본문

[취미] 애플워치고민 [43]

(600895)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2813 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
그냥 울트라 사고 싶다, 뽐뿌 좀 넣어줘라 하시는 게 나을 듯

BEST
이걸 꼬인 댓글이라고 보는 게 더 이상하지 않나요? 본문을 잘 읽어보세요. 싸게 고쳐 쓰시려고 쓴 글이 아닙니다. 이 정도 농담의 댓글에 예민하신 거 보면 스트레스가 많으신 것 같은데 쉬엄쉬엄 하세요.

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
울트라 쓰는 입장에선 대만족입니다. 수영장에서도 사용 가능하고, 등산할 때도 고도까지 볼 필욘 없지만 고도계도 잘 작동 하구요. 배터리가 좀 걱정이시라면 저 같은 경우엔 아침 출근 전 씻을 때 충전, 퇴근 후 씻을 때 충전 딱 두 번 각 20분 가량 합니다. 그래도 충분히 충전이 되더라구요. 배터리 많이 안 쓴다면 이틀 정도는 가는 것 같더라구요. 물론 이틀 째 넘어가면 간당간당 합니다. 울트라2의 경우 울트라1보다 배터리가 늘었다고 하니 아마 더 오래 쓸 수 있을 것 같습니다. 그리고 갤럭시 워치랑 비교하자면... 애플워치의 기능과 진동 부분, 전체적인 마감이라고 해야 할지... 그런 부분들이 훨씬 깔끔하고 괜찮다고 느꼈습니다. 가민 순토는 안 써봐서 모르겠네요. 좋다고 얘기만 들었는데 너무 선수용 아닌가 생각도 들어서 구매를 안 했습니다. ㅎㅎ; 아이폰을 쓰고 계신다면 애플워치와 연동되는 건강 어플을 이용해서 이것저것 볼 수도 있고 기록용으로도 좋습니다. 저도 하루 1~2시간은 무조건 걷고 뛰고 운동을 하는데 크게 불편한 점은 못 느꼈습니다. 울트라2 가격 같은 부분이 너무 걱정되신다면 저처럼 울트라1을 쓰셔도 괜찮을 것 같아요. 아무쪼록 비교 해보시고 좋은 소비 하시기를 바라겠습니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
그 돈 이면 좀 더 보태서 중고명품 시계를 노리겠습니다. 애플워치 1세대부터 에르메스니 뭐니 다 써봤는데... 결국 배터리 부풀어서 본체 훼손, 교체해도 또 금방 이상생겨서 5년 정도가 한계임.

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
저도.....삼성쓰다가 애플로 넘어와서 애플워치 처음써봤는데 디자인도 이쁘고 지금도 잘 쓰고 있어요 절대로 후회안합니다

BEST
그 돈 이면 좀 더 보태서 중고명품 시계를 노리겠습니다. 애플워치 1세대부터 에르메스니 뭐니 다 써봤는데... 결국 배터리 부풀어서 본체 훼손, 교체해도 또 금방 이상생겨서 5년 정도가 한계임.

(IP보기클릭)211.51.***.***

GP-01[FB]
악세사리용은 아니긴합니다 운동할때 손목에 데이터가 표시가되면 좋고 자전거 속도계 gps때문에 사는거죠 흠 그러고보면 필요가 없을지도 | 23.11.17 09:06 | |

(IP보기클릭)68.146.***.***

목적에 맞게 가시면됩니다. 운동용으로 꼭~~~~ 필요한가? 전자 제품이라 오래안가서 싫다? 싼거로 매번 갈아쓰시고. 전 그러나다 어짜피 폰이 다하는데? 하면서 그냥 아날로그 시계로 바꿔 쓰고있어요

(IP보기클릭)14.45.***.***

애플워치병은 애플워치 사야 낫습니다 애플워치 울트라 가세요! 다른거 사면 잘때마다 운동할때마다 계속 애들워치 생각납니다

운동하시는 정도를 봤을때 야외 활동으로 인해서 gps나 심박계 활용으로 배터리소모가 클거같은데 배터리 충전에 대한 압박을 덜 받고 싶으시면 가민이나 순토로가시는걸 추천드립니다. 한번 충전해서 일주일 가까이 가는편이니깐요..

