사과새 1 1178 2024.07.25
30581231 친구 StamfordBridge 12 2603 2024.07.25
30581227 인생 쏘정쏘원 2954 2024.07.24
30581226 취미 루리웹-3514538831 768 2024.07.24
30581225 친구 StamfordBridge 3 2822 2024.07.24
30581224 인생 루리웹-9239231680 2 878 2024.07.24
30581223 인생 루리웹-1645618730 1 2244 2024.07.24
30581222 취미 복뚱이의일월 1793 2024.07.24
30581221 취미 가면라이더 지오 1764 2024.07.24
30581220 이성 리얼싸닉 1880 2024.07.24
30581219 취미 【화이트핸드】 5 3604 2024.07.23
30581218 취미 개꿀맛!! 946 2024.07.23
30581215 취미 루리웹-0279517323 1542 2024.07.23
30581211 취미 simon917 740 2024.07.22
30581207 신체 pscss 2659 2024.07.22
30581206 게임 후라이어 1604 2024.07.22
30581197 취미 改過自新 1 2573 2024.07.21
30581194 취미 mksatan 1733 2024.07.20
30581191 취미 죄수번호출소하고차카게사는유게이 2 1828 2024.07.20
글쓰기 45265개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X