본문

[취미] 현대차 품질이 원래 이런가요? [38]

(5731948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3762 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
그저 개인적인 의견인데, 이분처럼 문장 끝에 모조리 ㅋㅋ, ㅎㅎ 붙이는 것 보면 이유가 궁금하네요. 성의없어 보일뿐인데...

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
불량률 제로인 공정이 어디 있겠어요?ㅋㅋ 그냥 뽑기운이 안좋은 거고 그럴때 대비해 as 있는거 아니겠어요?ㅋㅋ 아반떼 같은 베스트 셀링 제품은 보통은 10만 이상까지 아무 이상없이 타는데 몇몇 운이 안좋은 케이스 인듯ㅋㅋ 그나마 현기니 as 편하게 빨리 받는다 생각 해야지 현기 대안이라고 해봤자 르썅쉐인데 그런거 사봤자 품질은 더 떨어지고 사후지원은 더 개판이라 현실적 대안은 될 수 없고 그냥 초기에 잘 잡았다 생각하고 타는 것 말고 방법이 없을듯ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
차도 뽑기운이 좀 필요하긴하더라는..

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
저는 그래서 잔고장 잘 안나는 도요타 꺼 구매했죠 일본차 이지만 기술력은 인정할건 인정 하는 주의라서..

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
단순 교체도 아니고 다 뜯고 종일 수리 한다니 분명 공장에서 조립하는거와 다를텐데 너무 찝찝하네요..ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

네 원래 그래요

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
차도 뽑기운이 좀 필요하긴하더라는..

(IP보기클릭)211.234.***.***

뽑기 운 잘못걸리신거 같네요..

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
저는 그래서 잔고장 잘 안나는 도요타 꺼 구매했죠 일본차 이지만 기술력은 인정할건 인정 하는 주의라서..

(IP보기클릭)49.165.***.***

스즈카
"일본차이지만" 같은 게 어딨음 자동차는 독일, 일본, 미국 3파전인데 | 23.11.23 20:19 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

스즈카
차를 모는것도 중요하지만 유지비용도 생각해야죠. 저도 이거저거 고민하다가 혼다차 구입해서 타고다니는데 사람들이 공통적으로 하는말이 일본차는 오일류만 잘 교체해주면 잔고장이 없다고 하더라고요. 주변에 독일3사 차량 타고다니는 사람들 말 들어보면 고장 수리비 장난 아니더라고요. 내 실속 차리자는 거니 나쁠거 없다고 생각하네요. | 23.11.24 11:09 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

뽑기운이 아주 나쁘신듯하네요. 만약 저라면 감가좀 생기더라도 그냥팔고 다른차로 바꿀듯하네요.. 2달됬는데 그정도라면 몬가 잘못된거죠. 시간지나면 어떤문제가 튀어나올지 모른다는게 무섭죠.

(IP보기클릭)183.106.***.***

현기차 조립 처참한수준 품질관리도 처참 근데 우리는 현기말곤대안이 없음

BEST
불량률 제로인 공정이 어디 있겠어요?ㅋㅋ 그냥 뽑기운이 안좋은 거고 그럴때 대비해 as 있는거 아니겠어요?ㅋㅋ 아반떼 같은 베스트 셀링 제품은 보통은 10만 이상까지 아무 이상없이 타는데 몇몇 운이 안좋은 케이스 인듯ㅋㅋ 그나마 현기니 as 편하게 빨리 받는다 생각 해야지 현기 대안이라고 해봤자 르썅쉐인데 그런거 사봤자 품질은 더 떨어지고 사후지원은 더 개판이라 현실적 대안은 될 수 없고 그냥 초기에 잘 잡았다 생각하고 타는 것 말고 방법이 없을듯ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST 물딩딩이
단순 교체도 아니고 다 뜯고 종일 수리 한다니 분명 공장에서 조립하는거와 다를텐데 너무 찝찝하네요..ㅜㅜ | 23.11.23 18:06 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
물딩딩이
그저 개인적인 의견인데, 이분처럼 문장 끝에 모조리 ㅋㅋ, ㅎㅎ 붙이는 것 보면 이유가 궁금하네요. 성의없어 보일뿐인데... | 23.11.23 18:11 | |

sksjhhsa
운전 해보시면 아시겠지만 밖에 내놓고 타는 자동차 자의던 타의던 여차하면 사고나는 물건이라 어느정도 내려놓고 타셔야 해요ㅋㅋ 그래서 고사도 지내는 거고ㅋㅋ 저도 1주도 안된 새차 주차해 놓은거 물피도주 당한적도 있고 신호대기 중 받친적도 있고 문콕이나 돌빵은 일상 다반사고 진짜 별별일 다 겪었네요ㅋㅋ 더 큰사고 아니라 그나마 다행이다 마인드 없으면 수천만원 짜리 자동차 밖에 내놓고 불안에서 못살죠ㅋㅋ 그냥 엔진 무상으로 오버홀 받는다고 좋게 생각하고 타세요. 중간에 점검 한번 싹 하는것도 나쁘지 않아요ㅋ | 23.11.23 18:14 | |