(IP보기클릭)112.162.***.***

저는 운동을 정말 많이 하는 편입니다. 근데 취미로 합니다. 주 4-5 회 10 키로 정도 등산 + 빠른걸음 구보? 암튼 10키로 정도 운동하고 평일에도 2-3회 킥복싱 회당 1시간 넘게 빡시게 하고 있네요 우동 자랑 하는 것이 아니라 취미로 운동하는데 딱히 워치의 운동기능이 필요 할까? 음.. 저는 전혀 필요 없다고 생각합니다. 운동 해봐야 항상 가는 코스 이고, 항상 가는 거리에 같은 시간 워치가 없어도 내가 얼마나 운동했는지 알수 있죠 취미가 아닌 정말 레져스포츠로 조깅, 마라통, 수영 하시는 분들 보면 시간과 거리에 집착 하고, 새로운 곳에 많이 가더라구요 그러면 시계의 GPS 와 운동양 거리 시간이 체크 되니 좋다고 생각합니다. 저는 애플워치 울트라1 을 사용 중이구요 나름 전자기기 좋아 해서 가민도 리뷰 봤는데.. 전문가가 아니면 그정도가 과연 필요 할까 싶네요?? 저 같으면 생활편의성과 운동을 겸해서 애플워치 울트라2 를 살것 같습니다. 그리고 운동할때 굳이 워치의 기능에 집착하지 않고 그냥 패션, 편의장비로 사용할것 같네요 애플워치 보면 정기적으로 행사를 하더군요 그이유는 악성재고.. 조금만 기다리시면 애플워치 울트라도 10-20만원 할인 하지 않을까요? 저는 애플워치에 동봉된 시계줄이 스몰 사이즈 악성재고 떨이 같던데 89에 구매 했습니다. 시계줄이 너무 작아서 안들어 가면 어쩌나 걱정했는데 다행히 딱 맞네요 잡소리가 긴데... 그냥 애플워치 울트라2 사세요 큰돈 썼지만 정말 아깝지 않네요

BEST
울트라 쓰는 입장에선 대만족입니다. 수영장에서도 사용 가능하고, 등산할 때도 고도까지 볼 필욘 없지만 고도계도 잘 작동 하구요. 배터리가 좀 걱정이시라면 저 같은 경우엔 아침 출근 전 씻을 때 충전, 퇴근 후 씻을 때 충전 딱 두 번 각 20분 가량 합니다. 그래도 충분히 충전이 되더라구요. 배터리 많이 안 쓴다면 이틀 정도는 가는 것 같더라구요. 물론 이틀 째 넘어가면 간당간당 합니다. 울트라2의 경우 울트라1보다 배터리가 늘었다고 하니 아마 더 오래 쓸 수 있을 것 같습니다. 그리고 갤럭시 워치랑 비교하자면... 애플워치의 기능과 진동 부분, 전체적인 마감이라고 해야 할지... 그런 부분들이 훨씬 깔끔하고 괜찮다고 느꼈습니다. 가민 순토는 안 써봐서 모르겠네요. 좋다고 얘기만 들었는데 너무 선수용 아닌가 생각도 들어서 구매를 안 했습니다. ㅎㅎ; 아이폰을 쓰고 계신다면 애플워치와 연동되는 건강 어플을 이용해서 이것저것 볼 수도 있고 기록용으로도 좋습니다. 저도 하루 1~2시간은 무조건 걷고 뛰고 운동을 하는데 크게 불편한 점은 못 느꼈습니다. 울트라2 가격 같은 부분이 너무 걱정되신다면 저처럼 울트라1을 쓰셔도 괜찮을 것 같아요. 아무쪼록 비교 해보시고 좋은 소비 하시기를 바라겠습니다.

(IP보기클릭)118.223.***.***

저는 워치는 무조건 필요하다고 생각해요. 물론 워치 없이 동기부여되는 사람도 많겠지만 워치가 자동으로 기록해주는 내 운동기록을 보며 내가 얼마나 성장해가는지 수치로 볼 수 있어서 더 몰입하게 되더라구요. 울트라가 기본적인 스마트워치로써의 대부분의 기능에선 압승입니다. 심박수 정확도도 리뷰어들이 말하길 워치류 중에선 제일 가슴심박센서랑 흡사하다고 얘기하고있구요. 다만 가민 제품들은 러닝에 특화된 소프트웨어를 많이 제공하기 때문에 러닝을 많이 하신다면 가민쪽으로 가시는게 나을수도있습니다. 만약 일상생활과 병용하고 싶다면 울트라, 운동에 집중한다면 가민으로 가시라고 말씀하시고 싶네요. 아니면 울트라를 사시고 30만원 정도 중저가의 가민제품을 사셔서 운동할때만 쓰셔도 충분할 듯합니다.