텓이베어
별뜻 없었는데 기분 나쁘셨다면 죄송합니다ㅠㅠ | 23.11.23 18:17 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

아무래도 100% 기계로 만드는게 아닌지라 뽑기운이 어쩔수 없는 부분이죠 심지어 기계로 만들어도 불량률 이라는게 있으니까요...ㅠ 그리고 수많은 사람들 손을 거쳐서 제조가 되다보니 정말 운이 안 좋았다 라고 밖에 말씀드릴 수가 없네요 반대로 잘타고 다니시는 분들은 또 잘 타고 계시니까요..ㅠ 저는 투싼 하브 1년째 타고 있지만 큰 문제 없이 잘 타고 있어요

(IP보기클릭)118.218.***.***

현기차가 수입차보다 불량이 두배는 많은거 같은데 문제는 수입차에 불량뜨면 현기보다 손이 두배이상 갑니다;;

(IP보기클릭)61.82.***.***

사바사죠, 저는 19년도에 스포티지 뽑아서 잔고장없이 잘타고 있어요

(IP보기클릭)115.139.***.***

차는 뽑기운이죠. 수입차라고 뽑기운이 없는거 아님. 오히려 수입차에서 저런 꽝이 걸리면 수리한다고 돈과 시간 낭비가 더 커요. 쏘렌토 하브 운행중인데 뽑기운이 좋아서 다행이지만. 쏘렌토 동호회 가보면 뽑기 재수 없는 분들의 게시글을 보고 있으면 차 사고 싶은 마음이 사라질 정도로 심각은 합니다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

솔직히 돈이죠... 누군들 현기차가 명차인줄 알고 타는 사람.... 없을걸요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

결함이 아닌 부족함

(IP보기클릭)120.50.***.***

현기는 뭐 그런거 다 감안하고 사는거죠. 그리고 외제차라고 해서 불량 없는 것도 아니긴 함. CPU 나 그래픽 카드도 불량 나는거 생각해보시면 간단함. 물론 가끔 수타페처럼 진짜 갮 같은 불량이 있는데 이런건 현기차 수준 ㅈㅁ 이라고 욕처먹어도 쌈

(IP보기클릭)116.41.***.***

그래도 현기차는 as센터 많고 그나마 부품비 저렴하다더군요.

(IP보기클릭)49.165.***.***

아구가 안맞아서 발로차서 조립하는 영상이 얼마전에 떳었죠. 그래도 독과점90%이상이라 현기말고는 대안이 없음 쉐보레,쌍용 얘내들은 향후 정비비가 겁나비쌈.

(IP보기클릭)124.5.***.***

현대나 삼성 공통점 막 찍어내고 판매가에 서비스 비용 포함시키고 저렴하게 as해주는걸로 포장잘함

(IP보기클릭)118.44.***.***

BMW 330i 뽑기 잘못해서 분기마다 서비스센터 갔습니다 문제는 엔진오일 하나 가는것도 예약을 하고 가도 3~4시간씩 기다려야 하는...

(IP보기클릭)121.131.***.***

억소리 나오는 레인지로버도 뽑기 잘못 뽑으면 골로 갑니다~~ 요즘 독3사도 글쿠 다 뽑기운이 심해요. 그나마 현대가 수리비는 젤 싸니 결국 서민들이 탈게 현기뿐인거구요.

(IP보기클릭)175.123.***.***

뽑기운 없는건 수제작 메이커일듯... 롤스로이스 등..

(IP보기클릭)112.152.***.***

불량 걸린 건 안타깝지만 판매량 대비 불량율은 다른 회사 차량보다 높은 편은 아닙니다..