(IP보기클릭)210.165.***.***

운동을 한다 만다가 아니라 얼마나 대단히 정확하고 자세한 데이터를 수집해야 하는가에 따라 다르죠 그냥 내 운동량 확인 정도만 필요하시면 그냥애플워치 사세요 울트라는 정말 익스트림 스포츠같은거 하시는 분들이나 필요한거고... 저는 자전거랑 산책이랑 실내로잉 합니다만 애플워치5로도 운동량 체크 잘만 됩니다 애플워치가 좋은게 깜빡하고 운동 개시 안누르고 시작해도 뛰다보면 너 운동하는거 아님? 하고 알려주고 ㅇㅇ 맞아 하면 뛰기 시작했을때부터의 운동부터 다 기록해주더군요 또 애플답게 특별히 아무것도 안해도 체크 잘되는게 최고장점입니다

(IP보기클릭)220.123.***.***

울트라1을 중고로 사세요

(IP보기클릭)202.31.***.***

아이폰 바꾸셨으면 울트라 가시죠 괜찮을건데...중고로 사시는게 낫지않나싶네요 1을.

(IP보기클릭)202.31.***.***

ps&cube
운동자주한다면 애플페이도 워치에서 인터넷연결없이되고...편할때가많을겁니다. | 23.11.17 10:26 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

최근에 울트라2를 사고 대만족하고 있습니다. 하루 평균 4~5시간 운동을 하시는 것이면, 워치를 어떻게 쓰실지가 중요할 것 같습니다. 저는 운동을 할때 핸드폰을 들고 다니기 싫어서, Cellular 기능을 사용하고 있고 애플뮤직을 구독했습니다. 배터리가 오래 가지만, 저 처럼 음악을 들으면서 운동하면 확실히 배터리가 빨리 닳네요. 대신 핸드폰을 들고 다니면 3일은 충전을 하지 않아도 됩니다. 지금 블랙 FRIDAY로 가민 특정 모델 할인을 하고 있으니깐, 가격 대비 어떤 기능을 주로 살지 고민을 해보시기 구매하시는게 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

뉴리웹 강등1호
둘다 사버릴까요 ㅎㅎ 둘다 좋긴합니다 울트라 가민 둘다 좋으니 용호상박이군요 | 23.11.17 17:28 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

영영가는개불
둘다 사세요. 까짓거. | 23.11.22 19:02 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
저도.....삼성쓰다가 애플로 넘어와서 애플워치 처음써봤는데 디자인도 이쁘고 지금도 잘 쓰고 있어요 절대로 후회안합니다

신나게 놀아요
저는 소녀갬성이라 디자인은 좀 부끄럽게도 여성취향입니다 여자들이 좋아하는 재품은 제맘에도 드는편입니다 역시 삼성보다는 끌리긴하네요 에초에 삼성의 갤럭시워치는 후보군에도 속하지않습니다 고쳐서 쓸라고했는데 고치면 다른사람줘야겠네요 | 23.11.17 17:26 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

걍 마음이 시키는대로 앱등워치 가심이 이걸 사야하나 말아야 하나 고민했는데 후회1도 안들었던게 애플워치였습니다. (워치7 이었지만) 울트라는 화면이 엄청 커서 보기 갠찮더라구요

ZioMatrix
삼성쓰다가 애플로왔는데 불편한점도 많지만 장점도 많더라구요 점점저도 앱등이가 되가는 느낌 | 23.11.17 17:24 | |

BEST
그냥 울트라 사고 싶다, 뽐뿌 좀 넣어줘라 하시는 게 나을 듯

세균맨~★
이 글을 그렇게 해석하시나...참..여긴 꼬인분들 넘 많으심.. | 23.11.17 12:43 | |

BEST
GP-01[FB]
이걸 꼬인 댓글이라고 보는 게 더 이상하지 않나요? 본문을 잘 읽어보세요. 싸게 고쳐 쓰시려고 쓴 글이 아닙니다. 이 정도 농담의 댓글에 예민하신 거 보면 스트레스가 많으신 것 같은데 쉬엄쉬엄 하세요. | 23.11.17 13:52 | |

세균맨~★
음 쇼핑전에 질문은 여기서 흔한일입니다 아무래도 써본적이 없기때문에 쓰신분들 의견을 들어보는거죠 | 23.11.17 17:16 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

왕복 22km 러닝+기타등등을 매일이요?? 왜이렇게 운동 괴물들이 많은지... 가민은 인터페이스나 전체적으로 너무 구식이라서 비추고 결국 전부 스마트워치 하시더라구요. 돈 좀 쓴 느낌 납니다. 운동하시는거 기록하고 체크하시는거면 제일 저렴한 워치도 좋은데 울트라가 비싸긴해도 디자인이 남자답고 운동뽐뿌도 납니다. 오버스펙 같은거는 잘 모르겠고 (다이빙 기능 빼면 비슷...) 디자인을 보고 사는게 맞습니다. (울트라 전용 인터페이스 라던지, 밴드 디자인) 애플워치로 정하셨다면 애플스토어 가셔서 시착도하고 실물을 보세요!

J1000
감사합니다 오버스펙은 아닐듯합니다 갤럭시워치 써봤는데 기능이 불만족스럽더군요 그것보다는 나은것을찿다보니 가민포러너 애플워치 울트라가 눈에 들어오더군요 | 23.11.17 17:18 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

음 전 애플 와치1 쓰다가 기변으로 겔럭시 와치를 사서 조금 쓰고 도저히 못쓰겠어서 회사 동료주고 지금은 다시 애플 와치 다시 사서 쓰고 있는데 뭐 애플 와치는 정말 쓰면 쓸 수록 좋더라구요. 암튼 ㅎㅎ 사고 싶은거 사세요. 그리고 겔럭시 와치는 진짜 아이폰과 안 맞아요. ㅠㅠ

모래도리
갤럭시워치는 고쳐서 다른사람줘야겠네요 | 23.11.17 17:19 | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

울트라가 배터리가 오래가서 확실히 좋긴 함. 운동 자주 하시면 울트라 2세대로 가시고 스트랩은 노마드 스포츠 스트랩으로 하세요. 스트랩 만족도가 높습니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

가민 Fenix 7 사용 중인데, 운동용으로는 이만한 녀석이 없다고 생각합니다. 매일 운동한다고 하면 1회 충전에 10일 정도 사용할 수 있습니다. GPS 사용 안하고 그냥 일상 시계로만 사용하면 기본 옵션으로는 27일 정도 갑니다. 다만 스마트폰과 찰떡으로 연동되어서 뭔가를 더 하고자 하신다면야 애플워치로 가시는 게 낫습니다.

슬픈단잠
새로운모델추천 감사합니다 | 23.11.17 17:23 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

애플워치울트라는 필요해서 사는게 아닙니다. 내손목에 얹어져있길 원해서 사는거 ㅋ 7쓰다가 울트라1로 바꿧는데.. 그냥 만족입니다. 어차피 사고나면 줄질의 무한루프가 시작됩니다 ㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

그냥 사고 싶은 거 사세요 저는 항상 무슨 부귀영화를 누리겠다고라고 자기합리화 하며 사고 싶은 건 그냥 삽니다. 무리가 되지 않는 선에서요

(IP보기클릭)119.201.***.***

울트라 사세염...시리즈9 사서 쓰고 있는대 대만족 울트라 부럽

(IP보기클릭)210.99.***.***

운동용으로는 미밴드나 가성비로 마라톤 선수 킵초게가 쓰는 코로스 것도 좋습니다. 코로스가 좋은게 운동 기능 향상을 할수 있게 도와줘요. 가민은 제생각으로 너무 비싼거 같고요.

(IP보기클릭)125.180.***.***

가민 텍틱스 7 솔라모델 쓰고있습니다 운동이면 가민이라는 소리가 있는데 설정된 다양한 운동에 맞는 기능은 아무운동이나 해도 기록이 가능하고 솔라기능도 날좋고 볕 잘드는곳에서 운동하신다면 배터리에 크게 무리가 없는수준이 아니라 한5%정도 밖에 안달았습니다(앱알림 연동 안함+통화,문자만알림) 다만 일반적인 스마트워치처럼 카카오알림 켜놓으시면 하루20%정도 배터리가 소모된다고 보시면 됩니다 애플워치는 안사용해봐서 몰라요!

(IP보기클릭)125.180.***.***

다시돌아온추한
5%는 날좋고 볕좋은날 오후12시부터 6시까지 6시간 라이딩한 결과치입니다 | 23.11.17 22:46 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

다시돌아온추한
사실 자전거도 제가 많이 타긴하는데 역시 가민이 좋다는 소리가 많더군요 | 23.11.17 23:33 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

저게 하루 운동량이면 올림픽 마라톤 선수도 5시간 이상의 운동량인데...갤럭시워치나 애플워치 베터리가 버티나요???? 골프앱 켜니 갤럭시워치는 2~3시간이면 베터리 수명 끝나고 애플워치가 그나마 1시간 정도 더 갈거 같은데... 갤럭시워치 사용해봤다면 베터리 살살 녹아서 실사용 하기에는 하자품이라는 것은 알텐데.... 애플워치도 시간이 지날수록 기능보다는 비싼 악세사리정도라....