(IP보기클릭)49.174.***.***

뽑기 운인 게 맞구요. 그나저나 타이밍 벨트 교체면 엔진 들어낸다는 건데, 2달된 세차를... 안타깝네요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

뽑기운이죠... 벤츠, 비엠, 아우디 같은 회사도 뽑기운 있는거 생각하면 진짜 100% 양품 받는 방법은 롤스로이스 타는 것 정도..;

(IP보기클릭)118.35.***.***

뽑기운은 전세계 공통이고 그나마 국산차 사후처리가 편한 편 입니다 외제차 뽑기 한번 잘못하면 환장하다 못해 사람 홧병에 쓰러집니다

(IP보기클릭)61.76.***.***

보통 뽑기 운이라고 말할 수 있는 건 제품의 만듦새가 좀 짜증 나거나 신경은 쓰이지만 정상 작동을 하는 데에는 큰 무리가 없는 정도일 때 뽑기 운이라는 걸 대입 시키죠. 뭔 중고차도 아니고 새차에서 이 정도 검수도 제대로 안 된 건 흠.....

(IP보기클릭)211.211.***.***

뽑기운이네요.. 전체에서 0.00001%에 해당된다 하더라도.. 나한테는 1000%인데... 일반 동네 블루핸즈 가지말고, 큰 본점, 사업소에 가서 따지세요~ 현기는 큰소리 쳐야 이겨요 ㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

뽑기운이 안좋으셨네요 화가 많이 나시겠습니다. 그래도 서비스센터는 현대가 좋은편이라 그나마 다행입니다. 수입차 서비스센터에 넣어보면 사람들이 왜 주구장창 현기만 사는지 깨닫게 됩니다.

(IP보기클릭)106.249.***.***

뽑기운이 드럽게 없는걸로~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

생산자 분께서 그날 기분 좋으셔서 성실하게 조립 하시기를 기도 해야죠 뭐...

(IP보기클릭)121.183.***.***

저도 올해1월에 쏘하 받고 타고댕기는데....문짝이 단차가 심해요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 오토큐갓는데 서비스직원이 할수있는만큼 다 해줬음 그래도 안맞음 그래도 직원이 친절해서 그냥 타고다닐께요 하니 직원이 죄송합니다 ㅠㅠ라고...

(IP보기클릭)218.36.***.***

안타깝지만 뽑기운... 어떤 상품이던 존재할 수 밖에 없는데... 다들 나만 아니면 되는거죠.

(IP보기클릭)112.162.***.***

그래도 새차라서 보증기간 안에 모두다 무상 수리니 천만 다행이네요.. 차량 불량은 뽑기 입니다. 절대 다그렇지 않아요 수입차 게시판 가보시면 불량 겁나 많아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494264 2009.05.05
30579647 취미 맛난개구리 1 1306 2024.01.05
30579638 취미 흥텅망텅 1 2249 2024.01.04
30579637 취미 멍게이 1097 2024.01.04
30579628 취미 루리웹-0429142399 1706 2024.01.03
30579627 취미 루리웹-5479068648 6 8042 2024.01.03
30579624 취미 Blastdragon 1221 2024.01.03
30579622 취미 루리웹-3827709118 1132 2024.01.03
30579619 취미 필로폰인자기 1741 2024.01.02
30579614 취미 미중년키덜트 2 890 2024.01.02
30579608 취미 쌀쌀한가을밤에 막창한점 24 4490 2024.01.01
30579607 취미 게임은수집취미 1956 2024.01.01
30579601 취미 루리웹-8872378397 2 1254 2023.12.31
30579599 취미 근엄한해달 1195 2023.12.31
30579598 취미 루리웹-7460636226 1 2554 2023.12.31
30579596 취미 루리웹-1310829340 1 2553 2023.12.31
30579594 취미 루리웹-4815827656 1038 2023.12.30
30579586 취미 고운말바른말 1575 2023.12.29
30579583 취미 우유뿡 1621 2023.12.29
30579580 취미 루리웹-7131522764 6 6104 2023.12.28
30579570 취미 애니멀포스 1865 2023.12.27
30579566 취미 민트초코강요자 9 5818 2023.12.27
30579555 취미 봐라될놈은된다 1 4622 2023.12.25
30579554 취미 근엄한해달 1551 2023.12.25
30579550 취미 크로우잭 1313 2023.12.24
30579549 취미 뱃살꾸욱 1 2430 2023.12.24
30579541 취미 김새디 1 1728 2023.12.23
30579538 취미 피치쨩 741 2023.12.22
30579536 취미 루리웹-098213 774 2023.12.22
글쓰기 5941개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X