(IP보기클릭)59.24.***.***

영조야
왕복이라고 한건 연속달리기가 아닌겁니다 출근시 12km 일마치고 퇴근시 12km근데 갤럭시 워치 쓸때는 제가 이렇게 많이 안뛰었죠 하루에 8~10km뛰었고 배터리는뭐 하루에 한번 충전해야하는 수준이었죠 갤럭시워치는 당시에 기능이 시원찮아서 충전기 고장나고 안쓰다보니 다시 못살려서 배터리를 교체 해야되구요 그과정에서 알아보니 이건 진짜 계륵이더군요 중고가 한 5~6만원하는데 배터리 키트가 3~4만원은 하니까 만원차이 밖에 안나고 저는 고쳐서 누구줘야겠다고 생각하고 있네요 | 23.11.18 00:17 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

이정도 고민이면 매장에서 한번 차보시고 결정하시는게 손목에 차보시면 아마 선택 가능하실겁니다

이또한 지나가리라
불랭히도 애플워치를 전시한 매장을가려년 최소차로2시간30분은 가야합니다 그래서 인터넷에 글을 쓴거고 주변에 애플워치 낀사람이 있긴한데 전부다 se정도의 모델이네요 | 23.11.18 15:34 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

운동이나 기타 아웃도어 활동만 본다면 솔직히 현 시점에서는 애플워치 울트라보다 가민이 더 낫다고 봅니다. 그래도 전 애플워치 울트라 추천드립니다. 애플의 러닝 앱은 계속 업데이트 되고 있고 러닝 한정해서는 가민과 비슷하거나 더 우위라고 보며 다른 운동들도 이와 비슷하게 업데이트 될 가능성이 높기 때문이죠. 그리고 가민 쓰는 동호회 분들 보니 보통 가민이란 다른 스마트 워치 2개씩 운용하는 분들이 많더라구요.. 하나로 압축하기에도 울트라가 나아 보입니다. 단점이라면 늘어났다는 배터리도 아직은 가민 같은 것에 비교하면 부족하고 (20km 마라톤 2시간 뛴 기준으론 충분하고 남았습니다.) 무게가 좀 무거워 se 시리즈보다 부담이 가더라구요.

에어컨조아
저도 알아보면서 느낀건데 가민이 좋은것은 맞는데 애플워치정도 가격의 가민제품은 포러너965이건데 댓글같은거보면 아무이유없이 가민이 gps가 정확하다고 하는 사람들이 있는거보면 이쪽도 광신도의 영역이더군요 | 23.11.18 21:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494246 2009.05.05
30579660 취미 리박사 6 3410 2024.01.06
30579658 취미 루리웹-3827709118 1 945 2024.01.06
30579655 취미 미필용사 1189 2024.01.06
30579650 취미 리박사 33 8505 2024.01.06
30579647 취미 맛난개구리 1 1306 2024.01.05
30579638 취미 흥텅망텅 1 2249 2024.01.04
30579637 취미 멍게이 1097 2024.01.04
30579628 취미 루리웹-0429142399 1706 2024.01.03
30579627 취미 루리웹-5479068648 6 8042 2024.01.03
30579624 취미 Blastdragon 1218 2024.01.03
30579622 취미 루리웹-3827709118 1132 2024.01.03
30579619 취미 필로폰인자기 1735 2024.01.02
30579614 취미 미중년키덜트 2 890 2024.01.02
30579608 취미 쌀쌀한가을밤에 막창한점 24 4490 2024.01.01
30579607 취미 게임은수집취미 1956 2024.01.01
30579601 취미 루리웹-8872378397 2 1254 2023.12.31
30579599 취미 근엄한해달 1195 2023.12.31
30579598 취미 루리웹-7460636226 1 2551 2023.12.31
30579596 취미 루리웹-1310829340 1 2553 2023.12.31
30579594 취미 루리웹-4815827656 1038 2023.12.30
30579586 취미 고운말바른말 1575 2023.12.29
30579583 취미 우유뿡 1621 2023.12.29
30579580 취미 루리웹-7131522764 6 6104 2023.12.28
30579570 취미 애니멀포스 1865 2023.12.27
30579566 취미 민트초코강요자 9 5818 2023.12.27
30579555 취미 봐라될놈은된다 1 4622 2023.12.25
30579554 취미 근엄한해달 1551 2023.12.25
30579550 취미 크로우잭 1313 2023.12.24
글쓰기 5945개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X